无忧启动论坛

标题: 可以用7ZIP直接解压缩WIN7/8/10映像,再修复引导吗? [打印本页]

作者: adongtan    时间: 2018-7-18 21:47
标题: 可以用7ZIP直接解压缩WIN7/8/10映像,再修复引导吗?
可以用7ZIP直接解压缩WIN7/8/10的WIM/ESD映像,再修复引导来安装系统吗?
作者: fjzjk    时间: 2018-7-18 22:11
当然可以。不过解压速度可能会比专门的软件释放要慢
作者: 窄口牛    时间: 2018-7-18 22:31
system权限下应该没问题,采用lz4压缩应该也很快。
作者: BestMiniPE    时间: 2018-7-18 22:31
好像可以,试一下就知道了
作者: 易广白    时间: 2018-7-18 22:39
并不一定都行,记得以前图省事弄过几次,启动失败,当时还以为其他问题,弄了半天,最后老老实实用工具部署
作者: fjzjk    时间: 2018-7-18 23:11
易广白 发表于 2018-7-18 22:39
并不一定都行,记得以前图省事弄过几次,启动失败,当时还以为其他问题,弄了半天,最后老老实实用工具部署

如果压缩的时候选择压缩nt6那些可忽略的文件(比如休眠文件、临时文件之类的),可能直接用这种解压就会出问题了
作者: guies    时间: 2018-7-18 23:34
沒試過,但我想可以,不過你解壓出來會跟 dism 解壓出來的容量差很多。
主要是 7-zip 應該沒辨法處理 winsxs 裏的硬連結,都直接當成單獨文件了。
作者: fjzjk    时间: 2018-7-18 23:50
guies 发表于 2018-7-18 23:34
沒試過,但我想可以,不過你解壓出來會跟 dism 解壓出來的容量差很多。
主要是 7-zip 應該沒辨法處理 wins ...

有道理,winsxs和nt6的那个dism处理确实是有点东西
作者: 朱玛12345678    时间: 2018-7-19 00:51
实测WIN10RS以前版本的系统这样没有问题,以后版本的系统安装会报错。
作者: 2012qnmd    时间: 2018-7-19 06:22
可以,但是可能会有莫名其妙的小问题,

原因,硬連結

7Z最新版,解压时,会提示硬連結,导致解压失败,需要一点一点解压
作者: l3429900    时间: 2018-7-19 06:35
还有这样的好操作
作者: ql1307096    时间: 2018-7-19 07:56
有些链接文件,估计解压会导致链接失败,我没有试过,
作者: lbw2007    时间: 2018-7-20 13:04
我每次都失败

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3