无忧启动论坛

标题: ==N种USB启动盘写入方式==你喜欢哪一种? [打印本页]

作者: ynlww    时间: 2009-6-3 16:04
标题: ==N种USB启动盘写入方式==你喜欢哪一种?
N种USB启动盘写入方式,大家认为哪一种方法启动 兼容性相对其他方法要好?
还是有其他的方法?
有些朋友说,怎么没有fbinst?其实fbinst也是非常好的工具,只是当时太仓促没有加入投票选项,现在为时已晚,加不上去了(只能有10个选项),所以大家看不到这个fbinst选项那.......

作者: x.Nichdlas    时间: 2009-6-3 16:10
现在改成多选就好办多啦

作者: 0011    时间: 2009-6-3 16:35
当然是USB-CDROM,方便、好用。我看行。。。
作者: luckyclin    时间: 2009-6-3 22:29
其他----fbinst这个好,我用这个
作者: ZXQ99925    时间: 2009-6-3 22:55
SYSLINUX+G4D最好,相得益彰!
作者: 天使的魔翼    时间: 2009-6-4 02:22
原帖由 0011 于 2009-6-3 16:35 发表

启动方法很多,各显神通吧,对于U盘启动,从兼容性和易用性角度来看,排列顺序应是:
1.  量产CDROM  ------------------- 此法最好,但必须对U启要有所了解,还要对量产工具熟悉,适用于动手能力较强者;
2.  fbinst  --------------------------- 此工具以前是理论性的东西,现在已经有了相应工具,不过要搞懂很难;
3.  MBR for G4D ------------------- 此法对于非量产的U盘非常适用,而且成功率最高;
4.  MBR for SYSLINUX ------------ 此法同上,一般用于做U盘一启;
5.  UI+ ----------------------------- 此法原理和Water MBR 差不多,但U+后U盘会降低读写速度,可能与UI的版本有关,很长时间未更新关键内容了;
6.  NTLDR ------------------------- 此法只对08年10月以后出品的新磁盘产品支持非常好,以后会与G4D、SYSLINUX并举。
作者: Zokor    时间: 2009-6-4 07:40
我的是USBHDD直接引导GRLDR+menu.lst再加message启动界面,比较方便
可以随时编辑,用记事本和复制粘贴就能搞定比较方便

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141359
作者: hhhhhh    时间: 2009-6-4 12:42
我经常用DOS,所以选DOS=>grub(USB-HDD)
作者: lpyxy0    时间: 2009-6-4 14:14
不知道哪一种更快,兼容性更好。
作者: yjd    时间: 2009-6-4 18:53
就等bean大的fbinst了^_^
目前hdd 双启
作者: linuxlinux    时间: 2009-6-4 21:43
为什么看不到投票???
作者: lm0006    时间: 2009-6-5 12:08
个人比较喜欢MBR引导的移动硬盘方式 速度快 稳定
作者: zesdq    时间: 2009-6-5 12:56
标题: usb-hdd后U盘写入速度严重降低
usb-hdd后U盘写入速度严重降低
有什么办法可以解决
虽然可以当启动盘  但是这个代价太大了
作者: shardineblog    时间: 2009-6-5 16:51
mbr=>grub(usb-hdd模式)
作者: mzx    时间: 2009-6-6 11:18
usbcdrom,这样可以防病毒
作者: leonliao78    时间: 2009-6-6 15:51
USB-CDROM是首选,量产后再装个NTLDR=>GRLDR形式的,因为有些主板不认USB-CDROM,这样更保险一点。而且,USB-CDROM里一定要有不进PE直接进入DOS下的GHOST11的选项,可以减少进系统的时间。因为自己用PE的时候,多数时候都只是用到了里面带的GHOST。
作者: dragon_fly    时间: 2009-6-6 18:00
我喜欢量产,但不容易实现
作者: wei821217    时间: 2009-6-7 09:50
我的主板很奇怪
支持usb几种方式启动的
但是只能量产成usb-cdrom才行

