无忧启动论坛

标题: 談談群联主控的量产工具版本选择(附信息查看器GetInfo下載) [打印本页]

作者: jjsfm    时间: 2010-4-13 09:50
标题: 談談群联主控的量产工具版本选择(附信息查看器GetInfo下載)
群联主控量产比较简单,但工具版本的选择往往比较棘手。自从MPALL v3.08版本发布,其中的信息查看器GetInfo将为我们提供极大的方便。尤其是它可以显示匹配工具版本,因此一般不必为确认主控合适工具版本而拆盘了。而之前大家一般是通过检测框来查看群联型号的,而检测框只能识别近期群联的主控型号信息,对前期型号识别不准确,对早期型号不能识别(如下图)。

现在如果用信息查看器GetInfo来查看,不仅可识别主控型号信息,还可以识别VID/PID、序列号等更多主控具体信息,尤其是可识别前次量产工具信息(MP ver)对未经用户量产的新盘即是匹配工具的版本信息,这就直接告知了我们用户量产该选用什么版本的量产工具。如:
近期2251的info:

前期223X的info:

早期213X的info:

该工具的使用方法是先在左上方Drive(驱动)里填入U盘的盘符,然后点击右上方的Read(读取)即可查看主控信息。(该工具使用环境建议:XP系统,卸载虚拟光驱)

为了方便使用,我将信息查看器GetInfo汉化了一下,见图(红框为匹配工具版本,建议大家按此显示来选择匹配工具):

对于信息查看器GetInfo显示群联主控的量产工具版本为“V225”等不确定型号的可以参考以下链接:再談群联主控的量产工具版本选择
简体中文版v3.2.9.2 GetInfo.rar (277.8 KB, 下载次数: 23035)

更新版本 v3.5.4.2 GetInfo.rar (267.33 KB, 下载次数: 9703)

简体中文版v3.5.7.2 GetInfo v3.5.7.2_CHS.rar (280.05 KB, 下载次数: 10685)
简体中文版V3.7.1.2 GetInfo v3.7.1.2_CHS.rar (329.19 KB, 下载次数: 7218)
简体中文版V3.7.4.2 GetInfo v3.7.4.2_CHS.rar (335.64 KB, 下载次数: 5068)
                               GetInfo V3.7.5.2.rar (289.51 KB, 下载次数: 414)
简体中文版v3.8.3.2 GetInfo v3.8.3.2_CHS.rar (336.95 KB, 下载次数: 2103)

作者: my9823    时间: 2010-4-13 11:21
支持!群联的芯片好啊,我的金士顿量产不下百十回,依然那么好使!
作者: zhuoyu168111    时间: 2010-4-14 22:45
谢谢楼主分享,下载试试
作者: sdzchc    时间: 2010-4-15 14:56
好东西 我顶~~~
作者: 九天    时间: 2010-4-15 19:37
谢谢司机放出这么实用的东东 下载了
作者: zhuoyu168111    时间: 2010-4-16 09:38
司机老大发帖就是给菜菜们惊喜!!!
作者: zhuoyu168111    时间: 2010-4-16 09:51
刚才测试06年下半年购买的1G金士顿,居然也检测出来了,~~~~

以后买群联主控u盘有多了一种检测工具,谢谢卡版分享!!!!

