无忧启动论坛

标题: 请DOS高手帮帮忙 很急 [打印本页]

作者: merrick    时间: 2005-6-21 07:01
标题: 请DOS高手帮帮忙 很急
各位大侠好 小弟有个问题
我制作光盘启动盘   用NERO用正常的方法把DOS启动加载进去
可是刻录完后 用光盘启动 在DOS下 进入不了 子目录
比如 我的光盘里有DM的文件夹  在DOS下 键入CD DM 结果就提示错误
这个文件夹在WINDOWS中是正常访问的
请问为什么   
作者: Brglng    时间: 2005-6-21 13:47
注意在DOS启动时有没有加载光驱驱动程序和光驱扩展程序。比如vide-cdd.sys和shsucdx
作者: 天空飞鸟    时间: 2005-6-21 22:38
启动时,是不是已经加载了光驱驱动呢?不然,是进不了光盘上的任何目录的。
作者: merrick    时间: 2005-6-22 08:58
谢谢你们的 回复
可是我那我作光驱引导的那张软盘  从DOS下起机  就可以进入啊

作者: merrick    时间: 2005-6-22 09:04
我把vide-cdd.sys和shsucdx
也加载进去了 还是那样
作者: zjyhz    时间: 2005-7-27 17:16
[这个贴子最后由zjyhz在 2005/07/27 05:18pm 第 1 次编辑]

我也遇到相同问题,刻录好的启动盘在DOS下只能进入光盘根目录,不能再进入下一级菜单,不知是刻录设置问题还是其它原因。换其它光盘一切正常
作者: magictek    时间: 2005-7-28 19:24
刻录时的字符集没有选择好,楼主可能用的是“多位”,建议使用“ISO9660”格式,否则文件夹或者文件名可能会变成小些或者大小写混合,DOS下面自然是不能识别了
比如说A:\DM这个文件夹可能就变成了A:\Dm了,DOS下面是不能进入小写的文件夹的
作者: zjyhz    时间: 2005-7-30 12:23
magictek 的建议有效,感谢
作者: xingmin22    时间: 2005-8-2 10:03
大家好啊!!!
偶想问问怎样加载光驱驱动啊
作者: 六月雪    时间: 2005-8-6 15:01
用光盘启动时已经自动加载了呀

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3