无忧启动论坛

标题: 全系列显卡精简版纯驱动(Windows_6.x_VGA_Drivers_lite_x86&x64)(2016.09.12) [打印本页]

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-24 23:08
标题: 全系列显卡精简版纯驱动(Windows_6.x_VGA_Drivers_lite_x86&x64)(2016.09.12)

转帖请注明出处!否则禁止转此贴!
此贴由Www.SysCeo.Com系统总裁原创!
驱动提交、讨论QQ群:217446021

纯驱动,理论上支持Win7、Win8、Win8.1、Win10(部分驱动可能支持Vista)(适合PE使用,方便控制体积)
驱动列表:
Intel全系列x86&x64
AMD全系列x86&x64
Nvidia全系列x86&x64

已在以下设备测试通过(不断添加):
Intel 一代核显 (I3 370M核显)
Intel 二代核显 HD 3000(I5 2500K核显)
Intel 三代核显 HD 4000
Intel 四代核显 HD 4600(I5 4300M核显)
Intel G31/G41集显

AMD HD 5770
AMD HD 8750M
AMD HD 4200集显
AMD HD 3300集显
APU A8-7500 {Radeon(TM) R7 Graphics}

Nvidia GeForce 310M
Nvidia GeForce 6500
Nvidia GeForce 7300GT
Nvidia GeForce 660M
Nvidia GeForce 610M

为方便测试反馈,请统一使用USM全能版测试:
WIN8PE版:http://soft.sysceo.com/usm/USM_V3F.exe
WIN10PE版:http://soft.sysceo.com/usmv5/USM_v5F.exe

还请大伙一起测试,找问题,找遗漏的显卡驱动,我们来共同完成这个事情。请不能驱动的显卡,反馈你的显卡型号及ID,并说明使用的系统及位宽。你可以直接解压CAB驱动包,设备管理器更新选择对应目录。也可以用PECMD的DEVI命令来执行安装。
(最佳反馈是这样的:装上win10,请尽量x86和x64都装一下,通过update更新,获取显卡驱动,一般显卡驱动更新之后,会在系统留下备份,目录如下:D:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository,在该目录下,按时间排序一下,看看比较新的几个文件夹,里面就有你的显卡驱动包,把显卡驱动所在的目录打包给我,这样方便我补上驱动,谢谢。)
请注意,由于x64系统或PE的特殊性,请禁用驱动签名开启测试模式再装驱动。

更新日志:
-------------------------------------------------------------------
重新做了下。。。
屏蔽了intel的6代酷睿核显
更新了N卡驱动,支持GTX 1080等。。。(待测试)
http://up.usbrun.com/specialtest/Data/USMEFI/USM_TOOL/Nt6PL/Vgacardx64.CAB
http://up.usbrun.com/specialtest/Data/USMEFI/USM_TOOL/Nt6PL/Vgacardx86.CAB
请测试8PE  8.1PE  10PE,期待您的反馈。
-------------------------------------------------------------------

v7.0
另类方式合并N卡的INF(不是合并ID),并把INF改成通用驱动,看看是否能解决INF中重复ID不能正常安装的问题。

x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v8.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v8.CAB

v6.0测试版
参考阿弥陀佛合并的Nvidia显卡驱动ID处理N卡驱动方案

x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v6.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v6.CAB

v5.0正式版
清理AMD显卡部分重复ID
(Nvidia显卡重复ID太多,清理起来工作量太大,暂时没有过多精力来做这个事,如果哪位兄弟有时间,请帮忙清理下,谢谢)

x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v5.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v5.CAB

2015.10.30夜
v4.0正式版
I wish everyone a happy weekend.
x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v4.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v4.CAB

2015.10.30中午
v3.0中AMD显卡驱动是用8.1版改的兼容其他系统支持,发现该版支持的ID少于win10版本,故现做了一个win10版本的兼容nt6.x,看看能不能解决部分不能驱动的问题(APU-A8-7500系列不能驱动,请用该包测试)
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/x86_AMD_1_10-NT6.x.CAB
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/x64_AMD_1_10-NT6.x.CAB

v3.0正式版
把之前的文件都解决了。
intel全系列测试OK
amd全系列测试OK
nvidia古老级的7300GT系列可能在win10x64下还需要进一步考证
(感谢 阿弥陀佛 兄给予的一些思路)
x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v3.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v3.CAB

