无忧启动论坛

标题: 【已停止更新与下载】 老四 Win7 PE 虎年元宵版,wim格式外置,可杀毒,可网启 [打印本页]

作者: yulon    时间: 2010-1-16 17:35
标题: 【已停止更新与下载】 老四 Win7 PE 虎年元宵版,wim格式外置,可杀毒,可网启

1L版本发布简介2L版本更新已知BUG

前言:
在远景发了很久,深受大家喜爱,就发到无忧来了,内核200M,外置130MB,体积是有点大了,但维护系统绝对是很好的选择

动态启动画面

PECMD生成的LOGO画面

关于和属性里被我改成"预安装环境"了,图标也被我换了,看着顺眼,具体是\Windows\Branding\这个目录下的俩个dll

■下载地址

http://*****************
http://***************** 33445566分流
http://***************** 33445566分流

PS:
由于部分友人先天性视觉障碍看不到第一行的文字,又先天性语言障碍总给我芝麻,旧版暂停下载,直至新版本发布,
且延期数星期到一个月不等后发布新版,给自己放个长假,专攻学习···

■系统简介
1.本品基于WOPK内核与Win7U鲍尔默签名版制作,保质保量。
2.本系统以维护为主,不提供任何娱乐功能。
3.个人认为本品适合于个人维护、网管、学校维护等。
4.可用PEDIY(目前只完成UI的部分,大约3月中旬可以完工)这个工具自由YY或提取不同体积的版本。

■内置部分
PECMD -- 初始化PE之用
Windos RE 系统修复 -- 系统自带,PE2.0开始加入的一大特色,功能强大的修复工具
MSDaRT -- 与RE相辅相成
独立系统清扫程序 -- 与Defender和MSE差不多的东西
MMC 组件 -- 主要是比较需要磁盘管理
DX10.1部分组件 -- 远程连接需使用
MSI基本支持 -- 方便某些安装
增加ieproxy.dll文件 -- 可同一窗口打开文件夹
增加showdrive -- 即使是隐藏分区也能够识别出外置
UI方面 -- 开启了菜单栏、始终显示托盘图标、更改了关于图片 等
外观与个性化 -- 没壁纸看着不爽
微软恶意软件清理工具 -- 不加载外置也能杀些小毒
imetool -- 第三方输入法管理程序
rasphone -- 宽带连接拨号程序
附件 -- 记事本、写字板、远程连接、画图、问题步骤记录器、放大镜、GIF屏录 等
删除无用文件 -- 自动监视并删除5个库文件与两个桌面的desktop.ini文件
右击添加管理员权限 -- 去除文件的保护权限
isoburn -- Win7自带的刻录工具
usbpawm -- U盘的即插即用(移动硬盘则交给PECMD)与显示右下角水印

■外置部分
Ghost 工具箱 -- 四种备份模式,傻瓜级的Ghost操作,内嵌GHO浏览器
卡巴斯基 2010 -- 全球公认最好的杀毒软件
贝壳木马专杀 -- 小巧易用快速的云杀工具
Opera 浏览器 USB版 -- 小巧便携,附带各种插件
DG磁盘分区 -- 功能强大,兼容NT6分区格式的一款分区软件
KD虚拟磁盘光驱 -- 国人出品,老九推荐,仅20KB的虚拟磁盘光驱
UltraISO 软碟通 -- 公认最方便的镜像管理制作工具
FFR数据恢复 -- 我用过最好的数据恢复软件,想当年还救了我一命
NT6快捷安装工具 -- 只需一个Wim镜像,即可安装Win7/08R2
XP安装助手 -- 只需XP安装盘中的I386目录,即可安装XP
dialupass -- 查看不同系统的ADSL连接用户名和密码
迷你迅雷 -- 用于下载系统
Haozip -- 国产压缩软件,媲美RAR
BCDTool -- 文本化修改BCD启动项
WimTool -- WIM备份恢复制作挂载解开工具,双击第一页的文本框即可进入备份模式
NTBOOTautofix -- 引导生成修复工具
eXeScope -- 可执行与动态库文件修改
HxD -- 老九推荐,强大又小巧的多进制编辑
Hash验证工具 -- 用于查看Hash值
福昕PDF浏览器 -- 用于浏览PDF
PhotoViewer -- 图片浏览
Office2003 -- 提取自我心如水03PE中的SP3精简版
WINIMAGE -- 查看img与ima比较方便
FlashFXP -- FTP上传下载利器
yulonpdf -- 自己做的用于浏览PDF的小工具
SetAttr -- 270979789用E做的文件属性修改器
极点五笔输入法 -- 可五笔可拼音的输入法
序列号 -- ME/XP/Vista/7 相应的序列号

