无忧启动论坛

标题: 自用系统安装维护用Win10PE 2in1——2020年04月01日开始全方位全天候撒手不管! [打印本页]

作者: 2010jftpc    时间: 2018-8-24 14:46
标题: 自用系统安装维护用Win10PE 2in1——2020年04月01日开始全方位全天候撒手不管!

常年潜水,在这里学了很多东西,也借鉴了很多高人的经验和成果,在此一并感谢。
这里大神众多,不敢班门弄斧,低调发布一下自用的系统安装维护用Win10PE 2in1一枚。
适合IT民工用,ISO格式540M,无声无网无推广无强制无流氓无需回复。

链接:https://pan.baidu.com/s/1FeCvtqIxZmz6JL44dRjayA 提取码:s6xq

特别提示:要用鼠标滚轮!

重要的事情说三遍——本PE专注系统安装维护,因此不能联网,不能联网,不能联网,今后也不考虑联网功能

Nüwa workshop 2020年03月21日发布 Win10PE2in1 2020.03.21

相较于上一版本Win10PE二合一版 2019.12.15

1, 更新了部分软件: ADIA64,CPUZ,FastCopy,Everything,winsnap,Winhex,CrystalDiskInfo,Rufus,7ZIP,Driver Snapshot,CGI,PartAssist, UltraISO,Dism,Dism++,ATI2020,WinNTSetup等(加粗标注表示本安装维护PE中较为核心的功能软件)。

2,更新了部分驱动程序:Intel Nvme等磁盘驱动。

3,更换了主题壁纸。

目前已知的问题及解决方法:

1,DISM++正常运行需要5G剩余磁盘空间作为挂载镜像使用,若在X盘运行会弹出提示警告,因此使用批处理让其在D盘运行,若硬盘上没有D分区则会报错。

2,最新版的dwimx在运行后会自动添加右键菜单并关联WIM映像,同时会造成文件夹无法双击打开,需要在关闭dwimx前点击一下“减WIM右键”按钮来解除关联。

3,截屏快捷键F4通过使用软件模拟按下printscreen键,然后打开画图板粘贴操作,第一次使用有时会出现未能及时粘贴故障,可再次运行使用F4快捷键截屏。

4,使用快捷键F8调用AutoDisplay调整分辨率后屏幕尺寸未能全屏显示时,可使用快捷键F10或鼠标右键单击桌面选择刷新explorer进程达到全屏;亦可使用PECMD自带的分辨率调整功能实现切换分辨率。

5,IQI安装器选项“注入USB3.0驱动”需要驱动注入程序的配合,考虑到本PE用途及该功能目前使用的广泛性,故未集成该注入程序,需要为Win7注入USB3.0驱动的请自行下载并在PE中运行进行注入。

6,使用U+,B+和UD对本PE写入U盘的隐藏分区(U+深度隐藏和UD隐藏分区等显示未分配分区除外)后会在某些Win10系统中显示出这些分区,是由于操作系统原因,并非PE原因,本PE采用的10586内核不会显示U盘的多个分区。

7,由于本PE核心较老,而目前Win10新核心的Nvme驱动基本由微软兼容驱动提供,厂商Nvme驱动构架均按照新核心开发,因此在本PE中集成新Nvme驱动会产生冲突导致蓝屏,因此本PE对较新的AMD芯片组及较新服务器芯片组主板的Nvme硬盘无法识别。(只能靠换PE内核来解决这个问题,今年会考虑升级PE内核。)

64位版

32位版

X64带网络撒手不管版

64位版
32位版

视频教程在线观看地址:http://www.iqiyi.com/playlist509963502.html

作者: zsl316754765    时间: 2018-8-24 16:04
楼主制作辛苦
作者: 1301994096    时间: 2018-8-24 16:16

先谢谢楼主,再问下pe里的时钟是插件吗?怎么弄的?
作者: 新空气    时间: 2018-8-24 16:54
不错,谢谢分享 ~
作者: zsxcv2018    时间: 2018-8-24 18:21
不错!感谢分享!
作者: 2010jftpc    时间: 2018-8-24 22:03
1301994096 发表于 2018-8-24 16:16
先谢谢楼主,再问下pe里的时钟是插件吗?怎么弄的?

