无忧启动论坛

标题: fba2img 1.2.2 (解决最新版fbinst制作的fba转为img无法用qemu启动的问题,2012-1-19) [打印本页]

作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 09:10
标题: fba2img 1.2.2 (解决最新版fbinst制作的fba转为img无法用qemu启动的问题,2012-1-19)
【fba2img V1.2.2 版 - 2012-1-19】

fbinst助手 - fbhelper V1.03版 】(停止开发,功能已经集成到fbinst plus中!

fbinst是Bean大师的杰作,为启动界作出了巨大贡献,可以说有划时代的意义,对Bean大师表示致敬和感谢。   
      fbinst几乎完美,但也不可能是万能的,他已经完成了他的使命。我们也对fbinst有更多的要求,想了很久了,一直想写一点东西作为fbinst的补充,今天写出了第一个版本,算是学C语言的处理作吧。不想重新开主贴帖子了,干脆就继续用这个帖子征集意见。当然,我的水平无法和Bean大师以及论坛的各位大师相比,我只是想尽自己的最大努力,能为有需要的朋友做点事情。
     再次向Bean大师致敬,向各位一直以来支持和帮助百草霜的朋友们表示感谢。

【fbhelper V1.0版功能】

1、把fba文件转换成磁盘镜像文件img,以方便用虚拟机的测试
    2、列出指定的fba文件的文件列表

3、列出指定fbinst磁盘的文件列表
    4、导出ud内的文件(和fbinst的类似,不单是重复fbinst的工作,为后续的创建快捷方式等功能做准备)
    5、导出ud内的文件夹(未完成)
    6、导出ud内的所有文件(未完成)
    7、为ud内PETOOLS创建快捷方式,按需加载(未完成)

(功能陆续增加中,比如集成到PE,创建PETOOLS的快捷方式,通过fb助手这个载体实现按需加载petools)

【 fbhelper 使用举例】

fba文件列表:
  1. fbhelper --fbainfo "f:\bcs1010.fba"
复制代码
fba转img
  1. fbhelper --fba2img "f:\bcs1010.fba" "f:\myimgs\bcs1010.img"
复制代码
ud文件列表:
  1. fbhelper --udinfo (hd1)
复制代码
导出ud内文件
  1. fbhelper --udout (hd1) ISO/66369PE.ISO aaa/66369PE.ISO
复制代码
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

fba启动测试器 V1.1版

sinoxer 大大已经出了“多合一简易启动测试器”,非常不错,受他的启发,我特意做了个“fba启动测试器”作为补充吧.

纯属娱乐,见笑了。软件功能简单,不做过多介绍。

fba2img -- fba转img控制台程序 V1.01版

fba转磁盘镜像img的控制台程序,命令行形式,可以作为一个模块集成到GUI程序中。
     特别注意:如果参数中的文件路径含有空格,参数的前后要用英文双引号括起来

题外话:今天发现这个帖子一出来就被评了精华,惊喜之余感觉到这个精华是有压力的,这要求我要做的更好,于是,我决定出一个控制台程序,方便其他的GUI程序集成我的fba2img的工具,毕竟是底层的转换,效率应该还是蛮高的。谢谢大家的支持和鼓励,我将继续努力!

代码演示:
  1. D:\Plant Soot>fba2img bcs1201.fba img\bcs1201.img
  2. Convert success!  ------成功后返回的信息
复制代码
  1. D:\Plant Soot>fba2img /?
  2. Name:           FbaToImg
  3. Version:        1.01
  4. Copyright:     Plantsoot
  5. Date:          2010-12-3
  6. Example 1:fba2img.exe  "D:\Plant  Soot\bcs1010.fba" "D:\fbaToImg\bcs1010.img"
  7. Example 2:fba2img.exe  bcs1010.fba bcs1010.img
复制代码