2015.10.29晚上
AMD主板集成Radeon HD系列测试,支持列表如下:
AMD Radeon HD 4000 Series
AMD Radeon HD 3000 Series
AMD Radeon HD 2000 Series
AMD Radeon HD Series AGP
AMD Mobility Radeon HD 4000 Series
AMD Mobility Radeon HD 3000 Series
AMD Mobility Radeon HD 2000 Series

x86下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/AMD432_x86test.CAB
x64下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/AMD432_x64test.CAB

2015.10.29下午
发intel g31及g41单独测试(请测试win8pe win8.1pe win10pe三个PE的x86 x64情况,感谢您给出反馈)
g31_x86下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/g31_x86test.CAB
g31_x64下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/g31_x64test.CAB

g41_x86下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/g41_x86test.CAB
g41_x64下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/g41_x64test.CAB

v2.0beta测试版
进一步精简AMD显卡驱动
进一步精简INTEL显卡驱动,合并了部分驱动(请测试intel I系列2、3、4、5、6代集成显卡驱动是否通过)
x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v2beta.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v2beta.CAB

v1.0正式版
修复错误
添加Intel G41系列显卡驱动
x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86v1.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64v1.CAB

初始版本
x86打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x86/nt6.x/Vcardx86.CAB
x64打包下载地址:
http://soft.sysceo.com/USM/Drivers/VGA/lite/x64/nt6.x/Vcardx64.CAB

作者: plutoshen    时间: 2015-10-24 23:26
沙发

不知道能不能用在正常系统上。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-24 23:28
plutoshen 发表于 2015-10-24 23:26
沙发

不知道能不能用在正常系统上。

纯驱动,理论上支持Win7、Win8、Win8.1、Win10(部分驱动可能支持Vista)(适合PE使用,方便控制体积)

这句话是不是有歧义?
作者: 1400700226    时间: 2015-10-24 23:49
03PE默默哭过。。。。

刚刚装Win10显驱打蓝屏的哭过。。。。。
作者: 2011bm    时间: 2015-10-25 00:19
这个要隆重支持~
作者: HY    时间: 2015-10-25 00:21
谢谢分享,支持一个!            
作者: Myptour    时间: 2015-10-25 01:16
+5
作者: Myptour    时间: 2015-10-25 01:16
+5
+5
作者: xyzxp    时间: 2015-10-25 01:44
造福坛友们,这个要支持一下,给力。
作者: nttwqz    时间: 2015-10-25 02:01
终于 终于 终于 出来了,三更半夜支持一下!
作者: 就是这样    时间: 2015-10-25 02:15
谢谢分享,支持一个!
作者: nf17b    时间: 2015-10-25 02:44

自己嚐試修改這個 win10 x64 PE   [分享] 【2015.10.22 发布10240PE终结版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流
主要是來測試顯卡驅動安裝 , 另外自己做 ISO 的模板 , 測試時是關閉 BCD 的測試模式
(1) WIN8 顯卡驅動

(2) 俄版顯卡 (DYY8)

(3) WIN10 UPDATE 下載的驅動

以上三種都不會要求重開機

(4) 樓主的 X64 顯卡驅動 , 驅動的確是裝上了 , 但會要求重開機

即使用 USM 的 WIN10 X64 PE 也一樣 (BCD 是開啟測試模式)

如果解壓 CAB , 用  INF 是這種情況

作者: nf17b    时间: 2015-10-25 04:06
intel G41 X64
b70e6e89dc0f24433f6fcc6b33d5f160f30a33cd.part1.rar (1.9 MB, 下载次数: 4)
b70e6e89dc0f24433f6fcc6b33d5f160f30a33cd.part2.rar (1.9 MB, 下载次数: 3)
b70e6e89dc0f24433f6fcc6b33d5f160f30a33cd.part3.rar (1.9 MB, 下载次数: 3)
b70e6e89dc0f24433f6fcc6b33d5f160f30a33cd.part4.rar (1.9 MB, 下载次数: 3)
b70e6e89dc0f24433f6fcc6b33d5f160f30a33cd.part5.rar (1.61 MB, 下载次数: 3)

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 07:30
nf17b 发表于 2015-10-25 02:44
自己嚐試修改這個 win10 x64 PE   [分享] 【2015.10.22 发布10240PE终结版】基于WinRE的Win10PE手工制作经 ...

