无忧启动论坛

标题: 备份软件速度大小对比 [打印本页]

作者: 23070205    时间: 2012-12-29 23:04
标题: 备份软件速度大小对比
做了个6in1的备份软件,预计在元旦期间发布。经过今天早上的在03pe下测试速度和大小,与原来的想法有些不同。大家可以先选择点击选项,
选择你认为最快的

大小嘛,差不了太多了。回复后,可以见我的测试图。当然,可能只是一个个案。
测试环境为同一个xp系统。连续在pe下测试后截图。

作者: hijk1    时间: 2012-12-30 07:05
谢谢楼主分享谢谢楼主分享
作者: 糊涂    时间: 2012-12-30 07:24
如果不涉及版权问题,个人选择使用GHOST核心备份还原工具,GHOST11.0与11.5对比,备份还原上前者在某些环境不管是兼容性与时间或备份还原体积上都不及后者,不知道为什么楼主老师为什么还要以11.0为核心?

其他几种工具也小有尝试,但使用上不及GHOST频繁,并不是对其他类工具有偏见,可能与GHOST内核工具的可用易用性有关吧……

至于备份文件的大小,我想现今哪位朋友的硬盘都有一百大几甚至几百个G吧?不会为那几十M剩至于一两百M争长短……

以上几点纯属个人使用中的实际情况,小弟菜鸟一个,只是个普通装机员,对备份工具只有测试环境,并没有研究基础,所以见解有限!
作者: 23070205    时间: 2012-12-30 08:15
标题: 可能115已经失效,晚上回来上传一份.
Trueimagecmd_Ghost32_PQIDeploy_3in1_GUI_20110701【庆祝党的节日】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ghlight=%2B23070205
1.加入了pqideploy程序的gui,形成3gui合一。
2.支持热备份当前系统。限ghost32和pqideploy。ati本事就支持热备份。
3.支持ati的文件备份与还原。
4.修正下其他问题。
说明下,怎么用ghost32的gui,只要当前程序目录有ghost32的任意版本。都可以自动变成了。
而pqideploy的gui,只要当前程序目录有PQIDeploy.rtc这个文件,就自动变成。但不能有ghost32.exe,不然还是ghost32.gui。
没有ghost32和pqideploy这两个文件时,则是trueimagecmd的gui。

20110701,
取消option.ini
直接在界面上可以选择备份恢复的程序。
下一步加入drive snapshot 程序的gui
http://u.115.com/file/e6vhhbdp#
Trueimagecmd_Ghost32_PQIDeploy_3in1_GUI_20110701.exe
作者: 糊涂    时间: 2012-12-30 08:16

个人认为:备份还原工具使用的时间大小不光与软件本身有关,更重要的是测试使用环境(包括机器本身配置高低与运行操作环境、数据类型等有关)

以下是我刚刚使用无忧clonecd老师的ONEKEY在WIN—7 32位环境下做的测试(热备份)

楼主老师测试环境为XP32位,使用GHOST备份时间为6分半钟左右,本人使用GHOST32 11.5备份WIN7 32位,时间为不到8分钟……不知道老师XP系统体积为多大?老师机器配置是什么样儿的?

补一张GHOST64的还原镜像截图

作者: andos    时间: 2012-12-30 08:43
比速度的话GHOST肯定会被排在后面
毕竟程序很久没更新,对多线程也应该也不怎样

速度的话drive snapshot > imagew for window

速度快慢/文件大小还取决于压缩率和多线程的支持, 备份方式等

测试的话尽可能在较新的系统上测试吧,比如WIN7, WIN8

pqideploy 现在应该没什么人在用吧?

作者: 糊涂    时间: 2012-12-30 08:51
标题: 回复 #7 andos 的帖子
老师是这方面专家,最有发言权,但无忧推选的一款备份还原工具总不能只看速度而不顾及它的稳定及兼容性吧?
就目前常规机器来讲,老师说的这两款工具速度是不俗,但出小问题的几率比其他工具并不少见

DG与WIM也有人做备份还原使用,但效果……

工作先,回头看老师们的推选结果!
作者: andos    时间: 2012-12-30 09:12
标题: 回复 #8 2012qq185339882 的帖子
速度对个人用户来说是其次
drive snapshot 和 image for windows 其实我觉得比较合用在本机,同一个硬盘上, 所以不太建议新手使用
当我发现image for windows的问题后,其实我自己已经没在用image for windows了

WIM 可能因为只有WIN环境,所以一键作者不感兴趣吧,WIM用高压缩率也不快
DG应该还不错吧? DG有什么问题?

