无忧启动论坛

标题: 【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改 [打印本页]

作者: kcyou    时间: 2015-10-22 16:50
标题: 【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改
    微PE64_1.2 & 2.0修改小结:
      微PE1.2 & 2.0发布以来,受到了大批粉丝喜爱, 感谢微PE作者十年如一日,不忘初心!
      笔者在使用中发现了一些问题,为满足自身使用需求,进行了DIY。在折腾中,学习借鉴了论坛内几位大神的修改经验,特别是microlaf的随机壁纸及切换方法 在此表示感谢。
      现将近一段时间的修改小结如下:
      1、完善DISM,给PE内核完善dism组件、利用ADK10.0.15063和WIN10.0.15063、WIN10.0.10586、WIN8安装光盘补充了相关文件。
      修改后EPE64.WIM可以给自身离线安装驱动、给系统镜像离线安装驱动、补丁;WIMTOOL、DISM++都也可以使用了。
      2、添加了vbscript、VC2005相关文件,补充一些DLL,OFFICE2007精简版可以使用。
      3、增加PETOOLS.CMD搜索批处理,方便扩展外置工具。
      4、统一更新WEPE64_1.2与2.0内置部分工具,尽量保持原版风格。
      5、注册表修改:WEPE64_2.0删除右键菜单:隐射网络驱动器、断开网络驱动器、固定到快速访问;刷新(KILL explorer.exe)热键统一改为右键菜单,恢复了发送到桌面快捷方式、固定到任务栏等。
      6、WEPE64_1.2,禁止回收站启动时不对System Volume Information目录写入信息。2.0版已禁止回收站,但可能对System Volume Information写信息,数据恢复建议用WEPE64_1.2。
      7、修改系统属性里激活状态为激活(激活及系列号是假的)。
      8、WEPE64_1.2补充了文件搜索相关文件;添加nvme驱动。
      9、修复ResHacker.exe使用时的出错提示。

10、修复不能设置文件夹属性权限的问题;
     11、删除ORDERDRV整理盘符工具;在PECMD.INI中用PECMD命令整理,自己整理制作了一个SHOWDRV.EXE.含分区挂载、盘符整理(为小工具用PECMD脚本整合,盘符整理工具系在DOS时代菜鸟的工具基础上修改,默认不显示隐藏分区,挂载隐藏分区后,若再整理盘符,则重新.分配盘符,不显示隐藏分区)。
     12、CGI等工具更新。
     13、DISMGUI.EXE小工具为本人在Any000制作的DISM映像工具基础上修改,增加离线添加驱动及补丁功能,删除不常用的部分功能。,
     14、增加随机换壁纸功能。
     15、修复不能打开文件位置的问题。
     16、修改WEPE64_2.0 输入法切换改为(Ctrl+Shift)。
     17、主要热键定义:F1--帮助,F10---临时文件清理, F11---屏幕截图    F9---换壁纸
     18、修复WINNTSETUP安装系统不能自动重启的问题。
     19、添加PDF及Everything、电源控制右键关联。
     20、修复笔记本电池电量显示。
     21、修复2.0版任务栏右边回到桌面快捷键可用了。
      22、右键菜单增加复制或移动到文件夹。
     更多外置工具及OFFICE2007在PETOOLS.7Z
     应坛友要求对WEPE3.2_2.0、WEPE32_1.2 也已做相应修改。WEPE32_1.2体积最小(此版也禁用了回收站和不对System Volume Information写信息),同样也可以运行DISM和OFFICE2007。
     由于没有全面测试,疏漏在所难免,有兴趣者拿去继续折腾吧!

