无忧启动论坛

标题: 支持 USB VHD 启动运行的移动 XP sp3 纯净系统 [打印本页]

作者: sxgpic    时间: 2013-8-23 13:47
标题: 支持 USB VHD 启动运行的移动 XP sp3 纯净系统
由 teasiu 的 144M 系统改制而来,可 GHOST 到 VHD 文件中,整个 VHD 文件拷到移动硬盘或 U 盘里面连续存放,用 grub4dos 直接 map 成虚拟硬盘启动。

假设VHD内部只有一个分区,VHD文件放在移动硬盘或 U 盘的第二个分区,已经连续存放(无碎片),则 U 盘或移动硬盘的启动菜单设置如下:

title Microsoft Windows XP
root (hd0,1)
map (hd0,1)/grub/images/winxp.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

特性:

升级了 IE8;
打了截止至2013年7月的全部安全更新;
添加了各种常见芯片组方案的 IDE/SATA/AHCI 驱动;
添加了 WinvBlock 驱动,使系统能够从移动硬盘或 U 盘里面的 VHD 虚拟硬盘启动;
添加了 64G 大内存启动项;
添加了 bash shell、grep、awk、dd 等等等等一堆 UNIX 常用脚本和命令行工具(大小综合十来M而已);
移除了原系统里面的 OEM 信息和私人信息;
移除了原系统里面的 IE 主页信息,以空白页为浏览器主页;
更换了默认主题;
添加了 intel 6系列芯片组驱动;
添加了 intel G41芯片组驱动;
添加了一代、二代 intel 集显驱动、G41芯片组集显驱动;
添加了 Virtualbox 虚拟硬件驱动;
除了原系统就已加装的一个 WinRAR 之外,不带任何其他软件,系统干净整洁;
系统分区启用 NTFS 压缩,占用空间 642M;

如果放在U盘里用,需要自己安装 EWF、FBWF 之类的软件以增加系统启动和使用的流畅性,提高 U 盘使用寿命。

这里下载
作者: fxq    时间: 2013-8-23 14:10
不错,谢谢!
作者: renchmin    时间: 2013-8-23 20:04
这个系统还是很不错的啊支持了。
作者: 2011lin21636    时间: 2013-8-24 00:00
LZ,这个系统能不能直接GHOST 到空白U盘,然后设置U盘启动呢?
作者: 2010ygk    时间: 2013-8-24 07:31
是不错的系统,下载试用,谢楼主分享。
作者: wangziqiang    时间: 2013-8-24 08:51
谢谢 保留后研究下
作者: kkx    时间: 2013-8-24 14:00
作者: kkx    时间: 2013-8-24 14:11
作者: sxgpic    时间: 2013-8-24 15:33
kkx 发表于 2013-8-24 14:00
楼主,有没有使用USBOOT啊?

usboot + winvblock
作者: sxgpic    时间: 2013-8-24 15:35
kkx 发表于 2013-8-24 14:11
如果U盘无分区,怎么写菜单?

只要你使用U盘,就肯定有分区表,有分区,哪怕是只有一个分区。
作者: 2010ygk    时间: 2013-8-24 16:23
请教楼主,我想放在移动硬盘第二分区,该如何操作。
作者: su2yu    时间: 2013-8-24 16:35
下载收藏了。
作者: kkx    时间: 2013-8-24 17:24
作者: sxgpic    时间: 2013-8-24 18:42
2010ygk 发表于 2013-8-24 16:23
请教楼主,我想放在移动硬盘第二分区,该如何操作。

