无忧启动论坛

标题: 全能PE,UbuntuKylin15.04(1.6G),已添加常用软件,可以二次定制属于自己的PE [打印本页]

作者: 黑色→风格    时间: 2015-3-22 16:14
标题: 全能PE,UbuntuKylin15.04(1.6G),已添加常用软件,可以二次定制属于自己的PE

LiveUbuntuKylin15.04-by-hsfg-beta1(完美支持绝大多数显卡网卡!!!)

一、系统介绍
1.常用软件清单
分区管理:GParted
影音播放:SMPlayer
FTP:FileZilla
办公软件:WPS
网页浏览:Chrome,FireFox(已添加Flash插件和Adblock广告过滤插件)
虚拟机:VirtualBox
输入法:搜狗

2.用户名密码
用户名:hsfg         密码:heisefengge
用户名:root         密码:heisefengge

二、系统安装
1.U盘安装

下载LiveUbuntuKylin15.04-by-hsfg-beta1.iso镜像,确认MD5无误后,用UltraISO软件打开该镜像,选择写入硬盘影像...选择你的U盘,确定即可。

2.U盘启动到可保存数据模式
下载“解压到U盘根目录,用于保存数据.zip”解压到U盘根目录(注意该分区格式必须为Fat32),启动时选择第二个选项即可。不过此时所有写入的数据都会在U盘中,对U盘伤害较大,不建议使用该方式启动。(PS:也可以在电脑硬盘上分出一个Fat32的分区,解压到该分区也是可以的,casper-rw文件大小可以改变,方法请查看镜像文件中的menu.lst文件)

3.从电脑硬盘启动(镜像请放在磁盘根目录)
需安装Grub4dos引导(安装方法请百度),修改menu.lst增加

title ubuntukyliniso
find --set-root /LiveUbuntuKylin15.04-by-hsfg-beta1.iso
map /LiveUbuntuKylin15.04-by-hsfg-beta1.iso (hd32)
map --hook
kernel (hd32)/casper/vmlinuz-3.18.0-13-generic boot=casper iso-scan/filename=/LiveUbuntuKylin15.04-by-hsfg-beta1.iso
initrd (hd32)/casper/initrd.img-3.18.0-13-generic
boot

启动后镜像所在分区将会被挂载为/isodevice

三、高级操作
1.将该系统安装到硬盘
在命令行输入sudo lub -r 按照提示操作即可(新手请勿乱试,否则你的硬盘数据可能不保,可以先在虚拟机尝试)

2.定制自己的PE
进入该系统,安装自己需要的东西,都搞定之后在命令行输入sudo lub -b 按照提示操作,完成后把备份好的文件替换镜像中的文件即可

资源下载:http://pan.baidu.com/s/1i3jAFbR
下载完成后请校验下文件的MD5是否匹配,刚刚上传的时候中断了一下,如果不想同请留言,我再上传一次.

作者: shentu    时间: 2015-3-22 16:21
ubuntu的不错!支持了
作者: 极度凶残    时间: 2015-3-22 18:13
看起来不错,收下玩玩,谢谢分享
作者: JimXon    时间: 2015-3-22 18:14
不知道楼主的支不支持exFAT,官方版因为版权问题不支持,要是支持就完美了。
我自己添加exFAT支持后,用 sudo lub -b 可行?
作者: 2012jierong312    时间: 2015-3-22 18:22
好像很厉害,不过对ubuntu不是很懂!
作者: 黑色→风格    时间: 2015-3-22 18:27
JimXon 发表于 2015-3-22 18:14
不知道楼主的支不支持exFAT,官方版因为版权问题不支持,要是支持就完美了。
我自己添加exFAT支持后,用 s ...

完全没问题,随便你定制
作者: 邱细福    时间: 2015-3-22 20:29
谢谢分享。个头太大了。。。以前用过ubuntu系统。。。
作者: engineerlzk    时间: 2015-3-22 23:43
还没有用过Ubuntu哦
作者: vaf    时间: 2015-3-23 12:57
这个好, 可以集成到我的 PE 了.

