无忧启动论坛

64位大内存,半手动实现ramdisk+fbwf+primoramdisk内存系统(成功率up)

查看数: 7164 | 评论数: 33 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-9 19:39

正文摘要:

本帖最后由 yiyu2012 于 2018-8-28 00:01 编辑 最近大佬们发了些FBWF结合RAMOS的应用,我也跟进学习下了。这贴是学习总结。。= =。 已有R驱 ramos也可通过该工具安装启用FBWF,R驱ramos是UEFI启动下可以比较方便 ...

where6820 发表于 2024-8-21 10:33:39
谢谢分享
fzkfqzz 发表于 2024-8-17 13:49:05
学习了好多制作方法
xman00 发表于 2024-6-9 15:38:35
yiyu2012 发表于 2018-7-6 12:23
不能直接复制的,访问权限会变,且会解除硬链接。应该打包系统再应用。win81支持wimboot,compact压缩 ...

测试过,fbwf和uwf可以对同一个盘符起保护作用,不过测分都是fbwf。这个可以通过新建文件重启是否存在判断。
huang1987 发表于 2023-11-2 11:45:20
谢谢分享
yiyu2012 发表于 2018-7-6 12:23:39
2012qnmd 发表于 2018-7-6 12:04
系统镜像,dism解压到vhd,安装正常

系统镜像,dism解压到硬盘一个目录,再复制到vhd,安装不正常

不能直接复制的,访问权限会变,且会解除硬链接。应该打包系统再应用。win81支持wimboot,compact压缩需安装驱动支持,可尝试使用工具安装(驱动和注册表是论坛资源整合的)。FBWF能和ramdisk一起用,但不能和primocache uwf等保护同一个盘。

测试过,fbwf和uwf可以对同一个盘符起保护作用,不过测分都是fbwf。这个可以通过新建文件重启是否存在判断。  详情 回复 发表于 2024-6-9 15:38
2012qnmd 发表于 2018-7-6 12:13:00
我vhd,仅compact或者fbwf都不行,进不去系统.
只能uwf

imdisk,兼容不错.

不知道,能否用正常vhd启动,然后加载imdisk创建的img,里面已经包括全部系统文件,然后链接到这个盘?

2012qnmd 发表于 2018-7-6 12:04:37
yiyu2012 发表于 2018-7-6 11:48
那个应该是访问权限,或者注册表方面的问题。win10 1511的试过,只要移动windows下相关文件到别盘,就无 ...

系统镜像,dism解压到vhd,安装正常

系统镜像,dism解压到硬盘一个目录,再复制到vhd,安装不正常

不能直接复制的,访问权限会变,且会解除硬链接。应该打包系统再应用,compact压缩需要安装驱动支持的。  详情 回复 发表于 2018-7-6 12:23
yiyu2012 发表于 2018-7-6 11:48:31
2012qnmd 发表于 2018-7-6 07:41
Dataram Ramdisk是x64还是x86 ?

开始菜单,问题是系统安装方法问题。

那个应该是访问权限,或者注册表方面的问题。win10 1511的试过,只要移动windows下相关文件到别盘,就无法使用metro应用。windows 10的设置,菜单等都属于metro应用吧。

系统镜像,dism解压到vhd,安装正常 系统镜像,dism解压到硬盘一个目录,再复制到vhd,安装不正常  详情 回复 发表于 2018-7-6 12:04
yiyu2012 发表于 2018-7-6 11:27:09
liuzhaoyzz 发表于 2018-7-6 08:20
请问下楼主,你所谓的大内存是多少?4GB?8GB?你想着用尽低位内存,这也算是大内存?
大内存,谁还用RAMD ...

