无忧启动论坛

有什么办法能不让Windows boot manager优先启动

查看数: 4721 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-23 12:13

正文摘要:

如题,每次bios内改完启动顺序,下次重启他又跑第一个去了,真流氓啊,有办法吗?用BOOTICE改过顺序也没用。想优先启动其他的管理器,比如grub或者rEFInd.谢谢大家!

abovo484 发表于 2022-12-12 17:14:14
abovo484 发表于 2022-12-12 16:32
把esp分区设置成只读好像可以

试了不行 哈哈
abovo484 发表于 2022-12-12 16:32:54
把esp分区设置成只读好像可以

试了不行 哈哈  详情 回复 发表于 2022-12-12 17:14
lusir401 发表于 2022-11-25 10:07:43
我的虚拟机也是如此,装好系统,修改GRUB2引导,然后删除原先创建的Boot Manager,重启后只要进入一次Windows,就会有两个Boot Manager,第一个始终是Windows那个。
帝尊 发表于 2022-10-17 09:29:51
这个应该是BIOS的问题吧?
iwangz 发表于 2022-10-17 09:09:31
dewin2 发表于 2021-10-23 12:16
2块硬盘,把有Windows boot manager的硬盘调到第二位置呗

这个应该有效
Windows7810 发表于 2021-10-24 18:29:18
在主板BIOS上调整启动顺序,然后按F10重启就行了
2012fengxi 发表于 2021-10-24 00:01:28
你的主板失能了吧? 可以在主板设置启动顺序,然后F10保存
szwp 发表于 2021-10-23 18:34:54
bcdedit /set {fwbootmgr} default {guid}
窄口牛 发表于 2021-10-23 18:28:38
有啥麻烦,找个优盘作为引导分区,装完系统就行了。
ma__jjuunn 发表于 2021-10-23 17:46:47
窄口牛 发表于 2021-10-23 12:59
它只管文件名
你可以用你要启动的efi文件替换掉它的位置
当然你的win引导就要修改了

你的方法我试过,如果Win不重装的话是可以,但是我也是个闲不住的人,经常折腾系统。重新装系统后就会很麻烦
2013abcdefg 发表于 2021-10-23 14:31:06
我有一台工控主板也是只能是Windows boot manager第一项,怎么改也没用,
只能把别的启动EFI改名成BOOTX64.EFI替换.
fenly 发表于 2021-10-23 13:26:19
帮顶
窄口牛 发表于 2021-10-23 12:59:26

它只管文件名
你可以用你要启动的efi文件替换掉它的位置
当然你的win引导就要修改了

你的方法我试过,如果Win不重装的话是可以,但是我也是个闲不住的人,经常折腾系统。重新装系统后就会很麻烦  详情 回复 发表于 2021-10-23 17:46
2012andyle113 发表于 2021-10-23 12:49:56
应该是有效的啊,除非你启动介质变动了,不过,不一样的主板也不好说
feifanll 发表于 2021-10-23 12:43:42
把电池换了
dewin2 发表于 2021-10-23 12:16:32
2块硬盘,把有Windows boot manager的硬盘调到第二位置呗

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-21 17:32