无忧启动论坛

标题: 优盘量产成叹号,想拆开短接头修复。已经修复成功 [打印本页]

作者: cwt2003    时间: 2018-11-20 18:23
标题: 优盘量产成叹号,想拆开短接头修复。已经修复成功

一个小优盘嘛,越拆越难。奇怪了。

看拆了一堆小件

拆开后,正面图,看不到电路呀,

背面图,也没有电路,杂短接呀,

作者: KevinK    时间: 2018-11-20 18:47
作者: jssqysb    时间: 2018-11-20 18:48
即使短接了修复的几率也是很小的
作者: cwt2003    时间: 2018-11-20 18:51

成功了。

先短接,并且打开对应的量产软件。然后,接上USB,系统会提示找到硬件,就可以去掉短接了,再着量产就是了。

随便问个问题,我的是3257ENAA的,量产后,变在CD+硬盘模式,谁帮我看看,这个配置图,哪里出错了,不会变成可移动区。

作者: zhoubin    时间: 2018-11-20 19:07

您是高手啊(佩服高手),我手头只有SMI(慧荣)3271AC的盘...
没有3257ENAA的,看看楼下知道不...

又看了一下,磁盘类型是不是选错了?
作者: cwt2003    时间: 2018-11-20 19:18
USB-HDD是对的吧,难道选USB-ZIP?
3271AC,参考我的另一个贴子,3271AB量产成功。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=411468&extra=
作者: zhoubin    时间: 2018-11-20 19:35
哎呦,不好意思哈,哪我就不知道了。
作者: 邪恶海盗    时间: 2018-11-20 21:43
黑胶体,建议扔了...
作者: promrhxq    时间: 2018-11-20 22:28
优盘量产  感叹号,居然搞好了,学习来了
作者: 阿咏    时间: 2018-11-20 23:38
选择USB-ZIP就好了

作者: cwt2003    时间: 2018-11-21 08:08
邪恶海盗 发表于 2018-11-20 21:43
黑胶体,建议扔了...

不用扔,量产恢复,并且重新量产成CD+HDD模式了。
作者: cwt2003    时间: 2018-11-21 08:09
阿咏 发表于 2018-11-20 23:38

那我试试ZIP模式。
作者: huiyao_zhou    时间: 2018-11-21 08:15
你们真执着啊
作者: 新空气    时间: 2018-11-21 10:19
折腾,使劲折腾。。。
作者: cwt2003    时间: 2018-11-21 10:38
阿咏 发表于 2018-11-20 23:38

好了,现在完美了,就是USB-ZIP格式,变成优盘了。
作者: cwt2003    时间: 2018-11-21 10:39
zhoubin 发表于 2018-11-20 19:35
哎呦,不好意思哈,哪我就不知道了。

你的3271想量产的话,我有现在的工具,我的是3271AB,但有的检测是3271AC,量产成功了。
作者: zhoubin    时间: 2018-11-21 11:01
谢谢,我就是用的你的工具和配置文件,已经量产成cdrom+普通U盘了,谢谢您啊!!!
作者: cwt2003    时间: 2018-11-21 11:08
zhoubin 发表于 2018-11-21 11:01
谢谢,我就是用的你的工具和配置文件,已经量产成cdrom+普通U盘了,谢谢您啊!!!

不用客气。
作者: zhoubin    时间: 2018-11-21 15:06

前天刚把这个u盘,量产成cdrom+普通U盘,冷热启动电脑(bios/uefi)都ok,今日再次测试,又不好好启动了(bios/uefi)不出菜单了,好烦哦!!!
作者: KevinK    时间: 2018-11-21 16:56
作者: gtc    时间: 2018-11-21 17:18
早些有这个教程,我就不用把我的hp16G的U盘给剪了,后悔死了!
作者: cwt2003    时间: 2018-11-22 08:24
KevinK 发表于 2018-11-21 16:56
为什么是USB-ZIP能成功而USB-HDD不成功?楼主最后量产成哪一种了?  还有楼上有人说的黑胶体?  怎么知道白 ...

说明下,USB+HDD和USB+ZIP都可以成功。只是USB+HDD的话,最后的剩余空间很成的普通分区,电脑会认成硬盘,而不是移动磁盘。你退出时,他不让退出,强行拔,又怕优盘损坏。所以用USB+ZIP了,这样是CD+可移动磁盘。
黑胶体只是封装方式,你看不到芯片罢了。
白片,黑片,我也不会。
作者: cwt2003    时间: 2018-11-22 08:25
zhoubin 发表于 2018-11-21 15:06
前天刚把这个u盘,量产成cdrom+普通U盘,冷热启动电脑(bios/uefi)都ok,今日再次测试,又不好好启动了 ...

你的量产CD  ISO用的啥?是不是支持不太好。
别外,优盘要选一个好点的。有的用料太次。容易不行。
作者: cwt2003    时间: 2018-11-22 08:30
gtc 发表于 2018-11-21 17:18
早些有这个教程,我就不用把我的hp16G的U盘给剪了,后悔死了!

不出问题,也不想着去弄啥。优盘坏了,才去想办法修复了。
      然后网上找资料,才弄的。反正坏了,又不怕更惨,所以大胆的拆。
      我越拆越奇怪,本以为像网上的图上的,找到芯片,数下脚,短接下就行。可是拆掉一块,是塑料,再拆,还是塑料,还翘一块呢,最后出来一个很小的,没法拆了。又百度了,才知道那个短接图。一试就成功了。
作者: lc1212    时间: 2018-11-22 09:18
上个月才变砖一个U盘
作者: gtc    时间: 2018-11-23 16:59
cwt2003 发表于 2018-11-22 08:30
不出问题,也不想着去弄啥。优盘坏了,才去想办法修复了。
      然后网上找资料,才弄的。反正坏 ...

我就是没有百度,短接错了,好端端一个16G的MLC颗粒U盘被我一窝火拿剪刀剪了
作者: cwt2003    时间: 2018-11-24 14:24
火气大,我当时,一看死了, 有种想扔了的冲动。然后拆的时候,也没有太小心,翘掉一块。谁知后来好了,

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3