■定义外置
要更改软件请自定义W7PE目录下petools.y(实质是个wim映像)中的文件,最后修改W7PE目录下petools.ini中设置的快捷方式即可(壁纸在压缩文件根目录内直接替换即可)。

■安装使用
除刻录在光盘上使用之外,请使用本程序内置磁盘安装程式,不管是 XP、Vista、7、硬盘、U盘 样样通吃。

■鸣谢
Lxl1638(老九) -- 提供 PECMD、WimTool 等免费工具
Kinglion(南狮王) -- 让我认识Win7PE,搞上Win7PE
Ldir -- 共同研究,技术支持
Yamingw -- 提供宝贵资料
玄天(玄天站长) -- 提供宝贵资料
270979789 -- 技术交流
Khauyeung -- 提供 Win7peBuilderSE
Uepon -- 参考其XPPE与WIN序列号
天涯海角1216 -- 提供showdrive
Mikeyu -- 提供大容量U盘和学校电脑以助测试,并发现安装工具的众多BUG

■预览图片

作者: yulon    时间: 2010-1-16 17:35
-100???-

说明:
PEDIY这工具的计划暂停,对于小工具还是先稳定当前我PE的性能重要些 (以后会继续的)

更新:
1.将修正上版中的所有BUG (共6个)
2.恢复遇到内存不够时设置虚拟内存
3.将添加petools扩展目录(感谢chenall的脚本)

================================================

-100225-

说明:
这版开始,将不再局限于杀毒网启(这里放心,绝对没有花哨功能),
有空将做个名为PEDIY的工具(UI现在已经初步设计好了)用于各位方便自己YYPE之用,当然会支持自定义脚本

更新:
1.增加MSDaRT6.5维护工具
2.增加独立系统清理程序(与Defender和MSE差不多)
3.去除GIF屏录这个工具,使用率较低
4.增加 isoburn (Windows 光盘映像刻录工具,win7开始自带的小工具)
5.解决了那个进入桌面前左上角的初始窗口,PECMD的LOGO已无大碍,彻底抛弃7PELOGON
6.把卡巴做成自解压了,更改外置格式为wim,取消了按ctrl不加载外置,普通使用建议内存大于600MB,若要使用卡巴建议内存大于1G
7.pe.exe中的版本信息与水印从春节版开始可自行YY,同时把注册信息与OEM信息放到了外置的配置文件中去
8.即插即用,移动硬盘交给新版PECMD,U盘则交给我自己编的一个程序···
9.新加了OFFICE2003精简版(提取自我心如水)
10.增加WINIMAGE
11.将福昕替换成我所做的pdf浏览器
12.去掉了EditPlus
13.增加了FlashFXP
14.去除NT6快速安装器,加入NT6快捷安装器

已知BUG:
1.LINK命令添加了TcpCfg.exe快捷失败,原来名称中不能使用“\”,要用的朋友请直接在DaRT或运行中使用...
2.说明文件忘了改了,更新里面已经提到新版已不能通过按ctrl的方法不加载外置了...可以自己修改\W7PE\license.sb中的说明...
3.忘记给NT6快捷安装器创建快捷方式了,要用请到Y:\外置程序\INSTOOLS···
4.外置怪怪的···http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1896392&ptid=158955,要修正请前往http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1896602&ptid=158955
5.量产后也怪怪的···http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1896586&ptid=158955,LX有修正方法
6.startpe.exe安装程式有点BUG,NT6&NT5能正常安装,卸载时没删目录,无引导安装忘记启动线程了,下版修正

