无忧启动论坛

标题: ................................ [打印本页]

作者: 527104427    时间: 2011-9-15 20:11
标题: ................................

http://blog.sina.com.cn/a527104427

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=379244&extra=
作者: lihuai617    时间: 2011-9-15 22:04
晕死,那个的好一点啊
作者: freesoft00    时间: 2011-9-15 22:56
crdisk
pq
sfdisk
没什么用,磁盘分区修复软件不是太多,磁盘hex编辑软件也没有。
作者: 527104427    时间: 2011-9-15 23:06
原帖由 freesoft00 于 2011-9-15 22:56 发表
crdisk
pq
sfdisk
没什么用,磁盘分区修复软件不是太多,磁盘hex编辑软件也没有。

能否提供一点软件?我就这么点东西
作者: chiannet    时间: 2011-9-16 12:32
标题: 回复 #1 2010527104427 的帖子
不错,把本人的GHOST.IMA关于恢复OS的批处理进一步发扬光大了:支持多个GHO呢!嗯,我将吸收你的这个改进,兄弟没意见吧?
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 12:52
原帖由 chiannet 于 2011-9-16 12:32 发表
不错,把本人的GHOST.IMA关于恢复OS的批处理进一步发扬光大了:支持多个GHO呢!嗯,我将吸收你的这个改进,兄弟没意见吧?

嘻嘻``C大言重了,这东西本来就是盗用你的,C大不追究就已经很荣幸了^^
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 13:16
再次更新`````````
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 13:27
原帖由 chiannet 于 2011-9-16 12:32 发表

有个小问题:
选自动备份,如果找不到SysBak.gho,仍然提示“操作成功”,并没有提示“镜像文件不存在”
好像没有创建ghosterr.txt
作者: chiannet    时间: 2011-9-16 13:37
标题: 回复 #8 2010527104427 的帖子
看看新的批处理,更理想了。

桌面.7z (2.26 KB, 下载次数: 250)

OSx.bat  与GHM.bat更显灵性了

1. terminal console
  2. debug off
  3. timeout 10
  4. default 4
  5. gfxmenu (bd)/IMGS/MESSAGE
  6. (bd)/IMGS/UNIFONT (bd)/IMGS/U16HEI

7. title  全自动网络克隆
  8. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  9. map --hook
  10. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=628 count=1 seek=183
  11. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  12. chainloader (fd0)+1
  13. rootnoverify (fd0)

14. title  手动网络克隆
  15. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  16. map --hook
  17. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=709 count=1 seek=183
  18. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  19. chainloader (fd0)+1
  20. rootnoverify (fd0)

21. title  用GHOST 备份/还原系统
  22. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  23. map --hook
  24. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  25. write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call GH.bat
  26. chainloader (fd0)+1
  27. rootnoverify (fd0)

28. title  安装本地OS.GHO到硬盘
  29. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  30. map --hook
  31. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  32. write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call OSX.bat
  33. chainloader (fd0)+1
  34. rootnoverify (fd0)

35. title  选择安装OS?.GHO到硬盘
  36. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  37. map --hook
  38. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  39. write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call GHM.bat
  40. chainloader (fd0)+1
  41. rootnoverify (fd0)

42. title  手动运行GHOST V11.02
  43. map --mem (bd)/IMGS/GHOST.IMA (fd0)
  44. map --hook
  45. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
  46. write --offset=1008 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call ctmouse \r call ifs.bat /l /s \r ghost
  47. chainloader (fd0)+1
  48. rootnoverify (fd0)

49. title  返回主菜单
  50. configfile (md)4+
复制代码
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 13:50
原帖由 chiannet 于 2011-9-16 13:37 发表

terminal console
debug off
timeout 10
default 4
gfxmenu (bd)/IMGS/MESSAGE
(bd)/IMGS/UNIFONT (bd)/IMGS/U16HEI

...