不是插件,是一个叫做The Aero Clock的软件,在PECMD.ini设置开机加载启动即可。
作者: Unlimitedblade    时间: 2018-8-24 23:59
可以的小伙子,就是无网
作者: 1301994096    时间: 2018-8-25 04:51
2010jftpc 发表于 2018-8-24 22:03
不是插件,是一个叫做The Aero Clock的软件,在PECMD.ini设置开机加载启动即可。

谢谢
作者: zhl6470669    时间: 2018-8-25 06:44
谢谢分享收下了
作者: 皈依    时间: 2018-8-25 07:53
感谢楼主的分享精神!
作者: wych12    时间: 2018-8-25 17:54
坚决支持,感谢您的“女娲工坊扯闲篇儿”,从中学习不少。
作者: RL1986    时间: 2018-8-25 18:48
能不能来个有网络的 谢谢
作者: fandalu666    时间: 2018-8-25 19:36
谢谢分享
作者: 2012FuckTheCPC    时间: 2018-8-25 20:22
很实用,多谢分享!
作者: 丿焱灬焱丨    时间: 2018-8-25 20:34
感谢分享.......
作者: devilma    时间: 2018-8-25 22:25
看着不错!!
作者: 2012zhiwen    时间: 2018-8-25 22:27
楼主,你弄个个支持网络的64位来用用,,谢谢
作者: wxbxdwq    时间: 2018-8-25 22:53
楼主这个PE看着不错,整个带网络的64位的就更好了
作者: wxbxdwq    时间: 2018-8-25 22:53
楼主这个PE看着不错,整个带网络的64位的就更好了
作者: jsxhsun    时间: 2018-8-26 08:44
坚决支持,感谢您的“女娲工坊扯闲篇儿”,从中学习不少。
作者: fandalu666    时间: 2018-8-26 10:59
真不错,再整一个win 10x64位的带网络功能的就更好了
作者: wyqdguang    时间: 2018-8-27 12:40
感觉功能太繁杂了
作者: canghaisui    时间: 2018-8-27 14:59
原来是远景的大神作品,期待像这个帖子  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397953   的功能可以自己DIY
作者: 2012zsw    时间: 2018-8-27 19:47
谢谢老师分享 ,辛苦了
作者: 董大    时间: 2018-8-28 23:06
感谢楼主的分享
作者: dlwfdlikuan    时间: 2018-9-1 22:12
谢谢楼主分享!
作者: xulinghai    时间: 2018-9-1 22:39
界面真的漂亮,可以安装到硬盘吗?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-9-1 23:07
xulinghai 发表于 2018-9-1 22:39

PE以ISO格式发布,安装到哪里看你用什么工具了,可以看扯闲篇儿的七八九十集,一般来说安装到硬盘和安装到U盘原理和操作上都一样,利用B+和UD方式可以方便地安装到任何磁盘介质。

http://www.iqiyi.com/playlist509963502.html
作者: 2013koko    时间: 2018-9-3 23:16
xulinghai 发表于 2018-9-1 22:39

用easybcd,简单方便
作者: wuyongzhw    时间: 2018-9-6 13:15
来报个测试结果。。。
   uefi启动         x64版   正常      x86版     进度条读完出错 说丢失或找不到winload.exe     
legact启动        x64版    正常      x86版     正常  
作者: zcsea    时间: 2018-9-6 13:54
装机用足够了,感谢分享。
作者: 2010jftpc    时间: 2018-9-6 14:40
wuyongzhw 发表于 2018-9-6 13:15
来报个测试结果。。。
   uefi启动         x64版   正常      x86版     进度条读完出错 说丢失或找不到w ...

PE启动模板肯定没有任何问题,x86版uefi启动测试需要X86构架的UEFI电脑,只有少数低端平板电脑采用,也可以用X86UEFI虚拟机测试,看扯闲篇儿第十集,里面有详细讲解及演示。