直接把灌好这个系统的vhd文件拷到移动硬盘第二个分区里面,用wincontig之类的磁盘碎片整理软件整理一下,保证vhd文件连续存放无碎片,然后在移动硬盘里安装grub4dos并按一楼的写法写启动菜单,以grub4dos启动移动硬盘,选择启动项启动即可。grub4dos系统引导管理器相信你用过,不用说也知道了。确实不知道的话,到本论坛的grub4dos版快去学习一下。
作者: 2012sinkr    时间: 2013-8-24 22:00
谢谢楼主的分享,下载来试一下!
作者: xparser    时间: 2013-9-28 13:53
楼主能够否详细讲一下winvblock在已有系统的安装方法,用了网上方法全失败,一启动就蓝屏
作者: 2012cwlyaya    时间: 2013-9-28 22:21
下载了楼主的gho 直接gho到U盘 再安装ewf后 速度哗啦啦 比硬盘版还快~很精简很好用!~感谢楼主的辛劳
作者: 20130111    时间: 2013-10-2 18:30
很不错,支持一下,不过为什么把原来的XP主题删掉了..
作者: doit168    时间: 2013-10-3 18:19
强力支持 下载试用一下!试用过后来反馈——
作者: 2012fengxi    时间: 2013-10-3 18:55
我安装到U盘 上,每次启动都会找到新硬件,但是安装失败,许多未知设备,每次都自动装一轮,每次都失败,怎么去掉
作者: doit168    时间: 2013-10-4 18:01
真的很好用——感谢楼主 谢谢分享!
作者: 2010lvbv    时间: 2014-1-24 10:40
得先搞好才能放U盘么??超卡,,,
作者: 13362296807    时间: 2014-1-29 10:22
作者: cyz315    时间: 2014-2-12 00:13
7b蓝屏怎么办?
作者: cyz315    时间: 2014-2-12 00:15
7b蓝屏怎么办
作者: svip369    时间: 2014-2-20 20:50
不错。学习一下。
作者: lxay5410    时间: 2014-4-27 13:55
好,这是教大家都学习多重启动的教程...
作者: yweiqiang    时间: 2014-7-11 08:42
谢楼主分享。
作者: 1126857556    时间: 2014-7-11 12:58

title Microsoft Windows XP
map (hd0,1)/grub/images/winxp.vhd (hd0)
map --hook

这些东西写在哪?小白求解
作者: ka1698    时间: 2014-8-6 14:07
本来已经 准备放弃 xp@usb了,新主板不支持呀,有更新驱动的,当然要保存啦。
作者: swjtdn    时间: 2014-8-8 18:24
这个速度怎样,用过的人能说下吗
作者: 2010yaoxiang    时间: 2014-8-8 22:59
支持usb3.0吗?
作者: ka1698    时间: 2014-8-9 17:51
经多方资料查询,好像 要 Contig 软件做连续化处理,另如果 是动态大小VHD 应该会差生 不连续的碎片,所以应当要求 固定大小的VHD。
作者: ka1698    时间: 2014-8-9 19:25
标题:

基本成功,我的电脑 是 2009年的 compaq (IcH9),应该是原来 很火 的USBxp(彩色引导菜单那个) 升级驱动得到的,因为 我用那个版本 7B蓝屏。
还是 vHD xp 辅助工具(含vboot破解) 容易,非Vboot难些。
作者: 学习怎么USB    时间: 2014-8-30 09:03
这种方式使用,伤害U盘不?能改为U盘启动,然后全部在RAM里运行的吗?
作者: dstech    时间: 2014-9-7 09:13
求具体安装方法,小白不是很懂!!
作者: 学习怎么USB    时间: 2014-9-7 19:43
小白很多.哈哈
作者: kpffq    时间: 2014-9-10 08:48
这个系统很强大,谢谢分享
作者: 学习怎么USB    时间: 2014-9-11 12:07

不得不说,这个版本的USBXP是我在这个坛子下的几个USBXP中最好用的,几个台机,几个新老笔记本都能正常使用,尤其是WIFI,装好驱动后,方便

首次进入系统时,也就是还没有装EWF时,会感觉很慢,要识别很久,键鼠会长时间无反映,写入2M的垃圾U盘要用时约30分钟。等键鼠有反映后,装上EWF,机器会重启,以后就很快了,即便换到其它机器上,也是飞速。

建议用速度快点的U盘做首次启动,装上EWF,那这个U盘基本可以通吃大多数机器了

手上有个DELL D420的老本,要用1.8CE接口的SSD,性能不怎么样,现在就没装硬盘,直接用的U盘启动,一个普通 16G的C10TF卡做本地存储插在本子自带的读卡器上使用,完全不用购买SSD
作者: 2010627767147    时间: 2014-9-27 19:52
下载试用,谢楼主分享。
作者: yqdj    时间: 2014-10-3 10:53
好东西。
作者: 2012noah    时间: 2014-10-8 14:17
心情还不错,恭喜发财,金币拿来!

钓鱼岛是中国的,金币是我的,哇咔咔!

习惯每天来这里看一看,无忧,我的网络家园

锄禾日当午,装机好辛苦,可签到不能误啊!

