无忧启动论坛

标题: 使用SC(系統總裁)封裝的通用系統如何製作? [打印本页]

作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-17 20:28
标题: 使用SC(系統總裁)封裝的通用系統如何製作?

小弟使用虛擬機VM12 在裡面裝了一個 win10x64_14393  (我給他20G空間  VM做出的檔案為win10x64_14393.vmdk)

當系統安裝完成(我只裝了一個StartIsBack   v1.3.4和KMSpico 10.2.0 然後把工作列所有釘選都移除)

我使用Disk Genius_4_7_2_155下去看 他有一個500MB系統保留區

我直接在主系統 win10x64_1511下 做了一個空的win10x64_14393.vhdx

然後用DG的"複製磁區"方式  把已經使用SC封裝後的系統(封裝好後 直接關機 沒再重開機過的win10x64_14393.vmdk)

以"複製磁區"方式 複製win10x64_14393.vmdk內的"主系統區"到win10x64_14393.vhdx

在主系統選擇win10x64_14393.vhdx開機   可以開機  可是進入系統後  卻變成一開始新系統安裝好的狀態(沒有我安裝過
StartIsBack   v1.3.4和KMSpico 10.2.0 工作列所有釘選又都出現了)

但是我在虛擬機內  當SC封裝完成後  重開機  進入的畫面卻是不一樣 他在開機過程中  會有SC自己寫的啟動畫面
進入系統後  我所安裝和改動的地方都還在

是我哪裡有做錯嗎????????????????

我是想做一個通用的系統(win10.wim或win10.vhd檔) 可以拿到別台電腦直接使用 但是裡面要有我裝好的一些軟體與設定

而不是進入系統後  卻變成一個新系統新安裝完成那樣

作者: 1400700226    时间: 2017-1-18 22:52
为何不用WinToGo?
作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-19 00:01
1400700226 发表于 2017-1-18 22:52

WinToGo跟我想要的做的是不一樣吧?

我想要做的事是:
灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等
然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd
此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上
直接在別台電腦 把win10.vhd檔複製過去
設定一下開機選單 就可以正常開機使用

我在VM12用SC封裝後 重開機就能達成我說的目的
但是不知為何 我直接複製磁區到vhd內
依樣可以正常開機 但是開機卻變成新安裝好系統那樣

不知道是我哪裡有做錯? 難道是因為那500MB系統保留區的問題?
作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-19 00:01
1400700226 发表于 2017-1-18 22:52

我想要做的事是:
灌好一個系統後 安裝一些軟體 破解 設定 等等
然後把此系統做成一個 win10.wim或win10.vhd
此win10.vhd又需要可以用在不同硬體的電腦上
直接在別台電腦 把win10.vhd檔複製過去
設定一下開機選單 就可以正常開機使用

我在VM12用SC封裝後 重開機就能達成我說的目的
但是不知為何 我直接複製磁區到vhd內
依樣可以正常開機 但是開機卻變成新安裝好系統那樣

不知道是我哪裡有做錯? 難道是因為那500MB系統保留區的問題?
作者: 叶知秋    时间: 2017-1-19 08:00
你安装时要跳过分100M的系统区,就是一开始要把分区分好,再安装WIN10,就没有那个100M的分区,再用SC来封装才行的。
另外,封装本来就是重新一个新系统,但是提前安装好一些软件是可以了,比如OFFICE、QQ、输入法等
作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-19 21:15
叶知秋 发表于 2017-1-19 08:00
你安装时要跳过分100M的系统区,就是一开始要把分区分好,再安装WIN10,就没有那个100M的分区,再用SC来封 ...

小弟有空再試看看
看看是不是那500MB保留區搞鬼

作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-21 08:03

經過實驗  就算沒500MB系統保留區 結果還是依樣 真是奇怪
真是太神奇了

這次在VM上 直接安裝系統在單一VHD上
也沒系統保留區
安裝系統完成後 使用SC封裝後 直接關機

然後直接在主系統啟動VHD 進系統 變成一個全新系統  我安裝與設定的東西都不見了
但是換用VM 再次啟動這個VHD 卻是會執行SC寫的執行過程  進畫面 我安裝與設定的東西都在
再換用主系統啟動VHD 進系統 又是之前那個全新系統  安裝與設定的東西都不在

同一個VHD 進系統都是依樣自動用設定的USER進系統 但是在主系統啟動和VM內啟動 卻是不同結果
這是啥原因呢

作者: nttwqz    时间: 2017-1-21 19:46
2012smallhaung 发表于 2017-1-19 00:01

我想要做的事是:

WindowsToGo就是这样!
作者: 2012smallhaung    时间: 2017-1-21 20:37
這次實驗 使用內建SYSPREP+oobe  勾選一般化 執行完直接關機

但是 跟我用SC出現相同情況

先用主系統 選vhd開機 開機很快就能進到桌面(沒有像新安裝那樣  會跑一些中文字 還要按下一步等過程)
使用的是我設定的MS-USER使用者帳號進到桌面
進入桌面後 我設定和安裝軟體都不見

再來用VM 一樣的VHD檔開機 會開始跑一般安裝初始化的過程 (正在準備.... 嗨 你好....這些)  然後要重新給一個帳號 我設MS-USER2
進入桌面 當然是新環境 但是選登出 可以看到有一個MS-USER帳號 選此帳號進入
所有安裝與設定都在

真是OOXX  不知道是啥問題????????
作者: 叶知秋    时间: 2017-1-22 07:53
你是按照SC的封装教程来做的吗?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3