================================================

-100124-

说明:
1.已知顺利加载外置工具至少需要742MB的固定内存(430左右可用内存),建议最小内存不小于768MB

更新:
1.修正原安装工具不能安装问题
2.修正由于登陆界面设计不当导致虚拟内存设置工具不能正常显示,与遇到窗口时提示文本显示不正常的BUG
3.一些附件如截图工具等加壳从WinUpack换成UPX防止脑残杀软的误报
4.修正驱动加载造成鼠标卡死,网络识别慢的问题

-100117-

更新:
1.将showdrive改到最前执行,防止识别不出外置所在盘符
2.恢复了TCP/IP服务 (如果PENetCfg提示网络没有启用,请按否,稍等片刻后再试)
3.内存小于1G时(目前没有测试过最小内存是多少,暂定为1G),提示设置虚拟内存
4.宽带连接改为系统自带的rasphone,并不在桌面创建快捷方式,只保留程序网络相关中的快捷

-100110-

说明:
在无忧初次发布

更新:
1.成功移植卡巴病毒库
2.开启了壁纸
3.增加了画图、写字板、远程连接等附件

已知BUG:
1.使用7peBuilderSE精简过头导致不能自行设置IP,但宽带连接依旧可行
   (看来大家都是用路由的,小弟落伍了,现已找到了原因,下个版本添加)。

-090906-

说明:
在远景初次发布,不作详解

作者: blithewind    时间: 2010-1-16 17:37
来观景学习学习先
作者: zhhsh    时间: 2010-1-16 17:47
支持网络。。。不错!
作者: zhanghs888    时间: 2010-1-16 18:32
是该升级到windows7PE的时候了  谢谢!!
作者: lxl1638    时间: 2010-1-16 19:20
九弟路过,支持四哥。
作者: yulon    时间: 2010-1-16 19:42
原帖由 lxl1638 于 2010-1-16 19:20 发表
九弟路过,支持四哥。

不敢当,四弟发PE,恭迎九哥才是~

PS: “老四”这名的来源其实是我在班里的俩绰号“老头”+“死人”诞生的,本身想叫“老死”的,不过不太雅观,就改成谐音了···
作者: blithewind    时间: 2010-1-16 19:42
仔细看了下,不能设置IP,家里还真是用路由的
作者: shn    时间: 2010-1-16 19:42
这个,好东东。网络需要。不是那个netconfig设置ip吗?
作者: yulon    时间: 2010-1-16 19:48
原帖由 blithewind 于 2010-1-16 19:42 发表
仔细看了下,不能设置IP,家里还真是用路由的

原帖由 shn 于 2010-1-16 19:42 发表
这个,好东东。网络需要。不是那个netconfig设置ip吗?

下个版本一定改进,正在研究这方面的服务,争取不用full模式制作内核,否则又得大个20mb···
作者: 北斗    时间: 2010-1-16 19:50
谢谢辛苦了

仔细看过了,值得下载试一下!

帖子真的是多图杀猫啊,呵呵

我也是用路由的,不能设置IP的确有点遗憾,期待full版的

再次谢老四
作者: emailandepost    时间: 2010-1-16 19:54
我也是用路由器上网的。
作者: wmee    时间: 2010-1-16 20:07
现在家用网络几乎都是用路由了,期待新版.
作者: 坏小子    时间: 2010-1-16 20:51
四哥,问个弱智的问题,我解压了petools.7z.做了删减,修改了petools.ini,无法启动了,用的ui编辑的镜像,我从来没用过win7的pe,请指教!谢谢!
作者: yulon    时间: 2010-1-16 21:00
原帖由 北斗 于 2010-1-16 19:50 发表
谢谢辛苦了

仔细看过了,值得下载试一下!

