无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谈谈我给菜鸟做一键还原的方法

一键产品太多太多,我选用了GGHOST,主要是因为操作简单,人性化界面好,哈哈,我曾经远程操作过,非常的顺利。

仅有一个硬盘一键还原够吗?不行,菜鸟什么问题都可能经你捅出来。我曾经做的好好的备份,结果这菜鸟又找了一个“电脑高手”,光盘一放,按了2次,硬盘就完OVER了,第一次一键分4个区,好,什么东西都没有了,谁让你是菜鸟不说清楚了,第二次是一键克隆安装XP,哈哈,所有努力全部报销。

有了这样的经验教训,我多准备了一个光盘备份方案,刻下来,按照中国字操作就行了,也是一键,也非常的方便,哈哈。

对于安全性,我认为一般不用选择HPA产品,因为成熟度不高,如果MBR被破坏,恢复起来麻烦,对菜鸟来说有点难。GHOST加畸形目录就可以了,当然,为了一劳永逸,还是要加一个光盘备份方案。
硬盘加光盘,确实是保险的备份方案。

昨天晚上有个同事打电话来,说电脑坏了,我说我以前给他弄的一键恢复(啊文那个)呢,他说一时手多,装了系统没了;
我说以前给你那个系统光盘(带pe的),用ghost恢复啊(以前装好系统后单独刻隆一个的),他说用光盘弄过,结果把.gho所在的分区弄没了。
最要命的是,光区也不知道怎么弄的,现在读不了碟。。
现在什么强人都有,如果教他用u盘,不知道下次会不会连usb槽都弄坏。。

看来还是HPA+BIOS好啊。。。

以前给朋友装系统的时候,给他们弄了一键还原精灵,不知道他们怎么搞的,没多久,备份文件没用了,一键还原也不行了,现在的菜鸟强人也是很多的。。。O(∩_∩)O~

唉,只破坏C盘还是好的,备份还在,要是来个一键分区,什么备份也得完蛋。安全只是相对的。

除非设置只读MBR的,隐藏分区也是只读的。
这样就保证了。

八仙过海,各显神通。呵呵。

还是支持 BIOS+HPA

BIOS+HPA是不错的方案,但谁愿意去修改BIOS啊,况且也不好弄。

我就用蛙兄和阿文的就好,自定义一个提示画面,给自己做做广告

在BIOS里放一个小模块引导硬盘上的HPA分区,不过只适合AWARD。

一键恢复 + 还原卡 + RAID 1安全备份模式。

不怕系统坏,也不硬盘单个坏。只要电脑不烧,还是可以的,要不再接个UPS也好。

原帖由 阿文 于 2009-6-27 23:27 发表
一键恢复 + 还原卡 + RAID 1安全备份模式。

不怕系统坏,也不硬盘单个坏。只要电脑不烧,还是可以的,要不再接个UPS也好。

还有最手杀手锏
别开机,保准系统一定不坏
哈哈

电脑应该是越用,越好用,不用硬盘受潮先坏了,主板短路,接着是里面的电容漏液出来。

生命在于运动,电脑也一样,有空就动动它,开机摇一下

呵呵,现在的技术员队伍鱼目混珠,自以为手中有个“万能系统安装盘”就可以到处自称高手。
现在的用户胆子也越来越大,万能安装盘到处都是,硬盘信息被弄得无法收拾才想到真正的技术人员。甚至有的居然连 备份 和 恢复 的概念都不清楚。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-7-7 08:28 发表
呵呵,现在的技术员队伍鱼目混珠,自以为手中有个“万能系统安装盘”就可以到处自称高手。
现在的用户胆子也越来越大,万能安装盘到处都是,硬盘信息被弄得无法收拾才想到真正的技术人员。甚至有的居然连 备份 ...

碰上这种用户,就只有多跑几次了。

不折腾,就永远是菜鸟,一定要支持折腾。呵呵。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-7-7 08:28 发表
现在的用户胆子也越来越大,万能安装盘到处都是,硬盘信息被弄得无法收拾才想到真正的技术人员。甚至有的居然连 备份 ...

以前遭遇了一次这种人....所以就自己学.....简单点的问题基本能自己解决了....

CDROM+HPA才是真的出路:)

菜鸟让人很头疼的,特别当你认识一堆菜鸟的时候,我以前教过一个人五六遍ghost的手动还原,结果总是过一阵就完全不记得的。

菜鸟永远是最让人头疼的,尤其是面对一大堆菜鸟,然后再有个所谓高手的时候
我现在主要给客户做2个系统
一个hpa的,带启动画面,一个是F9的,通常只要支持hpa就用hpa,孙便做广告,就是启动不 一样,里面的内容四一样的,hpa做个mbr备份,实在不放心给个mbr恢复光盘(一般不给),整体倒是还凑合,现在也根据菜鸟和高手们捣鼓出的漏子,逐步增加功能
总体感觉就是,用最简单的操作---一键
最彻底的动作-----一键删除所有分区

和菜鸟(含部分高手)的战斗一直再继续

前天就有个号称处理系统故障的,拿一个克隆盘,结果朋友的电脑2个小时没搞定。因为克隆不上去,一GHOST就跳出重启。后来朋友打电话叫我过去。我一看,还好,还没一键分区,用PE启动起来找了下,D盘就有个不知哪位高手以前给做的一个备份,HA HA!5分钟搞定系统。该技术员只好扭头就走,也不好意思收钱了。

原帖由 lgfzy 于 2009-7-25 17:50 发表
前天就有个号称处理系统故障的,拿一个克隆盘,结果朋友的电脑2个小时没搞定。因为克隆不上去,一GHOST就跳出重启。后来朋友打电话叫我过去。我一看,还好,还没一键分区,用PE启动起来找了下,D盘就有个不知哪位 ...

曾经遇见过一技术人员跟我说华琐的主板都不支持USB启动的,电脑的网卡没有集成的。搞的我无语感叹

呵呵,很多新人使用电脑都是不到系统崩溃绝不维护。