最后一个inf报错,请告诉我你的HD显卡具体型号,我好确认是哪个inf有问题

另外,显卡驱动装完一次,再更新别的确实要重启,依进pe第一次安装为准
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-25 08:04
不同版本的驱动,相同文件名能否使用同一个?
作者: cwj2000    时间: 2015-10-25 08:29
很赞!谢谢分享!!!!!
作者: snbxeon    时间: 2015-10-25 08:53
红毛,啥时候弄个网卡完整版~~~
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 09:21
snbxeon 发表于 2015-10-25 08:53
红毛,啥时候弄个网卡完整版~~~

用自由天空的网卡驱动包呗
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 09:23
阿弥陀佛 发表于 2015-10-25 08:04
不同版本的驱动,相同文件名能否使用同一个?

没有这样测试,打个比方,nvidia官方已经分开不同版本,我也只能分开。如果测试的话,可以替换inf测试,如果可行,我再想办法
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-25 09:27
红毛樱木 发表于 2015-10-25 09:23
没有这样测试,打个比方,nvidia官方已经分开不同版本,我也只能分开。如果测试的话,可以替换inf测试, ...

nvidia的win10驱动好像就两个版本,一个是400系列以上的,另一个是300系列及以下的,可以试试合并。。再请广大坛友帮忙测试。另外,nvidia驱动里面很多inf是不需要的,只需要nv_dispi.inf,其它都是oem的。硬件id很多重复了。
作者: sp_star    时间: 2015-10-25 09:36
自己嚐試修改這個 win10 x64 PE   [分享] 【2015.10.22 发布10240PE终结版】基于WinRE的Win10PE手工制作经 ...

俄版顯卡 (DYY8), 知道这个原版的下载地址吗?
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 09:53
阿弥陀佛 发表于 2015-10-25 09:27
nvidia的win10驱动好像就两个版本,一个是400系列以上的,另一个是300系列及以下的,可以试试合并。。再 ...

新版的如果少了OEM的,基本上笔记本就歇菜了,所以得保留
作者: c600    时间: 2015-10-25 10:07
好帖 为pe的驱动精简为很好看的使用支持
作者: 8696648    时间: 2015-10-25 10:15
造福于广大坛友,非常感谢老大的杰作,辛苦了。
作者: 2012bear1alex1    时间: 2015-10-25 10:29
首先感谢樱木老大的辛苦集成各大显卡驱动,小弟这边测试好像Intel Graphics HD 4600(非4600M),貌似不能驱动,不晓得有人测试跟我一样结果吗?(自己撷取的驱动包可驱动Intel Graphics HD 4600)
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 10:32
2012bear1alex1 发表于 2015-10-25 10:29
首先感谢樱木老大的辛苦集成各大显卡驱动,小弟这边测试好像Intel Graphics HD 4600(非4600M),貌似不能驱 ...

具体什么提示?给出详细反馈信息
作者: nf17b    时间: 2015-10-25 12:24
红毛樱木 发表于 2015-10-25 07:30
最后一个inf报错,请告诉我你的HD显卡具体型号,我好确认是哪个inf有问题

顯卡驅動沒重裝第二次 , 那個重開畫面 , 是在查看驅動訊息j完才會顯示 , 但是俄版精簡驅動沒這種狀況
作者: nf17b    时间: 2015-10-25 12:26
sp_star 发表于 2015-10-25 09:36
俄版顯卡 (DYY8), 知道这个原版的下载地址吗?