测试结果

测试结果

作者: tonyxu2000    时间: 2010-4-16 09:53
为什么我一点“读取”就自动重启了?
作者: kenengbuzai    时间: 2010-4-19 21:44
我好像看过一个帖子说2251-xx就相当于22xx
我那个前期U盘用这个测是2251-32,用3.08量产不了,不过用2232的1.05版本量产成功了
作者: dfzzcdh    时间: 2010-4-21 13:18
谢谢老大的分享,辛苦了
作者: nsbd    时间: 2010-4-21 20:30
感谢版主发这么好的工具
作者: rberto    时间: 2010-4-22 09:47
以后偶不用乱点乱试了,虽然一般都OK,谢谢司机分享
作者: 枫飞影    时间: 2010-4-23 17:42
好东西,找了几天了..
作者: mzwsl    时间: 2010-4-24 07:27
楼主辛苦了   这个的支持   谢谢
作者: wxmaxi    时间: 2010-4-24 18:39
司机朋友辛苦了哈,不错哦!
看图发现TLC了哈,2251-50专门为了搭配TLC的?!!!
作者: 北斗    时间: 2010-4-24 19:00
原帖由 wxmaxi 于 2010-4-24 18:39 发表
司机朋友辛苦了哈,不错哦!
看图发现TLC了哈,2251-50专门为了搭配TLC的?!!!

TLC的擦写次数只有1000,真不知厂商们的智能均衡损耗算法是怎么做的
作者: zjwword    时间: 2010-4-25 20:20
感谢司机大大的分享和指点,刚入手了一个宇瞻AH321“钢铁侠”8G的U盘,学习了,谢谢!!
作者: 飞羽到翊    时间: 2010-4-26 22:49
谢谢版主分享!
有了这个要量产就不会那么麻烦了
作者: 蝉之鹤    时间: 2010-4-28 15:29
刚买了个宇瞻的优盘,下载看看
作者: 小勇子    时间: 2010-4-28 15:48
钢口04366-334 用GETINFO 弹出 input drive 。。。。。。。。。

设备名称: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
设备序列号: 001CC0EC3450EA3150000340
  设备版本: PMAP

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP13~UP16

产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler G2

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345
作者: jjsfm    时间: 2010-4-28 16:00
20楼的检测环境有问题,我判断是2.01版本
作者: 以梦为马    时间: 2010-4-29 14:54
原帖由 tonyxu2000 于 2010-4-16 09:53 发表

我也差不多,一点“读取”就黑屏!不知道啥回事···
作者: 蝉之鹤    时间: 2010-4-29 15:04
一点“读取”就黑屏,是系统问题,昨天我的也是一样,后来重装了别的系统就OK了!
作者: 网民2006    时间: 2010-4-29 19:23
谢谢楼主,下载收藏了.
作者: stkill    时间: 2010-4-30 10:32
使用方法是先在左上方Drive(驱动)里填入U盘的盘符,然后点击右上方的Read 后计算机重启。。为何?
作者: jjsfm    时间: 2010-4-30 14:09
原帖由 tonyxu2000 于 2010-4-16 09:53 发表

是不是XP?或是病毒、杀软。。。
作者: zhken    时间: 2010-4-30 21:05
很有用的工具!不错!
作者: 忄丨Miko.樱花    时间: 2010-4-30 22:26
呵呵~!我也有个U盘是群联的,谢谢你的分享。
并且我还想问个问题~!
U盘3驱3启3分区我会
但是我看见别人做成的是3驱3启4分区,
U盘都是一样的~!
请问是怎么弄的啊?

作者: jjsfm    时间: 2010-4-30 23:21
标题: 回复 #28 忄丨Miko.樱花 的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144399
作者: his5    时间: 2010-5-1 15:24
我第一次是用群联工具1.1量产的,量产完了以后HDD的复制速度慢的受不了,才120KB,晕死了。想换个版本来量产,老大这东西不知道为什么我一点读取就蓝屏重启了。我是XP系统。杀软关闭,360关闭
作者: leafyelin    时间: 2010-5-1 16:31
我的是一读取就蓝屏。系统是win7.
在虚拟机里也是一样,虚拟机系统是xp
作者: jjsfm    时间: 2010-5-1 17:07
标题: 回复 #31 leafyelin 的帖子
量产工具及检测软件大都只能在XP环境下使用
作者: chris4    时间: 2010-5-2 17:42
谢谢老大的分享,谢谢老大的分享,
作者: Iwantcomputer    时间: 2010-5-3 11:37
好东西,这个一定要支持一下
作者: 冷月无痕    时间: 2010-5-3 14:16
谢谢楼主分享,学习一下
作者: klight1    时间: 2010-5-4 11:39
我的怎么不显示版本号?老大帮我看看该用哪个版本的工具。

