无忧启动论坛

标题: 有没有研究价值 ???大家看看 [打印本页]

作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 20:32
标题: 有没有研究价值 ???大家看看
很奇怪的问题总是出现在我的世界里
大家看看我发的两个图片,同一个光盘,分别在11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上DVD刻录机、11月份以后出厂的长城笔记本上DVD刻录机和其他电脑VCD、DVD光驱里,居然有两个不同的画面

仔细看,是还原了。

第一个是我修改过的通用winpe1.91光盘镜像运行后的样子,也是这个光盘在其他电脑VCD、DVD光驱里运行后的样子
第二个是使用(通用winpe1.91)生成的原来光盘镜像运行后的样子,也是这个光盘在11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上DVD刻录机、11月份以后出厂的长城笔记本上DVD刻录机运行后的样子

我是把修改过通用winpe1.91光盘镜像,拷贝到11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上,注意新笔记本没WinPE,很纯净,是DVD刻录机,拔掉U盘,用一次烧录700m CD盘片在联想Y450笔记本上刻盘后,想看看刻录效果 才出现的这个情况

有兴趣的,请自己使用我提供的工具和素材,把 通用winpe1.91编辑一下,用11月份以后出厂的新笔记本带DVD刻录机(不是CD刻录机)上刻成VCD,然后分别在11月份以后出厂的带DVD刻录机新笔记本和VCD光驱里实验一下,修改过程见18楼

这个怪现象 我个人的大胆推测请看16楼  镜像文件在46楼49楼提供下载  可能只保存7天

作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 20:42
强调一下,第二个背景图片,我用各种工具检查过了,没有这个图片

第一个背景图片,是有的,
Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169也是有的
作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 20:47
修改和检查的工具有
UltraISO 9.3.5.2716
WimTool-V1.09.10.01版
EasyBoot 5.1.2.586
Cabinet Manager 4.1汉化版
UltraEdit 15.20.0.1022 汉化版

作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 20:51
再强调一下 我的母盘是使用  通用winpe工具箱1.91版本
只是加了一个Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169和换了一个背景图片
作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 21:36
我哭啊!!!!!
有没有高手帮我分析一下啊。。。。。。。。。。
我的维护光盘使用    通用winpe工具箱1.91版本
就想 加一个Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169和换一个背景图片
结果现在使用起来这么不顺手,哭啊!!!!
作者: Pauly    时间: 2009-12-6 22:23
可能你那个文件名太长了,而你的光驱又太老,就按较低规格的 ISO9660 规范识别这张光盘了

作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 22:43
我可以给你光盘镜像,你自己看看是不是你说的那样
给我邮箱,我给大家发过去,最好是QQ的,能容纳下
40.4兆,光盘容量很小,128M甚至64M内存就可以启动计算机
作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 22:44
我使用UltraISO 9.3.5.2716编辑,默认就是 ISO9660 规范格式

作者: Pauly    时间: 2009-12-6 22:52
我的 QQ 邮箱 15243281@qq.com
作者: ykw99001    时间: 2009-12-6 23:11
再强调一下,我在VMware Workstation6.0.4 build-93057里实验均正常
正在上传到你的邮箱里.......。。。。。。。我家网速1M

附件上传中:78%

还有没有好奇的高手,一起加入进来,我邮件群发给大家
希望高手能解决这个问题

作者: fujianabc    时间: 2009-12-7 16:07
你的这张盘刻了几次?
作者: ykw99001    时间: 2009-12-7 19:44
只刻了1次啊,我们用的都是一次性的CD盘片

作者: mxdooxxooxx1    时间: 2009-12-7 23:25
我的邮箱451128364@qq.com
作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 08:27
mxdooxxooxx1 (恶龙)
今天晚上给你发

zhxy9804
不是我硬盘里的文件作怪
作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 20:46
另外有一个问题需要和 (和我一样好奇者)说明一下