Fba启动测试器V1.1内测版.rar

1.23 MB, 下载次数: 7051, 下载积分: 无忧币 -2

未集成新版fba2img,不要下载了。

fbinst助手V1.03.rar

36.77 KB, 下载次数: 1528, 下载积分: 无忧币 -2

C语言版

fba2img_v1.2.2.rar

10.72 KB, 下载次数: 1308, 下载积分: 无忧币 -2

作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 09:10
………………………………更新日志………………………………

【待补】

【FbaTest 被少数杀软报毒问题解释】

查毒报告:
http://virscan.org/report/469d5a3dcb24d7d771db7e8871cb9f86.html

AntiVir 8.2.4.114 7.10.14.155 2010-11-30 PCK/Molebox
      这个误报是因为 qemu用 Molebox 打包的。

ClamAV 0.96.3 12342 2010-12-01 PUA.Packed.ASPack
      这个误报是因为 FbaTest本身是用 ASPack 压缩的。

作者: mwhyli    时间: 2010-12-2 09:18
作者: 水韵    时间: 2010-12-2 09:41
标题: BUG报告

gfx菜单工具制作的message依然无法显示全部(分辨率1024X768),Sinoxer兄的USB启动测试工具刚出来也是有这个问题,后来解决了,百草霜兄可以和他交流一下。。
作者: O.Y.M.2010    时间: 2010-12-2 09:44
建议楼主  将'多合一简易启动测试器' 整合在一起
作者: HB天意    时间: 2010-12-2 09:55
很好很强大。FBA不需要写入U盘再测试了。
作者: 2010DOS622    时间: 2010-12-2 10:06
好东西可以不用虚拟U盘了
作者: hnwcw1986    时间: 2010-12-2 10:08
有了这个工具学习起来方便多了
作者: 2010nownanchang    时间: 2010-12-2 10:25
可我用的是ess。。。。
作者: tubaozi    时间: 2010-12-2 10:41
试了试 很好用。
有个小建议,能否退出时自动清理遗留的临时文件?

抱歉, 临时文件夹换位置后测试 能够退出时自动清理遗留的临时文件。

作者: songnic    时间: 2010-12-2 10:48
确实比较方便

刚试了下, 能启动
作者: pangzu    时间: 2010-12-2 11:17
标题: 回复 #1 Plantsoot 的帖子
作者: lzy157    时间: 2010-12-2 12:35
对1024*768的支持不好,只显示一半。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 16:00
原帖由 mxzg2008 于 2010-12-2 11:19 发表
瑞星杀毒软件对《FbaTest - fba启动测试器》报有病毒并县直接杀掉,请问Plantsoot (百草霜)版主这是怎么回事?

这个是误报,因为虚拟机是用特殊方式打包的,瑞星最喜欢误报。

原帖由 lzy157 于 2010-12-2 12:35 发表
对1024*768的支持不好,只显示一半。

对显示器分辨率是1024*768的支持不好,还是启动盘中的message是1024*768的支持不好?
我的10月10日的两个fba包中的message文件有问题,vm虚拟机也会显示不全。

作者: 天涯海角1216    时间: 2010-12-2 16:22
NOD32 也报毒。。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-2 16:32
的确好啊,当个虚拟机哟,谢谢了
作者: lzy157    时间: 2010-12-2 16:36
标题: 回复 #14 Plantsoot 的帖子
跟 "sinoxer 多合一简易启动测试器" 刚开始的一样,就 message  分辨率为1024*768时只显示一半。

下面是截图:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=3
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 16:36
原帖由 天涯海角1216 于 2010-12-2 16:22 发表
NOD32 也报毒。。

我还是改变qemu的打包方式吧,干脆不打包了。
晚上再更新。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 16:38
标题: 回复 #17 lzy157 的帖子
恩,多谢反馈,我已经向sinoxer 请教了,并打算并入他的多合一启动测试器。
本工具可能不做大的改动了。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-2 16:43
给百大提个建议,能不能增加一个抓拍功能
作者: xfmin3870    时间: 2010-12-2 18:07
标题: 好东西啊
支持楼主             顶上
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 18:10
原帖由 2010留级生 于 2010-12-2 16:43 发表
给百大提个建议,能不能增加一个抓拍功能

你是指虚拟机截图吗?
作者: xiaoj1972    时间: 2010-12-2 18:19
天意和hhh333的fba都不能启动?