嘿嘿``又有得折腾了,谢C大关照
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 13:57
原帖由 chiannet 于 2011-9-16 13:37 发表

terminal console
debug off
timeout 10
default 4
gfxmenu (bd)/IMGS/MESSAGE
(bd)/IMGS/UNIFONT (bd)/IMGS/U16HEI

...

请教C大一个问题,这个dd命令究竟如何用?查了一些资料,仍是一头雾水
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
这句是的意思是把config.sys里面第66这个位置的字母 写入第186位置?怎么数来数去都对不上号
作者: 527104427    时间: 2011-9-16 22:22
不折腾了,搞累了,唉
作者: freesoft00    时间: 2011-9-16 23:49
能否提供一点软件?我就这么点东西

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186478&extra=page%3D1
这里就有,mrwang123 集成的软件我嫌太多了。
作者: 于山    时间: 2011-9-17 07:08
这个版本在EZBOOT下总菜单能引导,但第一分菜单引导却是失败的!

作者: 527104427    时间: 2011-9-17 09:06
原帖由 2010yg 于 2011-9-17 07:08 发表
这个版本在EZBOOT下总菜单能引导,但第一分菜单引导却是失败的!

确实是这样的,换个方式引导就没问题了:EZBOOT---->GRUB4DOS----->MAXDOS9.IMG
作者: wxlyx2258    时间: 2011-9-17 20:34
这个工具箱(作为一个启动U盘)怎么安装到我的U盘上呢?请楼主明示

作者: 六个梦    时间: 2011-9-17 20:52
好东西,支持了!
作者: 527104427    时间: 2011-9-17 21:38
原帖由 wxlyx2258 于 2011-9-17 20:34 发表
这个工具箱(作为一个启动U盘)怎么安装到我的U盘上呢?请楼主明示

你的意思是,搞个空白的U盘,就放个MAXDOS9.IMG,然后就能引导?
还真没试过这样的方法哦
作者: chiannet    时间: 2011-9-17 21:44
标题: 回复 #18 2010527104427 的帖子
相当精彩的修改!!!

我相信楼主在纠正那些错误屏显信息时,被那些goto搞大了头。呵呵!

关于处理屏显错误信息的部分,我全盘照抄你的,下面是这几个批处理。

GHOST.7z (4.05 KB, 下载次数: 129)

作者: 527104427    时间: 2011-9-17 22:06
原帖由 chiannet 于 2011-9-17 21:44 发表
相当精彩的修改!!!

我相信楼主在纠正那些错误屏显信息时,被那些goto搞大了头。呵呵!

关于处理屏显错误信息的部分,我全盘照抄你的,下面是这几个批处理。

请问C大,我把Ghost的-nousb -noide 这两个参数给去掉了,不知有没有影响?
只是想,有时候也要用MAXDOS备份一下U盘;我现在用的还是IDE硬盘,所以干脆去掉这两个参数了
还有,C大能否说明下dd的用法?在网上乱找了几天,一直搞不清楚
作者: chiannet    时间: 2011-9-17 22:08
在你的那个GH2.bat批处理里貌似有一个极轻微伤

这个地方
  1. call w.bat box @GH.bat:_backup
  2. if errorlevel 100 goto _cmd
  3. if "%?%" == "1" goto _autor
复制代码

是不是该改为:

1. call w.bat box @GH.bat:_backup
  2. if errorlevel 100 goto _top1
  3. if "%?%" == "1" goto _autor
复制代码

作者: chiannet    时间: 2011-9-17 22:12
dd 的用法就看grud4dos板块的置顶说明啊。我就是依据那个说明,整出来的

整的时候提供一点儿不晓得算不算技巧的技巧:

用ultraedit打开编辑欲用DD处理的文本,这样定位字符位置就直观了。
作者: 527104427    时间: 2011-9-17 22:16
原帖由 chiannet 于 2011-9-17 22:08 发表
在你的那个GH2.bat批处理里貌似有一个极轻微伤

这个地方
call w.bat box @GH.bat:_backup
if errorlevel 100 goto _cmd
if "%?%" == "1" goto _autor

是不是该改为:

call w.bat box @GH.bat:_bac ...

