无忧启动论坛

标题: 问下UEFI 修改BCD 加载 GRLDR 可以吗? [打印本页]

作者: 2010changjiang    时间: 2016-1-13 11:06
标题: 问下UEFI 修改BCD 加载 GRLDR 可以吗?
问下UEFI   修改BCD 加载 GRLDR  可以吗  怎么老是出错。说是找不到文件, 如果不能加载,UEFI 如何加载GRLDR?
还有bootx64.efi  这个是如何加载BCD的  winload.exe 与winload.efi 启动过程  有参考文献吗?
作者: chiannet    时间: 2016-1-13 11:18
不可以
作者: qj_tzy    时间: 2016-1-13 11:49
UEFI 方式不能加载GRLDR,grldr只能在bios+mbr或bios+gpt方式下运行。
作者: 2010changjiang    时间: 2016-1-13 11:58
UEFI 下 如何加载GRLDR 呢?
作者: lbw2007    时间: 2016-1-13 14:11
2010changjiang 发表于 2016-1-13 11:58
UEFI 下 如何加载GRLDR 呢?

目前UEFI无法以任何方式加载grldr。只能在传统模式下启动grldr
作者: hgh1974    时间: 2016-1-13 19:34
BCD可以加载64位PE,其它G4D是不能运行的。
UEFI下多系统引导用REFIND比较简单。当然GRUB2/WINLY也可能。
BOOTX64.efi---bootmgr.efi---BCD---winload.efi,windows引导大致是这样的。
作者: 2010changjiang    时间: 2016-1-13 20:09
谢谢,有REFIND的相关资料看吗?
作者: jerry20530    时间: 2016-1-13 21:21
2010changjiang 发表于 2016-1-13 20:09
谢谢,有REFIND的相关资料看吗?

自己作的G4D + rEFInd (FAT32) 可以互通 同一個檔案切換

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3