作者: 2010can    时间: 2010-12-2 18:42
好东西不用虚拟U盘,学习起来方便多了
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-2 18:54
原帖由 Plantsoot 于 2010-12-2 18:10 发表

你是指虚拟机截图吗?

就是这个意思啊
作者: cdt888    时间: 2010-12-2 18:54
学习起来方便多了,好东西,不用虚拟U盘了,强顶,
方便测试,多谢,
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-2 19:07
原帖由 xiaoj1972 于 2010-12-2 18:19 发表

天意20101201的FBA肯定可以启动的,我试过的,hhh333的没有下,不知道
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-2 19:35
标题: 回复 #23 xiaoj1972 的帖子
你确定 天意和hhh333的fba 都是fbinst1.6格式的吗?

这样吧,你用我另外一个工具测试一下,注意,这个工具测试出来的主分区和扩展分区是不准确的,我没修正。

不借助fbinst解析FBA2.rar

319.34 KB, 下载次数: 126, 下载积分: 无忧币 -2

作者: HB天意    时间: 2010-12-2 19:38
原帖由 Plantsoot 于 2010-12-2 19:35 发表
你确定 天意和hhh333的fba 都是fbinst1.6格式的吗?

这样吧,你用我另外一个工具测试一下,注意,这个工具测试出来的主分区和扩展分区是不准确的,我没修正。

我的FBA可以启动。我测试了的。
作者: HB天意    时间: 2010-12-2 19:42

附图。
作者: butyes    时间: 2010-12-2 20:32
瑞星确实不敢用,上次把fbinstool就直接给干掉了
作者: tubaozi    时间: 2010-12-2 20:35
原帖由 xiaoj1972 于 2010-12-2 18:19 发表

天意1201版的fba测试正常。hhh333的没下载。

作者: woshi_1001    时间: 2010-12-2 21:09
我用来测试了五六个FBA,均正常!
作者: 2010weihek    时间: 2010-12-2 21:22
百大侠,我挺,我挺,我挺挺挺
作者: liuyindou    时间: 2010-12-2 21:36
这样以来就方便多了,多谢。
作者: xiaoj1972    时间: 2010-12-2 21:57
原帖由 tubaozi 于 2010-12-2 20:35 发表

天意1201版的fba测试正常。hhh333的没下载。

谢谢了,我用的win7,使用兼容性后成功启动!!!
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-2 22:22
我用的WIN7系统,发现自己DIY的FBA包里的天意WIN7pe和水大的WIN7PE在测试器都不能正常启动,实机下都可以正常启动的,是不是测试器不支持WIN7PE啊
作者: yudian4756    时间: 2010-12-2 23:31
反馈个问题在 fba2img中~!见图

作者: 2010sha    时间: 2010-12-2 23:52
跟着往上顶,虽然不是很了解
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 00:10
标题: 回复 #38 yudian4756 的帖子
恩,本来是担心错误的输入,反而忘记考虑同一目录中的路径可以省略前面部分。
明天早上修复这个问题,多谢了。
作者: sinoxer    时间: 2010-12-3 08:33
感谢提供
我刚试了一下,某些情况转的不能使用,这也可能是虚拟机本身的问题
fba文件只读时无法转换
作者: dfswb    时间: 2010-12-3 10:19
不错 。支持一下。。。。。。。。。。
作者: ddaiqq    时间: 2010-12-3 10:50
太卡了  都进不了桌面
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 11:07
原帖由 ddaiqq 于 2010-12-3 10:50 发表
太卡了  都进不了桌面

我这个fba启动测试只是个概念版,等sinoxer的多合一简易启动测试器中的fba测试功能吧。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 11:38
fba2img -- fba转img控制台程序 V1.01版 已经更新。

