无忧启动论坛

标题: D [打印本页]

作者: zcex1986    时间: 2018-7-17 19:08
标题: D

dd
作者: captain_g    时间: 2018-8-9 08:34
"dd if=()/VHD/win7_bak.vhd of=()/VHD/win7.vhd"

这两处用的都是(),即当前设备,不可能写到别处去啊!

根据实际情况,改写第二个();
作者: zcex1986    时间: 2018-8-15 14:51
captain_g 发表于 2018-8-9 08:34
"dd if=()/VHD/win7_bak.vhd of=()/VHD/win7.vhd"

这两处用的都是(),即当前设备,不可能写到别处去啊! ...

请大神指点下,第一个硬盘第二个分区该怎么写
作者: zcex1986    时间: 2018-8-15 14:53
captain_g 发表于 2018-8-9 08:34

这两处用的都是(),即当前设备,不可能写到别处去啊! ...

"dd if=(hd0,1)/VHD/win7_bak.vhd of=(hd0,1)/VHD/win7.vhd"     大神第一个硬盘第二个分区这样写对吗     
作者: captain_g    时间: 2018-8-15 15:10
说不准的!建议这样操作:

启动电脑,G4D菜单出来后,赶紧按C键,进入G4D命令环境;

键入find命令,会列举所有的分区,仔细看看;

如果吃不准,可以挨个root过去,如 root (hd0,1)并回车;

每换一个root后,键入ls命令,可以列出其中文件、目录,从而准确判断;

作者: zcex1986    时间: 2018-8-15 16:17
captain_g 发表于 2018-8-15 15:10
说不准的!建议这样操作:

启动电脑,G4D菜单出来后,赶紧按C键,进入G4D命令环境;

哦哦,谢谢大神

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3