帖子真的是多图杀猫啊,呵呵

我也是用路由的,不能设置IP的确有点遗憾,期待full版的

再次谢老四

GIF是挺大的,现在改成png了···

=========================

原帖由 坏小子 于 2010-1-16 20:51 发表
四哥,问个弱智的问题,我解压了petools.7z.做了删减,修改了petools.ini,无法启动了,用的ui编辑的镜像,我从来没用过win7的pe,请指教!谢谢!

奇怪了,就算把外置包删去应该也能照常启动的,你是不是用U重新做了个iso,忘记设置引导文件了?引导文件是\BOOT\etfsboot.com
作者: HY    时间: 2010-1-16 21:00
下载中。。。。家用路由器,期待新版,谢谢了!支持!!!
作者: 坏小子    时间: 2010-1-16 21:17
没有啊,只是用ui编辑,iso属性都没改过

作者: yulon    时间: 2010-1-16 21:34
原帖由 坏小子 于 2010-1-16 21:17 发表
没有啊,只是用ui编辑,iso属性都没改过

0xc0000017这应该是内存错误···
作者: jnax    时间: 2010-1-16 22:26
虚拟机中启动,把W7PE中的“winpe.x”之外的文件剪切到U盘的W7PE文件夹中,结果,启动后l连U盘都不能识别,不知道为什么。
作者: yulon    时间: 2010-1-16 22:31
原帖由 jnax 于 2010-1-16 22:26 发表
虚拟机中启动,把W7PE中的“winpe.x”之外的文件剪切到U盘的W7PE文件夹中,结果,启动后l连U盘都不能识别,不知道为什么。

我没有像270979789那样加入虚拟机的驱动,可能是这个原因吧···
作者: wangmeng052    时间: 2010-1-16 22:45
我也是用路由器上网的。
作者: wangmeng052    时间: 2010-1-16 22:47
体积太大。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhhsh    时间: 2010-1-16 22:58
还是要精简一下内核。。。
作者: iQiYue    时间: 2010-1-16 22:58
不知道能不能升级病毒库
作者: yulon    时间: 2010-1-16 23:35
原帖由 iQiYue 于 2010-1-16 22:58 发表
不知道能不能升级病毒库

放心升级,通过特殊渠道得到的卡巴key,应该不会被封···
作者: binging    时间: 2010-1-16 23:42
不错的  谢谢了
作者: az8888311    时间: 2010-1-17 00:17
呵呵,没用过win7的pe,试试
作者: zcm2006    时间: 2010-1-17 06:08
开始用win7pe了
作者: ones    时间: 2010-1-17 08:31
支持一下,可惜没有IE浏览器
作者: seeweb    时间: 2010-1-17 08:52
必须要能设置IP啊。
作者: 别问我叫什么    时间: 2010-1-17 11:55
很好的东东,界面漂亮,并且带有网络网启功能,帮楼主顶下,楼主辛苦了。。。
作者: haxc    时间: 2010-1-17 12:22
相对来说内核太大了,期待新版
作者: fkys    时间: 2010-1-17 12:26
可以用无线上网吗?我用无线
作者: yulon    时间: 2010-1-17 15:29
原帖由 fkys 于 2010-1-17 12:26 发表
可以用无线上网吗?我用无线

无线上网有难度,以后慢慢实现····

顺便说句: 终于找到不能设IP的原因了,本人一般喜欢自己有的工具从来不用脚本添加,所以删了penetcfg的脚本,研究过这个脚本后才发现里面有开启IP服务的设置···
作者: fan156    时间: 2010-1-17 15:37
下载后,试了下,只是纯的PE3.0,什么工具也没有,真晕,
还有最好去了,选择从光盘启动,动作慢了点,老从硬盘启动,很麻烦!
作者: yulon    时间: 2010-1-17 15:51
原帖由 fan156 于 2010-1-17 15:37 发表
下载后,试了下,只是纯的PE3.0,什么工具也没有,真晕,
还有最好去了,选择从光盘启动,动作慢了点,老从硬盘启动,很麻烦!