新一年,再出发,我希望家人平安健康,事事顺心。

去你妹的,心情不好,签个到吐个槽!
作者: yzg232    时间: 2014-10-11 16:50

好东西啊
作者: favospace    时间: 2014-10-15 00:06
title Microsoft Windows XP 配置失败,启动不了
作者: 2010sujian    时间: 2014-10-15 19:35
要是有8系的驱动就好了
作者: djb132    时间: 2014-10-17 20:44
看看。。。。。。。。。。。
作者: djb132    时间: 2014-10-17 20:53
看看。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿诺席斯    时间: 2014-11-13 10:29
好东西 支持下
作者: zyy    时间: 2014-12-4 17:29
还是这个好用,总算可以有线网卡上网了
作者: rilong    时间: 2014-12-8 20:23
支持一下,谢谢楼主分享
作者: zhanguser    时间: 2015-3-12 10:22
感谢楼主分享,下载收藏。

作者: 2011xiongdeyuan    时间: 2015-3-14 19:37
一起分享研究
作者: zhuozi2006    时间: 2015-8-8 16:13
不知道是不是很纯

作者: 清水燕    时间: 2015-8-9 10:50
学习一下,挺需要的。

作者: ddrs    时间: 2015-8-22 23:01
作者: showmar    时间: 2016-1-13 22:10
thanks a lot
作者: temp2005    时间: 2016-5-19 15:20
这个vhd xp怎么停用优盘?出来这个错误:无法停用通用卷设备,因为某一程序仍在访问它。
作者: wsdyleon    时间: 2016-8-6 06:58
小白怎么操作,菜单从哪里搞
作者: cwj2000    时间: 2016-8-7 12:31
赞一个!
作者: king468468    时间: 2016-9-4 11:12

好东西啊,强烈支持楼主
作者: 1fox    时间: 2016-9-5 21:03
谢谢分享~
作者: dongwu    时间: 2017-3-4 10:59
不错的啊
作者: 朱百亿    时间: 2017-10-22 19:45
感谢分享,学习实验
作者: RAMOS-XP    时间: 2018-10-15 17:37
zclz
作者: dony2006    时间: 2019-9-21 07:58
行動表達~ ~ 感谢分享!
╰○︿′
* ︿)
  〈
~~~~~

作者: jabin    时间: 2019-9-22 17:11
好东西啊,必须顶起来,哪怕时间已经久远了
作者: yuaie    时间: 2019-10-7 17:07
感谢分享
作者: guanjy    时间: 2020-3-27 14:24
支持一个
作者: guanjy    时间: 2020-3-27 14:24
支持一个
作者: dma1314    时间: 2020-3-27 16:46

谢谢 保留后研究下
作者: 2010love4myxsg    时间: 2021-8-31 21:21
good job
作者: wuming520    时间: 2022-1-13 18:04
楼主在吗Grub4Dos启动VHDXP玩过吗,重启7B蓝屏是哪里的问题求教程谢谢~!
作者: wuming520    时间: 2022-1-13 18:13
wuming520 发表于 2022-1-13 18:04
楼主在吗Grub4Dos启动VHDXP玩过吗,重启7B蓝屏是哪里的问题求教程谢谢~!

楼主有尝试玩XPVHDSvBus.带签名的吗
作者: wuming520    时间: 2022-1-15 01:16
楼主装完系统蓝屏6B你是怎么解决的呢
作者: wuming520    时间: 2022-1-20 13:50
楼主想知道这个里面的系统文件怎么用 GHOST 到 VHD 文件中
作者: wuming520    时间: 2022-1-20 17:15
楼主试了你的菜单进不去报错title Microsoft Windows XP
map --hook

你的菜单启动XP报这个错误

你的菜单启动XP报这个错误

作者: wuming520    时间: 2022-1-20 17:19
楼主只有一个分区那就应该是(hd0,0)不是(hd0,1)
作者: sxgpic    时间: 2022-3-2 23:27
wuming520 发表于 2022-1-20 17:19
楼主只有一个分区那就应该是(hd0,0)不是(hd0,1)

1楼 说的 (hd0,1) 是指U盘的第二个分区,不是指VHD内部的分区。首先你得找到VHD文件是吧?

现代机器 winxp 都没有驱动了,很多新版的软件也不再支持 winxp。
因此除非在虚拟机里用或者intel酷睿三代及以下的老机器,不建议再使用 winxp 系统。

我早已转向 Linux 了,弄好的系统直接热备份成 squashfs 文件u盘启动,不知多爽。
实在要用一些 windows 才有的专业软件,就在 Linux 里面装个 virtualbox 开个精简版 windows,一切问题解决。
作者: poq    时间: 2022-5-20 14:35
了解,學習,精進,謝謝。
作者: 琛1988    时间: 2023-2-10 14:22
能不能装H81主板
作者: abs9668    时间: 2023-2-10 18:59
谢谢分享!
作者: yyz2191958    时间: 2023-2-10 20:59
不知道现在还有多少XP sp3

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3