无忧启动论坛

标题: 裸机部署vhd启动 [打印本页]

作者: 717758565    时间: 2011-1-28 18:19
标题: 裸机部署vhd启动
在这儿首先感谢lianjiang兄的作品,这个vboot是部署到裸机上,也可以部署到系统下,用grud4dos引导就可以启动vhd。
首先用最新的DiskGenius v3.4.0创建vhd,命名为winxp.vhd实机的分区也必须是ntfs
这个diskgenius我就不用上传了自己找找

再快速分区选择自定义为一个分区确定格式化成ntfs分区

winmount.exe在这里下载不错的压缩挂载软件
http://u.115.com/file/f566524627

再用WinMount.exe挂载刚才新建的vhd挂载至新盘,接下来用ghost32.exe恢复gho文件到挂载的新分区里
恢复完之后把vhd放在和vboot并列的c:根目录,
用BOOTICE.EXE写主引导为grub4dos如果有多硬盘千万别选错了

这里的如果不懂就不要改直接写入磁盘就行

接下来就可以重启安装了

vboot下载
http://u.115.com/file/f56258749

作者: hotwire    时间: 2011-1-28 19:58
直接用lianjiang的软件就可以了,不要这么复杂的,但是Vboot会过期
作者: sand_hzb    时间: 2011-1-28 20:43
楼主的vboot是自己修改的还是官方网站未发表的更新?
作者: 2010marsgt    时间: 2011-1-29 02:09
哈哈,多谢LZ。要不是你,我还没发现DiskGenius刚更新了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 717758565    时间: 2011-1-29 09:30
标题: 回复 #3 sand_hzb 的帖子
是lianjiang兄工具里的
作者: 快雪时晴    时间: 2011-1-29 13:03
标题: 回复 #1 717758565 的帖子
补充:把vbootldr重命名为GRLDR

另外是否必须命名为winxp.vhd,是不是vbootldr中硬编码了该名称?

vboot文件夹也放在c盘根目录下对吗?
好像文件非常多,是不是都是裸机启动必须的?有些似乎是win下安装vboot驱动用的

作者: 717758565    时间: 2011-1-29 13:08
标题: 回复 #6 快雪时晴 的帖子
提供的vboot已经改名

作者: ql1307096    时间: 2011-1-29 20:15
VBOOT这个目录最好不要改名,而且里面的目录结构也不要改,VHD文件经测试放那个分区都无所谓,名称也无所谓,只要vboot的grub2菜单中写好了路径就行。我是把vboot目录放到d盘,vmdk文件(vhd也一样)放在d盘vmdk下,grub2菜单写上,menuentry "Win2003" {
  vboot harddisk="(UUID=cae8478de84776ab)/VMDK/WIN2003.vmdk"
}    。启动windows2003一切正常

(分区的UUID由vboot中的vbootedit.exe获得)

作者: 快雪时晴    时间: 2011-1-30 00:13
标题: 回复 #8 ql1307096 的帖子
谢谢,原来还有这么些细节,找到了楼主发的vboot中对应项
楼主竟然没有说要改UUID数值,作为教程的话是有点欠缺的

menuentry "XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=88e89b7ee89b6968)/WINXP.VHD"
}
menuentry "XP Install Step 2" {
  vboot harddisk="(UUID=88e89b7ee89b6968)/WINXP.VHD" cdrom=(hd0,1)/winxp-sp2.iso boot=harddisk
}
menuentry "XP Install Step 1" {
  vboot harddisk="(UUID=88e89b7ee89b6968)/WINXP.VHD" floppy=(hd0,1)/vboot/vboot.img cdrom=(hd0,1)/winxp-sp2.iso boot=cdrom
}
作者: 717758565    时间: 2011-1-30 22:26
标题: 回复 #9 快雪时晴 的帖子
这个路径不能改至少在我的机子上是这样的改了的话找不到文件,下面的两个我没测试成功
作者: 717758565    时间: 2011-1-30 22:27
标题: 回复 #8 ql1307096 的帖子
这个vboot目录确实不能改我是说改了vbootldr为grldr
作者: 33445566    时间: 2011-1-31 20:05
原帖由 快雪时晴 于 2011-1-30 00:13 发表
谢谢,原来还有这么些细节,找到了楼主发的vboot中对应项
楼主竟然没有说要改UUID数值,作为教程的话是有点欠缺的

menuentry "XP VHD" {
  vboot harddisk="(UUID=88e89b7ee89b6968)/WINXP.VHD"
}
menue ...

UUID数值要怎么改
作者: 快雪时晴    时间: 2011-2-1 12:16
原帖由 <i>33445566</i> 于 2011-1-31 20:05 发表
UUID数值要怎么改

(分区的UUID由vboot中的vbootedit.exe获得)
作者: fly2sky    时间: 2011-2-1 12:44
请问这个随便一个GHOST都能用吗,还有VBOOT过期的问题解决了吗
作者: keai958    时间: 2011-2-1 13:02
原帖由 fly2sky 于 2011-2-1 12:44 发表 请问这个随便一个GHOST都能用吗,还有VBOOT过期的问题解决了吗
只是个驱动,加载上就能用。毕竟还不是很成熟的软件,现在太深入的折腾它属于浪费生命

作者: zj9018    时间: 2023-3-30 21:50
#在这里快速回复#谢谢楼主分享
作者: luoshui336    时间: 2023-3-30 22:59
感谢分享
作者: zhangz9    时间: 2023-5-14 15:20
多谢分享,学习了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3