无忧启动论坛

标题: 光盘ISO文件制作,不能直接引导DOS吗? [打印本页]

作者: tea1111980    时间: 2011-2-1 01:06
标题: 光盘ISO文件制作,不能直接引导DOS吗?
我自己做的一个ISO镜像文件,想让他通过GRUB来引导进DOS,结果DOS提示  A> 然后输入所有命令无效。

请问,怎么解决这问题?

难道非要制作 菜单来引导?
作者: 不点    时间: 2011-2-1 07:55
依然有人在犯这样的错误。看来现在不了解DOS的人越来越多了。再次澄清:DOS 内核 IO.SYS 不支持光盘文件系统格式,因此,它也不支持光盘上的 Config.sys 以及 Autoexec.bat 文件。也就是说,纵使你在 Config.sys 中指定了一个光驱的驱动,那也没用,因为 Config.sys 文件本身就是在光盘上,它不能被 IO.SYS 找到。解决办法肯定有,但是你最好先了解基础原理,多看看光盘启动的资料。你把原版 Win98 的光盘拿来,研究一下它为什么能进入 DOS。
作者: junyee    时间: 2011-2-6 13:51
麻烦来人解释下WIN98光盘启动至DOS的原理?
也是虚拟出一个软驱吗?》
还有WINXP的文本安装会经过DOS吗?
作者: fujianabc    时间: 2011-2-6 17:24
光盘启动dos必须虚拟成软驱或者硬盘,因为io.sys不支持iso文件系统。

nt系统的光盘启动安装都不用dos的
作者: 2011-66369仆街    时间: 2011-2-6 20:08
标题: 回复 #2 不点 的帖子
win98的光盘很难找啊
作者: 2010DOS622    时间: 2011-2-6 22:29
我想DOS必须用镜像文件引导后加载光驱驱动才可以
作者: SXWCS    时间: 2011-2-14 12:25
看来不懂DOS的非常多了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3