我用usb-hdd、usb-zip之类的做syslinux启动
就显示could not find kernel image:linux,很奇怪
作者: hsmlwang    时间: 2009-6-7 11:16
看过了N种不过还没有办法一一实验下。
作者: c9064    时间: 2009-6-7 18:17
USB-CDROM 比较好用
对主板的兼容性也强点吧
作者: zijun0314    时间: 2009-6-7 19:05
hdd 双启不知道哪一种更快,兼容性更好。
作者: jiangxliu    时间: 2009-6-7 19:55
因主板的不同。各有千秋。要看主板支持不支持。(我的845GL。 对USB-ZID不支持。)
作者: chb9504    时间: 2009-6-7 21:01
USB-CDROM
1.  量产CDROM  ------------------- 此法最好,但必须对U启要有所了解,还要对量产工具熟悉,适用于动手能力较强者;
严重同意。
作者: yesky521    时间: 2009-6-7 22:10
USB-CDROM,主板支持的趋势。
作者: leonliao78    时间: 2009-6-8 05:45
量产成usb-cdrom的优点并不是兼容性好,事实上三年前出产的主板就有一些不支持的,更早些的主板即使通过刷BIOS有了usb-cdrom的启动选项,但实际上还是不能启动。可能是硬件不支持吧,即使刷了BIOS也没用。我的感觉是usb-hdd兼容性好一些,亲戚朋友的机子没有哪一个不支持的。usb-zip从来没玩过,不清楚。
作者: gzk101    时间: 2009-6-8 23:24
目前,fbinst已经支持sysliunx 和 grldr两个功能了
作者: aidixiao    时间: 2009-6-9 13:35
bean的fbinst相当好,我就用它。
作者: lhwangqi    时间: 2009-6-10 11:23
作者: ynlww    时间: 2009-6-10 12:40
原帖由 linuxlinux 于 2009-6-4 21:43 发表
为什么看不到投票???

可能是你没有注册,或者没有登陆的原因吧
作者: ck    时间: 2009-6-10 21:11
bean的fbinst已经研发到1.5版本,号称万能启动,兼容性好,支持写入GRLDR、NTLDR、grub2、syslinux等多个启动管理器。
作者: 87218129    时间: 2009-6-11 00:42
USB CD启动,,我喜欢这个,病毒感染了可以直接格盘,GHO文件和需要的工具软件放在后面,更换方便,放毒,
作者: 1nyf    时间: 2009-6-11 12:48
最喜欢USB-ZIP+,简单。
作者: 彬弟    时间: 2009-6-11 14:12
原帖由 天使的魔翼 于 2009-6-4 02:22 发表

启动方法很多,各显神通吧,对于U盘启动,从兼容性和易用性角度来看,排列顺序应是:
1.  量产CDROM  ------------------- 此法最好,但必须对U启要有所了解,还要对量产工具熟悉,适用于动手能力较强者 ...

兼容性实是最好,不过易用性CDCOM就落后多了:首先量产难,如引用所说,适用于动手能力较强者。再有CD内容无法修改,要想改变CD内容又要重新量产,这是最为遗憾的一点,更要命的是:一量产,整盘数据全丟失!!!

小弟一个设想:如果能量产成 RW,那就太完美了。!!
作者: jianliulin    时间: 2009-6-11 19:16
楼主把fbinst都给漏了,叫人怎么选呢?
作者: 379860100    时间: 2009-6-13 07:00
GRUB  CDROM
作者: kuailetiande    时间: 2009-6-13 20:12
USB-CDROM个人认为比较好

作者: 2008-8-8    时间: 2009-6-14 19:01
量产成功后,还可以在剩下的附属盘继续U+或其他启动么?
作者: 双响炮    时间: 2009-6-14 21:29
一直用USB-ZIP,成功率高滴很,现在对fbinst感兴趣,貌似现在还不如ZIP呢,做了几个都不能启动,可能是自己还没有完全掌握吧
作者: yt982000    时间: 2009-6-14 21:37
7楼的很不错,去下一个试试
作者: jtyuer    时间: 2009-6-15 10:32
USB-CDROM兼容性好
作者: mscmd.exe    时间: 2009-6-15 11:00
量产比其它几个好的就是防病毒吧  CDROM格式的 是只读的 不能写出进去东西的
作者: xianglang    时间: 2009-6-17 08:56
不知道读卡器+SD卡,又该如何量产?因此,FBINST是最佳的选择。
作者: 00798654    时间: 2009-6-17 11:08
我不到到那种兼容性好   我用的是HDD
作者: leonliao78    时间: 2009-6-18 10:57
新板子一般都支持USB-CDROM和USB-HDD,老爷板一般支持USB-ZIP和USB-HDD。目前兼容性最好的可能是USB-HDD吧。
作者: apeil    时间: 2009-6-19 10:25
楼主该把fbinst加入进去了,fbinst可以有效提高u起的成功率。在此基础上在加载别的启动管理器。

其实fbinst的作用相当于mbr,其主要的目的是引导二级的启动管理器。现在已经支持ntldr/grldr/g2ldr/syslinux/linux/msdos。
作者: apaulonline    时间: 2009-6-19 13:34
可俺们农民只有SD/TF卡, 不能量产, 只好用USB-HDD, 随便一个能启动的ghost文件, 直接拖到UltraISO9.30PE里在就行了, 再加一条设置启动文件就可以了,多省事.
作者: gongcd    时间: 2009-6-19 13:34
喜用DOS速度快,选择到PE还是DOS工具自由
作者: CWD    时间: 2009-6-20 21:40
与时俱进:fbinst 首选。。。
作者: wuts0627    时间: 2009-6-21 18:14
USB-CDROM,
作者: ynlww    时间: 2009-6-23 16:30
原帖由 apeil 于 2009-6-19 10:25 发表
楼主该把fbinst加入进去了,fbinst可以有效提高u起的成功率。在此基础上在加载别的启动管理器。

其实fbinst的作用相当于mbr,其主要的目的是引导二级的启动管理器。现在已经支持ntldr/grldr/g2ldr/syslinux/ ...