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个计算机是做监控用的,监控软件光盘早就不知所踪,监控软件自然而然就找不到了,我估计是完蛋了(数据肯定被覆盖掉了)。于是我抱着试试看的心情,用 易我数据恢复软件2.1 恢复一下C盘,另我惊讶的是,原先C盘里的所有文件,全部恢复出来了,注意,是全部,一个文件都没有损坏。

我说这个例子,不一定说是易我数据恢复软件2.1有多么厉害或者多么的好,而是这个现象和我一楼告诉大家的这个怪现象,可能有某种类似或相同地方

打个比喻吧

把 通用PE光盘.iso 比喻C盘    UltraISO比喻Ghost  而 易我数据恢复软件2.1 比喻 那个最新联想450笔记本电脑DVD刻录光驱(今年11月出厂的)

那么这个怪现象就很相象了(我用 联想450笔记本 把 通用PE光盘.iso 刻录成CD光盘的)

也就是说 通用PE光盘.iso 里还存在以前那个图片的”影子“ 最新联想450笔记本电脑DVD刻录光驱 能够把这个”影子“ 显示出来,我改过的东西就都没了(个人观点,仅供参考)

作者: fujianabc    时间: 2009-12-8 21:35
原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 20:46 发表

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个 ...

所以我在前面的帖子里问你这张光盘刻了几次。
但你自己说你的光盘是一次刻录的盘,没刻过多次。
作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 21:53
原帖由 fujianabc 于 2009-12-8 21:35 发表

我用通用WinPE1.91生成了TonPE.iso

然后 使用UltraISO 9.3.5.2716提取了PETOOLS.WIM和WINPE.IS_

使用WimTool-V1.09.10.01版释放出PETOOLS.WIM里所有文件
把WINPE.IS_改名为WINPE.IS_.CAB,解压出WINPE.ISO

使用UltraISO 9.3.5.2716编辑WINPE.ISO
添加了和修改了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169必须 的DLL和sys文件
另存为WINPE.ISO,使用Cabinet Manager 4.1汉化版制作成WINPE.IS_

然后 在PETOOLS.WIM释放出的所有文件里添加了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169
同时也替换了WALLPAPER.JPG这个图片文件,修改了setting.ini文件

使用WimTool-V1.09.10.01版制作成PETOOLS.WIM

使用UltraISO 9.3.5.2716把原先的PETOOLS.WIM和WINPE.IS_替换成我修改过的PETOOLS.WIM和WINPE.IS_

最后UltraISO 9.3.5.2716另存到D盘根目录下,文件默认就是 通用PE光盘.iso

在VMware Workstation6.0.4 build-93057里实验正常后

我用U盘复制到联想Y450笔记本里。使用700M的一次性光盘空白碟片(注意不是可擦写的,是一次性写入就不能再刻了也不能追加内容了)和UltraISO 9.3.5.2716刻录成一张光盘(就是现在使用的光盘),从此一后,没刻过第二个光盘。通用PE光盘.iso 光盘镜象发给网友

就是以上这么些。。。。。
不知道你说的是什么意思?????

作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 21:59
原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 20:46 发表

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个 ...

C盘GHOST 的内容是windowsXP   我想大家装计算机的时候都会GHOST     使用计算机和XP吧
原先的C盘内容也是系统盘,就是多了一个监控软件
我徒弟自然而然也学我 GHOST  C盘为系统盘了
这个故事是今年6月份的事情,那台计算机早就不在我这里了,也很久没看见了

而我改过的这个 通用PE光盘.iso 只是这几天的事情
这个怪现象,也是这几天发生的

那个联想Y450是要卖的新笔记本,我家的刻录机坏了,没办法,拿U盘把 通用PE光盘.iso 这个文件拷贝到我所在的电脑公司那个联想Y450刻了一个光盘,是唯一的一张,也只刻过这么一次

作者: wind_fsm    时间: 2009-12-8 22:03
以前碰到过同样的现象是 zhxy9804 所说的那种,因为在硬盘根目录中有修改前的外置程序目录,PE启动时使用了那个目录

楼主的现象比较奇怪,关注……
作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 22:12
原帖由 fujianabc 于 2009-12-8 21:35 发表

我真的不知道你说的什么意思,希望以上我说过的,能够帮你理解 “没刻过多次” 是什么意思
作者: fujianabc    时间: 2009-12-8 22:12
原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 21:53 发表

就是以上这么些。。。。。
不知道你说的是什么意思?????