烦劳有用过的朋友,成功和失败的都给个反馈。
作者: lzy157    时间: 2010-12-3 14:24
有时用还真想用 Fbinst 1.5 以前的版,建议楼主做一个兼容 Fbinst 1.5的或者做一个可以选外部的 Fbinst 版本。
作者: 2010skyun    时间: 2010-12-3 15:01
先收藏,然后慢慢研究
作者: 2010小墙    时间: 2010-12-3 15:25
好。。。高手。。顶你。。再接再励
作者: 穿云鹤    时间: 2010-12-3 15:57
先支持再测试,辛苦了。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 16:14
原帖由 lzy157 于 2010-12-3 14:24 发表
有时用还真想用 Fbinst 1.5 以前的版,建议楼主做一个兼容 Fbinst 1.5的或者做一个可以选外部的 Fbinst 版本。

fba启动测试和fba2img都是脱离了fbinst.exe的支持而独立存在的,也就是说,没有内置fbinst,而是从数据结构入手,底层直接操作fba,所以不存在选择内置外部fbinst的说法.兼容1.5版本的fba应该也可以实现,有空我再加上.
作者: lvguo939    时间: 2010-12-3 16:20
试用了一下,好用,多谢分享。
作者: yudian4756    时间: 2010-12-3 16:31
fba2img 转化出来的img文件用镜像编辑器打不开,用fbinstool倒是可以打开。似乎还是fba格式的文件。不知道这个用处在哪里?
顺便说下这个昨晚和今天的版本都可以转化成功、昨天的问题已经解决。
今天下的这个文件金山报有毒,经过脱壳后,文件是没有毒的。只是楼主加了aspack2xx的壳才报毒的。希望有此情况的、注意了,不要太相信杀毒软件。这个程序是无毒的。

将程序脱壳了,希望楼主勿怪。

作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 18:59
标题: 回复 #52 yudian4756 的帖子
你发现了一个fbinsttool(fbinst)的强大功能,可以直接打开fba包和fbinst的磁盘镜像,fba和img的结构是不一样的,这个功能以前还真没想到过。

不得不佩服 Bean 大师,考虑的这么周到。

呵呵,我加壳没别的用途,只是为了压缩体积。
作者: yudian4756    时间: 2010-12-3 20:03
呵呵!理解!
经过测试,转换出来的文件在虚拟机启动正常!
作者: fg996    时间: 2010-12-3 22:33
赶紧去测试  ,有bug 会告诉楼主 ~!
作者: lomey    时间: 2010-12-3 23:50
不可想象,这个都可以做出来..
作者: 2010zwskych    时间: 2010-12-4 02:02
真是个好人,要是在现实中能认识Plantsoot  (百草霜) 就好了,有好多的问题想请教!!!! 不知道能不能请你做一个远程家教!对启动盘方面的技术非常的感兴趣!!!!!
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-4 09:23
原帖由 2010zwskych 于 2010-12-4 02:02 发表
真是个好人,要是在现实中能认识Plantsoot  (百草霜) 就好了,有好多的问题想请教!!!! 不知道能不能请你做一个远程家教!对启动盘方面的技术非常的感兴趣!!!!!

太抬举我了,如果是深圳的朋友,现实中交个朋友是完全没问题的。

远程也没问题,有空的时候吧,我现在是手机上网回复的。
作者: ttt0001    时间: 2010-12-4 14:40
这样方便多了,谢谢分享!
作者: lsbzhe    时间: 2010-12-5 09:41
感谢楼主分享。。。。。
作者: arden    时间: 2010-12-5 12:06
已经下载测试了,非常的好用,可以省去了很多的时间,谢谢。
作者: liaoliang    时间: 2010-12-5 15:17
好强,给力!谢谢  草草
作者: 大头IS无忧    时间: 2010-12-5 18:59
启动时加载镜像比真实启动要快多了
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-8 12:01
传了一份“fba2img控制台程序未压缩版1.01.rar ”

这个没加壳,免得杀毒软件误报病毒。
给有需要的朋友。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-9 17:19
本贴改名了。