我不知道怎么加进去哦。好想不行。
作者: allenlee00    时间: 2009-6-23 22:21
USB-HDD 我一般用这个效果不错!
作者: ilxd    时间: 2009-6-24 07:20
要通用的话,我觉得应该是ZIP吧,老的板只有ZIP和FDD的
作者: 九天    时间: 2009-6-24 20:31
偶是大力支持USB-CDROM的,也相信高人所说的USB-CDROM是今后发展的方向.至于量产USB-CDROM是动手能力强的,偶自认动手不强,动手前多找些资料,多做些准备工作基本上多能成功的
作者: ws5562434    时间: 2009-6-24 22:10
我喜欢grldr 和sysliux 双启动  在用呢 感觉不错 呵呵
作者: lhh1981    时间: 2009-6-25 09:28
原帖由 leonliao78 于 2009-6-6 15:51 发表
USB-CDROM是首选,量产后再装个NTLDR=>GRLDR形式的,因为有些主板不认USB-CDROM,这样更保险一点。而且,USB-CDROM里一定要有不进PE直接进入DOS下的GHOST11的选项,可以减少进系统的时间。因为自己用PE的时候, ...

经验之谈,学习了!
作者: topdzw    时间: 2009-6-27 05:36
一句话,那个使着顺手那个好
作者: zwmwcj    时间: 2009-6-28 20:49
现都不怎么玩USB了,感觉不是很稳定,有时有的启动启不了,有时又正常了.
作者: aguest    时间: 2009-6-29 10:42
只有真正使用过fbinst的人才会体会到它的强大。多少年来仍在苦苦寻求真正U启解决方案的人们,不久前国 人bean大师的fbinst已经提供给我们了,背光盘包的时代将逐渐离我们远去。
作者: thwenyu    时间: 2009-6-29 16:21
要兼容性好的,可我U盘那里找量产工具呀。Sandisk的0781
作者: ntsyh    时间: 2009-6-30 12:01
其实最关键的是自己的主板能否支持哪一种形式,不支持做了也没有用。
我先看了一下主板只支持HDD,就选择HDD做了PE,但进入PE时等了8分钟才进入PE,过了几天替朋友装了个系统,我就用U盘进入PE只花了半分钟就进了PE,然后装了系统,一切正常,非常的快,笔记本是戴尔的。
最近我又量产了USB-CDROM系统,但我主板不识没有用,后来再用余的盘子做了个HDD,可以用。也就是说我用4G的盘做了一个USB-CDROM和USB-HDD,可以一盘多用了。
我总结了一下,最关键的是自己的主板支持哪种格式,只有适合自己的才是最好的,当然能做多种启动更好,适应性更强。
有钱了买台最新的配置电脑是最好不过,没钱就只能听听看看别人享受了。
作者: maofengmy    时间: 2009-7-3 08:01
我个人比较喜欢USB-CDROM.
作者: ttandsing    时间: 2009-7-5 20:06
KINGSTON G2  SK6211,做了个三启

USBCD          全能,测试五六台机,所有机器都能启
USBZIP         DOS》GRUB 除了我的HP笔记本不能启,都行
USBHDD        NTLDR》GRUB 除了我的HP笔记本,七彩虹烂板不能启,都行

另外,USBHDD 做MBR》GRUB,用BOOTICE把GRUB写入MBR,很不稳定,用USBZIP启动过后,USBHDD就不能读盘了,得格式化。
NTLDR》GRUB,测试了很多次,还很正常。

