无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] set /p var=Please input: 的用法问题

根据《grub4dos-help-2012-04-01》介绍,

/p 设置与用户的交互输入开关:
set /p var=Please input:
::提示 Please input,暂停执行等待用户输入

在VBE模式中,好象不可用,是不是这样子?哪位大侠赐教一下!谢谢了!
版主不在么?

可不可以用在VBE模式?感觉似乎不可以,是么?
怎么没有人回答?

与dos的set /p 一样的啊,与vbe模式无关。
为何不好用?理由?

回复 #3 zhaohj 的帖子

与vbe模式无关?原本想保留我的背景,可是却变成了纯文本模式。可能是我菜单的问题,我自己先弄一下,实在不行再请教。谢谢!

回复 #3 zhaohj 的帖子

VBE模式,出现以下交互文字时,背景图形没有了。
请教大侠,怎样才能让这一交互文字,在背景图形上面显示?

命令行模式下,取图片的前景色作为背景。这是为了加快程序的速度。
你可以使用echo命令来定制文字的特效。

回复 #6 zhaohj 的帖子

谢谢!
看来要让set /p var=Please input: 这一交互文字,在背景图形上面显示是不可能了!
还有一个问题,再请教一下:
使用echo命令来定制文字的特效时,根据《grub4dos-help-2012-04-01》:

用$[ABCD]来指定后面显示的字符使用的颜色.

A 值为1时闪烁 (blinking foreground color).

B 值为1时高亮(light)

C [0-7]背景色(background color)

D [0-7]前景色-字体颜色(foreground color)

也可以参考使用 -h 参数得到的颜色值

如: $[0014] == $[0x14] 表示使用蓝色背景,红色字体
     $[0104] == $[0x0C] 表示使用黑色背景,亮红色字体
     $[0114] == $[0x1C] 表示使用蓝色背景,亮红色字体

如果我的背景色是:020003
文字颜色是:fefefe
该怎么表示?
烦请大侠再次赐教!

RGB的表示方法,如020003,基本是黑色;fefefe基本是白色;总体是黑底白字。
可以用$[0x0f]
注意文本模式下(进入命令行就是文本模式了)无法使用RGB表示方法。因为16*16=256色,即文本模式只有256色,也可以理解只有16种颜色。
另,图形模式转文本模式后,背景色是从图片中获取的。

回复 #8 zhaohj 的帖子

谢谢!试了,感觉比原来漂亮多了!
还有一个问题,就是set /p var=Please input:中,提示语言Please input的颜色该如何设置?(黑底白字)
不好意思,又要麻烦您了!

要学会获取帮助,help echo

回复 #10 zhaohj 的帖子

解决了!改变控制台的颜色就可以了!
谢谢你的耐心解答!

回复 #10 zhaohj 的帖子

事实上,如果文字颜色一致的话,直接改变控制台的颜色就可以了!无需每一行都$[0x0f]。