对于一张cd-r,如果一次刻完还有剩余空间,再次进行追加刻录。在某些光驱会只认第一次刻录的内容,而有些光驱则认最后一次刻录的内容。

当然你的这张光盘只刻了一次,不会存在我说的问题。
作者: ykw99001    时间: 2009-12-8 22:17
fujianabc
明白你的意思了
作者: junyee    时间: 2009-12-9 20:27
你的这张背景存在于你的硬盘中。。。。
作者: ykw99001    时间: 2009-12-10 11:30
原帖由 junyee 于 2009-12-9 20:27 发表
你的这张背景存在于你的硬盘中。。。。

这张背景存在于你的硬盘中?

兄弟,你完整看过所有的贴子了吗?

我在全新电脑上实验,电脑里根本就没这个图片的
作者: yaojy    时间: 2009-12-10 11:54
古时候,大多数人是坚信有鬼怪的,到现在仍然有部分人相信有鬼。
估计这个就是死无对证的“鬼”事件,猛鬼入侵IT界了!
曾经有人言之凿凿说内存中毒,无法清除...
作者: yichya    时间: 2009-12-10 12:56
莫非是你修改的时候把WIM追加了?
作者: itdws    时间: 2009-12-10 15:44
莫非是传说中的灵异事件了?
作者: 滑头    时间: 2009-12-11 23:48
原帖由 ykw99001 于 2009-12-10 11:30 发表

这张背景存在于你的硬盘中?

兄弟,你完整看过所有的贴子了吗?

我在全新电脑上实验,电脑里根本就没这个图片的

摘掉硬盘,再来试试。那个图肯定存放在在什么地方,硬盘的可能最大。
作者: ykw99001    时间: 2009-12-12 11:14
原帖由 yichya 于 2009-12-10 12:56 发表
莫非是你修改的时候把WIM追加了?

没有追加,我提取出来然后合成WIM的
我试验的环境,出现诡异的情况是10月以后的长城笔记本电脑和11月份以后的联想笔记本电脑
我估计其11月份以后的他牌子笔记本电脑也会出现这样的诡异现象
作者: ykw99001    时间: 2009-12-12 11:16
原帖由 滑头 于 2009-12-11 23:48 发表

摘掉硬盘,再来试试。那个图肯定存放在在什么地方,硬盘的可能最大。

让我把要卖的新笔记本电脑拆了????
我晕
难道我把每个长城笔记本电脑都拆了?
难道我把每个联想笔记本电脑都拆了?
那些都是要卖的,我可没那么富有!!!
作者: ykw99001    时间: 2009-12-12 11:20
要我修改过的这个WinPE的请留下QQ邮箱,我发给大家。请大家把修改过的WinPE光盘镜像,拷贝到11月份以后出厂的新品牌笔记本上,用CD盘片刻盘后,在新笔记本品牌电脑上试验就知道情况了

如果我没估计错误的话,也许你们修改过的其他WinPE 光盘镜像,拷贝到11月份以后出厂的新品牌笔记本上,用CD盘片刻盘后,在新笔记本品牌电脑上试验就知道情况了(如换了一个图片等)

作者: chwang    时间: 2009-12-12 20:31
没事,你改他背景干吗?<可以加点工具>
有的PE背景好象有2张不同尺寸的图的,估计没修改成功,只替换了一张图.
什么鬼怪.我狂晕,到潭里来搞伪科学啊........
作者: 滑头    时间: 2009-12-12 20:52
原帖由 ykw99001 于 2009-12-12 11:16 发表

让我把要卖的新笔记本电脑拆了????
我晕
难道我把每个长城笔记本电脑都拆了?
难道我把每个联想笔记本电脑都拆了?
那些都是要卖的,我可没那么富有!!!