纯PE?CMD窗口?不可能吧···

是不是你内存太小了,没有加载外置,但explorer还是有的···
作者: fan156    时间: 2010-1-17 15:59
1G的内存,不知道够了不?进入系统了,只是系统中没有维护工具,更没有杀毒软件,空系统
作者: yulon    时间: 2010-1-17 16:58
原帖由 fan156 于 2010-1-17 15:59 发表
1G的内存,不知道够了不?进入系统了,只是系统中没有维护工具,更没有杀毒软件,空系统

1G应该够了,多试几次看看...
作者: fan156    时间: 2010-1-17 16:59
好的,你的这个PE真不错,希望上网的设置好,那就很全面,很实用了
作者: lxl1638    时间: 2010-1-17 17:02
原帖由 yulon 于 2010-1-17 15:51 发表

纯PE?CMD窗口?不可能吧···

是不是你内存太小了,没有加载外置,但explorer还是有的···

他可能是从移动硬盘或U盘启动的,启动后无法载入移动硬盘的分区,外置没有挂上。
作者: 老鼠无敌    时间: 2010-1-17 17:40
最好所有软件都外设
作者: shenglan    时间: 2010-1-17 20:04
用UltraISO写u盘不能引导,为啥?
作者: birdn    时间: 2010-1-17 21:50
仔细看了相关介绍...感觉很适合我用...等新版下载来尝鲜~
感谢老四!!
作者: yulon    时间: 2010-1-17 22:36
TCP/IP服务总算修正了,花了很长时间赶出的修正版,以后更新应该不会很频繁了,大概一个月一两次吧,太频繁的话小水管们也会受不了,所以每个版本我保证都用心去做,尽量完美···

PS: 快期末考了,研究PE的时间大大缩水,寒假时准备出个50M左右的用第三方shell(自己用E做的)的内置版本,尽情期待···
作者: 北斗    时间: 2010-1-17 22:55
原帖由 yulon 于 2010-1-17 22:36 发表
TCP/IP服务总算修正了,花了很长时间赶出的修正版,以后更新应该不会很频繁了,大概一个月一两次吧,太频繁的话小水管们也会受不了,所以每个版本我保证都用心去做,尽量完美···

PS: 快期末考了,研究PE的 ...

好的,先谢老四了,辛苦!

信PE,不挂科
作者: birdn    时间: 2010-1-17 22:57
正在下载...期待内置的小版本!!
作者: emuyu    时间: 2010-1-18 09:24
不知楼主有没有试过在64位WIN7下安装到C盘,其他安装模式都试过没问题,包括U盘。安装到64位WIN7下能出现菜单,选择启动PE提示WINDOWS启动错误,需要修复,安装一键GHOST090909版本就没有问题,可以启动到GHOST,不知是何问题?
作者: quzhongzhi    时间: 2010-1-18 09:44
昨天下载了在VM虚拟机里测试,不能加载外置程序
作者: xyxy    时间: 2010-1-18 09:50
下载一个试试看。谢谢分享
作者: crazyb    时间: 2010-1-18 10:22
谢谢
下载一个研究下
PE下的KIS  我喜欢
作者: wxgwxg    时间: 2010-1-18 11:11
不错,下载一个看看
作者: diannao338    时间: 2010-1-18 15:38
是不是在 XP下 无法安装到C盘的啊?
作者: yulon    时间: 2010-1-18 17:35
原帖由 diannao338 于 2010-1-18 15:38 发表
是不是在 XP下 无法安装到C盘的啊?

多谢反馈,现在用win7,没在XP下测试过,忘了复制一个文件,抱歉!