---------------------------------------------------------------------------------
    网盘地址https://pan.baidu.com/s/1eSf24eQ 密码:f6mb
      ---------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 2012zhd    时间: 2015-10-22 17:08
来个成品吧。
作者: kalop    时间: 2015-10-22 17:17
期待分享成品!
作者: kcyou    时间: 2015-10-22 17:24
2012zhd 发表于 2015-10-22 17:08
来个成品吧。

正在传
作者: 糊涂    时间: 2015-10-22 17:26
先支持一下,网络好了再玩儿
作者: kcyou    时间: 2015-10-22 17:41
用新版PECMD的软键盘,怎么样!
作者: zhxy9804    时间: 2015-10-22 17:52
严重支持楼主,呵呵,准备拿你的yy一下,
作者: 111kkk    时间: 2015-10-22 18:06
我是伸手党,直接取完整版于囊中
让伸手党有用无之地,谢谢老大!----做人讲良心 这句话还是要付出的
作者: kcyou    时间: 2015-10-22 18:21

有人问我如何安装到U盘和硬盘,这里只有ISO文件,微PE原来的安装程序,我不会弄,三分区法、优启通这个自己整吧,我只用UltraISO.exe U+写入U盘,安装到硬盘我是将ISO解开,用BOOTICE在BCD中添加WEPE64.WIM到启动项。
作者: okokhaha    时间: 2015-10-22 20:02
我也是伸手党,要成品要完整版....谢谢
作者: shan    时间: 2015-10-22 20:12
哇,增加的软键盘支持触控这下完美了
作者: 445112826    时间: 2015-10-22 20:20
支持楼主,现在就来试用一下。谢谢分享。
作者: ntsyh    时间: 2015-10-22 21:34
kcyou 发表于 2015-10-22 18:21
有人问我如何安装到U盘和硬盘,这里只有ISO文件,微PE原来的安装程序,我不会弄,三分区法、优启通这个自己 ...

如能支持UDM就好了,你看一下M大的一拖一格。
作者: 445112826    时间: 2015-10-22 21:47

楼主网盘里提供的10月22日完整版用U盘测试,64位PE可以正常启动和使用,32位PE无法启动(如下图),下载了两次测试了多种启动方式均是这个问题,请楼主检查下。U盘是群联PS2251-68芯片32G,用ultraiso9.6.2便捷版1.3.1(普通隐藏方式)或群联主控格式转换工具写入(模拟量产方式)都是这个问题。其他U盘暂未测试。

作者: kcyou    时间: 2015-10-22 22:26
445112826 发表于 2015-10-22 21:47
楼主网盘里提供的10月22日完整版用U盘测试,64位PE可以正常启动和使用,32位PE无法启动(如下图),下载了 ...

32位PE没有集成,ISO里只是一个模板,启动菜单已写好,自己放WEPE32.WIM,里面的是假的。不需要则删除32位启动项。
作者: 2012hzy6420    时间: 2015-10-23 08:26
谢谢分享
作者: 糊涂    时间: 2015-10-23 08:39
水老的8PEX64 911版按楼主方法添加、挂载、重新打包,没有实现DISM++支持!
郁闷
作者: 2011npwjm    时间: 2015-10-23 11:42
谢谢楼主的分享
作者: devilma    时间: 2015-10-23 11:50
收藏标记一下“谢谢分享”
作者: kcyou    时间: 2015-10-23 11:56
糊涂 发表于 2015-10-23 08:39
水老的8PEX64 911版按楼主方法添加、挂载、重新打包,没有实现DISM++支持!
郁闷

下载你的8PEX64与WIN10PE合盘,对比我改的WEPE添加文件后用IMGGUI等添加驱动成功,但用DISM++打开会话,进不了常用工具,怀疑暂存空间太小,将X盘扩容后仍然不行,不知道原因,是不是DISM++还依赖什么服务,注册表问题?最新版好像不支持WIN8。。。。。
如果用批处理或IMGGUI添加驱动不成功,检查\SYSTEM32\config里是否有COMPONENTS文件。

作者: kcyou    时间: 2015-10-23 12:24

新版DISM++,可以说是一个Dism的GUI版,但是Dism++并不依赖Dism相关组件。Dism++直接基于更加底层的CBS核心,因此无需任何Dism组件即可兼容所有高低版本系统,甚至是Vista! 你无需为不同Dism版本之间的兼容性而困扰~得益于更加底层的API级别,Dism++体积更加轻巧,更提供了很多微软原本不提供的功能。
作者更新较快,不知道对系统有什么要求,不依赖DISM,是不是可以删除系统里的DISM,为什么在WIN8PE无法使用,缺点儿什么?这只有开发者知道..............