沒有原版了 , 只有打包好的 cab 檔 , 如果有需要 , 我可以傳到百度 , 謝謝
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 12:47
nf17b 发表于 2015-10-25 12:24
顯卡驅動沒重裝第二次 , 那個重開畫面 , 是在查看驅動訊息j完才會顯示 , 但是俄版精簡驅動沒這種狀況

你这种情况应该是先安装了系统自带的通用显卡驱动,再装造成的
作者: nf17b    时间: 2015-10-25 13:08
红毛樱木 发表于 2015-10-25 12:47
你这种情况应该是先安装了系统自带的通用显卡驱动,再装造成的

這個倒不是 , 在這種情況下安裝的 (USM的也是)

剛剛在另一台電腦測試 , 則沒有要求重開機 , INF 則是一樣的結果

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 13:13
nf17b 发表于 2015-10-25 13:08
這個倒不是 , 在這種情況下安裝的 (USM的也是)

请告知哪个inf提示服务错误,我好处理
作者: sp_star    时间: 2015-10-25 13:18
nf17b 发表于 2015-10-25 12:26
沒有原版了 , 只有打包好的 cab 檔 , 如果有需要 , 我可以傳到百度 , 謝謝

哦,谢谢!不需要上传了,我应该也有的,只是不知道有没有更新。
作者: nf17b    时间: 2015-10-25 13:34
sp_star 发表于 2015-10-25 13:18
哦,谢谢!不需要上传了,我应该也有的,只是不知道有没有更新。

傳完了 , 原始的 7Z檔 , 有需要再參考
链接: http://pan.baidu.com/s/1eQfQbw2 密码: hjgj
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-25 17:29
英特尔® 核芯显卡 4000 GTX660M 测试后每一个可用的都失败了
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 17:31
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 17:29
英特尔® 核芯显卡 4000 GTX660M 测试后每一个可用的都失败了

给出具体测试反馈
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-25 20:37
核芯显卡HD4000 和独显GTX660M 都是安装错误,这个INF中的服务段落无效 EOOOO217 显卡错误图片地址打包链接: http://pan.baidu.com/s/1pJEdCgV 密码: 62n7
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-25 20:38
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 20:37
核芯显卡HD4000 和独显GTX660M 都是安装错误,这个INF中的服务段落无效 EOOOO217 显卡错误图片地址打包链接 ...

我用的win732位pe测试的
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 21:07
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 20:38

请用USM全能版测试一下。
http://soft.sysceo.com/usm/USM_V3F.exe
进WIN8PE,把CAB包解压出来
测试HD4600,右键设备管理器里更新,选择intel目录里面的目录3测试。谢谢。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 21:14
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 20:38

感谢反馈,确实存在问题,我来修复下。
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-25 21:38
红毛樱木 发表于 2015-10-25 21:14
感谢反馈,确实存在问题,我来修复下。

我的是三代核心显卡,那个四代HD4600核心显卡,早就不能兼容三代的了,你驱动包的2号驱动4229和3号驱动4242是兼容的
作者: tulongwa    时间: 2015-10-25 22:19
能不能加上触屏驱动
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-25 22:22
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 21:38
我的是三代核心显卡,那个四代HD4600核心显卡,早就不能兼容三代的了,你驱动包的2号驱动4229和3号驱动42 ...

电脑文件太乱了,,,发现打包的是有问题的,没问题的又找不到了,**

尼玛,今晚重新做
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-25 22:37
红毛樱木 发表于 2015-10-25 22:22
电脑文件太乱了,,,发现打包的是有问题的,没问题的又找不到了,**

决战到天亮!
那么多个inf,你不会是一个个手工处理吧
作者: aimengyu    时间: 2015-10-25 22:50
gtx770安装没反应
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 02:10
阿弥陀佛 发表于 2015-10-25 22:37
决战到天亮!
那么多个inf,你不会是一个个手工处理吧

找到罪魁祸首了。我用PECAB打包CAB的时候,**

CopyFiles
这个字符串居然被改成
;opyFiles
作者: 2011npwjm    时间: 2015-10-26 09:53
谢谢楼主的分享
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 09:58
zhuhongxing 发表于 2015-10-25 21:38
我的是三代核心显卡,那个四代HD4600核心显卡,早就不能兼容三代的了,你驱动包的2号驱动4229和3号驱动42 ...

测试下,应该没问题了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 10:31
红毛樱木 发表于 2015-10-26 09:58
测试下,应该没问题了

你有多个核心显卡可以测试,试一下用三代驱动的inf覆盖到四代驱动目录看行不行。如果可以,就不需要那么多版本了。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 10:56
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 10:31
你有多个核心显卡可以测试,试一下用三代驱动的inf覆盖到四代驱动目录看行不行。如果可以,就不需要那么 ...