大内存,嗯,能装下完整系统的内存,16g吧,我笔记本有64g随便我折腾。所谓低位内存,那个是解释最大加载限制。ramdisk是为了uefi下加载的,,,呃呃呃,这文你都没看懂吧,或者只看了个开头?员外工具,嗯,给你了,你能保证成功率100%?哪里出了问题,知道不?这文是总结帖,代码整合的,方便手动维护。你是认为ramos做出来就好了吧??呵呵。好走不送。
liuzhaoyzz 发表于 2018-7-6 08:20:17

请问下楼主,你所谓的大内存是多少?4GB?8GB?你想着用尽低位内存,这也算是大内存?
大内存,谁还用RAMDISK,谁还会用FBWF?这些都是半内存Cache类型的RAMOS。
大内存,直接用全内存运行的RAMOS就行了,员外一键3.72制作起来更简单,哪有这么费事?
已经有了全自动制作全内存RAMOS,何必要手动搞这些垃圾方案来误导新手?!

大内存,嗯,能装下完整系统的内存,16g吧,我笔记本有64g随便我折腾。所谓低位内存,那个是解释最大加载限制。ramdisk是为了uefi下加载的,,,呃呃呃,你个**什么都没看懂吧?员外工具,嗯,给你了,你能保证成功  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:27
2012qnmd 发表于 2018-7-6 07:41:36
Dataram Ramdisk是x64还是x86 ?

开始菜单,问题是系统安装方法问题。

那个应该是访问权限,或者注册表方面的问题。win10 1511的试过,只要移动windows下相关文件到别盘,就无法使用metro应用。windows 10的设置,菜单等都属于metro应用吧。  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:48
csky888 发表于 2018-7-6 02:36:07
学习了,感谢分享手动ramos方法
朱百亿 发表于 2018-6-12 15:36:05
这要极客才有耐心长时间折腾,不容易
yiyu2012 发表于 2018-6-12 10:31:57
ly2389 发表于 2018-6-12 09:42
芈员外旧版中那个“0、Primo Cache + Primo Ramdisk IO盘——SR模式,可动态、支持UEFI【存在溢出风险】” ...

看情况了,员外旧版考虑将尽可能多的文件转移到io盘,采用了大量文件软连接,可能导致兼容性问题,比如有的程序更新dll监测写入的,可能导致更新失败。你要是有了个现成的promcace+io的系统,也可手动改啊。提供的工具是win81版ramdisk驱动,win7和win10可能需要替换驱动文件。
ly2389 发表于 2018-6-12 09:42:44
芈员外旧版中那个“0、Primo Cache + Primo Ramdisk IO盘——SR模式,可动态、支持UEFI【存在溢出风险】”,将Primo-Cache-SR.vhd改成R驱+fbwf启动,不就成了吗?与手动处理有什么区别吗

看情况了,员外旧版考虑将尽可能多的文件转移到io盘,采用了大量文件软连接,可能导致兼容性问题,比如有的程序更新dll监测写入的,可能导致更新失败。你要是有了个现成的promcace+io的系统,也可手动改啊。提供工具  详情 回复 发表于 2018-6-12 10:31
yiyu2012 发表于 2018-6-12 08:54:36
ly2389 发表于 2018-6-12 06:41
"vhd可以大到3.99g通过windows ramdisk.sys驱动加载入系统盘......",R驱不是有内存限制吗,最大不能超过本 ...

根据个人电脑配置有所不同,我电脑是能加载到3.99g的,,,
ly2389 发表于 2018-6-12 06:41:50

"vhd可以大到3.99g通过windows ramdisk.sys驱动加载入系统盘......",R驱不是有内存限制吗,最大不能超过本机的低端内存。3.99g VHD启动时,无法加载到内存啊。

根据个人配置有所不同,我电脑是能加载到3.99g的,,,  详情 回复 发表于 2018-6-12 08:54
yiyu2012 发表于 2018-6-12 01:58:54
xman00 发表于 2018-6-11 16:53
很久不见衣雨喽,后排支持一下~

谢谢。最近大佬们发了些FBWF结合RAMOS的应用,我也跟进学习下了。这贴是学习总结。。= =。
dickmanan 发表于 2018-6-11 21:59:21
不明觉厉!啊啊啊啊
xman00 发表于 2018-6-11 16:53:23
很久不见衣雨喽,后排支持一下~

谢谢。最近大佬们发了些FBWF的应用,我也跟进学习下了。这是学习总结。。= =。  详情 回复 发表于 2018-6-12 01:58
yiyu2012 发表于 2018-6-11 11:34:42
2012qnmd 发表于 2018-6-11 07:14
太复杂,没看明白