我是改成这样的:
call w.bat box @GH.bat:_backup
if errorlevel 100 goto _top1
if "%?%" == "1" goto _autor
就是不想让它回到DOS界面,感觉下面有个选项可以回到DOS界面了,不需要再来个ESC返回
作者: 527104427    时间: 2011-9-17 22:19
原帖由 chiannet 于 2011-9-17 22:12 发表
dd 的用法就看grud4dos板块的置顶说明啊。我就是依据那个说明,整出来的

整的时候提供一点儿不晓得算不算技巧的技巧:

用ultraedit打开编辑欲用DD处理的文本,这样定位字符位置就直观了。

哈哈,,,果然还是有技巧的,C大太给力了,感谢!!
作者: 讯极天度    时间: 2011-9-17 23:01
不错 下载测试一下
作者: zxw    时间: 2011-9-17 23:52
用notepad2也可以定位字符位置。
作者: 527104427    时间: 2011-9-18 00:38
原帖由 zxw 于 2011-9-17 23:52 发表
用notepad2也可以定位字符位置。

哈哈```感谢老大们支招,终于知道是怎么回事了,高兴ing
作者: 2010jct1982    时间: 2011-9-18 16:43
测试完毕,果然强大,完全够用了,谢谢分享~~~
作者: zmcjs    时间: 2011-9-18 23:33
楼主高手啊,希望不断更新和完善,创造经典!
作者: 527104427    时间: 2011-9-20 08:30
大家用得怎么样啊???不好用的过来拍下砖嘛!!
作者: zxw    时间: 2011-9-20 08:59
0918版一键备份/恢复菜单界面乱码。

作者: snbxeon    时间: 2011-9-20 09:49
看来还得再更新啊~~~
作者: tomlzy    时间: 2011-9-20 13:37
用什么软件编辑
作者: snbxeon    时间: 2011-9-20 13:57
9-20版,收下啦。
作者: freeman330    时间: 2011-9-21 10:13
LZ改进得真快呀,不过修正BUG就是好
作者: chiannet    时间: 2011-9-21 17:32
昨天的在镜像文件超过10个时,选择列表0-9时,貌似会报错。

[attach]128958[/attach]

这么改改似乎不报错了。

作者: zxw    时间: 2011-9-21 17:55
cmos也是乱码..
作者: 2011ID    时间: 2011-9-21 19:18
原帖由 2010527104427 于 2011-9-17 09:06 发表

确实是这样的,换个方式引导就没问题了:EZBOOT---->GRUB4DOS----->MAXDOS9.IMG

可是,我将GDLDR文件放到在easyboot的ezboot文件夹中,并编辑了内置菜单。
再用bcdw grldr命令引导MAXDOS9.IMG,还是出现同样的问题

作者: chiannet    时间: 2011-9-21 22:58
哈哈,洗心革面的变化。

提供选择GHO文件时协调一致的风格

新建文件夹.7z

4.13 KB, 下载次数: 81

作者: chiannet    时间: 2011-9-22 08:16
新 界面,与MAX9很协调了。

作者: 527104427    时间: 2011-9-22 08:51
原帖由 zxw 于 2011-9-21 17:55 发表
cmos也是乱码..

这个```原版也是这个问题,看来只有换个cmos了
作者: 527104427    时间: 2011-9-22 08:53
原帖由 2011ID 于 2011-9-21 19:18 发表

可是,我将GDLDR文件放到在easyboot的ezboot文件夹中,并编辑了内置菜单。
再用bcdw grldr命令引导MAXDOS9.IMG,还是出现同样的问题

grldr用最新版,并用-mem 参数 ,easyboot用最新版,我这里正常
作者: 527104427    时间: 2011-9-22 08:56
原帖由 chiannet 于 2011-9-22 08:16 发表

哈哈```C大太强悍了,佩服!!
我就是一个小菜鸟,没有一点批处理的功底,
只是有很强的修改欲望,改点简单的还行,复杂的就看不懂了~~HOHO
作者: pznpt    时间: 2011-9-22 11:18
原帖由 chiannet 于 2011-9-22 08:16 发表

请教C大,是不是少传一个OSX.BAT,另外在CALL GH.BAT之前,有没有必要先卸载IFS,谢谢!