作者: 糊涂    时间: 2015-10-23 12:25
kcyou 发表于 2015-10-23 11:56
下载你的8PEX64与WIN10PE合盘,对比我改的WEPE添加文件后用IMGGUI等添加驱动成功,但用DISM++打开会话, ...

不鼓捣了,再过段时间也许就直接上10了
谢谢测试!你要搞不定我就更不行了
作者: 2012zhd    时间: 2015-10-23 12:40
糊涂 发表于 2015-10-23 12:25
不鼓捣了,再过段时间也许就直接上10了
谢谢测试!你要搞不定我就更不行了

win10pex64目前还有一个问题,ghost非常慢。
作者: 糊涂    时间: 2015-10-23 12:48
2012zhd 发表于 2015-10-23 12:40
win10pex64目前还有一个问题,ghost非常慢。

虽然10PEX64对32位程序支持有突破,但与8PEX64对比,不满意的地方感觉还有很多;
如果只为一个DISM++去换内核,感觉有点太极端了,
也许DISM++会通过改变自身的兼容性来完善这个问题……
作者: asqw101451    时间: 2015-10-23 14:52
kcyou 发表于 2015-10-22 16:50
传几张图

任务管理器用户名乱码问题解决没有
作者: 2012czl8519622    时间: 2015-10-23 16:15
新版PECMD的软键盘good.
作者: 12250279    时间: 2015-10-23 19:56
很给力,有研究的才有动力啊,
作者: longlongvista    时间: 2015-10-23 20:10
支持一个,谢谢
作者: huaqingyuan    时间: 2015-10-24 21:39
希望能搞个8PE32位版本的DISM 10.0
作者: peihong998    时间: 2015-10-24 22:06
认真学习了,涨知识哦。谢谢。
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-24 22:37
作者: 2011wyy    时间: 2015-10-25 17:33
作者: kcyou    时间: 2015-10-26 12:25
请问在WIN7/WIN8/WIN8.1pe(RAMOS),是不是WofAdk与fbwf有冲突?是不是不集成WofAdk驱动为好。

作者: arthur.wang    时间: 2015-10-26 12:44
十分看好 可以支持网络吗?
作者: dwentao    时间: 2015-10-28 22:23
右键打开文件位置 点不了
作者: 4401    时间: 2015-10-31 13:38
楼主,可否分享一下StartMenu.reg怎么修改吗?
我想增加点常用工具在开始菜单。
谢谢!
作者: 2012hzy6420    时间: 2015-10-31 14:02
谢谢分享
作者: kcyou    时间: 2015-10-31 21:38
4401 发表于 2015-10-31 13:38
楼主,可否分享一下StartMenu.reg怎么修改吗?
我想增加点常用工具在开始菜单。
谢谢!

启动PE后,将桌面快捷方式、开始菜单设置好,然后从PE注册表中导出
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2保存为StartMenu.REG文件即可。
任务栏设置好后,应导出HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband,保存为Taskband.REG
将设置好的快捷方式复制到WEPE64.WIM里相应位置。
作者: stacte    时间: 2015-11-1 08:45
谢谢分享,一直用楼主的pe
作者: zhxy9804    时间: 2015-11-1 13:09
刚用楼主的peyy了一下,删除了一些不需要的,加了一些自己的,添加了一些注册表,
问一下楼主,开始菜单的历史记录跟任务栏附件程序是怎么自定义的?
还有楼主你pe附加的文档,点开是我的电脑,但是默认空白,还得点一下左边的我的电脑才显示,不完美啊
作者: 4401    时间: 2015-11-1 14:40
kcyou 发表于 2015-10-31 21:38
启动PE后,将桌面快捷方式、开始菜单设置好,然后从PE注册表中导出
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso ...