为把问题搞清楚,拆一个就够了,谁让你都拆了?
再者说,一个资深技术员,还至于“武艺高强,登梯子上房,撤梯子下不来”?拆了就再也攒不起来了?换过硬盘吗?又没让你拆原子弹,这么简单的事情都怕,还干什么电脑公司?

作者: wind_fsm    时间: 2009-12-12 23:12
楼主是否可以你修改后的 PE 传到 RayFile 或者 纳米盘
作者: yaojy    时间: 2009-12-13 08:43
原帖由 滑头 于 2009-12-12 20:52 发表

为把问题搞清楚,拆一个就够了,谁让你都拆了?
再者说,一个资深技术员,还至于“武艺高强,登梯子上房,撤梯子下不来”?拆了就再也攒不起来了?换过硬盘吗?又没让你拆原子弹,这么简单的事情都怕,还干什 ...

不能这样说人家的吧...
人家起码在电脑公司干了10年了,还能带徒弟。说不定再干10年,就到微软技术总部当技术总监去了,到时我们用的系统全得靠他。
作者: liangrui    时间: 2009-12-13 10:26
楼主进BIOS把硬盘屏弊了试试。

我觉得是楼主的盘被“鬼上身”了。
作者: chenall    时间: 2009-12-13 10:39
直接进PE找一下这个图片在哪里不就知道答案了吗?

全盘搜一下,不可能找不到的。
作者: liangrui    时间: 2009-12-13 19:43
在桌面右键--属性,切换到桌面,看看这张背景图是什么名字,然后全盘搜索,注意把隐藏的文件设置为显示。
作者: 壹只鱼    时间: 2009-12-14 02:31
传到纳米盘吧 我也想研究下  
之前我也遇到过类似问题  用的是老毛桃的PE,做在移动硬盘的,启动两次,背景不一样

还有一种情况,接了两个USB设备,比如一个移动硬盘一个U盘,按F12从移动硬盘启动PE,但最终加载的是U盘里的PE文件
这种是常遇到的
作者: 小糊涂闲    时间: 2009-12-14 03:52
把能排除的可能性都排除了。。然后慢慢分析PE内容。。

我看到帖子主题时的第一反应是DLL.....

要不上reshacker这些看看。。

再不行就把那张图片保存出来,当地环境用HEX批量查找,文件也不多。。写个程序让电脑慢慢比较。。

PS.我没研究过PE,只是做系统时用过毛桃的PE...   
见笑了。。
作者: 桑人浪子    时间: 2009-12-14 03:53
标题: 回复 #1 ykw99001 的帖子
这就是你所指的第二张图片所在的位置和文件名,你把PE安装到U盘里看看就清楚了!
作者: ykw99001    时间: 2009-12-17 20:39
原帖由 chwang 于 2009-12-12 20:31 发表
没事,你改他背景干吗?
有的PE背景好象有2张不同尺寸的图的,估计没修改成功,只替换了一张图.
什么鬼怪.我狂晕,到潭里来搞伪科学啊........

我估计这位兄弟没仔细看我发的图片
不光是修改图片,我做的所有更改都被还原了。。。。。。。
作者: ykw99001    时间: 2009-12-17 20:41
原帖由 桑人浪子 于 2009-12-14 03:53 发表
这就是你所指的第二张图片所在的位置和文件名,你把PE安装到U盘里看看就清楚了!