设备名称: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTravelerMini USB Device)
PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1602
设备序列号: 5B6C1D0005EF
  芯片型号: UP8~UP10
  产品型号: DataTravelerMini
  资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=15046

作者: jjsfm    时间: 2010-5-4 14:10
标题: 回复 #36 klight1 的帖子
这种用的应该是1.78以前的版本
作者: klight1    时间: 2010-5-4 14:32
我下了1.65的工具,但发现没有量产CDROM的选项啊。
作者: klight1    时间: 2010-5-4 15:35
用1.78量产成功了,谢谢老大.
作者: mjsz    时间: 2010-5-10 13:54
真的很好用 谢谢分享
作者: yiyeweifeng    时间: 2010-5-15 09:19
标题: 谢谢
我先下了看一下。感谢你的帮助!
作者: lishaomin    时间: 2010-5-16 12:28
输入盘符,点读取后出现INPUT Removable drive,盘符肯定对的。系统为WIN7,XP SP3,都出现这个问题
作者: kfqzhw    时间: 2010-5-20 16:17
这个主控芯片检测工具检查的信息真是全啊!谢谢分享!
作者: taofkue    时间: 2010-5-20 18:52

司机,我这个16G的U盘是Apacer的,好长时间都找不到量产工具,请指点一下,这个MP的版本在那有呀?
作者: taofkue    时间: 2010-5-20 20:23
对我的AH325我已经不抱什么希望了,只能用U+乱玩一下了
作者: leeca    时间: 2010-5-20 21:33
絕對是一個好工具啊!謝謝了!
作者: zasx    时间: 2010-5-25 18:16
多谢司机老大,非常需要这个东东
作者: 87jc    时间: 2010-5-25 22:59
挺不错的,研究下!!!!!!!!!!!!!!
作者: chenran01    时间: 2010-5-26 16:04
司机,我这个4G的U盘是宇瞻钢铁侠,好长时间都找不到量产工具,请指点一下,给个量产工具。 A.JPG (65.39 KB)
作者: chenran01    时间: 2010-5-26 16:12
49楼图传错干现补上。

【版主留言】 这种用V3.08版本

作者: zasx    时间: 2010-5-26 23:47
多谢司机大佬,今日用这个工具检测了一个16G金士顿U盘,下载量产工具,一次就量产成功了,非常多谢。
作者: zhangxiaojie    时间: 2010-5-27 09:26
菜鸟学习了,感谢分享!
作者: wjkw    时间: 2010-5-28 09:59
这个工具在我的机器上一看就蓝屏,不知什么意思

【版主留言】 必须用XP系统环境

作者: wangdaojun1973    时间: 2010-6-9 09:20
谢谢楼主分享,下载试试!
作者: zhhmok    时间: 2010-6-9 13:11

【版主留言】 请关闭杀毒、防火墙

作者: wuxy    时间: 2010-6-9 16:38
很实用的工具!不错!收下了,谢谢!!!
作者: yjd111    时间: 2010-6-9 17:19
点读取就出现Input removable drive
作者: lk_EC93    时间: 2010-6-9 21:45
感谢版主发这么好的工具

@LS的, 判断不是群联主控
作者: wdt    时间: 2010-6-13 11:00
标题: 回复 #1 jjsfm 的帖子

为什么我一点读取就蓝屏,使用秋无痕的2010贺岁版xp3和YTJ 的2003-100501都一样,杀毒软件和防火墙都退出了。使用虚拟机才解决问题。
请问这是mlc还是slc的,用哪个版本的量产工具啊,我怎么也找不到1.91版的
看到 模式8 就不敢动手了