好的,谢谢分享.
搂主的PE完善得不错.
作者: hlmwyqd    时间: 2015-11-1 21:18
谢谢楼主的分享
作者: l18c19    时间: 2015-11-15 22:50
好PE,值得下载,收藏学习下!
作者: uepon    时间: 2015-12-2 16:00
伸手党前来围观
作者: notepad    时间: 2015-12-2 16:32
我将wimserv.exe、wimgapi.dll更新到10.0.10240.16384,貌似也没发现Wimtool和DISM++有什么问题,请楼主给点提示。
作者: 我爱太阳雨    时间: 2015-12-19 10:39
原微8pex64粘贴替换原文件时,提示替换窗在当前窗口后面,看不见!注意一定是初次打开资源管理器或结束一下explorer.exe进程后!望大神能修复!很多w8pe都这样,但artch大神的作品正常!
作者: 我爱太阳雨    时间: 2015-12-19 10:43
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270120&mobile=2
作者: 我爱太阳雨    时间: 2015-12-19 10:45
就是这个没问题!
作者: DDZJD439    时间: 2015-12-25 11:43
刚刚在微PEx86和 x64添加Dism++ 10.1.3.7 Final 单文件,运行正常呀。需要特殊方法添加么?
作者: FateRover    时间: 2016-2-10 01:33
请问如何添加网络组件啊,有时候pe不联网 无法查询自己的问题
作者: dxvyi    时间: 2016-2-15 10:02
试用了一下,感觉还不错,希望加上网络功能
作者: sxzjw88    时间: 2016-3-10 13:26
下载了,还可以,里面的工具都很新,体积小,实用。
作者: kcyou    时间: 2016-5-16 15:14
测试WEPE64 v1.2版,发现DISM、WIMTOOL仍不能正常使用。
已修复,将dism升级为10.0.10586版本。

作者: wxgx    时间: 2016-5-16 15:40
WEPE32 v1.2 能否也更新修正一下,谢谢!
作者: l18c19    时间: 2016-5-16 22:17
可惜受百度云盘限制,无法下载!
作者: cuicongyuan    时间: 2016-5-17 16:42
赞一个
作者: yxing365    时间: 2016-5-17 18:04
支持楼主。。。
作者: yxing365    时间: 2016-5-17 18:04
支持楼主。。。
支持楼主。。。
支持楼主。。。
作者: 寻找黑科技    时间: 2016-5-17 20:39
楼主真是个好人
作者: kcyou    时间: 2016-5-18 12:12
wxgx 发表于 2016-5-16 15:40

你自己参照我的方法试验一下吧。
对微PE1.2比较失望!
DISM不能用,X盘空间太小,使用DISM时提示临时文件位置不能用,系统精简后系统属性里不能查看系统高级设置,看不到虚拟内存、临时文件大小和位置、缺MSI,OFFICE2007不能用。
作者: kcyou    时间: 2016-5-18 12:12
wxgx 发表于 2016-5-16 15:40

你自己参照我的方法试验一下吧。
对微PE1.2比较失望!
DISM不能用,X盘空间太小,使用DISM时提示临时文件位置不能用,系统精简后系统属性里不能查看系统高级设置,看不到虚拟内存、临时文件大小和位置、缺MSI,OFFICE2007不能用。
作者: yxing365    时间: 2016-5-18 14:28
不错。。修复及时。。。。
作者: kcyou    时间: 2016-5-19 13:27

添加MSI,修改winsxs,OFFICE2007运行正常。

作者: hit22    时间: 2016-5-19 14:22
刚才试了下做的真不错。dism++如果可以直接进专家模式就好了。

wepe最近这两次的更新给人的感觉就是刷存在感,少了严谨。
作者: 2012zhd    时间: 2016-5-19 15:11
同意楼上的,dism++直接进入专家模式更方便。
作者: lsc1117    时间: 2016-5-22 21:53
大神果然厉害!
作者: 10184304    时间: 2016-6-4 14:18
大大,请问如何修改X盘大小?
作者: 俊采星驰    时间: 2016-6-4 22:25
百度云限速破解有安卓版的吗:)
作者: notepad    时间: 2016-6-20 09:58
用IDSM处理Wi‘10 10586的Install.wim,还是有些指令执行失败,比如离线集成补丁。
指令本身是对的,在Win10系统下正常执行,出错信息如下图:
[attach]246804[/attach]
作者: notepad    时间: 2016-6-20 09:59
用IDSM处理Wi‘10 10586的Install.wim,还是有些指令执行失败,比如离线集成补丁。
指令本身是对的,在Win10系统下正常执行,出错信息如下图:
[attach]246804[/attach]
作者: notepad    时间: 2016-6-20 10:01

网络卡顿导致多发了上面两帖,麻烦版主帮忙删掉吧,谢谢!