作者: wuyongzhw    时间: 2018-9-8 12:18
明白了 uefi+x86的搭配 主板支持的很少很差
作者: 2010ysbledmh    时间: 2018-9-14 10:01
感謝樓主的熱心發文分享。
作者: KevinK    时间: 2018-9-15 10:03
作者: canghaisui    时间: 2018-9-18 16:09
来了就支持一下
作者: passat    时间: 2018-9-18 18:50
楼主很用心,还适当美化了图标。
作者: jssqysb    时间: 2018-9-20 18:56
不错啊,收藏了
作者: hian1688    时间: 2018-9-27 16:20
谢谢分享!如果有32位和64位独立版本就好了!
作者: 神龍出海    时间: 2018-10-12 20:57
谢楼主的分享
作者: sounydqb    时间: 2018-10-15 19:07
支持工妨的维护PE啊
作者: wyzzz    时间: 2018-10-18 15:13
谢谢分享,感谢感谢
作者: 白马探哥    时间: 2018-10-19 22:39
很好的作品,必须要支持啊
作者: mou1973    时间: 2018-10-20 04:07
快快快快快快快快快快快快快快
作者: jamie    时间: 2018-10-27 22:35
大佬 为什么  我用FbinstTool 制作U盘 ,插入电脑 U盘的所用分区都显示了,原先看你视频是用分区表切换  可是我的直接全部显示出来  怎么才能解决这个问题
作者: dashan999    时间: 2018-10-28 09:24

谢谢分享,论坛因你而精彩!
作者: 2010jftpc    时间: 2018-10-28 10:04
jamie 发表于 2018-10-27 22:35
大佬 为什么  我用FbinstTool 制作U盘 ,插入电脑 U盘的所用分区都显示了,原先看你视频是用分区表切换  可 ...

首先确保把第十集看了,也就是那几个放uefi启动PE的分区表ID都是1C,这样至少能保证在我的PE中不显示那几个UEFI PE的分区,如果在正常win10系统或者其他Win10PE中还是显示,说明是系统问题,目前唯一可以在1703版后的win10中隐藏EFI分区的方法就是删除分区盘符,不过我不建议这么干,容易出问题,而且当你把U盘拿到其他Win10电脑上,它还会显示。

无忧上曾经讨论过这个问题,根本原因就在于微软从1703版开始就把U盘当作硬盘一样对待,会显示其所有分区,想要隐藏,只有删除盘符。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386937

如果你有远景ID,可以看这个帖子,基本所有制作和使用该PE遇到的问题,我在帖子中都有回答:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1775085-1-1.html

作者: jamie    时间: 2018-10-28 10:54
2010jftpc 发表于 2018-10-28 10:04
首先确保把第十集看了,也就是那几个放uefi启动PE的分区表ID都是1C,这样至少能保证在我的PE中不显示那 ...

远景我也有账号,感谢大佬
作者: jiemei    时间: 2018-10-29 09:35
支持支持  在远景下的你8月份的  还在用
作者: leehaif    时间: 2018-10-30 22:41
不带网络连接吗?
作者: wjzj    时间: 2018-10-30 22:49
辛苦了,谢谢分享
作者: newage    时间: 2018-11-4 19:18
在远景上用了你的pe~有几个疑问??
1:用UltraISO_v9.7.1.3519制作不管是hdd+还是hdd+ v2,只要选了隐藏,efi下就找到到闪迪sdcz48-16G U盘。
2:不用隐藏选项制作的u盘,uefi能找到。但是在windosw启动管理器中只能显示windows10,需要按下esc才能显示女娲的启动项

笔记本asus ux501 bios211
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-5 20:40
newage 发表于 2018-11-4 19:18
在远景上用了你的pe~有几个疑问??
1:用UltraISO_v9.7.1.3519制作不管是hdd+还是hdd+ v2,只要选了隐藏 ...

闪迪的绝大多数U盘都是用的自家的主控,这些主控有时候会很奇葩(而且量产工具保密做得很好,因此绝大多数闪迪U盘无法量产,只有早期极少数使用第三方主控的U盘可以量产)而且笔记本的UEFI有时候会更奇葩,因此遇到以上问题最简单的解决办法就是先换U盘,如果不行,就换其他电脑试试,PE本身没有什么大问题,写入软件和写入方法也没有什么问题,因为在绝大多数U盘和绝大多数UEFI固件上都测试通过了,出现问题的仅仅是个例,在排除写入方法有误和硬件存在故障的情况下,我也只能表示爱莫能助,也许仅仅是运气不好。
作者: xkonka    时间: 2018-11-6 14:30
远景的女蜗落落工坊,顶一个
作者: newage    时间: 2018-11-6 23:29
2010jftpc 发表于 2018-11-5 20:40
闪迪的绝大多数U盘都是用的自家的主控,这些主控有时候会很奇葩(而且量产工具保密做得很好,因此绝大多 ...

