无忧启动论坛

标题: 真奇怪,请问这是UEFI启动还是bios启动,请看三个图片 [打印本页]

作者: 2012小苏    时间: 2013-9-8 21:07
标题: 真奇怪,请问这是UEFI启动还是bios启动,请看三个图片
今晚遇到一个主板,既可以UD版的启动盘启动,又可以支持UFEI的iso版的启动盘启动,而且不用任何设置!!!请问各位大大这是什么情况?

作者: 2012小苏    时间: 2013-9-8 21:10
坐等高手~~~
作者: peterpanheaven    时间: 2013-9-8 21:51
這不是很正常嗎?!

現階段較新的主版MB都是如此雙支援的...

作者: 糊涂    时间: 2013-9-9 07:47
你用的是品牌机?
现在多数A55以上主板都是UEFI兼容BIOS启动
可分别关闭BIOS或UEFI,也可以自动选择
作者: 2012小苏    时间: 2013-9-9 12:37
糊涂 发表于 2013-9-9 07:47
你用的是品牌机?
现在多数A55以上主板都是UEFI兼容BIOS启动
可分别关闭BIOS或UEFI,也可以自动选择

我同学的,我晓得预装win8笔记本电脑都可以修改bios兼容模式使UD版的启动盘启动,但是这个不是预装win8的电脑,也没有任何修改,使用UD版的启动盘可以正常启动,使用支持UEFI的iso版的启动盘启动是直接UEFI启动进入64位win8PE。。。。。。
作者: fujianabc    时间: 2013-9-9 14:32
你这个明显核心是uefi的(tiano),但貌似没有选择从文件启动的功能啊
作者: 风神    时间: 2013-9-9 16:40
2012小苏 发表于 2013-9-9 12:37
我同学的,我晓得预装win8笔记本电脑都可以修改bios兼容模式使UD版的启动盘启动,但是这个不是预装win8的 ...

自动选择型,很好啊
作者: yifazhi    时间: 2013-9-12 07:59
嗯嗯,可能是同时兼容BIOS和EFI的。。。。
作者: 2011hiboy    时间: 2013-9-12 09:12
这个很正常的哦,你可以做个试验,UD和UEFI启动做到同一个U盘上,看看哪个优先级比较高。

一般电脑来说,如果二者都存在,会默认选择UEFI启动,如果没有UEFI启动盘,电脑会从BIOS启动...

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3