星期日也要工作,辛苦了...
作者: sgw888    时间: 2012-12-30 09:27
如果是我给别人装机,图方便,现在让我选的话,我会首选 酷悦全程无忧,因为它简单,不需要划分主分区.
如果是要临时备份当前系统,比如我需要重装系统来测试机器,但是我又想备份当前的系统,在我测试完成以后恢复原来的系统,我会选择 drive snapshot或者DISKGEN,方便起见,我可能选用DISKGEN,原因是试用了几次,比较顺手,DISKGEN DOS版也能备份跟恢复,方便,通用性强.  drive snapshot在DOS下用起来非常难用,没有图形界面,如果要恢复系统,最好是在PE下.

个人用的话,我可能不再选择GHOST,因为速度,也因为它不同版本对分区的处理可能有潜在问题.
速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了.
作者: songhangzhou    时间: 2012-12-30 12:36
现在给用户的一键恢复,是image和ghost双备份,

drive snapshot 主要是服务器备用,
贝壳就不说了,
imagex和pqideploy早扔了。。。。
作者: adslceo    时间: 2012-12-30 13:21
近来用DG,感觉速度很快,可惜免费版只能增量备份一次,dos或pe下都能用(当前系统下也能设置后转到dos用),方便啊!
作者: 2012idle    时间: 2012-12-30 15:24
一直在用 ghost
作者: 糊涂    时间: 2012-12-30 15:29
标题: 回复 #9 andos 的帖子
回复老师关于DG备份,可能是出在我身上的个例,备份很顺利,就是还原后,发现总会出现C盘文件自动修复……感觉总不如GHOST爽!

电子城除了节假,一般没有休息日,忙里偷闲再过来转转……呵呵
作者: 糊涂    时间: 2012-12-30 15:36
为什么没有朋友对贝壳评价呢?那也是个不错的工具哦!而且是国产内核,备份还原的体积及速度也不错,个人测试过装机版及增量版,效果还不错,只是对分区格式有一定要求,为NTFS格式,再就是如果要建立热键,不能再使用MBR修复工具,不然会造成热键失效……

可能楼主这个6in1工具中的“贝壳命令行版”不是我提到的贝壳吧!

不管怎么样,向无忧所有老师致敬!新的一年里祝老师们心想事成,万事顺意!

愿所有装机员们财源滚滚……好运连连!
作者: andos    时间: 2012-12-30 15:43
标题: 回复 #15 2012qq185339882 的帖子
是那贝壳

但贝壳命令行版 好像又被作者收起了,原帖已经没了下载,原因未知.....
作者: andos    时间: 2012-12-30 15:44
标题: 回复 #14 2012qq185339882 的帖子
有这事吗......swg888用过,看他有没有遇过吧,呵呵~~
作者: sbvjj    时间: 2012-12-30 22:09
作者: 23070205    时间: 2012-12-30 23:02
今天出去了,回来后,看到怎么多跟帖,哈哈,大家交流下。不错呀!

如果不涉及版权问题,个人选择使用GHOST核心备份还原工具,GHOST11.0与11.5对比,备份还原上前者在某些环境不管是兼容性与时间或备份还原体积上都不及后者,不知道为什么楼主老师为什么还要以11.0为核心?

其他几种工具也小有尝试,但使用上不及GHOST频繁,并不是对其他类工具有偏见,可能与GHOST内核工具的可用易用性有关吧……

至于备份文件的大小,我想现今哪位朋友的硬盘都有一百大几甚至几百个G吧?不会为那几十M剩至于一两百M争长短……

以上几点纯属个人使用中的实际情况,小弟菜鸟一个,只是个普通装机员,对备份工具只有测试环境,并没有研究基础,所以见解有限!

确实ghost11.5比ghost11.02要速度快些。新版本修正了些bug。下次,过完假期到单位同一台机器测试对比下。
个人认为:备份还原工具使用的时间大小不光与软件本身有关,更重要的是测试使用环境(包括机器本身配置高低与运行操作环境、数据类型等有关)

以下是我刚刚使用无忧clonecd老师的ONEKEY在WIN—7 32位环境下做的测试(热备份)

楼主老师测试环境为XP32位,使用GHOST备份时间为6分半钟左右,本人使用GHOST32 11.5备份WIN7 32位,时间为不到8分钟……不知道老师XP系统体积为多大?老师机器配置是什么样儿的?