报告完毕
作者: daungnv    时间: 2009-7-9 11:03
对不起,您无权投票。 无语了
作者: lrbin50    时间: 2009-7-10 12:07
还没有加上FBINST,我就用FBINST。不错的。
作者: laolidong    时间: 2009-7-11 16:22
我的机器没有能够从USB-HDD或者USB-Zip启动的,倒是量产成USB-CDrom都能启动,发现这种方式的兼容方式挺好。
作者: ensonmj    时间: 2009-7-12 22:39
俺喜欢grub,但对上面这些不是太了解,接触不多
作者: piraya    时间: 2009-7-13 15:39
USB-CDROM兼容性好,安全,就是量产麻烦
USB-HDD+简单
作者: 载道扬    时间: 2009-7-16 15:41
请高手指点一下网络引导方式中,,,哪一种可以写入,兼容性最好,综合评定最高!
作者: 北斗    时间: 2009-7-18 16:01
当然是量产的USB-CDROM了,一般只做这个。
作者: eviann    时间: 2009-7-20 17:02
我想是USB-CDROM吧,只是我的主板不支持..
作者: wuyou852    时间: 2009-7-23 16:23
适合自己的才是最好的.........量产没有做过.
作者: whmyq    时间: 2009-7-25 11:13
喜欢HDD方式啊,俺是菜鸟,哎!!
作者: wcjingtian    时间: 2009-7-26 21:47
选择 可是太多了啊  呵呵
作者: tinyhe    时间: 2009-7-28 20:25
还是觉得bean的fbinst好用。
作者: yilliy    时间: 2009-7-29 17:19
我就用USB-ZIP+
作者: 263c    时间: 2009-8-1 01:02
作者: hejun_ly    时间: 2009-8-1 09:49
thank you very much!
作者: 4521mj    时间: 2009-8-3 12:55
竟然是玩量产的,那当然做USB-CDROM 了,要不然,玩U也就没什么意义了.
作者: sharpenxu    时间: 2009-8-5 00:02
看不明白,直接grubinst.exe (hd1),再把grldr放到U盘根目录不就行了么
作者: 666666    时间: 2009-8-11 23:15
我选GRUB,第二选USB-CDROM。因为老主板USB-CDROM很难启动。
作者: ybsice_123    时间: 2009-8-13 14:36
其实量产最好....
作者: 4604956560    时间: 2009-8-13 22:08
不错,的确是个好工具哦
作者: sjj    时间: 2009-8-14 07:37
对不起,您无权投票。.............
量产那个金士顿折腾了一个多星期
还有Ultriso什么的制作启动盘都以失败而告终
绝望之际一款杏雨梨云U盘系统出现了
一试之下竟然成功启动U盘!用的就是bean的fbinst
作者: uu99    时间: 2009-8-21 14:59
fbinst最方便
作者: binghuoxk    时间: 2009-8-23 23:23
fbinst这个好.越来越喜欢了
作者: lwiibj    时间: 2009-8-28 14:30
我喜欢用UltraISO,写入USB-HDD+方式。
作者: tdq868xin    时间: 2009-8-30 19:38
syslinux和grldr双重启动,我喜欢,花销,可互补。
作者: caidewu    时间: 2009-8-30 23:07
一直用USB-CDROM,简单,方便
作者: zuike168    时间: 2009-8-30 23:38
USB CD启动,,我喜欢这个,病毒感染了可以直接格盘,GHO文件和需要的工具软件放在后面,更换方便
作者: xiaofei520    时间: 2009-9-5 22:27
个人认为还是USB-CDROM最好
作者: 风沙星辰    时间: 2009-9-6 02:10
我挺喜欢U+的 就是在移动硬盘上会把所有分区都破坏了
所以还是量产最棒
作者: ghdqwxb    时间: 2009-9-7 10:46
我也想自己动手制作,可是不知道怎么去做。那个做比较容易?
作者: qq44400400    时间: 2009-9-11 08:02
我就等  fbinst  更新了  ~~~~~!!
作者: hyf1969    时间: 2009-9-12 15:26
我一般用USB-HDD+或USB-ZIP+.很方便。
作者: dmgy    时间: 2009-9-13 20:23
俺的主板支持usb各种方式启动,但对成功量产的USB CD-ROM却不能引导,而其他的usb方式可以成功启动。
作者: 音速小子    时间: 2009-9-14 20:23
厂里一部老机845主板,然后用ultraiso,usbcd,双启动都无法引导,卡死在那个引导界面,最后用置顶帖的fbinst制作。。引导成功。现在对fbinst开始感兴趣了
作者: jinar    时间: 2009-9-16 16:25
用置顶帖的fbinst制作U盘,引导成功,但是选项很多,启动过程慢,不知道是什么原因。
作者: jade8833dn    时间: 2009-9-18 16:22
刚做了个USB-CDROM感觉蛮好
作者: cayuse    时间: 2009-9-18 18:53
非常同意把U量产成USB-CDROM方式引导启动,因为现在的U盘病毒太多了,USB-CDROM是只读属性,即便是在厉害的病毒也不可能对其进行改动,这是最主要的原因,同时,这种方式在大多数的机器上是通用的。
作者: lthao    时间: 2009-9-21 17:10
原帖由 luckyclin 于 2009-6-3 22:29 发表
其他----fbinst这个好,我用这个

喜欢开源的工具。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3