无忧启动论坛

标题: type c U盘在MAC及win中无反应,该如何处理才能读写 [打印本页]

作者: qj_tzy    时间: 2018-8-18 12:36
标题: type c U盘在MAC及win中无反应,该如何处理才能读写
type c U盘在MAC及win中无反应,该如何处理才能读写

在我的华硕电脑中,安装了win10及mac 10.13.6双系统,该电脑有一个type c usb接口,我就在网上购了一个type c 的U盘,在MAC 或win10 系统中,插入该U盘均无反应,在网上又未找到其驱动,包括在华硕官网上对应型号的电脑,无相应的 for win10的驱动。请教各位,该如何处理,才能在两个系统中,均能读写该U盘。谢谢!

作者: 15126222223    时间: 2018-8-18 12:54
我以前买了一个ype c U盘,U盘是闪迪(SanDisk)至尊高速Type-C 128GB USB 3.1双接口OTG U盘(地址:https://item.jd.com/3332054.html),我一直在电脑和手机上使用,感觉没有问题。
我U盘买回来后格式化文件系统为exfat,一般用fat(fat32)格式,电脑手机能识别(mac不知道给识别),用ntfs格式,一般手机不识别(安装es浏览器可以使用,但会出现问题),电脑应该没有问题,用exfat后感觉全部系统能识别。
但楼主所说win10不识别,有点不可能,我用小米笔记本ype c 口(一般用充电的),测试一下,感觉可以识别,
可能问题如下:
1.ype c U盘给有问题
2.ype c口给有问题
3.文件格式是不是不对

看看其他高手能不能给你提出好的方法。
作者: sghihor    时间: 2018-8-18 13:04
不是系统的事。哪有插个U盘还要装驱动? 重启电脑再试,或者换个插口再试下。
作者: qj_tzy    时间: 2018-8-18 13:07
15126222223 发表于 2018-8-18 12:54
我以前买了一个ype c U盘,U盘是闪迪(SanDisk)至尊高速Type-C 128GB USB 3.1双接口OTG U盘(地址:https:// ...

谢谢回复,若带有USB-A,即普通USB接口的,插入电脑中自然无问题,但把USB- C接口插入电脑,就无反应,是否这样
作者: eli_baba    时间: 2018-8-18 15:48
换台电脑先确认是否U盘问题,才好排查
作者: qj_tzy    时间: 2018-8-18 23:30
eli_baba 发表于 2018-8-18 15:48
换台电脑先确认是否U盘问题,才好排查

该U盘有USB-A及USB-C双接口,用USB-A接口无问题,用USB-C接口就无反应
作者: 15126222223    时间: 2018-8-22 21:21
qj_tzy 发表于 2018-8-18 13:07
谢谢回复,若带有USB-A,即普通USB接口的,插入电脑中自然无问题,但把USB- C接口插入电脑,就无反应,是 ...

我用tupe c接口照样可以使用,一般USB可以用。
不知道你怎么识别不了。
作者: qj_tzy    时间: 2018-8-23 12:26
15126222223 发表于 2018-8-22 21:21
我用tupe c接口照样可以使用,一般USB可以用。
不知道你怎么识别不了。

不知为何,就是一点反应都没有
作者: 窄口牛    时间: 2018-8-23 12:59
换货吧,那个口是假的。
作者: qj_tzy    时间: 2018-8-24 15:46
窄口牛 发表于 2018-8-23 12:59
换货吧,那个口是假的。

完全有可能是这样

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3