【版主留言】 应该是1.8X或1.96

作者: xiaoqiu    时间: 2010-6-21 11:58
谢谢老大,辛苦了..
作者: cgs_0927    时间: 2010-6-22 18:50
标题: 量产失败,求助
这是用MPALL2.0几的那个版本里面带的那个配置文件,按照检测的结果填写进去之后,一路下一步成这样了,现在都不知道怎么恢复原来的状况,请大家帮忙看看,我现在该怎么做
作者: 笑论天下    时间: 2010-6-23 19:47
这个工具好用,详尽准确,谢谢版主
作者: 307866865    时间: 2010-6-26 19:33
标题: 回复 #8 tonyxu2000 的帖子
我也遇到了同样的毛病,我恢复了一下系统 就好用了
作者: xszz    时间: 2010-6-27 09:58
量产好像比fbinst 复杂,还没搞懂!
作者: wang3598    时间: 2010-6-27 12:24
作者: zhen179    时间: 2010-7-5 20:44
一个版主要管几个坛子,呵呵,不错~~~ 是不是像自己有几个孩子,一视同仁啊,呵呵,我们只要能得到信息,能够解决问题,都是高兴的~~~
作者: 2010dtf    时间: 2010-7-6 18:43
看了也白看,我5月份买的金士顿新U盘,查看是255版本,哪里有?用3.08给搞坏了,从此任何工具不认
作者: chingboy    时间: 2010-7-13 09:40
谢谢老大的分享..............
作者: gw2180    时间: 2010-7-13 15:29
这个工具太好了  这个工具太好了  这个工具太好了
作者: kelby    时间: 2010-7-13 15:43
作者: 2010wxz    时间: 2010-7-19 22:24
不错!谢谢了~顶啊!
作者: 大洗衣盆    时间: 2010-7-20 22:28
很好的工具...居强....
作者: sdgrain    时间: 2010-7-21 15:13
非常感谢,群联的主控还是很不错的,只是现在的工具太不好匹配,有了这个就好多了
作者: shan    时间: 2010-7-21 17:29
偶U也是群联的,坐下慢慢看
作者: 2010ftrain    时间: 2010-7-22 11:50
菜鸟进来学习,感谢分享。
作者: oneuu    时间: 2010-7-24 08:02
没有群联主控的U。。。这个收下。。。以后备用。
作者: 2010kouan    时间: 2010-7-24 09:46
群联的主控好,量产时间短,兼容性也好
作者: bx123    时间: 2010-7-27 09:10
重启蓝屏的先检查下系统是否装着UltraISO 有则卸载。我的重启问题是这样解决的。
请班长看下我的U盘该用哪个量产,谢谢。

作者: pcg    时间: 2010-7-27 11:36
请问这个U盘应该用哪个量产工具呢?图里的MP V225.00.00找不到
谢谢

作者: jjsfm    时间: 2010-7-27 14:39
上面两楼的可先试试v3.08(不能刷固件,v2.07&v3.12也可能支持)
改天我来发一个群联固件版本专贴大家会更方便了。

作者: jjsfm    时间: 2010-7-28 10:29
原帖由 jjsfm 于 2010-7-27 14:39 发表
上面两楼的可先试试v3.08(不能刷固件,v2.07&v3.12也可能支持)
改天我来发一个群联固件版本专贴大家会更方便了。

帖子已发,链接:再談群联主控的量产工具版本选择
作者: marshes    时间: 2010-7-29 13:44
郁闷死了,我没有用这个检测工具检测就只靠芯片精灵的信息选了量产工具,结果现在我的PNY双子盘完了
作者: xjxsun    时间: 2010-7-31 14:46
好东西,收下了,谢谢
作者: wmlao88    时间: 2010-8-1 13:07
我前几天点“读取”没重起,现在点它就重起,搞不清楚
作者: wmlao88    时间: 2010-8-1 14:13
装UltraISO的确重启蓝屏 ,卸载了就正常,刚才试过,与360、金山毒霸无关
作者: chenjz    时间: 2010-8-2 21:28
谢谢,长期 kingston 8G群联芯片量产失败的群众路过,希望今次凭这个工具死鱼翻生。
//
补充:杯具!input removable drive ,而输入盘符是没错的。怎么办?看来鬼盘就是鬼盘。