大概就是:       1、安装驱动:包括P驱,R驱,FBWF;创建内存盘R盘,设置动态内存,关联win81.vdf,保存智能镜像后设置为仅读取;
                       2、进PE打包目标系统,创建并初始化RAMOS8.vhd,安装P驱,挂载win81.vdf为scsi模式,盘符为R盘,wimboot方式应用到vhd盘(RAMOS8.vhd)和R盘以进行文件删除和目录链接创建;
                       3、对vhd盘和R盘进行再打包,分别应用compact压缩,保存R盘到win81.vdf;
                       4、编辑添加BCD,设置偏移量为65536,添加RAMOS8.vhd的ramos启动项和vhd启动项;
                       5、进RAMOS启动项挂载RAMOS8.vhd,选项6开启FBWF并替换配置文件;
                       6、重启进入RAMOS,开始使用。

一步一步来的话还是容易吧,就是得留守,根据每个人不同的配置,系统情况,可能制作周期长达1~2小时。
yiyu2012 发表于 2018-6-11 10:59:08
20090101 发表于 2018-6-11 09:50
太复杂了,看得我头晕,我还是选一键吧.

大概就是:       1、安装驱动:包括P驱,R驱,FBWF;创建内存盘R盘,设置动态内存,关联win81.vdf,保存智能镜像后设置为仅读取;
                       2、进PE打包目标系统,创建并初始化RAMOS8.vhd,安装P驱,挂载win81.vdf为scsi模式,盘符为R盘,wimboot方式应用到vhd盘(RAMOS8.vhd)和R盘以进行文件删除和目录链接创建;
                       3、对vhd盘和R盘进行再打包,分别应用compact压缩,保存R盘到win81.vdf;
                       4、编辑添加BCD,设置偏移量为65536,添加RAMOS8.vhd的ramos启动项和vhd启动项;
                       5、进RAMOS启动项挂载RAMOS8.vhd,选项6开启FBWF并替换配置文件;
                       6、重启进入RAMOS,开始使用。

一步一步来的话还是容易吧,就是得留守,根据每个人不同的配置,系统情况,可能制作周期长达1~2小时。
20090101 发表于 2018-6-11 09:50:10
太复杂了,看得我头晕,我还是选一键吧.

大概就是:1、安装驱动:包括P驱,R驱,FBWF;创建内存盘R盘,设置动态内存,关联win81.vdf; 2、进PE打包系统,创建并初始化RAMOS8.vhd,安装P驱,挂载win81.vdf为R盘,wimboot方式应用到v  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:59
wstopgun 发表于 2018-6-11 08:55:06
谢谢分享 ,支持一下 !
2012qnmd 发表于 2018-6-11 07:14:37
太复杂,没看明白

大概就是:1、安装驱动:包括P驱,R驱,FBWF;创建内存盘R盘,设置动态内存,关联win81.vdf; 2、进PE打包系统,创建并初始化RAMOS8.vhd,安装P驱,挂载win81.vdf为R盘,wimboot方 式应  详情 回复 发表于 2018-6-11 11:34
yiyu2012 发表于 2018-6-10 17:42:20
ly2389 发表于 2018-6-10 15:02
"==>将系统盘文件移动到io内存盘。"能详细说一下吗?不理解。是在PE中将ramos8.vhd中的文件移动到win81.vdf ...

更新了下步骤
ly2389 发表于 2018-6-10 15:02:11
"==>将系统盘文件移动到io内存盘。"能详细说一下吗?不理解。是在PE中将ramos8.vhd中的文件移动到win81.vdf吗

更新了下步骤  详情 回复 发表于 2018-6-10 17:42
sakuraphoenix 发表于 2018-6-10 13:53:15
看得我头好晕,哈哈,加油,支持分享
KaiDo 发表于 2018-6-10 09:03:35
学习了好多制作方法
都卡在 系统未精简太胖了
promrhxq 发表于 2018-6-9 22:38:50
学习了,感谢分享手动ramos方法

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-20 00:51