用IDSM处理Wi‘10 10586的Install.wim,还是有些指令执行失败,比如离线集成补丁和启用/禁用组件,出错信息如下图:。
(指令本身是对的,在Win10系统下正常执行)

作者: lizhenben    时间: 2016-7-7 18:21
楼主,使用了你修改的微PE,dism能用了。感谢!

我在使用diskpart时,发现shrink命令不能使用,能修复一下吗??

作者: kcyou    时间: 2016-7-8 22:53
notepad 发表于 2016-6-20 10:01
网络卡顿导致多发了上面两帖,麻烦版主帮忙删掉吧,谢谢!

用IDSM处理Wi‘10 10586的Install.wim,还是 ...

我电脑没WIN8安装盘了,没时间。肯定缺文件的,如:servicing,WinSxS……
强烈建议别折腾了,还不如用WinBuilder重新制作一个更可靠,制作后再精简。
作者: kcyou    时间: 2016-7-8 22:55
lizhenben 发表于 2016-7-7 18:21
楼主,使用了你修改的微PE,dism能用了。感谢!

我在使用diskpart时,发现shrink命令不能使用,能修复一 ...

我没时间折腾,对diskpart不了解决,咨询微PE作者。
作者: notepad    时间: 2016-7-10 23:37
kcyou 发表于 2016-7-8 22:53
我电脑没WIN8安装盘了,没时间。肯定缺文件的,如:servicing,WinSxS……
强烈建议别折腾了,还不如用W ...

目前没有合适的Win10PE,所以这个我还是得折腾。
请问您知道有具备这样功能的8PE(体积不限)吗?
作者: kcyou    时间: 2016-7-11 01:00
notepad 发表于 2016-7-10 23:37
目前没有合适的Win10PE,所以这个我还是得折腾。
请问您知道有具备这样功能的8PE(体积不限)吗?

随波逐流 WIN8PE X64 2015 年终无用版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=407733
(出处: 无忧启动论坛)
看帖子说可以,我已下载还没有测试。
作者: notepad    时间: 2016-7-11 10:08
kcyou 发表于 2016-7-11 01:00
随波逐流 WIN8PE X64 2015 年终无用版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374827&from ...

我下载测试看看,感谢介绍!
作者: kcyou    时间: 2016-7-11 16:53
notepad 发表于 2016-7-11 10:08
我下载测试看看,感谢介绍!

按照你的反馈,本人再次进行修改,添加了一些文件,仅用WEPE64.WIM本身简单测试,离线安装msu补丁及驱动成功。
未做大量测试,内核也未做更多优化,但补充了msi文件、VC05 08运行库及vbscript支持文件。
现已上传,供测试。
winsxs有较大更改,除增加内容外,也删除了一些文件,不知有没副作用,若有问题,按原版重新补上。
作者: notepad    时间: 2016-7-12 11:58
kcyou 发表于 2016-7-11 16:53
按照你的反馈,本人再次进行修改,添加了一些文件,仅用WEPE64.WIM本身简单测试,离线安装msu补丁及 ...

感谢更新!

我今天测试了一下0711版,在给Win10离线集成累积补丁KB3163018.msu时,故障依旧。
dism.log.7z (591.65 KB, 下载次数: 3)

作者: kcyou    时间: 2016-7-12 13:44
notepad 发表于 2016-7-12 11:58
感谢更新!