作者: zds1210    时间: 2011-9-22 11:24
好东西,支持一下。不错的dos.
作者: chiannet    时间: 2011-9-22 12:06
标题: 回复 #44 2011pzn 的帖子
http://115.com/file/e6559vnl#
TestGhost.iso

作者: 2011ID    时间: 2011-9-22 15:26
原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 08:53 发表

grldr用最新版,并用-mem 参数 ,easyboot用最新版,我这里正常

好的,先谢谢,晚上再试试。
不过,貌似我用了mem参数的,GRLDR倒没注意是否最新。
作者: 2011ID    时间: 2011-9-22 18:38
原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 08:53 发表

再来请教,如有空,请帮弟分析下,G4D门还没有入呀。
还是出错,在虚拟机 - VirtualBox 中测试,EasyBoot的主菜单正常启动,选择Maxdos9能正常启动,出现菜单,但再进入细项,比如,A选项,就出现如下提示:
No unused memory block found

我尽量详细描述一下吧:
Easyboot是最新的6.0版,grldr也是从最新版的G4D中提取出来的。
grldr与maxdos9(提取自大大的修改版)的img镜像都放在ezboot文件夹内,做成一个ISO镜像。
以下为grldr的内置菜单
  1. pxe detect
  2. configfile
  3. default 0
  4. timeout 30
  5. fontfile (cd)/ezboot/fonts

6. title 启动 MaxDOS9 工具箱
  7.               map --mem (cd)/ezboot/md9.IMG (fd0)
  8.               map --hook
  9.               chainloader (fd0)+1
  10.               rootnoverify (fd0)
  11.               map --floppies=1
  12.               boot

13. title 选择从硬盘启动
  14.         boot 80

15. title 重启计算机
  16.         reboot

17. title 关闭计算机
  18. halt
复制代码
望各位大大,能指点一下,整个盘就卡在这里了,不胜感激。

作者: 527104427    时间: 2011-9-22 21:21
原帖由 2011ID 于 2011-9-22 18:38 发表

再来请教,如有空,请帮弟分析下,G4D门还没有入呀。
还是出错,在虚拟机 - VirtualBox 中测试,EasyBoot的主菜单正常启动,选择Maxdos9能正常启动,出现菜单,但再进入细项,比如,A选项,就出现如下提 ...

怎么不用VM呢,VPC也行啊,实机测试更不用说了,VirtualBox上次不点就发现有问题了,换测试环境吧
作者: 2011ID    时间: 2011-9-23 12:41
原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 21:21 发表

怎么不用VM呢,VPC也行啊,实机测试更不用说了,VirtualBox上次不点就发现有问题了,换测试环境吧

表示感谢大大的热心。
的确是虚拟机的问题,晕,折腾死我了。
昨晚用出错提示信息GG了一下,发现有一英文网站,提到了VB的问题。
于是用可擦写盘刻了,实机测试,成功,晕呀。

PS: 我用的Win7 x64 的U版,VM好像有点问题吧?
作者: pznpt    时间: 2011-9-23 14:53
原帖由 chiannet 于 2011-9-22 12:06 发表
http://115.com/file/e6559vnl#
TestGhost.iso

感谢C大提供测试镜像,非常好用。谢谢,您辛苦了!!

斗胆改了几个BAT文件,可以选择搜索的文件类型,也可以自定义文件夹名称。请拍砖。。。

1.rar (3.47 KB, 下载次数: 96)

作者: chiannet    时间: 2011-9-23 15:48
2011pzn

绝了!