这台机器是一个acer的新机器。配置上应该不错的,内置显卡。型号现在我记不住了。回头补上。
比速度的话GHOST肯定会被排在后面
毕竟程序很久没更新,对多线程也应该也不怎样

速度的话drive snapshot > imagew for window

速度快慢/文件大小还取决于压缩率和多线程的支持, 备份方式等

测试的话尽可能在较新的系统上测试吧,比如WIN7, WIN8

pqideploy 现在应该没什么人在用吧?

确实ghost因为不支持多线程导致速度慢了很多,我备份的时候用的z2压缩比率,还这么慢。
在03和xp上,imagew确实效果不明显,换成win7或xp的双核pe,我做过测试,确实速度想到快。
pqideploy虽然现在木有更新,主要是命令行,不好用,其他我木有发现他神马不足。回头,我发布我的程序后,大家测试下,多些截图,多些对比,更加准确的反应软件的效果。

速度对个人用户来说是其次
drive snapshot 和 image for windows 其实我觉得比较合用在本机,同一个硬盘上, 所以不太建议新手使用
当我发现image for windows的问题后,其实我自己已经没在用image for windows了

WIM 可能因为只有WIN环境,所以一键作者不感兴趣吧,WIM用高压缩率也不快
DG应该还不错吧? DG有什么问题?

snapshot和imagew确实本机备份不错。尤其snapshot支持热备份,个人也喜欢。如果要异机转移使用,则效果不太好了。
dg确实也不错,但希望能支持命令行操作,那样,我可以做到一键备份和还原。此请求,已经向官方提及,也许将来的版本,可以支持命令行。
如果是我给别人装机,图方便,现在让我选的话,我会首选 酷悦全程无忧,因为它简单,不需要划分主分区.
如果是要临时备份当前系统,比如我需要重装系统来测试机器,但是我又想备份当前的系统,在我测试完成以后恢复原来的系统,我会选择 drive snapshot或者DISKGEN,方便起见,我可能选用DISKGEN,原因是试用了几次,比较顺手,DISKGEN DOS版也能备份跟恢复,方便,通用性强.  drive snapshot在DOS下用起来非常难用,没有图形界面,如果要恢复系统,最好是在PE下.

个人用的话,我可能不再选择GHOST,因为速度,也因为它不同版本对分区的处理可能有潜在问题.
速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了.

酷越确实不错,但备份速度来说,不是很快。我以前用过,如果自己用,还是算了。
abr,确实速度不错,还支持增量和差异备份,但选择过于繁琐,个人喜欢一键或至少,很少键就搞定备份和还原。前面的软件就有个acronis cmd的版本,支持一键备份和还原,一会找找上传个。
现在给用户的一键恢复,是image和ghost双备份,

drive snapshot 主要是服务器备用,
贝壳就不说了,
imagex和pqideploy早扔了。。。。

你的双保险备份很不错啊,哈哈,我建议选个热备份,一个冷备份。
关于pqideploy扔了的原因,能否告知下。
imagex 在恢复时需要格式化系统盘,并且做引导处理,这个有些麻烦。
近来用DG,感觉速度很快,可惜免费版只能增量备份一次,dos或pe下都能用(当前系统下也能设置后转到dos用),方便啊!

dg确实好用,一次增量足矣,改变数据太多,还不如再来次完整备份。
回复老师关于DG备份,可能是出在我身上的个例,备份很顺利,就是还原后,发现总会出现C盘文件自动修复……感觉总不如GHOST爽!

电子城除了节假,一般没有休息日,忙里偷闲再过来转转……呵呵

电子城,就太需要一个好用的备份软件了。
我有个思路,修改0pe的自动运行内容,让他找硬盘的某个bat,这样,我们在进入pe后,就直接开始硬盘bat的内容了。0pe不用担心启动速度,而且支持双核pe,回头兄弟要多测试好用否哦
为什么没有朋友对贝壳评价呢?那也是个不错的工具哦!而且是国产内核,备份还原的体积及速度也不错,个人测试过装机版及增量版,效果还不错,只是对分区格式有一定要求,为NTFS格式,再就是如果要建立热键,不能再使用MBR修复工具,不然会造成热键失效……

可能楼主这个6in1工具中的“贝壳命令行版”不是我提到的贝壳吧!

不管怎么样,向无忧所有老师致敬!新的一年里祝老师们心想事成,万事顺意!

愿所有装机员们财源滚滚……好运连连!

