无忧启动论坛

标题: 如何在UEFI启动模式下,把WIM置于非ESP分区后能启动 [打印本页]

作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 17:57
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 17:58
作者: zhao    时间: 2015-10-10 20:57
可以放在其他分区。把上图的启动分区修改wim文件所在的分区
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 21:42
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 21:45
作者: zhao    时间: 2015-10-10 22:01
boot.sdi应该放在esp分区的boot目录下吧。我这样启动过。
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 22:05
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-10 22:13
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-11 08:30
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-11 12:34
作者: chishingchan    时间: 2015-11-8 09:26
2011wyy 发表于 2015-10-11 12:34
纯UEFI启动(GPT硬盘分区)设置 WIM启动的经验分享:

要使 boot from wim 启动成功,只需要2个文件,一 ...

请问这个 BCD (Boot Configuration Data) 编辑 哪里找到?可否提供下载?谢谢!
作者: 2011wyy    时间: 2015-11-8 10:32
作者: chishingchan    时间: 2015-11-8 10:36
2011wyy 发表于 2015-11-8 10:32
用 BOOTICE 修改BCD文件
BOOTICE  下载 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675

这个已经下载过了,但很少用到。画面和标题都不同,是同一软件吗?
作者: 2011wyy    时间: 2015-12-3 16:02
作者: 君子不器    时间: 2015-12-31 22:44
BOOTICE进bcd高级编辑,改一下启动设备就ok了。
我试验过几次,在bcd常规编辑下,只要保存一下,启动设备就默认改回[boot]了,如果wim文件在别的分区,需要进高级模式改一下启动设备。
不知道这是不是就是你说的需要改两遍的原因。
作者: 2011wyy    时间: 2016-1-1 13:41
作者: 君子不器    时间: 2016-1-3 17:06
2011wyy 发表于 2016-1-1 13:41
我这里只有 智能编辑 与 高级编辑 这2种

经常用  智能编辑  这种模式

哦,对,就是智能编辑和高级编辑。我说的常规模式就是智能编辑模式。
作者: maghreb    时间: 2016-3-13 15:36
修改BCD还不如复制或新建BCD后只改UEFI启动选项,仅按F12快速引导选择时才出现多选项
作者: 20121010168    时间: 2016-3-14 17:23
我自己的优盘分了两分区,一个是UEFI的,一个是NTFS,支持纯UEFI启动,也支持普通启动,WIM文件在NTFS分区

纯UEFI引导不能改EFI\MICROSOFT\BOOT下的BCD引导菜单,改了后虽然能显示菜单,但不能正常引导,徽标后黑屏

普通引导没有任何问题
作者: lhpxs    时间: 2018-10-22 09:34
2011wyy 发表于 2015-10-10 21:45
把图片搞小了才能上传

我用BOOTICE添加PE启动出错的界面与你的上图一样,但同样用EASYBCD来自动生成的WIM格式的PE启动项就不会,而且对比了BOOT目录下的BOOT.SDI文件才900KB大小(但启动不了),而NST目录下的BOOT.SDI文件是3MB大小(但能启动),请帮解决
作者: zhumin009    时间: 2019-1-1 16:41
编辑BCD,修改了其中一项的设备类型后,启动菜单少了几项,
作者: 2011htpcfans    时间: 2019-1-20 23:00
直接Bcdedit
作者: 2011wyy    时间: 2020-3-7 12:23
作者: yzw92    时间: 2020-3-13 05:45
你说的对
作者: yxhappy    时间: 2021-4-25 10:13
我用win10的wim可以启动,用win7的wim不能启动,提示0xc0000f,原因不知
作者: 36043240    时间: 2021-5-6 10:35
这个号东西啊
作者: TD...    时间: 2022-6-30 22:35
学习一下
作者: 小小小璇    时间: 2022-7-30 15:19
        赞一个!
作者: jun4609_cn    时间: 2023-1-20 16:18
boot.sdi  这个文件为何我的ESP分区里没有?从哪里能找到这个boot.sdi ?
作者: 2011wyy    时间: 2023-1-20 20:09
作者: 风ZHI影    时间: 2023-1-21 20:32
小白一枚,问一下对大家来说简单的问题,万望别见笑。
下载下来的ISO文件,不知道怎么用。
我想把PE安装在C盘,做成Win10系统和PE系统双启动系统;另外,能做一个优盘PE启动盘吗?
两个问题,希望能详细点,先谢谢了!!!
作者: 2011wyy    时间: 2023-1-21 20:35
作者: 2011wyy    时间: 2023-1-21 20:38
作者: wuming520    时间: 2023-2-7 18:46
会将PE放ESP里就学会了
作者: 2011wyy    时间: 2023-2-7 18:52
作者: helloman    时间: 2023-2-13 19:35
学习下,明天去试下
作者: FKUEPENG    时间: 2023-2-13 20:03
学习了,谢谢!
作者: 孤山飞雪    时间: 2023-2-21 20:07
2011wyy 发表于 2015-10-11 12:34
纯UEFI启动(GPT硬盘分区)设置 WIM启动的经验分享:

要使 boot from wim 启动成功,只需要2个文件,一 ...

漂亮 测试成功

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3