兄弟你的灵感总是那么多!办法也多!
作者: pznpt    时间: 2011-9-23 16:49
C大过奖,本菜要好好向您学习。

51楼的附件有点小BUG,没有加 if errorlevel 100 判断,按ESC会出错,已重新上传了
作者: 527104427    时间: 2011-9-23 23:09
哈哈``大家都喜欢DIY,楼上的也是高手
作者: snbxeon    时间: 2011-9-24 08:50
无忧高手如云啊。
作者: zmcjs    时间: 2011-9-25 00:19
期待楼主不断更新,修正小问题!

争取十一的时候发布一个国庆版本!
作者: freesoft00    时间: 2011-9-25 00:29

这个配色能不能再改改,亮绿色看着太扎眼。有点晕
作者: zhs509    时间: 2011-9-25 12:43
以前的maxdos v7的颜色效果比较好看。。。
作者: 527104427    时间: 2011-9-25 14:09
我把颜色贴上来,你们喜欢什么颜色自己改吧

灰    深红    绿    黄    蓝    淡红    青    白
作者: infox    时间: 2011-9-25 16:56
天了,怎么都不能下载呢?
作者: 527104427    时间: 2011-9-25 16:58
原帖由 260128944 于 2011-9-25 16:56 发表
天了,怎么都不能下载呢?

稍等,有点小问题,正在重新上传……
作者: 527104427    时间: 2011-9-25 17:24
上传完毕````````````
作者: zmcjs    时间: 2011-9-25 19:56
搂住加油 阿,支持你啊!
期待maxdos完美国庆版本
作者: freesoft00    时间: 2011-9-25 21:54
2011pzn 在51楼的修改很好。但是感觉不是太实用。
自定义一级目录,有些机器你不知道一级目录是什么名字的。如果只搜索指定的ghos目录会漏掉其它目录,因为备份使用的软件也许不是你这个,所以目录不同。自定义扩展名还有点用,感觉也不是很有必要。
就还是原来的搜索根目录或者搜索一级子目录就可以了。爽利省事些。
作者: kzr588    时间: 2011-9-25 22:37
很给力的更新,谢谢并收下
作者: pznpt    时间: 2011-9-26 10:12
标题: 回复 #64 freesoft00 的帖子
谢谢您的指正!

我改的目的主要也是针对不同的后缀名,例如GGH或GHO等。
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 10:18
原帖由 2011pzn 于 2011-9-26 10:12 发表
谢谢您的指正!

我改的目的主要也是针对不同的后缀名,例如GGH或GHO等。

好像还有点问题,如果二次搜索*.GGH,就会出现两个,兄弟看看怎么弄?
作者: pznpt    时间: 2011-9-26 10:19
建议楼主还是增加多内存组合启动模式。HIMEM+UMBPCI模式虽可以启动绝大多数机器,但并非100%,这个看MaxDOS9官方介绍就知道了。另外,HDDREG还是1.6版?
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 10:24
原帖由 2011pzn 于 2011-9-26 10:19 发表
建议楼主还是增加多内存组合启动模式。HIMEM+UMBPCI模式虽可以启动绝大多数机器,但并非100%,这个看MaxDOS9官方介绍就知道了。另外,HDDREG还是1.6版?

还没到那个水平,继续学习
作者: shan    时间: 2011-9-26 10:55
楼主啊,提取码是什么呢?下载不了啊
作者: pznpt    时间: 2011-9-26 11:09
原帖由 2010527104427 于 2011-9-26 10:18 发表

好像还有点问题,如果二次搜索*.GGH,就会出现两个,兄弟看看怎么弄?

是IFS驱动与光驱驱动打架。当加载光驱驱动后,该返回主菜单时返回不了,再卸载IFS也卸不了,莫名其妙出现两个一样的盘符。我不知道大家是不是如此,但我的笔记本和VPC上是这样。

我自己用的MaxDOS工具箱是原版自带的NTDOS,未出现这种情况。
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 11:18
原帖由 2011pzn 于 2011-9-26 11:09 发表

是IFS驱动与光驱驱动打架。当加载光驱驱动后,该返回主菜单时返回不了,再卸载IFS也卸不了,莫名其妙出现两个一样的盘符。我不知道大家是不是如此,但我的笔记本和VPC上是这样。

我自己用的MaxDOS工具箱 ...