行不通,不通用
作者: 享β亻寸木东    时间: 2015-10-26 11:41
隆重支持~  V5
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 13:19
intel官网的驱动下载页面,四代的win10驱动和win7/8/8.1不通用,三代和五代六代可以通用,真奇怪。二代以前的基本放弃了,性能太差,官网都不提供win10驱动了。四代的型号最多,大家测试的时候起来到底能不能通用呢?
作者: nf17b    时间: 2015-10-26 13:24

新版本的顯卡 , 測試正常了 , 也沒要求重開機

CAB

解開 CAB 的 INF

G41 X64
CAB

INF

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 13:41
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 13:19
intel官网的驱动下载页面,四代的win10驱动和win7/8/8.1不通用,三代和五代六代可以通用,真奇怪。二代以前 ...

三代和五代六代可以通用?
这个有点奇葩啊。是win10通用,还是win7和win8通用?

另外新版驱动越来越大,有点受不了,没有追新研究了。
作者: toptop    时间: 2015-10-26 13:50
这个要支持一下
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-26 14:15
新版驱动已经正常了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 14:16
红毛樱木 发表于 2015-10-26 13:41
三代和五代六代可以通用?
这个有点奇葩啊。是win10通用,还是win7和win8通用?

我的意思是,三、五、六各自的win7/8/81/10驱动是同一个包。五六的驱动又包含四的win10驱动,但没有81以下的。
所以,如果修改使它支持三四五六的win10驱动应该不难,只需补充三代的代码就可以了。要补全win81以下的就要补充很多代码,不知道win10的代码能否通用。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 15:15
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 14:16
我的意思是,三、五、六各自的win7/8/81/10驱动是同一个包。五六的驱动又包含四的win10驱动,但没有81以 ...

在五代的驱动inf添加四代的win8驱动ID,不支持的,五代的驱动只能兼容四代的win10,这个我试过了,嘿嘿
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 15:32
红毛樱木 发表于 2015-10-26 15:15
在五代的驱动inf添加四代的win8驱动ID,不支持的,五代的驱动只能兼容四代的win10,这个我试过了,嘿嘿

晚上我有空的话也精简一个,整合三四五六代,你放上去让大家试试。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 16:22
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 15:32
晚上我有空的话也精简一个,整合三四五六代,你放上去让大家试试。

忘记六平台了,一会补下六的
作者: 2012jc天马行空    时间: 2015-10-26 16:22
Intel I3 370M核显
,哈哈哈,看到了比我i3 380M更老的U了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 16:26
红毛樱木 发表于 2015-10-26 16:22
忘记六平台了,一会补下六的

已经有了啊。intel第四个子目录的驱动已包含四五六的win10驱动。。我只下载64位。
我打算在你精简的基础上修改inf,这个已经测试过能用了吧?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 16:28
红毛樱木 发表于 2015-10-26 15:15

根据intel驱动各版本的包含情况,理论上四五六应该是可以通过修改兼容全部NT6.x的。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 17:15
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 16:26
已经有了啊。intel第四个子目录的驱动已包含四五六的win10驱动。。我只下载64位。
我打算在你精简的基础 ...

测试过的,4600通过
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 17:16
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 16:28
根据intel驱动各版本的包含情况,理论上四五六应该是可以通过修改兼容全部NT6.x的。

不兼容,我测试过了,你就不用折腾了
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 17:17
2012jc天马行空 发表于 2015-10-26 16:22
Intel I3 370M核显
,哈哈哈,看到了比我i3 380M更老的U了

本来还不是370m,是啃爹的奔腾b820还是啥,忘记了,,,后70块钱买个370m给我妈斗地主
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 18:02
红毛樱木 发表于 2015-10-26 17:16
不兼容,我测试过了,你就不用折腾了

尝试一下也好。我只有amd显卡可以测试,我用同样的方法是可以把win10驱动修改成兼容7/win8/81的。
传两个inf,替换intel目录4,请测试一下。
已添加3代ID.zip (15.52 KB, 下载次数: 3) igdlh64.zip (17.73 KB, 下载次数: 3)
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 18:12
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 18:02
尝试一下也好。我只有amd显卡可以测试,我用同样的方法是可以把win10驱动修改成兼容7/win8/81的。
传两 ...