改为 fbinst助手专用帖子,fbhelper 1.0版本已经完成,内置fba2img功能。
作者: fg996    时间: 2010-12-9 23:24
確實是個不錯的助手!~
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-11 10:32
fbinst助手1.01版去掉执行完后等待的提示,方便集成到软件中。
作者: 2010sunday229    时间: 2010-12-22 01:47
xian先顶上再看!~
作者: 2010sunday229    时间: 2010-12-22 02:02
测试结果,WIN7下后面两个软件不来力,就算以兼柔性XP都启动不了.杀毒没报错,可能不经常上论坛,sunday229@qq.com,谢谢!~期待改进!!~
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-22 09:04
原帖由 2010sunday229 于 2010-12-22 02:02 发表
测试结果,WIN7下后面两个软件不来力,就算以兼柔性XP都启动不了.杀毒没报错,可能不经常上论坛,sunday229@qq.com,谢谢!~期待改进!!~

后面几个软件都是控制台程序,CMD命令行下的程序,双击是没用的哦。要再命令行下使用。

fbhelper --fba2img "f:\bcs1010.fba" "f:\myimgs\bcs1010.img"

fba2img控制台程序V1.01版.rar (103.98 KB)

下载次数: 146
fba2img控制台程序未压缩版1.01.rar (109.66 KB)

下载次数: 205
fbinst助手V1.01内置fba2img功能.rar (35.22 KB)
作者: jackwing    时间: 2010-12-29 15:15
大赞,都是牛人啊~~~~~~~~~
作者: zxyy    时间: 2011-1-17 11:03
谢谢分享了,下载使用测试了
作者: sclzh    时间: 2011-4-20 00:10
谢谢百大杰作,工具下载了,页面复制了。学习研究中!
作者: 2010yulaijiang    时间: 2011-4-20 10:56
这个工具好啊 不比杏雨梨云老大的差 以后测试fba就方便多了
作者: 497734601    时间: 2011-4-20 11:01
好东西,强顶,
方便测试,多谢,
作者: Plantsoot    时间: 2011-4-20 15:23
原帖由 2010yulaijiang 于 2011-4-20 10:56 发表
这个工具好啊 不比杏雨梨云老大的差 以后测试fba就方便多了

如果测试启动盘还是建议使用“杏雨梨云”的简易启动测试器,因为fba2img模块已经集成到简易启动测试器中了,我这个工具停止开发了。

如果需要用到fbinst的增强功能,可以使用 fbinst plus。
作者: 2011peng0350    时间: 2011-4-20 21:51
很好,狠强大啊,不错值得使用!
作者: ╰☆ぷ水晶ぷ    时间: 2011-4-21 01:49
下载不了~~可以更新下载地址吗?
作者: 2011hbboyxu    时间: 2011-4-21 03:35
来顶一个!!!!!凑个字数
作者: zfyczyh    时间: 2011-10-21 02:48
有这个助手就方便多了,下载试用
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-16 16:56
【fba2img V1.1版 - 2012-1-16】

作者: my9823    时间: 2012-1-16 19:27
标记一下!霜哥,顺便问一句,这个fbhelper可否根据配置文件来导出文件(或文件夹),类似ph7udtool?
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-16 21:08
原帖由 my9823 于 2012-1-16 19:27 发表
标记一下!霜哥,顺便问一句,这个fbhelper可否根据配置文件来导出文件(或文件夹),类似ph7udtool?

请移步下面的帖子:

【Fbinst Plus V1.1.2, 2011-11-18】Fbinst增强版(支持UTF-8文件列表,增加hdlist功能)
作者: 2011模拟天使    时间: 2012-1-17 11:55
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-17 13:47
有成功启动到PE桌面的吗?频繁报错,不知道什么原因。
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-19 14:24
自言自语一下,貌似这个没多少人用,呵呵。
频繁报错是qemu不稳定,找到比较稳定的版本了,qemu0.9。
作者: yanwc    时间: 2012-1-19 14:47
http://115.com/file/dpx28vc0#
无法下载
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-19 14:50
原帖由 yanwc 于 2012-1-19 14:47 发表
http://115.com/file/dpx28vc0#
无法下载