多谢多谢~耐心的解答
作者: 2013ltmgame    时间: 2018-11-11 18:53
谢谢谢谢,
有几个反馈
第一,启动界面做一下调整,默认从硬盘启动。
第二,好像没有看到USB3。0驱动注入工具。
第三,其它一般维护就是DG,winstep.这一类的,你的维护工具太多啦。
作者: 2011qwj    时间: 2018-11-12 23:26
楼主的pe很好,就是不知道为什么X64的软件有点凌乱
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-13 15:05
2013ltmgame 发表于 2018-11-11 18:53
谢谢谢谢,
有几个反馈
第一,启动界面做一下调整,默认从硬盘启动。

第一:对于软件全内置的PE(PE启动后可拔除U盘使用),默认PE菜单从硬盘启动容易造成一旦用户忘记拔出U盘而使用安装器安装了系统后,电脑带U盘从硬盘启动进入系统部署,从而导致进入系统后盘符错乱(需手动进入磁盘管理器修改盘符),如果设置从PE启动,即便用户忘记了拔U盘,重启后依然进入PE,可让用户意识到忘记拔除U盘,从而避免出现上述盘符错乱的故障。现在的电脑基本都提供了F12键快速启动选择菜单,因此在PE菜单中设置从硬盘启动,更显得多此一举。

第二:对于最新的win8或者win10系统,USB3.0驱动注入工具毫无意义,只有在安装原版win7时才有意义,而远景上绝大多数的Win7都是已经集成了USB3.0和NVME的驱动,考虑到注入工具的体积和应用广泛程度,集成入PE的性价比太低,如果用户实在需要可以下载一个放在数据区,一样可以运行。

第三,本PE是我工作中自用的,维护工具多,而且其中很多工具都非常专业,因此功能主要面向企业中的IT民工,如果一般用户觉得有用不到的,可以按照扯闲篇儿第十集中的方法自行进行删除。
作者: wuhuyou    时间: 2018-11-13 15:31
感谢楼主分享!下载收藏。。。。。。
作者: josexj    时间: 2018-11-13 15:46
这个比较强大,谢谢
作者: 2013ltmgame    时间: 2018-11-17 19:02
2010jftpc 发表于 2018-11-13 15:05
第一:对于软件全内置的PE(PE启动后可拔除U盘使用),默认PE菜单从硬盘启动容易造成一旦用户忘记拔出U ...

谢谢,谢谢,很感谢谢楼主的认真回复。
我一般是用PE安装原版win7,不用ghost,现在优化版的win7太恼火,经常遇到问题,并且,并不纯净。
作者: 黑莓9700    时间: 2018-11-19 21:01
大神,很感谢分享制作了女娲工坊:Windows 10 Ent LTSC 2019 X64 (17763.165)——2018年11月16日更新这个系统,看了闲扯篇,收益良多。
反馈一个问题:这个系统在添加其他用户的时候第一次会耗很多时间才进桌面,再次登录就会黑屏卡死进不去,只剩下鼠标。
不知道是不是我个人问题?能帮忙测试一下么
作者: beitter    时间: 2018-11-19 21:55
你最棒!你最帅!!工具全,最爱你!!
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-20 09:25
黑莓9700 发表于 2018-11-19 21:01
大神,很感谢分享制作了女娲工坊:Windows 10 Ent LTSC 2019 X64 (17763.165)——2018年11月16日更新这个 ...

测试了,一样的问题,怀疑是winlogon进程的bug,无法正常调用explorer.exe,黑屏后只有鼠标能用,可以用win键调出开始菜单,可以alt+ctrl+del调出任务菜单,但也仅此而已,无法调出任务管理器,没法结束和新开explorer进程,目前还没有有效解决方案。
作者: 2011shenql    时间: 2018-11-20 09:28
正需要更新了DISM版本的PE。谢谢楼主分享
想问一下,更新dism时,只更新dism.exe就行了吗?
看了一下你的dism目录中的文件没有更新,
更新dism组件具体要更新哪些文件
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-20 10:42
2011shenql 发表于 2018-11-20 09:28
正需要更新了DISM版本的PE。谢谢楼主分享
想问一下,更新dism时,只更新dism.exe就行了吗?
看了一下你的 ...