我说的确实不是你说的贝壳的版本,是命令行版本。作者同一个人,其他版本,4.1我测试也好用的,支持热键的引导,比进入pe要快很多。装机建议使用4.1版本。
贝壳命令行版 好像又被作者收起了,原帖已经没了下载,原因未知.....

确实如你说,刚才看了下,取消下载了,呵呵,备份和恢复暂时木有发现问题。回头问问贝壳兄。

以上回复,尽代表本人观点。
作者: 23070205    时间: 2012-12-30 23:17
元旦分享trueimagecmd,ghost32,pqideploy 三合一,以及trueimagecmd 10.0.0.13544命令行版。不知有否更加新的命令行版。此版本来自info大师。

解压下载的ABRCMD10.0.0.13544.zip
运行其中的install.bat,安装需要的服务,再运行3in1程序,即可。pdideploy也上传一份2009.12.24版本。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=202489&uk=973204661

作者: 240811111    时间: 2012-12-31 08:06
一直在用 ghost
作者: andos    时间: 2012-12-31 10:18
标题: 回复 #20 23070205 的帖子
ABRCMD有新版,但新版的命令行用法又改了点,更复杂了.....
作者: 23070205    时间: 2012-12-31 11:39
标题: 回复 #22 andos 的帖子
期待能给个链接。abr最新的命令行版
作者: 250662772    时间: 2012-12-31 11:54
别的没有测试过................
作者: 94first    时间: 2012-12-31 12:24
回复。看看呢?
  学习了
作者: andos    时间: 2012-12-31 13:41
标题: 回复 #23 23070205 的帖子
在安装包内有的
http://download.acronis.com/trial/ABR11.5S_trial_en-US.exe

它的命令行其实已经不太建议用了,要服务之余文件也很大
用法也复杂了

提取给你试试吧....但没有精简的,因为不知那些文件可以精简......
内有使用手册和install.cmd
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=188606&uk=839357405

作者: 20121666    时间: 2012-12-31 15:01
回复后,可以见我的测试图。当然,可能只是一个个案。
作者: 23070205    时间: 2012-12-31 15:57
标题: 回复 #26 andos 的帖子
谢谢兄弟哦,刚回来。。。
作者: ganzy    时间: 2012-12-31 16:48
我去好好学习一下!!
作者: suge    时间: 2012-12-31 17:20
唉,**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
作者: 2012chtbss    时间: 2012-12-31 20:06
那个更快更稳定呀,投票
作者: lianjiang    时间: 2012-12-31 20:29
其他的只限于测试,使用一直是ghost,习惯了。
作者: andos    时间: 2012-12-31 20:46
标题: 回复 #32 lianjiang 的帖子
GHOST很多方面都很好,就是速度杯具点

如果是比如WIN8 64位版再装上一点常用软件,一般应该会占10-20GB左右,备份时间应该会超出10-15分钟,可能更久
作者: ntconjohn    时间: 2013-1-1 09:04
還是ATI 用較快(比GHOST)而且還可異機還原!!
作者: nk0769    时间: 2013-1-1 10:12
一般都用ghost备份
作者: U5558    时间: 2013-1-1 10:47
DG还有两个毛病:Dos 下备份或还原后程序有时会死掉,没法重启;另一个是免费版不能重新分区后再还原(作者说的我还没试)
作者: 2011wap774411    时间: 2013-1-1 11:04
学习了选择GHOST
作者: lianjiang    时间: 2013-1-1 12:15
原帖由 andos 于 2012-12-31 20:46 发表
GHOST很多方面都很好,就是速度杯具点