报告这位兄弟,U盘我实验了,没这个还原功能,也就是说没异常
作者: ykw99001    时间: 2009-12-17 20:48
原帖由 liangrui 于 2009-12-13 10:26 发表
楼主进BIOS把硬盘屏弊了试试。

我觉得是楼主的盘被“鬼上身”了。

报告这位兄弟,我实验了,还是老样子,很奇怪
作者: ykw99001    时间: 2009-12-17 21:28
我上传到

http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=75685876p7xj5vi2phun8zs

好奇者   请下载研究
作者: yaojy    时间: 2009-12-17 21:34
大家不必作什么猜测了,空对空没有什么效果的。
让楼主把怀疑有问题DVD或CD做个镜像,发到网盘里。
大家下载来分析对比,让事实说话。

作者: wind_fsm    时间: 2009-12-18 12:46
原帖由 chenall 于 2009-12-13 10:39 发表
直接进PE找一下这个图片在哪里不就知道答案了吗?

全盘搜一下,不可能找不到的。

原帖由 liangrui 于 2009-12-13 19:43 发表
在桌面右键--属性,切换到桌面,看看这张背景图是什么名字,然后全盘搜索,注意把隐藏的文件设置为显示。

请楼主说一下按照 37、38 楼的做法,结果是什么?

另外楼主用的网盘简直是慢的无以复加了
作者: ykw99001    时间: 2009-12-19 23:02
38 39楼的做法我做过了,没有 !!!
(应该说是最基本的做法,能修改WinPE,基本上都会的做法,我第一时间就检查过了

40楼情况,我在以上的楼里,就说的很明白了,
是用U盘 把这个光盘镜像 考到笔记本里,
笔记本里没有任何WinPE文件影子,笔记本是要卖的,很纯净,
另外,我做这些都很小心,不会一边插着U盘,一边刻盘
(我的U盘没量产,也没做启动盘,就是存文件用的)

强调一下,看图片应该看的仔细一些,第二个和还原精灵的现象一样,我做过的修改都还原了

通用PE光盘.iso 纳米盘下载地址:
http://d.namipan.com/d/a4704ef914f1ffcbf9b8ca6e40f721a447447adb00b88602
作者: wind_fsm    时间: 2009-12-22 00:06
测试环境没有找到,综合一下上面的说法,还是提几个基本做法供楼主参考

在启动后是“还原”的情况时,看一下启动光盘中的所有你修改过的文件:WINPE.IS_、SETTING.INI、PETOOLS.WIM、WALLPAPER.JPG 是否被还原了

1. 如果这些文件就是未修改之前的情况,那真是怪现象,再请你用笔记本自己的系统启动后,读这张光盘,看这些文件是否是未修改之前的情况,把这个结果告诉大家,看看高手们有没有什么想法

2. 如果这些文件是你修改之后的,那你看一下 X盘的 WXPE 中有没有你“添加了和修改了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169必须 的DLL和sys文件”,Y盘中有没有 ADDS 这个目录

3. 在 PECMD.INI 中打开 LOG
   看一下 LOG 中有没有你修改的“LINK %Programs%\Acronis Disk Director Server10.0.2169硬盘管理,Y:\ADDS\ADDS.EXE”的日志
   在“WALL %CurDrv%\PETools\WallPaper.JPG”之前输出一下“%CurDrv%”,看一下是否是光驱的盘符
作者: pyuyang    时间: 2009-12-22 03:22
正在下载中,估计是在PECMD.INI 有背景设置。你集成的或者说是使用的又是内置版,在PE的system32下又有图像设置!所以.....!
个人认为PE是大家辛苦改得,就那么点个人信息还改,没有公德心!
作者: ykw99001    时间: 2009-12-22 11:40
原帖由 pyuyang 于 2009-12-22 03:22 发表
正在下载中,估计是在PECMD.INI 有背景设置。你集成的或者说是使用的又是内置版,在PE的system32下又有图像设置!所以.....!
个人认为PE是大家辛苦改得,就那么点个人信息还改,没有公德心!

呵呵,兄弟,我是个人使用,不是商业交易。

我只是添加了那个分区软件,替换了背景,如果这些都是没有公德心,请问兄弟你的电脑没用盗版XP?没换背景图片?没中过病毒?
没用过盗版软件?。。。。。。。。。版权问题,我是说不清楚。

大家看看,其他信息我都没改,还是原来的信息,我估计这个PE作者也会同意我修改背景吧。。。。。。。。。

我喜欢美化一下背景,添加一个工具,这个也有错?