束手无策!!
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 11:33
原帖由 2011pzn 于 2011-9-26 11:09 发表

果然,不加光驱驱动搜索,就没有这样的问题,看来还得再改改
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 11:57

哈哈~~问题解决,将IFS和光驱驱动分开加载,就不会出现这种问题了,上传中……
作者: chiannet    时间: 2011-9-26 15:55
74楼的分类加载驱动的方法可取.

兄弟,拜托把“本镜像由chiannet提供”去掉吧。源于internet,归结于internet。
作者: zxw    时间: 2011-9-26 15:59
CMOS密码清除工具可以参考这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=cmos
作者: 2011_sim    时间: 2011-9-26 16:21
原帖由 2010527104427 于 2011-9-26 11:57 发表

哈哈~~问题解决,将IFS和光驱驱动分开加载,就不会出现这种问题了,上传中……

IFS加载后如果再载入其它内存驻留程序就会出现无法卸载IFS的现象,dos下有些驱动的加载卸载也是分前后顺序的,不然卸载不掉或出现其他奇怪的现象。
作者: 527104427    时间: 2011-9-26 18:28
原帖由 chiannet 于 2011-9-26 15:55 发表
74楼的分类加载驱动的方法可取.

兄弟,拜托把“本镜像由chiannet提供”去掉吧。源于internet,归结于internet。

嘿嘿,这东西本来就是从C大的PE里面弄出来的,我只是想注明出处罢了
既然C大不介意署名,那我就去掉吧^^
作者: chiannet    时间: 2011-9-26 18:46
标题: 回复 #78 2010527104427 的帖子

1. :_atr6   " 请指定要搜索的设备 "

2.       [    硬 盘 (&H)   ]
  3.       [    U  盘 (&U)   ]
  4.       [    光 盘 (&C)   ]
  5.                             ~#?~
  6. ::
复制代码

作者: 527104427    时间: 2011-9-26 19:10
原帖由 chiannet 于 2011-9-26 18:46 发表

:_atr6   " 请指定要搜索的设备 "

[    硬 盘 (&H)   ]
      [    U  盘 (&U)   ]
      [    光 盘 (&C)   ]
                            ~#?~
::

哈,这样更漂亮了,晚上回去再改改~~
作者: dos时代菜鸟    时间: 2011-9-26 19:35
maxnet 网卡驱动好象缺少了一个 dfe550.zip ,而 ethdrv.sys 文档中却又这个驱动的数据,
没有具体环境,不好测试,但理论上如果一旦遇到这个网卡,很可能因为找不到驱动包而发生问题。
手动加载文档 drvm.sys 中好像也没有这个驱动的支持。不知道 max 制作的时候为什么丢掉了这个驱动。
作者: freesoft00    时间: 2011-9-26 19:50
也许max一个人整的多多少少有bug吧。希望咱们这里可以完善它。
作者: 527104427    时间: 2011-9-27 17:26
再次更新``````
作者: baosheng00    时间: 2011-9-27 20:18
进入主菜单输入R重启,电脑黑屏,只能复位重启电脑。请确认一下,你的提供的镜像是压缩过的,解压后12.6MB,用EasyBoot引导,可以进入主菜单,进不了MAXDOS菜单,虚拟机测试却正常。用GRLDR调用却正常。可能不兼容EasyBoot。

作者: 527104427    时间: 2011-9-27 20:27
原帖由 baosheng00 于 2011-9-27 20:18 发表
进入主菜单输入R重启,电脑黑屏,只能复位重启电脑。请确认一下,你的提供的镜像是压缩过的,解压后12.6MB,用EasyBoot引导,可以进入主菜单,进入帮助菜单MAXDOS菜单,虚拟机测试却正常。用GRLDR调用却正常。可 ...

