无忧启动论坛

标题: 硬盘C盘重装系统,要如何恢复引导之前装好的RAMOS系统 [打印本页]

作者: cong1027    时间: 2019-8-30 11:30
标题: 硬盘C盘重装系统,要如何恢复引导之前装好的RAMOS系统

各位老大,我硬盘C盘重装系统了,现在一开机就直接进硬盘C盘的系统,有什么办法恢复之前装好的RAMOS引导呢。
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-8-30 11:47
        bootice编辑BCD,把vdf里面那个改名字之后的319KB左右的grldr拷贝到C盘boot\目录下面,加载他即可。
作者: cong1027    时间: 2019-8-30 12:20

把图里红色框起来的这个文件拷贝到c盘的BOOT文件夹内,然后用bootice编辑硬盘C盘的BCD,加入启动选项加载这个文件,是这样么

作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-8-30 14:56
        就是这个,就像添加grub4dos引导一样,添加实模式启动项。废话少说,直接上图,一图胜千文。

作者: lywxzyt    时间: 2019-8-30 15:58
学习了,太好了
作者: cong1027    时间: 2019-8-30 20:05
liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 14:56
就是这个,就像添加grub4dos引导一样,添加实模式启动项。废话少说,直接上图,一图胜千文。

老大,我G盘就是硬盘的C盘,这样设置还是不行,看下啥问题
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-8-30 22:08
       搞不清楚原因了,这个错误界面我没见过。把电脑待机时间设长点,趁着休息的时候一键开干吧。
作者: cong1027    时间: 2019-8-30 22:17
liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 22:08
搞不清楚原因了,这个错误界面我没见过。把电脑待机时间设长点,趁着休息的时候一键开干吧。

做好RAMOS后,我就把VDF删了,就剩做好RAMOS后生成的这些文件了。
作者: cong1027    时间: 2019-8-30 22:18
liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 22:08

还有我用了你的WIN10X64LTSC2019中度精简版by双心,激活不了。有什么好的激活软件么,谢谢了
作者: chenyingkeng    时间: 2019-8-31 06:12
cong1027 发表于 2019-8-30 20:05

1、按理来说,如果你的启动盘是C盘就没有问题了,但是我怀疑你添加启动项错了,要添加“新建实模式启动项(grub/linux)”,你可能是添加成别的了,因为你的启动项左下角那四个选择项是可以选择。
2、如果以上还是不行,你可以将启动磁盘选为你的G盘所在的磁盘,将启动分区改为你G盘所在的分区。
3、默认菜单标题是英文的,你可以个性化菜单标题,改为通俗易懂的,可以用中文。
作者: chenyingkeng    时间: 2019-8-31 06:15
cong1027 发表于 2019-8-30 22:18
还有我用了你的WIN10X64LTSC2019中度精简版by双心,激活不了。有什么好的激活软件么,谢谢了

1、180天激活的话,用命令就行。
以管理员身份运行cmd,依次输入:
slmgr /skms kms.digiboy.ir
slmgr /ato

2、永久激活的话,淘宝8-15元买一个key即可。

作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-8-31 17:18
cong1027 发表于 2019-8-30 22:18

激活不是很容易吗?那个帖子一楼有介绍啊。KMS ALL
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-8-31 17:19
cong1027 发表于 2019-8-30 22:17
做好RAMOS后,我就把VDF删了,就剩做好RAMOS后生成的这些文件了。

vdf删了怎么能启动啊?
作者: cong1027    时间: 2019-8-31 20:43
chenyingkeng 发表于 2019-8-31 06:12
1、按理来说,如果你的启动盘是C盘就没有问题了,但是我怀疑你添加启动项错了,要添加“新建实模式启动项 ...

老大,“新建实模式启动项(grub/linux)”这个选项在哪里选的。
作者: cong1027    时间: 2019-8-31 23:16
谢谢各位老大的指点,在各位老大的指点下搞定啦!
作者: lywxzyt    时间: 2019-12-15 11:27
这个好用,收藏一个先
作者: ddnflier    时间: 2019-12-16 08:23
学习了
作者: ddnflier    时间: 2019-12-17 08:05
超赞
作者: rengrancunzai    时间: 2019-12-17 09:18

我每次装完系统,备份boot,超级管用,顺便提问一下,主系统是win7,RAMOS是win10,后来主系统也换成win10,启动项添加RAMOS不了(RAMOS位置没变),最后复制boot覆盖C盘,居然是可以的,求教大大们不复制boot文件,怎样添加RAMOS启动项(RAMOS系统用的一键制作,傻瓜模式)
作者: d634655401    时间: 2020-10-22 10:43
cong1027 发表于 2019-8-30 20:05

你的启动硬盘和启动分区还没有设置呢。启动硬盘-选择放BCD文件的那个硬盘,启动分区-选择你放RAMOS的那个硬盘分区

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3