作者: JimXon    时间: 2015-3-23 13:44
楼主,我发现官方的不能 sudo lub -b,是不是有什么特别的技巧
作者: 2010hskang    时间: 2015-3-23 14:45
看着不错的啊!
作者: 黑色→风格    时间: 2015-3-24 00:13
JimXon 发表于 2015-3-23 13:44
楼主,我发现官方的不能 sudo lub -b,是不是有什么特别的技巧

那是某位大婶写的脚本。原版当然没有。
作者: 2011aaa    时间: 2015-3-24 10:33
支持下
作者: binbinec    时间: 2015-3-26 12:27
收下用用,谢谢楼主分享。
作者: binbinec    时间: 2015-3-31 11:12
重新定制后装好自己的软件,再用sudo lub -b备份,替换iso中的原文件,重启后pe里是自己新定制的东西,但是当要访问本地磁盘或移动盘时,却提示没有权限访问..不知道 楼主是怎么备份这个pe的?可以访问所有的文件夹.
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-5 18:12
binbinec 发表于 2015-3-31 11:12
重新定制后装好自己的软件,再用sudo lub -b备份,替换iso中的原文件,重启后pe里是自己新定制的东西,但是当要 ...

ubuntu默认把磁盘挂载到/media/用户目录。所以在你备份的时候把/media/hsfg目录删除就行了,删除目录前首先要把磁盘卸载这个你懂的,如果备份需要放到磁盘就手动挂载一个磁盘到/mnt目录吧(sudo mount /dev/sda5 /mnt/D),这样就不影响了
作者: 邱细福    时间: 2015-4-6 11:34
楼主,您好。虚拟机vm7.1.5测试,关机时出现segmentation fault提示,无法正常关机,其余功能正常。实机未测试。感谢您的付出。。。
作者: binbinec    时间: 2015-4-6 13:49
黑色→风格 发表于 2015-4-5 18:12
ubuntu默认把磁盘挂载到/media/用户目录。所以在你备份的时候把/media/hsfg目录删除就行了,删除目录前首 ...

前几天用sudo chmod -R 777 /media/hsfg 提下权限就访问到了,晚上试试楼主的方法。。另外想请教下楼主,我用lub脚本做了个Kylin14.10的pe,为什么超过2G就没法启动了?1.8G都没问题。。难道pe大小有限制吗?
作者: 秋月云开    时间: 2015-4-6 17:03

ubuntu的不错!支持!
作者: 1156594716    时间: 2015-4-8 12:00
楼主,我对这个系统有一点疑问
第一,内核是32位还是64位
如果是64位,写入到U盘之后是否支持  UEFI引导启动
多谢解答
作者: binbinec    时间: 2015-4-8 13:28
楼上,这个内核是32位的
作者: 邱细福    时间: 2015-4-9 10:03
实机测试未能启动
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-12 14:19
binbinec 发表于 2015-4-6 13:49
前几天用sudo chmod -R 777 /media/hsfg 提下权限就访问到了,晚上试试楼主的方法。。另外想请教下楼主, ...

没有限制的,可能有些内核不支持吧,这个我也不太清楚
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-12 14:20
1156594716 发表于 2015-4-8 12:00
楼主,我对这个系统有一点疑问
第一,内核是32位还是64位
如果是64位,写入到U盘之后是否支持  UEFI引导 ...

我没试过UEFI引导,这是32位内核,你可以试试
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-12 14:22
邱细福 发表于 2015-4-6 11:34
楼主,您好。虚拟机vm7.1.5测试,关机时出现segmentation fault提示,无法正常关机,其余功能正常。实机未 ...

内存访问越界,你分配到虚拟机的内存太小了吧
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-12 14:26
邱细福 发表于 2015-4-9 10:03
实机测试未能启动

一般能启动官方安装镜像的都可以启动这个,驱动什么的在启动时会自动识别,一般不可能启动不了。你校验下MD5是否相同。也有可能是不支持UEFI启动。
作者: 邱细福    时间: 2015-4-12 14:28
黑色→风格 发表于 2015-4-12 14:26
一般能启动官方安装镜像的都可以启动这个,驱动什么的在启动时会自动识别,一般不可能启动不了。你校验下 ...

谢谢。我找时间再试试吧。。。
作者: songhuirong1    时间: 2015-4-12 15:53
挺不错的,下来玩玩
作者: 1156594716    时间: 2015-4-12 19:27
黑色→风格 发表于 2015-4-12 14:20
我没试过UEFI引导,这是32位内核,你可以试试

32位必定不支持uefi,实测bios也无法启动
作者: 2011xiongdeyuan    时间: 2015-4-13 12:48
好东西,谢谢
作者: asqw101451    时间: 2015-4-15 09:34
楼主我第一次用liux,在我的老机x61用grldr启动了,很流畅,但u启能启动,进不了桌面。还有那个视频播放器播放高清文件,外挂中文字幕乱码,这个有办法解决么
作者: asqw101451    时间: 2015-4-15 09:34
楼主我第一次用liux,在我的老机x61用grldr启动了,很流畅,但u启能启动,进不了桌面。还有那个视频播放器播放高清文件,外挂中文字幕乱码,这个有办法解决么
作者: asqw101451    时间: 2015-4-15 22:57
这个百度解决了,播放器设置的问题
作者: asqw101451    时间: 2015-4-15 22:59
挺好用的,字体渲染我认为比win好多了,雅黑大小不一
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-16 11:39
asqw101451 发表于 2015-4-15 09:34
楼主我第一次用liux,在我的老机x61用grldr启动了,很流畅,但u启能启动,进不了桌面。还有那个视频播放器 ...

