无忧启动论坛

标题: 如何用GRUB4DOS调用PE [打印本页]

作者: ycpqcl    时间: 2011-2-18 20:33
标题: 如何用GRUB4DOS调用PE
我在网上下了一个PE.iso,具体是什么版本我忘记了,里面有一个WXPE文件夹和一个WINPE03.IS_文件,其中WXPE文件夹中有03PE、NTDETECT.COM和SETUPLDR.BIN三个文件,我做了一个以GRUB4DOS启动的U盘,将PE的文件直接复制到U盘的根目录下,并在GRUB4DOS菜单中加入下面的代码:
   title 【 02 】运行WinPE03微型操作系统
   chainloader /wxpe/setupldr.bin

我在虚拟机上测试没有成功,我不知道哪个地方出了问题,希望大家教教我,谢谢。下面是启动失败的界面。

作者: sratlf    时间: 2011-2-18 20:40
没有成功总得有个错误提示吧  错误提示是什么
作者: ycpqcl    时间: 2011-2-18 20:47
标题: 回复 #2 sratlf 的帖子
版主你好,截图上传了,帮我看看,谢谢。
作者: 2010kedash    时间: 2011-2-18 20:53
NTDETECT.COM 拷贝到U盘根目录即可。
作者: ycpqcl    时间: 2011-2-18 21:10
标题: 回复 #4 2010kedash 的帖子
厉害呀,不说不知道呀,用您的办法成功启动。谢谢。
作者: sratlf    时间: 2011-2-18 21:10
能到这说明grub工作已经完成了  是你pe没弄好的原因  可以试下4#方法

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3