无忧启动论坛

标题: 关于移动硬盘装系统问题 [打印本页]

作者: 6688F4    时间: 2009-2-4 18:33
标题: 关于移动硬盘装系统问题
我完全是个菜鸟,我想问各位老鸟大哥的是 我有个160G的移动硬盘和一张OEM 版的XP安装盘
  是ACER的  我电脑也是ACER的笔记本  , 我想请问怎么用让那个OEM版XP盘 的内容转移到 移动硬盘上
  就想卖电脑的那样,直接用移动硬盘装OEM版XP的系统  ,  我怎么做,我完全不知道,请大家告诉哦
我的QQ:20072728.               

希望能和大家做朋友,我想像卖电脑的那样···直接就用移动银盘装XP系统,毕竟我的碟子总有会坏的时候。
作者: hzpjwhw    时间: 2009-2-4 19:14
标题: 回复 #1 6688F4 的帖子
把光盘用UltraISO做成光盘镜像
作者: qingwei888    时间: 2009-2-4 19:17
我教你1个最简单的方法,在移动硬盘上装个pe,启动pe后用vd(虚拟光驱软件)把你的光盘作成iso包,然后直接进入安装盘安装就可以了。
作者: adslceo    时间: 2009-2-4 20:31
原帖由 qingwei888 于 2009-2-4 19:17 发表
我教你1个最简单的方法,在移动硬盘上装个pe,启动pe后用vd(虚拟光驱软件)把你的光盘作成iso包,然后直接进入安装盘安装就可以了。

问题是如何做成支持PE下硬盘安装的ISO文件。
作者: jneny    时间: 2009-2-4 20:44
用winpe确实是简单的方法。你下载的ISO就可以。
UltraISO是制作ISO的软件。

不制作也行,直接把文件解压到移动盘。运行winnt32.exe硬盘安装。
(我说的是2k/XP。其它没试过)
作者: reloaded    时间: 2009-2-4 21:55
原帖由 qingwei888 于 2009-2-4 19:17 发表

我試過直接在pe 上運行但不能安裝。

還有, winxp 安裝要重啟三次,第一次在藍屏上複製檔案,第二次也好像要複製檔案,如果用vd 的話,會否不能偵查到iso 呢?
作者: 天地荣耀    时间: 2024-2-5 21:05
感谢楼主分享
作者: hehuiying    时间: 2024-4-16 08:09
谢谢分享
作者: 无犹启动    时间: 2024-4-16 10:39
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3