是有这个问题,目前没有好的解决方法
作者: baosheng00    时间: 2011-9-27 22:07
将附件代换到MAXDOS工具箱中的soft目录即可以解决关机与重启的问题。

dos下重启与关机.rar

439 Bytes, 下载次数: 52

作者: snbxeon    时间: 2011-9-28 08:44
看来还得更新,坐等兄弟的国庆版啦。
作者: llztt    时间: 2011-9-28 09:53
关于搜索GHO问题,可参考XUSEN启动盘里的命令行,可自定义搜索深度,譬如1层或N层目录;也可参考其相关批处理,已经非常人性化
作者: 527104427    时间: 2011-9-28 09:56
原帖由 llztt 于 2011-9-28 09:53 发表
关于搜索GHO问题,可参考XUSEN启动盘里的命令行,可自定义搜索深度,譬如1层或N层目录;也可参考其相关批处理,已经非常人性化

在哪下载??
作者: zmcjs    时间: 2011-9-28 12:46
期待老大,发布国庆版本!
关机,重起!
作者: 527104427    时间: 2011-10-2 13:45
更新更新``````````
作者: 小豪diao    时间: 2011-10-2 22:46
悲催,两层img的衣服,难倒我了……
作者: snbxeon    时间: 2011-10-3 08:45
辛苦啦,当然是收下啦。
作者: 94first    时间: 2011-10-5 09:17

为什么我进入增强DOS工具箱
却出如下错识

EasyBoot引导的

用7-ZIP  解压了你的IMG文件
得到的一个软盘镜像文件

作者: dos时代菜鸟    时间: 2011-10-5 09:54
标题: 回复 #94 94first 的帖子
easyBoot 引导 img 并不把img 放到内存,当然不可写。

用 EasyBoot---grub---img 的方式引导吧
作者: 527104427    时间: 2011-10-5 09:54
EZ引导大体积的IMG好像不行,换一种方式吧,比如EZ--->G4D--->MAXDOS
作者: 527104427    时间: 2011-10-5 09:55
原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-10-5 09:54 发表
easyBoot 引导 img 并不把img 放到内存,当然不可写。

用 EasyBoot---grub---img 的方式引导吧

菜鸟大哥,有的IMG却可以哦,这怎么解释呢
作者: lihuai617    时间: 2011-10-5 11:47
老大,主界面没有maxdos7加强版的好看
还有,maxdos7加强版可以直接调用分区工具
你这个我不知道菜单怎么写,帮一下
谢谢分享

max7里面的菜单是这样的
你这个上面我调用不了
  1. title [ 4 ] 运行DM9.57万用经典工具
  2. map --mem /DOS/MAXDOS9.IMG (fd0)
  3. map --hook
  4. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=123 count=1 seek=146
  5. write --offset=921 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call PQ.BAT
  6. chainloader (fd0)+1
  7. rootnoverify (fd0)

8. title [ 5 ] 运行AEFD快速分区工具
  9. map --mem /DOS/MAXDOS9.IMG (fd0)
  10. map --hook
  11. dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=123 count=1 seek=146
  12. write --offset=921 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call AEFDISK.BAT
  13. chainloader (fd0)+1
  14. rootnoverify (fd0)
复制代码

作者: dos时代菜鸟    时间: 2011-10-5 12:14
标题: 回复 #97 2010527104427 的帖子
本来就可以阿,只是涉及到要写入的时候就有问题了.所以有的ima设置x: (ramdisk)作写入用
而且easyboot 有 memdisk 接口,就是设置复杂一点点儿

作者: lihuai617    时间: 2011-10-5 12:24
标题: 回复 #99 dos时代菜鸟 的帖子
楼上大爷,,,你的dos工具我也在用
要是想调用里面的东西,而不打开界面,怎么写菜单

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3