不好意思,刚才觉得加上ICO后不好看,太大的ICO又影响体积,我去掉了ICO,保留了版本信息。
重下载一次吧。

http://115.com/file/e7zwg8g6
作者: yanwc    时间: 2012-1-19 14:59
谢谢可以下载了,简易启动器不知道什么时候能更新
作者: zxy357x    时间: 2012-1-19 15:50
1.2版转换的放在U盘可见区用Z大的RUN无法加载
1.1版的完美加载
不知道1.2版更新了什么反而无法启动
作者: zxy357x    时间: 2012-1-19 15:52
啊!又更新到1.22了
我试试去
作者: zxy357x    时间: 2012-1-19 16:02
1.22版的用RUN也是无法启动
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-19 16:15
原帖由 zxy357x 于 2012-1-19 15:50 发表
1.2版转换的放在U盘可见区用Z大的RUN无法加载
1.1版的完美加载
不知道1.2版更新了什么反而无法启动

fba2img,从字母上可以看错是把fba文件转换成一个(磁盘)镜像,如果有可见区的话,
可见区的文件并未包含在fba文件中,自然也就没办法转换到镜像IMG中,
所以是无法测试有可见区的fba。

不知道我说明白没有,如果要测试有可见区的U盘,不能保存成fba。
但可以用其他工具把整个磁盘保存成一个镜像,比如winhex。

不知道我说明白没有。
作者: 幸运的草    时间: 2012-1-19 16:24
FBA本身就没有可见区。如果是找不到文件可能与这个有关系,如果是不能启动,则与这个没关系,但有一点,虽然转换后的扩展名是IMG,实际是一个硬盘镜像,用RUN,会认成一个软盘镜像,所以无法启动。

作者: 幸运的草    时间: 2012-1-19 16:30
你用简易启动测试器,测试转换后的IMG。选软盘镜像,看能否测试成功?
反之,你在选硬盘镜像,看能否测试成功。
作者: Plantsoot    时间: 2012-1-19 16:34
原帖由 幸运的草 于 2012-1-19 16:24 发表
FBA本身就没有可见区。如果是找不到文件可能与这个有关系,如果是不能启动,则与这个没关系,但有一点,虽然转换后的扩展名是IMG,实际是一个硬盘镜像,用RUN,会认成一个软盘镜像,所以无法启动。

原帖由 zxy357x 于 2012-1-19 16:02 发表
1.22版的用RUN也是无法启动

哦,可能是我没太明白zxy357x 的意思,抛开可见区的问题。
fba2img转换成一个IMG,其实可以再放入ud内,也可以放入ISO中,呵呵,我之前说过fba可以转为ISO就是用的这个办法。

转成IMG后,你放入ISO,把他map成一个硬盘,就可以在光盘中模拟ud盘了……
作者: zxy357x    时间: 2012-1-19 17:12
我是量产的
用Z大的RUN模块加载:
title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(HL目录-自动列表方式)
RUN --gfx (hd1,0)/HL/.AUTOMENU
然后选那个转换好的IMG文件,用1.1版转换的都可启动,1.2  1.22都不行
作者: zxy357x    时间: 2012-1-20 09:10
U盘是量产的,剩下的盘做UD
同样用Z大的RUN模块:
   title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(HL目录-自动列表方式)
   RUN --gfx (hd1,0)/HL/.AUTOMENU  (量产)

RUN --gfx  /HL/.AUTOMENU (UD)

量产CD盘启动:1.1版fba2img转换成的IMG能够启动,1.2  1.22都不能启动
UD盘启动:1.1版有的能启有的不能启,不知道原因, 1.2 1.22都不能启动

作者: Plantsoot    时间: 2012-1-20 12:36
标题: 回复 #98 zxy357x 的帖子
可以附上你的fba吗?
作者: zxy357x    时间: 2012-1-20 13:30
饭大的20111207版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200510&highlight=

hpy7332的7.36版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&extra=page%3D1

杏雨梨云USB维护系统2012-A版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179389&extra=page%3D1

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3