我今天测试了一下0711版,在给Win10离线集成累积补丁KB3163018.msu时,故障依旧。

别的补丁能不能集成?换一个PE如WIN10PE能集成吗,网上反映这个补丁很难装上,不知用WIN10PE或WINRE能否成功。
作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 15:04
请问能否添加 EFI下的登陆密码功能?要不然随便一个人拿到电脑,就可以通过PE进硬盘了。。。
谢谢。。
作者: notepad    时间: 2016-7-12 15:22
kcyou 发表于 2016-7-12 13:44
别的补丁能不能集成?换一个PE如WIN10PE能集成吗,网上反映这个补丁很难装上,不知用WIN10PE或WINRE能否 ...

1、0711版,除了KB3163018.msu之外的另外两个msu补丁能集成;
2、KB3163018.msu在Win10PE环境下能集成。
作者: kcyou    时间: 2016-7-12 15:22
forevertiger 发表于 2016-7-12 15:04
请问能否添加 EFI下的登陆密码功能?要不然随便一个人拿到电脑,就可以通过PE进硬盘了。。。
谢谢。。

PE是SYSTEM超级账户,可以进入任何电脑硬盘,EFI下登陆密码指什么?硬盘上WINDOWS的登陆账户密码?
PE不需进入硬盘系统,要进入,密码很容易查看,甚至删除。
作者: kcyou    时间: 2016-7-12 15:31
notepad 发表于 2016-7-12 15:22
1、0711版,除了KB3163018.msu之外的另外两个msu补丁能集成;
2、KB3163018.msu在Win10PE环境下能集成。

不知道是不是缺winsxs里的文件,把WIN8系统INSTALL.wim里的WINRE.WIM的winsxs考到WEPE里看行不行。
看来处理WIN10镜像,最好还是WIN10PE,而且最可靠的是安装盘中的BOOT.WIM或WINRE.WIM。

作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 15:37
kcyou 发表于 2016-7-12 15:22
PE是SYSTEM超级账户,可以进入任何电脑硬盘,EFI下登陆密码指什么?硬盘上WINDOWS的登陆账户密码?
PE不 ...

哦,是这样的。
能否加一个进入PE的登录密码?因为如果没有这个密码,别人可以通过PE进入硬盘,拿走相应的文件了。
至少在引导到PE的桌面前,需要输入一个密码。(因为本人的bios是EFI的缘故,不得不使用这种方法。)
谢谢楼主关注。
作者: 2012919497149    时间: 2016-7-12 15:41
forevertiger 发表于 2016-7-12 15:37
哦,是这样的。
能否加一个进入PE的登录密码?因为如果没有这个密码,别人可以通过PE进入硬盘,拿走相应 ...

硬盘分区加密
作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 15:58
2012919497149 发表于 2016-7-12 15:41
硬盘分区加密

这个有点偏了吧。。。
bitlocker那些锁得太死,一旦忘了密钥,全部都打不开了。
但是如果PE忘了密码,只要bios能进得去,就可以用U盘引导解决。
作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 16:24
kcyou 发表于 2016-7-12 15:22
PE不 ...

我也试着用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7%C2%BC%C3%DC%C2%EB
的方法去给加一个输入密码的槛,但是实践中发现直接点 右上角的叉号,还是可以进入到PE里面。
所以,还希望如何实现这个功能。
作者: kcyou    时间: 2016-7-12 16:30
forevertiger 发表于 2016-7-12 16:24
我也试着用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209709&highlight=%BC%F2%D2%D7PE%B5%C ...

你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不知密码是否与BIOS一样,还是怎样。
作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 16:43
kcyou 发表于 2016-7-12 16:30
你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不 ...

可对引导设备的限制(如只允许本地硬盘引导),别人无法使用PE U盘进入啊。
所以唯一的入口就只有硬盘PE与本地OS。也就是说,唯一的漏洞就在这个PE上了。。。
作者: forevertiger    时间: 2016-7-12 16:48
kcyou 发表于 2016-7-12 16:30
你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不 ...