如果是比如WIN8 64位版再装上一点常用软件,一般应该会占10-20GB左右,备份时间应该会超出10-15分钟,可能更久

我还在用xp,呵呵,习惯了,懒得换。
作者: andos    时间: 2013-1-1 13:24
标题: 回复 #38 lianjiang 的帖子
XP你也不会用一辈子,换新系统只是早晚的事而已,呵呵~~
作者: darway    时间: 2013-1-1 13:56
一般用PE下的Ghost通用工具,其他没怎么用过
作者: badboyshow    时间: 2013-1-1 13:57
看看,了解一下是哪个备份软件最快
作者: D@peng    时间: 2013-1-1 22:26
有了dg专业版再也不用别的了,ghost就是给别人装机维护用
作者: lhteee    时间: 2013-1-2 15:14
本附件跟帖回复才可下载或查看
作者: 2010boot.boot    时间: 2013-1-2 15:21
如果是自用的话,哪一个都无所畏,备份还原的使用率本来就低.系统出问题99%都是手贱才出错,
我都是备份干净的注册表,出错就还原注册表.一般都用不上ghost
作者: 612731    时间: 2013-1-3 08:23
看看结果 谢谢 支持一下 。。
作者: grubfans    时间: 2013-1-3 16:46
想来看看结果!感谢!
作者: mxarky    时间: 2013-1-4 13:25
只用过ghost
作者: fgzh    时间: 2013-1-4 17:07
这个工具越来越好用,支持持续更新
作者: junhuali    时间: 2013-1-4 21:34
看看结果是怎么样的,uyasdfasdfasdf asdf afd
作者: 2012Taobao    时间: 2013-1-4 21:59
作者: sdjzwqp    时间: 2013-1-6 16:26
看看结果。谢谢楼主。
作者: 2012giorno    时间: 2013-1-7 17:37
其实软件只要习惯就好!,恢复后正常不出错.备份恢复时间不要太久都可以接受!!
作者: 2011longtianyu    时间: 2013-1-8 10:39
感谢分享,这个很实用
作者: 33445566    时间: 2013-1-8 10:42
关键是要稳定,使用简单方便,备份文件大小、备份恢复速度快慢不要相差太大就没关系
作者: 糊涂    时间: 2013-1-9 09:26
标题: 回复 #54 33445566 的帖子
老师说的是大多使用者的心声!
系统备份文件大小现在似乎不太注重了,
每个备份工具备份的镜像大小也相差不不是很大,
而现今的硬盘空间几乎全是“海量版”呵呵
如果在稳定的基础上备份还原时间再稍稍快一些……
我想这是所有使用者所追求的目标!

最近测试那款“贝壳救护”中的“增量版”个人感觉不错,
希望有兴趣的朋友也关注一下
作者: 81633602    时间: 2013-1-9 12:13
谢谢楼主分享,凑足字数!
作者: happyty    时间: 2013-1-9 13:39
看一看。。。但是应该各机子配置不同而不同吧。。。
作者: shuren    时间: 2013-1-10 23:29
学习一下,多谢分享!!!
作者: hhxxcx    时间: 2013-1-12 08:03
看看,不知现在怎么样了。。。
作者: snaketsg    时间: 2013-1-12 08:35
进 来 学 习 一 下
作者: yyjpcx    时间: 2013-1-12 09:21
谢谢你 好东西  支持
作者: 2013stslly    时间: 2013-1-13 13:33
本内容跟帖回复才可浏览          .
作者: 2010wzq    时间: 2013-1-13 13:36
辛苦啦,感谢分享!
作者: 2013stslly    时间: 2013-1-13 13:53
ghost                          大小1.33g 用时 6.24分

楼主你的ghost为何速度那么慢?我7年前的老机,用ghost11.02备份选择不压缩用时2分钟gho文件大小1.67g,选择高压缩用时2分30秒gho文件大小788m,xp32位系统
作者: 2012bobofu    时间: 2013-1-14 20:52
很想看看哪个更快哦
作者: songhangzhou    时间: 2013-1-14 21:00
标题: 回复 #64 2013stslly 的帖子
他用的11.5.1的核心,实际就是收购PQ公司的。。。。速度是慢
作者: cass60    时间: 2013-1-15 13:16
作者: tpss12    时间: 2013-1-16 00:28
來看看到底那個快呢?
作者: 2011rlyt    时间: 2013-1-16 10:01
标题: 回复 #1 23070205 的帖子
果断看了。。。。
最近一直用imagex
作者: 天地一心    时间: 2013-1-17 07:56
选择GHOST,以前用过PQI,在本机上还可以。
作者: 2011rokku    时间: 2013-1-18 16:42
倘若 DISM 的易用度能更好些也許會是較理想的選擇吧!因為不用另外安裝。
作者: 2011895866818    时间: 2013-1-18 17:03
喜欢imagex
。。。。
也就是dism

win7  win8

作者: fisso    时间: 2013-1-18 19:42
谢谢了兄弟,正找呢,
作者: 2011sky918    时间: 2013-1-18 22:03
速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了
作者: tingyue-wu    时间: 2013-1-19 17:18
恢复看看哪个块,我的好像很慢
作者: 糊涂    时间: 2013-1-20 08:42
标题: 回复 #75 tingyue-wu 的帖子
如果是增量备份的“恢复”,可以试试贝壳备份的“增量备份”,二次备份“差异备份”只备份差异部分,不管是备份还是还原,速度都算理想,我15G系统,首次备份用时7分钟左右(这个速度与其他备份还原相差不大)