g4d行,U启不行?不科学啊.等下测试一下
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-16 11:39
asqw101451 发表于 2015-4-15 22:59
挺好用的,字体渲染我认为比win好多了,雅黑大小不一

欢迎入坑Linux
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-16 11:41
1156594716 发表于 2015-4-12 19:27
32位必定不支持uefi,实测bios也无法启动

不知道你是怎么启动的,最好把错误信息贴上来
作者: asqw101451    时间: 2015-4-16 11:55
我是直接把映像用ultroiso写入u盘,不隐藏模式。可以启动,但进不了桌面,我到时在试试看看错误是什么
作者: asqw101451    时间: 2015-4-16 14:27
楼主,可以辛苦下补全wps缺少的文鼎字体么,还有光盘镜像里的grldr版本太老了,如何替换。
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-16 19:01
asqw101451 发表于 2015-4-16 14:27
楼主,可以辛苦下补全wps缺少的文鼎字体么,还有光盘镜像里的grldr版本太老了,如何替换。

用新版本的grldr覆盖就行了(0.4.6a不是最新的么),文鼎字体。。。完全没印象,你可以自己加进去,制作一个自己的PE就好了。
作者: asqw101451    时间: 2015-4-16 20:34
我是说iso里面的grldr太老了,是2013年的,这个我不知道怎么替换,只要在windows下编辑这个镜像,然后替换原镜像,重启后就进不了桌面,我想应该在liunx下编辑吧,不会搞
作者: 黑色→风格    时间: 2015-4-17 00:24
asqw101451 发表于 2015-4-16 20:34
我是说iso里面的grldr太老了,是2013年的,这个我不知道怎么替换,只要在windows下编辑这个镜像,然后替换 ...

额。用UltraISO
作者: sherry5566    时间: 2015-4-17 01:22
xiexie楼主分享
作者: 老衲神明    时间: 2016-2-13 01:07
测试虚拟机能启动,实机不能启动
作者: 老衲神明    时间: 2016-2-13 17:36
楼主,这是什么原因,我在虚拟机能开启,实机不能

作者: czswuyou    时间: 2016-2-14 08:50
支持无忧论坛,支持楼主。Ubuntu不错的系统,支持。
作者: lgze    时间: 2016-3-1 00:47
感谢分享,好好学习一下。

作者: qxhdly    时间: 2016-3-1 05:01
感谢分享,好好学习一下
作者: zhjimx    时间: 2016-3-2 22:16
看着不错,有空下来试试
作者: 928274096    时间: 2016-3-3 16:25
没集成qq怎么行?http://phpcj.org/wineqq

作者: 2585496404    时间: 2016-6-1 20:31
楼主,这个支持uefi启动吗???
作者: cuicongyuan    时间: 2019-2-12 10:22
谢谢老大!

作者: cuicongyuan    时间: 2019-2-12 10:23
看起来不错,收下玩玩,谢谢分享!
作者: liuzhaoyzz    时间: 2021-2-6 20:17
试了下楼主定做的UbuntuKylin15.04,很不错!libreoffice,上网看视频什么的都没问题。

1、显示字体发虚,可能是因为怕侵权问题,没有打包字体?这个字体忍无可忍!

2、关闭按钮不在最右侧,在最左侧,右上角是关机按钮,不知道UbuntuKylin程序员是怎么想的?没事就点关机按钮啊?

2021-02-06 17-14-05屏幕截图.png (616.33 KB, 下载次数: 43)

2021-02-06 17-14-05屏幕截图.png

2021-02-06 17-13-46屏幕截图.png (674.97 KB, 下载次数: 53)

2021-02-06 17-13-46屏幕截图.png

2021-02-06 17-05-26屏幕截图.png (490.92 KB, 下载次数: 43)

2021-02-06 17-05-26屏幕截图.png

2021-02-06 17-04-34屏幕截图.png (724.29 KB, 下载次数: 50)

2021-02-06 17-04-34屏幕截图.png

2021-02-06 16-59-27屏幕截图.png (726.41 KB, 下载次数: 48)

2021-02-06 16-59-27屏幕截图.png

作者: eee166    时间: 2021-2-7 09:10
这个好, 可以集成到我的 PE 了.

作者: 张雍逸    时间: 2021-2-13 20:29
The pswd is hsfg?
作者: 张雍逸    时间: 2021-2-14 16:01
密码是hsfg,不是heisefengge

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3