PE.EXE 100118更新 (修正XP下不能硬盘安装,请替换iso中的相应文件):http://www.eeload.com/view/9099-90f06bc6-365e87e9.html
作者: M    时间: 2010-1-18 19:32
这个东东好,想知道那个OEM信息时如何修改的?现在的新系统还不知道如何修改OEM信息和注册信息了。谢谢分享。
作者: yulon    时间: 2010-1-18 19:59
原帖由 msad 于 2010-1-18 19:32 发表
这个东东好,想知道那个OEM信息时如何修改的?现在的新系统还不知道如何修改OEM信息和注册信息了。谢谢分享。

//设置OEM信息
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\Manufacturer=By Yulon
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\Model=老四 Win7PE 杀毒网启版(091217)
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\SupportURL=http://hi.baidu.com/yulonws
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\SupportPhone=0571-88****65
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\SupportHours=10
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation\Logo=X:\\Windows\\System32\\OEMLOGO.bmp
作者: ixxxxyou    时间: 2010-1-18 20:42
请问一下楼主大大.. 我现在用的WIN7 PE的开机画面是跟VISTA一样的, 要改那里才能改成WIN7的开机画面呢??
作者: yulon    时间: 2010-1-18 20:54
原帖由 ixxxxyou 于 2010-1-18 20:42 发表
请问一下楼主大大.. 我现在用的WIN7 PE的开机画面是跟VISTA一样的, 要改那里才能改成WIN7的开机画面呢??

我已经开启了动态画面,确认你屏幕的 分辨率≥1024×768 ,以及你显卡的支持···
作者: 阿非    时间: 2010-1-18 21:32
XP Win7双系统,XP为主引导分区,win7在逻辑分区 ,在XP下无法安装,提示安装成功,可没有引导信息
不管是选择NT6安装 模式(查看BCD未添加引导),还是NT5模式(boot.ini未见添加引导项目)
win7下未测试
刚换了53楼的补丁,还是未安装成功
作者: qb兔子    时间: 2010-1-18 22:53
原帖由 quzhongzhi 于 2010-1-18 09:44 发表
昨天下载了在VM虚拟机里测试,不能加载外置程序

me2 :(
作者: birdn    时间: 2010-1-18 23:08
请问.....
这个PE的网启功能怎么用?
作者: yulon    时间: 2010-1-18 23:18
原帖由 qb兔子 于 2010-1-18 22:53 发表

me2 :(

不要纯表情···请告知内存大小···目前开来启用所有东西大约650MB的内存,理想大小应在800MB左右或以上···
如果你真的用不了,试试自己改成img格式的外置,虽然体积会大很多,但成功率比较大···

安装工具方面我会再做测试的···
作者: yulon    时间: 2010-1-18 23:19
原帖由 birdn 于 2010-1-18 23:08 发表
请问.....
这个PE的网启功能怎么用?

开始菜单,程序里面的网络相关目录···
作者: shn    时间: 2010-1-19 16:29
联通的没办法,网速太慢。迅雷不让用。能传ftp2吗?
作者: birdn    时间: 2010-1-19 21:13
原帖由 yulon 于 2010-1-18 23:19 发表

开始菜单,程序里面的网络相关目录···

请问这个网启可以做服务器的吗?
如果想用网络克隆怎样实现?
作者: yulon    时间: 2010-1-19 23:06
原帖由 birdn 于 2010-1-19 21:13 发表

请问这个网启可以做服务器的吗?
如果想用网络克隆怎样实现?

我目前做的PE只供系统维护,其他功能目前来说渺茫···
作者: birdn    时间: 2010-1-20 20:07
原帖由 yulon 于 2010-1-19 23:06 发表

我目前做的PE只供系统维护,其他功能目前来说渺茫···

了解了...
谢谢您回复~
作者: tszc2003    时间: 2010-1-20 20:18
学习学习先~~~~~~~~
作者: love7502    时间: 2010-1-21 16:04
请教楼主如何移值卡巴斯基2010到PE去?能做个独立文件让它在XPPE下运行吗?
作者: love7502    时间: 2010-1-21 16:04
请教楼主如何移值卡巴斯基2010到PE去?能做个独立文件让它在XPPE下运行吗?
在xp下运行提示操作系统版本错误,要求重装卡巴斯基2010