亮点在二次备份“还原”上,速度相当快,大概几十秒到一两分钟,我是装机店,一直在测试各个备份还原的适用性及普及性

相信以后会有更多老师把“增量备份”及“恢复快照”功能加入备份还原工具中
作者: 2012阳光好    时间: 2013-1-20 10:25
选择你认为最快的
kk看看!
作者: pseudo    时间: 2013-1-20 22:48
标题: 回复 #76 糊涂 的帖子
首次备份7分钟是用单核pe吗?
已知贝壳备份在win7pe(原生支持双核)或双核03pe下比单核xppe/03pe快一倍。
作者: menghanxing    时间: 2013-1-21 09:19
值得期待一下。
作者: z1314007    时间: 2013-1-22 19:57
只用过ghost……
作者: 2010ys    时间: 2013-1-23 14:08
我来看下 呵呵。。。
作者: 2012得了    时间: 2013-1-24 13:32
回复学习一下。看看图片
作者: 2013mayleon    时间: 2013-1-24 14:57
回复一下,瞅瞅是什么东东。
作者: jiayang83    时间: 2013-1-26 02:16
应该是imagex快的
作者: my86697    时间: 2013-1-28 11:47
看看怎么样,那种快!!!
作者: cjlcq    时间: 2013-1-28 14:40
看下谁最快。。。。,,,,
作者: longone    时间: 2013-1-28 19:35
哪个速度快?~~~~~~~
作者: 2011YEH    时间: 2013-1-29 16:07
应该是imagex快的
作者: zyrpb    时间: 2013-1-30 13:42
不是每个都用过,看法比较片面。希望看看楼主的评测。
作者: 2011Grown    时间: 2013-1-30 14:18
目测是Imagew快,
不过结果却有出入,
想看看楼主的高见。
作者: 2012leimys    时间: 2013-1-30 17:47
金库 一键恢复金库一键恢复
作者: 2013shelun    时间: 2013-2-3 22:11
我个人认为还是ghost最好了
作者: lordquest    时间: 2013-2-4 11:18
看看结果…………
作者: 贝壳    时间: 2013-2-4 22:37
楼主可以更新贝壳到4版本了,备份速度应该有所提升,呵呵
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1#pid2583114
作者: kayuk    时间: 2013-2-5 02:49
讨论了半天没怎么谈到备份后移到不同硬盘的还原,或分区大小不同的情况下的结果。
作者: 糊涂    时间: 2013-2-6 09:12
标题: 回复 #95 贝壳 的帖子
贝壳老师早就应该把最新版命令行版发布出来,我很看好贝壳!
作者: 糊涂    时间: 2013-2-6 09:15
标题: 回复 #78 pseudo 的帖子
我测试的机器为双核四线程,测试环境为WIN7PE32位(毛桃PE修改)
作者: andos    时间: 2013-2-6 09:23
标题: 回复 #97 糊涂 的帖子
其实贝壳的Linux bootdisk也应该独立发出来
现在他的Linux bootdisk 好像不能单独使用的似,要配合贝壳系统救护来用
事实上,老手基本都不爱将备份软件装在硬盘上用
那个似乎是给装机的人专用的吧....

作者: lordquest    时间: 2013-2-7 17:40
在我机器上的实验 , drive snapshot 的速度以及压缩大小是最让人满意的 , 备份还原都是2分钟多一点
(速度最快,基本是ghost较高压缩的三倍.压缩大小基本差不多)
imagex选高压缩速度无法忍受( > 15分钟), 快速压缩6 ~7 分钟,压出来的比drive snapshot 要小一点, 但速度慢太多了
贝壳命令行版 4.0 选中等压缩用了5分钟, 压出来的大小和drive snapshot差不多;
pqideploy 基本和贝壳命令行版水平持平.
ghost是比较落伍了.
imagew for window还没试.

我就打算用 drive snapshot 了
作者: 23070205    时间: 2013-2-7 20:18
原帖由 贝壳 于 2013-2-4 22:37 发表
楼主可以更新贝壳到4版本了,备份速度应该有所提升,呵呵
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257343&page=1&extra=page%3D1#pid2583114

过年了。木有时间,呵呵,等回头有空了,替换下这个命令行。
作者: 2012yes189    时间: 2013-2-12 16:01
ghost 最 好.....

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3