无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]关于一键恢复的一个奇怪的现象

无忧的各位前辈大家好!!
    我来无忧也有一段时间了,不过因为自己的电脑水平有限,所以一直都是潜水学习那一群体的!!我最近再给自己的电脑做一件恢复时遇到了一个奇怪的现象,至今也没找到解决办法,因此上来向各位前辈求助!!希望不吝赐教!!!
    我的电脑是海尔轰天雷的,海尔的一键恢复是用的隐藏文件的方法,我不是太喜欢,所以自己给改成了IBM的F11。以前做过,那时候的隐藏分区是2g的,没有问题。最近我把隐藏分区改成了5g以上,问题就出现了,开机出现提示的时候按F11进入不了恢复主菜单,而是光标一直闪烁,过很长时间会重新出现那句提示的话,然后就直接进入系统了。我把隐藏分区调回到2g多的时候又可以进入了,我现在百思不得其解,不知道是为什么!!
    这个问题已经困扰我一个星期了,我到处搜索相关的信息,可是却一无所获!!还望各位知情的仁兄帮帮忙,不胜感激!!!

问题补充:
    我的硬盘的分区情况如图所示,为了减小图片尺寸,我把其他部分都给截掉了,不知道还需要什么信息?
    另外,我在虚拟机里头试验,虚拟机的系统分区和隐藏分区我都设定成和主机的一样,没有任何问题,使用的其他文件都是一样的,可是到主机里就不好用了,还望版主haiou327和其他前辈帮忙解决,不胜感激!!!

硬盘分区情况

硬盘分区情况
把磁盘分区截图上来看看....
最好用PM

莫非是因为分区的位置不对或者说那个。。。IBM的东西不支持4G以上分区?

把IBM的一键引导程序改成蛙哥的试试,隐藏分区文件不要改动.(隐藏分区必须具备有启动功能)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124985&extra=page%3D1

操作之前请注意备份你的磁盘分区表及主引导扇区信息到其它媒体介质(如U盘,光盘,另一磁盘),以防不测....

感谢yichya和haiou327的参与,我刚才使用蛙哥的那个程序试了下,还是不好用,而且又出现了新问题。我把热键设定为F11,然后出提示信息之后就不动了,也进入不了系统,按F11也没有任何反应,然后按F9的话就进入系统了,无法进入一键恢复系统。另外,我的恢复系统使用的是中文菜单,这个不知道有没有影响?

我现在也怀疑是不是分区位置不对!!因为我硬盘的主分区始终是12.6G的,如果隐藏分区是4.6的话,系统分区就是8,而应藏分区是2.6的话,系统分区就是10G的,是不是这个原因引起的呀?

不过理论上是不是不应该出现这种现象的呀?纳闷了!!!!还望各位仁兄不吝赐教,先谢谢了,呵呵!!!

像这种情况我也碰到过,通过重新安装热键引导应该就可以修复...

你可以先用工具重写一下你磁盘的MBR,重启,再安装蛙哥的热键引导看能不能修复....

再不行的话,咨询一下lvyanan

我刚才把隐藏分区变成4g以下就可以使用了(不过中文菜单却出不来了,说是模式不支持,我都快疯了!!1)不知道是不是ibm工具的原因,郁闷了!!!我再试下haiou327版主说的方法,呵呵!!上天保佑吧!!不过还是谢谢haiou327的解答!!!不胜感激!!

我刚才试着用fdisk /mbr修复硬盘的mbr,然后安装了蛙哥的那个热键工具,不过还是没有效果,不知道是不是我修复的不对呀?我很菜的,haiou兄能不能把你解决这个问题的过程详细写一下呀?我真的是郁闷到了极点了!!!

修复MBR可以用PM或DISKGEN

FDISK /MBR  98版本存在BUG

楼主是不是使用精简的io.sys?是的话建议更换98se完整版的io.sys,最好换最新版本的那个io.sys。
我怀疑是io.sys引起的。

建议用无忧一键恢复,手工安装一下就行了。克映像到这个隐藏分区中,然后写入一下提示,一定可以的。不管你的隐藏分区中哪,只要有都会锁定的

多谢各位前辈的耐心指导,确实学到了很多东西。现在就差无忧一键恢复没有试了,下次重新弄的时候再试吧(最近太累了,呵呵!!)。不过我一直没弄明白一件事,就是按照我的做饭在我女朋友的电脑上都好用,一到我的电脑就不好用了,到底是因为什么呢?现在的重点不是如何做成功了,而是为什么会出现这个问题???是不是海尔硬盘的问题?不得而知呀!!!!!这个问题我只能慢慢研究了,呵呵!!不过还是感谢各位高人的关心和指导,非常感谢!!!我会继续关注无忧的,呵呵!!!

原帖由 powm1981 于 2009-2-18 08:40 发表
多谢各位前辈的耐心指导,确实学到了很多东西。现在就差无忧一键恢复没有试了,下次重新弄的时候再试吧(最近太累了,呵呵!!)。不过我一直没弄明白一件事,就是按照我的做饭在我女朋友的电脑上都好用,一到我的 ...

估计是10楼说的问题,试一试就明白了。