作者: lzy157    时间: 2010-1-21 18:37
工具太少,能多加些工具那是维护系统的好工具。
作者: cglone    时间: 2010-1-22 11:53
请问下楼主,你右下角的版本号(预安装环境Windows7。。。)怎么去除?在注册表上也没找到。麻烦你指导下。
作者: sratlf    时间: 2010-1-22 13:42
能说下应该怎么修改才能使用WIM外置程序包吗   折腾了几天都不完善  现在是用IMDISK配合PECMD 的MOUN命令实现加载WIM外置

但是还有个问题  只能在进入桌面后 通过CMD调用PECMD才能实现这种加载 不能自动加载  也不能通过INI配置文件来实现

还有反馈个问题  就是在进入桌面后  因为后台安装驱动的原因  有的时候机子会卡死  能不能避免这个问题
作者: yulon    时间: 2010-1-22 15:31
原帖由 sratlf 于 2010-1-22 13:42 发表
能说下应该怎么修改才能使用WIM外置程序包吗   折腾了几天都不完善  现在是用IMDISK配合PECMD 的MOUN命令实现加载WIM外置

但是还有个问题  只能在进入桌面后 通过CMD调用PECMD才能实现这种加载 不能自动加载 ...

驱动方面加载造成卡死的问题,新版会将SE的PECMD.INI改为旧版PECMD.INI的驱动加载配置···不知道K大怎么设计的,其实也相差无几···
作者: yulon    时间: 2010-1-22 15:49
原帖由 cglone 于 2010-1-22 11:53 发表
请问下楼主,你右下角的版本号(预安装环境Windows7。。。)怎么去除?在注册表上也没找到。麻烦你指导下。

这是7PELOGON生成的···

7PELOGON的功能主要是它生成的登陆画面在7pe下兼容比较好,不会像LOGO命令那样遇到突然弹出的窗口,整个画面就会变形···
且在登陆期间自动检测有无按ctrl键,然后决定是否加载外置,且按一次就行,不用像坛里一些大大的XPPE里在3秒钟内一直按住ctrl来实现,那样的话7pe加载本来就慢,连不加载外置都要等上3秒钟时间绝对会让人发疯的···
外置加载前,内存小于1G时(目前没有测试过最小内存是多少,暂定为1G),还会提示设置虚拟内存···
还有一个功能就是注册ctrl+shift+esc为任务管理器,针对于用NT6用惯了的用户···

那个水印的话,如果在你的电脑上显示不正常,或者说是太大太小等因素,我可以考虑放出7PELOGON的源代码供你YY,但前提是先截下不正常的图片给我看看·······否则的话你可以选择删除本程序···

作者: sratlf    时间: 2010-1-22 16:06
标题: 回复 #73 yulon 的帖子
主要我是想知道下怎么才能加载WIM外置程序包  而不是7Z包
作者: yulon    时间: 2010-1-22 16:36
原帖由 sratlf 于 2010-1-22 16:06 发表
主要我是想知道下怎么才能加载WIM外置程序包  而不是7Z包

由于是imdisk生成的磁盘,只能把wim挂在到磁盘的一个文件夹里,不能挂载到整个磁盘···
作者: sratlf    时间: 2010-1-22 16:54
标题: 回复 #76 yulon 的帖子
这个我已经实现了 用PECMD调用CMD的md命令创建一个空文件夹
作者: flyhao1    时间: 2010-1-22 17:09
标题: 好啊
等更完善再下,支持下。
作者: cglone    时间: 2010-1-22 18:31
标题: 回复 #74 yulon 的帖子
谢谢楼主的回答。我只是想知道怎么实现而已。
作者: bdwangfs2    时间: 2010-1-22 20:14
很好的东东,界面漂亮,并且带有网络网启功能,帮楼主顶下,楼主辛苦了。。。
作者: zzq82004461    时间: 2010-1-22 20:45
支持,正好需要,下来研究下
作者: peakxu    时间: 2010-1-22 20:51
还是存在不能载入外置程序的问题
作者: djg    时间: 2010-1-22 22:06
楼主,我在虚拟机上启动后没有发现什么工具哦,分区、杀毒工具都没有,我的电脑酷睿、2G、独显。
作者: yulon    时间: 2010-1-22 22:41
原帖由 djg 于 2010-1-22 22:06 发表
楼主,我在虚拟机上启动后没有发现什么工具哦,分区、杀毒工具都没有,我的电脑酷睿、2G、独显。