我包里的AMD驱动确实可以这么干,我也是这么干的,因为它本身就支持这些系统。
但是INTEL的我折腾INF之后安装,直接弹出不支持该系统,应该是驱动自身提示弹出。INTEL的目前只能这个样子了。
NVIDIA的我觉得可以搞一下,如果能把0目录的INF里的HWID加到1目录里的INF合并,应该能行的通,工作量太大了,不是一个人能搞的了……。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 18:16
红毛樱木 发表于 2015-10-26 18:12
我包里的AMD驱动确实可以这么干,我也是这么干的,因为它本身就支持这些系统。
但是INTEL的我折腾INF之后 ...

目录4的驱动本身是支持这些系统的呀。7/8/81里面都能找到的。只不过四代只有10.但我把它改成NTamd64了。这样应该不区分系统版本了。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 18:22
这种事情,感兴趣的人太少了,人们往往只想拿成品。我之前发过一个驱动测试帖,没多少人参与,也就没激情继续搞下去。
我看你也在折腾这个,就想继续研究一下
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 18:32
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 18:22
这种事情,感兴趣的人太少了,人们往往只想拿成品。我之前发过一个驱动测试帖,没多少人参与,也就没激情继 ...

恩,之前你的N卡驱动我也测试了。那时候没时间搞,不然和你一起搞了。
驱动精简我现参考WIN8自带的来排除文件,然后再处理inf,这样子速度就快了。
希望能多几个人一起来把这当作一个事情来做。感觉比做PE更有意义。哈哈
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 18:43
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 18:02
传两 ...

已添加三代ID

这个测试HD4600在8和10下都OK

作者: 泰立信    时间: 2015-10-26 18:47
这种事情,感兴趣的人太少了,人们往往只想拿成品。我之前发过一个驱动测试帖,没多少人参与,也就没激情继 ...

当时我也测试了,但没想到佛大那么快就放弃。。。。。。。。
其实这个测试需要有相应的硬件条件,合格的人不多。我下午只测试了win8X86的驱动,在AMD集显和联想的E430上都正常。而且笔记本的双显卡都正确识别。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 18:55
泰立信 发表于 2015-10-26 18:47
当时我也测试了,但没想到佛大那么快就放弃。。。。。。。。
其实这个测试需要有相应的硬件条件,合格的 ...

是啊,那时候一个人做而已。我也没多的机器测试。只能苦等,反馈的人又少。现在这个帖子希望多一些人关注。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 18:56
红毛樱木 发表于 2015-10-26 18:43
已添加三代ID

这个测试HD4600在8和10下都OK

这个的三代的不知道能不能用。inf里有一些节在新版里面没有,我只能删除。
如果可用,后面可以再把二代也加进去。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 19:04
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 18:56
这个的三代的不知道能不能用。inf里有一些节在新版里面没有,我只能删除。
如果可用,后面可以再把二代 ...

我看改动挺大的,跟不上你节奏了哈哈。
3代的ID,没看到几个……。貌似没有HD3000的,我也不好测试。等你进一步改动结果。再来测试
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-26 19:19
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 18:55
是啊,那时候一个人做而已。我也没多的机器测试。只能苦等,反馈的人又少。现在这个帖子希望多一些人关注 ...

已添加3代ID那个是不是在第四代核心显卡驱动添加三代的核心显卡的代码,那个我测试是这样的你看图
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 19:46
zhuhongxing 发表于 2015-10-26 19:19
已添加3代ID那个是不是在第四代核心显卡驱动添加三代的核心显卡的代码,那个我测试是这样的你看图

ID基本没加上,后面没弄完
作者: 2012jc天马行空    时间: 2015-10-26 19:49

论坛里找不到精简驱动的教程帖,或者有却早沉了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 20:01
zhuhongxing 发表于 2015-10-26 19:19
你这个说明硬件id包含在里面了。但是这个inf有问题。。

修改了一下,请再试试。如果不行,放到intel\3目录下试试。
igdlh64.zip (15.58 KB, 下载次数: 2)
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 20:05
红毛樱木 发表于 2015-10-26 19:04
我看改动挺大的,跟不上你节奏了哈哈。
3代的ID,没看到几个……。貌似没有HD3000的,我也不好测试。 ...