基本上只更新dism.exe就行,如果连同DISM文件夹一起更新,dism运行会出错,因为文件夹中的文件和其他系统文件的版本不同,会导致不兼容。
作者: 黑莓9700    时间: 2018-11-20 12:51
2010jftpc 发表于 2018-11-20 09:25
测试了,一样的问题,怀疑是winlogon进程的bug,无法正常调用explorer.exe,黑屏后只有鼠标能用,可以用w ...

我下载了官方的LTSC 2019安装测试,没有这个问题。
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-20 15:12
黑莓9700 发表于 2018-11-20 12:51

远景那边有朋友也反映了相同的问题,目前看来是由于新版LTSC在用户登陆界面前加了一个隐私设置界面,而ES4封装时选择直接用内置管理员登陆后,只有管理员登陆前可以显示隐私设置界面,其他新建用户无法显示,因而黑屏,目前已知的解决办法就是新建用户,使用新建用户登陆,在黑屏状态下按win按键,弹出开始菜单,选择电源键,按住shift键选择重启,通过一系列选择重启到新建账户的安全模式,导入一个注册表文件,然后重启,重启后即可显示新建用户的隐私设置界面,设置好后即可正常进入新用户桌面。

重启到安全模式方法:

http://www.zhuangjiba.com/bios/6349.html

黑屏解决办法:

https://jingyan.baidu.com/article/5225f26b55082de6fa090808.html

编辑好的注册表文件:

新建账户安全模式下导入.zip (316 Bytes, 下载次数: 8)
作者: wk2116    时间: 2018-11-20 20:27
谢谢楼主分享
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-20 20:43
黑莓9700 发表于 2018-11-20 12:51

17763.165V2已解决新建本地用户桌面黑屏故障,但创建用户耗时较长,请耐心等待。如果重启后依然黑屏,仍需导入注册表,最简单的方法是现在安全模式导入注册表,然后再创建用户。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1pCzuHGYJsSuCqm9t5c1lYg 提取码:idpv
作者: 黑莓9700    时间: 2018-11-21 00:04
2010jftpc 发表于 2018-11-20 20:43
17763.165V2已解决新建本地用户桌面黑屏故障,但创建用户耗时较长,请耐心等待。如果重启后依然黑屏, ...

非常感谢,这么快就有了解决办法,我试试
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-21 08:04
黑莓9700 发表于 2018-11-21 00:04
非常感谢,这么快就有了解决办法,我试试

V3已完全解决该问题,换了封装工具,但是感觉这个工具的封装效果不如ES4,新建的账户还是存在某些设置方面的不可名状之问题。
作者: huiyao_zhou    时间: 2018-11-21 08:16
无声无网就不对了。
作者: jorism    时间: 2018-11-22 07:55
能单独把64位安装到电脑硬盘吗?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-22 09:20
jorism 发表于 2018-11-22 07:55
能单独把64位安装到电脑硬盘吗?

安装到硬盘和安装到U盘从原理上讲并无太大区别,可以看扯闲篇儿第8集,用bootice写入硬盘,但是如果只想写64位的,需要换个只引导64位win文件的启动模板,最简单的办法就是找个纯64位的win10PE的ISO文件,然后把这个ISO文件中的winpe_x64.wim改成那个纯64位的win10PE ISO文件文件中.wim的的名字,通常是boot.wim,替换掉原来的保存即可。
作者: kingthen    时间: 2018-11-22 20:03
维护工具少了BOOTICE,不开心
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-22 21:33
kingthen 发表于 2018-11-22 20:03

你指的是64位的PE?BOOTICE早已被Winntsetup集成在右上角了,不信你自己找找。
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-22 21:33
kingthen 发表于 2018-11-22 20:03

你指的是64位的PE?BOOTICE早已被Winntsetup集成在右上角了,不信你自己找找。
作者: kingthen    时间: 2018-11-22 23:11
2010jftpc 发表于 2018-11-22 21:33

额,还真是的,谢谢!!
作者: kisszzf    时间: 2018-11-23 08:31
下载使用,谢谢原创
作者: 五五无    时间: 2018-11-23 16:57

victoria 加入有这个软件吗
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-23 23:21
五五无 发表于 2018-11-23 16:57
victoria 加入有这个软件吗

32位的PE里有
作者: 五五无    时间: 2018-11-24 00:13
意思说64位的没有?为啥32有,而64没有呢
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-24 02:17
五五无 发表于 2018-11-24 00:13
意思说64位的没有?为啥32有,而64没有呢

32位专注电脑和系统维护,因为32位PE的兼容性更好,可以运行它的电脑更多;
64位专注系统安装,尤其是UEFI环境下的系统安装,同时出于PE体积的考虑,64位PE比32位PE的软件少很多。
作者: 五五无    时间: 2018-11-24 15:45
2010jftpc 发表于 2018-11-24 02:17
32位专注电脑和系统维护,因为32位PE的兼容性更好,可以运行它的电脑更多;
64位专注系统安装,尤其是 ...