目前已知外置有可能不会被加载,但内核里内置了MMC分区、微软恶意清理工具,绝对是有的···

PS: 真搞不明白我的机器、学校的垃圾机、远景小白众的机怎么都没问题······真够悬的···修正版这个双休日会出的,以后回复前请仔细阅读本贴···

作者: lxzn    时间: 2010-1-22 23:19
刚好做WIN7合盘..不知道选那个PE呢...要试试这个咯...感谢分享咯~~~
作者: lxzn    时间: 2010-1-23 00:46
虚拟机下.启动后花屏..然后就进系统了
作者: yulon    时间: 2010-1-23 03:19
标题: PE.EXE 100123 测试版
这里非常抱歉,前俩次的PE.EXE内置的安装程式不是多复制了文件夹,就是没有创建文件夹,导致各位的硬盘安装没有成功,这里再放一个版本,大家请替换iso中的PE.EXE文件,再试试能否正常安装。

下载地址:http://u.115.com/file/t4b7d3d030
作者: emuyu    时间: 2010-1-23 12:47
原帖由 yulon 于 2010-1-23 03:19 发表
这里非常抱歉,前俩次的PE.EXE内置的安装程式不是多复制了文件夹,就是没有创建文件夹,导致各位的硬盘安装没有成功,这里再放一个版本,大家请替换iso中的PE.EXE文件,再试试能否正常安装。

下载地址:ht ...

不错!这是我测试的唯一一个可在64位win7下安装成功的PE。
建议楼主增加ADDS(Acronis Disk Director Server)这个工具,目前唯一一个win7下可无损分区的软件。
作者: zzq82004461    时间: 2010-1-23 15:37
pe0123.exe仍未解决外置问题
作者: yulon    时间: 2010-1-23 16:19
原帖由 zzq82004461 于 2010-1-23 15:37 发表
pe0123.exe仍未解决外置问题

这次解决的是安装程式的问题,关于外置会马上发布修正版的···

作者: sratlf    时间: 2010-1-23 20:09
能不能加入ERD组件呢???
作者: njxiaoxu    时间: 2010-1-23 20:38
学习中,不错的东西!顶大大了!
作者: yulon    时间: 2010-1-23 20:45
原帖由 sratlf 于 2010-1-23 20:09 发表
能不能加入ERD组件呢???

网上ERD太乱,其实也就改密码比较方便,需要的话以后会加入的···

PS: 新版终于封装完毕了,现在还在测试,马上就放出来···
作者: 落花飘雨    时间: 2010-1-23 21:41
谢谢提供,下载试用看好用吗
作者: zzq82004461    时间: 2010-1-23 22:52
好啊,楼主辛苦了,估计明天有的下了,呵呵,支持
作者: hero158    时间: 2010-1-24 00:38
现在Windows7大行其道,是该用Win7做PE维护系统的时候,希望大虾继续发扬光大,让大家有个实用的Win7PE。。。加油
作者: lovenana81    时间: 2010-1-24 00:46
有点大  一直用老狂的
作者: zqywult    时间: 2010-1-24 01:48
原帖由 yulon 于 2010-1-23 03:19 发表

下载地址:ht ...

LZ给的下载地址不能下载!!!烦请LZ检查一下!!
作者: waasn    时间: 2010-1-24 08:30
的确是不错,我已经下载装在u盘上了,设置好ip之后,可以上网
作者: xyxy    时间: 2010-1-24 09:06
用过这个PE,感觉不错,谢谢了。
等待下载。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3