也想过通过BIOS锁住整个电脑,但是本人正在用的笔记本有个最大的问题:可以锁引导设备,但是没办法锁住整个电脑的引导。。。
作者: lizhenben    时间: 2016-7-12 23:19
kcyou 发表于 2016-7-8 22:55
我没时间折腾,对diskpart不了解决,咨询微PE作者。

我解决了,给微PE的system32文件夹增加defragproxy.dll和defragsvc.dll这两个文件即可。我是用WinMerge通过和别的能使用shrink命令的win8PE比对、筛选得出的,这是个很花时间的事。
作者: kcyou    时间: 2016-7-14 01:05
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1671893-1-1.html
DISM++不依赖DISM??如果这样,不如删除DISM组件
作者: kcyou    时间: 2016-7-14 09:09

WIN8/WIN8.1PE处理WIN10或WIN10PE处理WIN8/WIN8.1镜像,都可能出现DISM兼容问题,因此DISM++放弃依赖diSM.
今天在WIN7(X86)运行DISM++ 处理WIN8.1镜像,离线安装驱动及补丁正常。
看来WIN8、81PE中的DISM不必升级为WIN10版本,用DISM++即可,DISM++不依赖DISM,可以删除PE中的DISM,但发现精简太多的PE,使用DISM++时有时出现存储组件损坏,不知存储组件包含什么文件?
作者: kcyou    时间: 2016-7-14 09:13
Dism++现在是基于CBS(Component Based Servicing Reference)的API级别实现,不需要任何Dism组件,即可运行。
CBS是微软内部使用的一个接口,比如pkgmgr、Windows Update都是基于CBS实现。
因此Dism++对PE的要求非常低,哪怕的你彻底阉割了Dism,Dism++依然可以正常运行。Vista系统都能正常使用Dism++。因为在API上根本不依赖Dism,所以才有了更加强大的自主权!大家不要在纠结微软Dism版本号了……
对Dism++来说,是没有意义的事情!
问:为什么要放弃微软Dism?
答:主要是为了兼容性问题,比如Win10的Dism处理Win8.1就一堆兼容性问题。根源是微软对DismCore的加载机制做了更改,导致了不兼容的发生。Dism++为了避免受影响,已经全部自己实现,带来更好的兼容性,Vista~Win10全兼容,同时大幅度缩小体积。
问:为什么Dism++比其他同类Dism工具体积更小,是不是功能不全?
答:Dism++体积小是因为API都是自己实现的,不需要庞大的Dism运行时。所以体积小、兼容性好。同时功能更加强大。
问:Dism++既然已经用了CBS,怎么不叫CBS++
答:首先Dism++已经存在不少时间了,经常换名让人误解。其次CBS只是其中的一个主要接口,单纯用CBS衡量也不准确。所以继续沿用Dism++。

——小鸭子
作者: kcyou    时间: 2016-7-14 09:19
notepad 发表于 2016-7-12 15:22

看来DISM不同版本兼容问题不好解决,新版DISM++不依赖DISM,在WEPE64上用新版DISM++处理WIN10镜像能否成功?如果能成功,是否可以删除DISM。
作者: notepad    时间: 2016-7-14 12:52
kcyou 发表于 2016-7-14 09:19
看来DISM不同版本兼容问题不好解决,新版DISM++不依赖DISM,在WEPE64上用新版DISM++处理WIN10镜像能否成 ...

可惜DISM++不支持批处理操作
作者: kcyou    时间: 2016-7-17 23:52
notepad 发表于 2016-7-14 12:52
可惜DISM++不支持批处理操作

在WIN8PE上用DISM给WIN10的镜像离线安装补丁Windows10.0-KB3163018-x64.不成功(某些补丁成功)。为了找到原因,直接启动WIN8的WINRE.WIM,用最新版DISM++、用ADK10.1511、用ADK10075版均失败。用WIN10PE可以,用本人制作的WIN8.1RAMOSX64可以。因此可以说WIN8PE 对WIN10兼容性更差。WIN8PE用于一般维护可以,建议不要在WIN8PE上给WIN10离线安装补丁。DISM++作者说不依赖于DISM,但在WIN8PE上给WIN10 离线安装补丁同样不成功。  

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3