那你意思说无论什么机子都是用32位的都可以启动咯? 老机子呢?老机子的可以启动吗?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-24 17:06
五五无 发表于 2018-11-24 15:45
那你意思说无论什么机子都是用32位的都可以启动咯? 老机子呢?老机子的可以启动吗?

只要不是太老的都可以,单位实测高于(含)intel LGA775平台的电脑全能启动,但是Socket478平台无法启动。但现在Socket478平台已经很难见到了,即便是LGA775平台也淘汰得差不多了。
作者: 五五无    时间: 2018-11-24 22:54
感谢你的回复,用几天试试看
作者: 五五无    时间: 2018-11-27 01:48
请问你的云盘文件夹U盘写入工具 里面的工具怎么把ISO装进U盘而且格式是NTFS啊?软碟通制作我会 但只能是FAST格式的,里面的工具怎么用制作到U盘的 能给我教程吗?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-27 10:18
五五无 发表于 2018-11-27 01:48
请问你的云盘文件夹U盘写入工具 里面的工具怎么把ISO装进U盘而且格式是NTFS啊?软碟通制作我会 但只能是FAS ...

http://www.iqiyi.com/w_19rzoigbzx.html?list=19rrm7pfuq
作者: 2010henryku    时间: 2018-11-27 23:03
已经下了,还是回复感谢楼主的分享精神
作者: 五五无    时间: 2018-11-29 19:12

为什么打开是这样?是错误吗?还有这个软件版本太低了吧?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-11-29 21:51
五五无 发表于 2018-11-29 19:12
为什么打开是这样?是错误吗?还有这个软件版本太低了吧?

可能是你的磁盘太新了,没有驱动,需要手动拷贝驱动的原因。也可以尝试在正常系统下(非PE环境下)运行这个软件试试。

作者: 2010henryku    时间: 2018-11-29 22:53
感谢楼主的分享精神
作者: samcn    时间: 2018-11-29 23:30
谢谢分享收下了
作者: 2010henryku    时间: 2018-11-30 18:26
楼主,为什么我虚拟机测试只有前面一个uefi启动选项出来?
作者: 2010jftpc    时间: 2018-12-1 01:27
2010henryku 发表于 2018-11-30 18:26
楼主,为什么我虚拟机测试只有前面一个uefi启动选项出来?

没看懂什么意思,你的虚拟机是UEFI BIOS就出现第二张图的启动界面;虚拟机是Legacy BIOS就出现第一张图的启动界面,因为启动两种BIOS的BCD文件经过编辑,可以提示用户处于哪种BIOS引导模式下。
作者: 2010henryku    时间: 2018-12-1 01:49
2010jftpc 发表于 2018-12-1 01:27
没看懂什么意思,你的虚拟机是UEFI BIOS就出现第二张图的启动界面;虚拟机是Legacy BIOS就出现第一张图的 ...

不好意思,我没有讲清楚。我按你的视频做了2个uefi,虚拟机开机只能出线一个uefi。
作者: 2010jftpc    时间: 2018-12-1 21:47
2010henryku 发表于 2018-12-1 01:49
不好意思,我没有讲清楚。我按你的视频做了2个uefi,虚拟机开机只能出线一个uefi。

这是虚拟机UEFI的缺陷造成的,视频第九集中已经讲过,需要找实体机测试多UEFI启动U盘。
作者: 2010henryku    时间: 2018-12-1 23:31
2010jftpc 发表于 2018-12-1 21:47
这是虚拟机UEFI的缺陷造成的,视频第九集中已经讲过,需要找实体机测试多UEFI启动U盘。

好的,多谢了。
作者: novillage    时间: 2018-12-10 15:21
大神之作,特来留名

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3