作者: ykw99001    时间: 2009-12-22 11:59
原帖由 wind_fsm 于 2009-12-22 00:06 发表
测试环境没有找到,综合一下上面的说法,还是提几个基本做法供楼主参考

在启动后是“还原”的情况时,看一下启动光盘中的所有你修改过的文件:WINPE.IS_、SETTING.INI、PETOOLS.WIM、WALLPAPER.JPG 是否被还 ...

WINPE.IS_、SETTING.INI、PETOOLS.WIM、这3个文件看不出来是否被还原了,
WALLPAPER.JPG 是被还原

1. 用笔记本自己的系统启动后,读这张光盘,这些文件不是未修改之前的情况

2.  X盘的 WXPE 中没有“添加了和修改了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169必须 的DLLs文件”,Y盘中没有 ADDS 这个目录,sys文件看不出来,我估计也被还原了。

3. 在 PECMD.INI 中打开 LOG
   看一下 LOG 中有没有你修改的“LINK %Programs%\Acronis Disk Director Server10.0.2169硬盘管理,Y:\ADDS\ADDS.EXE”的日志
   在“WALL %CurDrv%\PETools\WallPaper.JPG”之前输出一下“%CurDrv%”,看一下是否是光驱的盘符

第3种情况我不会,因为我只刻了这么一个光盘,我需要高人说说具体修改,我可以再刻一个光盘实验一下。

作者: pyuyang    时间: 2009-12-22 12:28
在我机器上一切正常,去掉背景文件,桌面为空白!
作者: wind_fsm    时间: 2009-12-22 12:37
X盘的 WXPE 中没有“添加了和修改了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169必须 的DLLs文件”
说明 WINPE.IS_ 被还原了,因为 X 盘基本就是 WINPE.IS_ 解压的内容

Y盘中没有 ADDS 这个目录
说明 PETOOLS.WIM 被还原了,因为 Y盘 就是 PETOOLS.WIM 解压的内容

至于 SETTING.INI 有没有被还原,只要其中有没有 “LINK %Programs%\Acronis Disk Director Server10.0.2169硬盘管理,Y:\ADDS\ADDS.EXE” 这一行,就是你添加的,如果没有说明被还原了,看这个情况应该也是被还原了

这样第3中情况也不需要做了,那个需要修改 PECMD.INI 增加 LOG 命令,重新压缩内核,启动后会在 X 盘系统目录生成一个 log 文件

看你的情况应该是 PE 启动时,显示的是修改前的内容,本机启动时显示的是修改后的内容

我觉得你这种情况很像 fujianabc 说的那样

你再这样试试,用随便一台机器自己的系统启动后,放入光盘,打开 Nero Burning ROM,刻录器->光盘信息,应该显示这样一个界面

把你的图片贴上来看看,还有你说的笔记本是什么操作系统
作者: ykw99001    时间: 2009-12-23 16:18
笔记本都是XP系统

今天新进了联想B450和联想V450笔记本两台,实际测试了一下,没有怪现象发生。

估计是  个别 几个  或者 某系列  或者 某批次笔记本 才有这个怪现象发生。

作者: ykw99001    时间: 2009-12-27 18:42
今天发现一台电脑好像是06年的机器 是philips刻录机 经测试,发现出现同样怪现象
应该是光驱问题,不过就是不知道这样光驱如何还原的原理
希望有好奇者帮忙分析一下
希望高手帮忙分析一下
作者: ykw99001    时间: 2010-1-1 14:24
今天 我使用修改过的 通用winpe1.91.iso 量产了4G TLC牌U盘,在很多机器里启动都还原了
真是郁闷!!!!
作者: devilma    时间: 2010-1-11 21:48
文件已经不能下载了?看看修改方法

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3