HD3000是二代的。三代好像只有2500和4000.官网下载的也只有这两个系列。
作者: 2012hzy6420    时间: 2015-10-26 20:06
xxfx 谢谢分享
作者: zhuhongxing    时间: 2015-10-26 20:34
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 20:01
修改了一下,请再试试。如果不行,放到intel\3目录下试试。

我试了替换4号驱动文件还是不行,替换三号驱动是正常的
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 20:39
zhuhongxing 发表于 2015-10-26 20:34

看样子不支持了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 20:54
zhuhongxing 发表于 2015-10-26 20:34

看起来是这样了。只能四五六一个驱动。一二三再试试能不能整合到一起。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-26 21:17
阿弥陀佛 发表于 2015-10-26 20:54
看起来是这样了。只能四五六一个驱动。一二三再试试能不能整合到一起。

456整理好的inf,32位和64位的都发来吧,我留存打包
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-26 21:43
红毛樱木 发表于 2015-10-26 21:17

明天吧。今天太累了,要休息了。之前的三代代码不能用,得删掉。x86也没做。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-27 08:58
红毛樱木 发表于 2015-10-26 21:17

x64已改好, igdlh64.zip (15.01 KB, 下载次数: 4)
x86的没有同时包含四五六。而是分开有的在win7有的在win8有的在win10.可能要下载win10版的驱动。我去官网看看
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-27 09:45
阿弥陀佛 发表于 2015-10-27 08:58
x64已改好,
x86的没有同时包含四五六。而是分开有的在win7有的在win8有的在win10.可能要下载win10版的 ...

x86我的目录应该和x64一样的啊
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-27 10:05
这个帖子的驱动太过于精简了,如果只是PE调整分辨率应该是很合适的。OpenGL、OpenCL都被精简了。前者可能有些游戏或软件需要,如PhotoShop。后者可以用于GPU协助CPU运算,比如密码破解常用的oclHashcat。这些应用在PE也不常用。
Intel显卡驱动昨天又更新了。有时间我打算下载新版本也精简一下看看。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2015-10-27 10:07
红毛樱木 发表于 2015-10-27 09:45
x86我的目录应该和x64一样的啊

我从官网下载的也是那样子,x64和x86是不一样的。修改起来会麻烦一点。
作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-27 10:37
阿弥陀佛 发表于 2015-10-27 10:05
这个帖子的驱动太过于精简了,如果只是PE调整分辨率应该是很合适的。OpenGL、OpenCL都被精简了。前者可能有 ...

可以出两个版本,一个带,一个不带的。
作者: 2012jc天马行空    时间: 2015-10-27 10:46
红毛樱木 发表于 2015-10-27 10:37
可以出两个版本,一个带,一个不带的。

opengl,opencl还是很重要的
作者: yongxiang1    时间: 2015-10-27 10:53
谢谢分享,支持一个!     
作者: 享β亻寸木东    时间: 2015-10-27 11:18
每天顶一顶!!!!!!!
作者: 2012bear1alex1    时间: 2015-10-27 12:28

不晓得这样是否正常呢??
10.26 V11版本

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-27 13:04
2012bear1alex1 发表于 2015-10-27 12:28
不晓得这样是否正常呢??
10.26 V11版本

先安装集成显卡驱动,再安装独立显卡驱动试试
作者: 2012bear1alex1    时间: 2015-10-27 13:24
红毛樱木 发表于 2015-10-27 13:04
先安装集成显卡驱动,再安装独立显卡驱动试试

如何先安装集成显卡驱动,指的是V1这个吗?独立显卡驱动指的是官方的吗?
我是直接DEVI方式安装您的CAB之后就这样了

作者: 红毛樱木    时间: 2015-10-27 14:33
2012bear1alex1 发表于 2015-10-27 13:24
如何先安装集成显卡驱动,指的是V1这个吗?独立显卡驱动指的是官方的吗?
我是直接DEVI方式安装您的CAB之 ...

测试肯定以最新版本为标准,用V1。
可以解开CAB文件,设备管理器里,选中集成显卡,右键更新选择你解压的目录。这样就是先装集成显卡驱动。

作者: 泰立信    时间: 2015-10-27 14:42
找了一块785GM带集显的板子插上6gb内存测试,使用的是USM v_5f的PE。测试在win10X64位PE中能正确识别,如下图:

但是在win10X86的PE中不能正确识别,情况如下:

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3