无忧启动论坛

标题: 在PE里进行磁盘碎片整理后出问题了 [打印本页]

作者: 新建    时间: 2016-8-21 21:04
标题: 在PE里进行磁盘碎片整理后出问题了
为了测试PE及工具,用PE中的磁盘碎片整理工具进行磁盘碎片整理,没想到整理后,再打开DISKGEN时提示:不规则的分区表顺序。是怎么回事?有知道的吗?点击在DISDGEN中的更正,也不行。更正不了。但是不影响启动,也能正常进系统。也就是什么都不影响。只是打开DISKGEN时会出现提示。想弄明白是怎么回事?
作者: 新建    时间: 2016-8-21 21:05
因为硬盘里有两个系统,所以也没有重建分区表。
作者: 新建    时间: 2016-8-21 21:14
我想,想解决也只能重新分区了。
作者: 新建    时间: 2016-8-21 21:14
我想,想解决也只能重新分区了。
作者: 新建    时间: 2016-8-21 21:15
没有进行整理磁盘碎片之前,打开DISKGEN时,也没有这样的提示。
作者: suoguo88    时间: 2016-8-21 22:09
清除保留扇区,在重建下
作者: lbw2007    时间: 2016-8-21 22:44
没遇到过。建议备份一下分区表,然后重新搜索分区吧
作者: nttwqz    时间: 2016-8-21 23:23
用分区助手试一下……
作者: 新建    时间: 2016-8-22 05:02
suoguo88 发表于 2016-8-21 22:09
清除保留扇区,在重建下

重建分区表?因为是双系统,也就没有重建
作者: 新建    时间: 2016-8-22 05:03
lbw2007 发表于 2016-8-21 22:44
没遇到过。建议备份一下分区表,然后重新搜索分区吧

试了搜索分区,不行。搜索到的分区都保留,还是没有解决问题。
作者: 新建    时间: 2016-8-22 05:04
nttwqz 发表于 2016-8-21 23:23
用分区助手试一下……

打开分区助手,则没有“不规则的分区表顺序”这样的提示。分区助手显示正常。
作者: nttwqz    时间: 2016-8-22 12:44
新建 发表于 2016-8-22 05:04
打开分区助手,则没有“不规则的分区表顺序”这样的提示。分区助手显示正常。

玩自己的电脑,让分区精灵提示去吧……
作者: x9tian    时间: 2016-8-22 13:39
WIMBOOT方式安装的WIN7在VHD里,手贱整理下磁盘碎片, 我也出现过

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3