作者: jjsfm    时间: 2010-8-2 22:47
标题: 回复 #86 chenjz 的帖子
楼上提供一下ChipGenius信息。
作者: linyehua    时间: 2010-8-7 21:16
过来学习,看到司机的好帖,谢谢。
作者: rzkaige    时间: 2010-8-8 03:31
不错,我也2G金是顿的,量产过30有了,很方便
作者: xwan    时间: 2010-8-13 12:24
金士顿2G 迷你u盘,钢印号:
05384-352.A00LF  5V
0S 1789662  TAIWAN

软件检测信息如下:

PS: 现在的问题是,显示的量化软件版本,MP V0.30.00,不知道哪里可以下载?
我试过MPALL v3.08及V3.12,里边的型号选择都没有 【ps2232】或是【2151-56】。

请卡巴版主给予帮助指导,用啥软件版本合适,哪里下载,谢谢!

【版主留言】v1.96为首选,其次v1.89

作者: busn    时间: 2010-8-14 11:15
坏的U盘刚才换回一个全新的。正好试试。谢谢司机大大,不知道用哪个量产工具
我下载的是
群联Phsion UP13 UP14(PS2232)最新量产工具 v1.02.00

【版主留言】查看再談群联主控的量产工具版本选择

作者: 17999s    时间: 2010-8-23 12:23
补充:杯具!input removable drive ,而输入盘符是没错的。怎么办?

我也遇到!!下了个UP19 tools 工具没反应!
换了台电脑发现可以正常运行了,奇怪

设备名称: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1642
设备序列号: 0019E06B07EEBA71677B0060

芯片型号: PS2250

产品型号: DT 101 G2

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=148892

作者: dyyuxq    时间: 2010-8-26 20:37
一点读取就蓝屏了,这是为什么啊,都试了二次了。
作者: xwan    时间: 2010-9-1 09:58
谢谢卡巴版主,90楼发的那个
金士顿2G 迷你u盘,钢印号:
05384-352.A00LF  5V
0S 1789662  TAIWAN

用1.96量产成功!
作者: suiyefeng    时间: 2010-9-12 22:21
今天刚买的U盘,,真好是这个。。。。
作者: gv282    时间: 2010-9-13 14:44
谢谢楼主分享,下载试试我的2G金士顿。
作者: gv282    时间: 2010-9-13 15:05
我的是这种样子,06年旧金士顿的,只有MP2个字,要选什么版本呢?能给个下载链接吗?

【版主留言】试试V1.78 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=172596

作者: dld88888    时间: 2010-9-15 09:32
GetInfo3562.exe  扫描结果 :   92%的杀软(33/36)报告发现病毒
3292、3542版无毒。大家注意一下。
http://www.virscan.org/,免费在线查毒网,36个杀软件检查
作者: gv282    时间: 2010-9-15 15:54
先多谢司机老大,我用别的工具检测到:
                           金士顿
  设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device)
PNP设备ID: VID = 13FE PID = 1D00
设备序列号: 5B761500D311
  芯片型号: UP8/UP10
  产品型号: DataTraveler 2.0
  资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=15046

目前只找到:PHISON群联UP10/PS2136量产工具中文版 V1.89.00  软件资源大小:881 KB
就是找不到V1.78的,请问是不是这个:群联phison UP8-R 主控U盘量产格式化工具V2.0.rar
请多多赐教!

【版主留言】v1.78工具本站下载——http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115432
(v1.89版本也可能支持)

作者: gv282    时间: 2010-9-16 10:47
谢谢版主的热心帮助,终于下载了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3