无忧启动论坛

标题: Win10PE 18362.449 维护版 [打印本页]

作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 17:38
标题: Win10PE 18362.449 维护版

已关闭主题

作者: wongfaye    时间: 2019-10-30 18:12
看上去不错,支持一下
作者: 2012zhd    时间: 2019-10-30 19:02
支持新作。
作者: rbwsx    时间: 2019-10-30 19:08
感谢分享,辛苦了,我也学习学习。
作者: 彼此的诺言    时间: 2019-10-30 19:22
谢谢,辛苦了
作者: 2010sya    时间: 2019-10-30 19:31

经测试,简洁、实用,谢谢!
作者: 皈依    时间: 2019-10-30 20:45
感谢兄弟的分享精神
作者: 新空气    时间: 2019-10-30 21:01
简单易用,一般安装维护足以
作者: yuban    时间: 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微pe20秒其实差别不大了,支持。就是想了解一下怎么在开始菜单创建快捷方式等
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 21:26
yuban 发表于 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微 ...

就是更新了系统自带的驱动,按理说18362内核的驱动应该是更新更全,nvme固态应该是没问题的,我的970evo正常识别
如果想要在开始菜单起始界面创建快捷方式,得先进PE把快捷方式拖到开始菜单里,然后注册表导出HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2,之后可以离线导入PE中,也可以修改pecmd.ini在PE启动时导入,如果想要在所有程序界面创建,pecmd.ini加入LINK %Programs%语句即可
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 21:38
yuban 发表于 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微 ...

我自己拿笔记本测16秒左右,我想应该是和u盘的读取速度有关系
作者: 温拿    时间: 2019-10-30 22:43
现在除了微PE好用,又可以多个选择了。感谢大神。
作者: chenzuowei    时间: 2019-10-31 07:09
能把自带的输入法去掉,加极点输入法,体积就更小了。
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:38
先测试一下uefi吧。。。
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:38
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:39
看看BCD会不会报错?
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-31 10:01
狼人72105 发表于 2019-10-31 08:38

uefi有问题吗,我就是uefi启动的PE
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-31 10:05
chenzuowei 发表于 2019-10-31 07:09
能把自带的输入法去掉,加极点输入法,体积就更小了。

自带输入法我用着还挺习惯的,没用过极点输入法,有空我试一下,看看体积能小多少
作者: cuicongyuan    时间: 2019-10-31 11:34
支持老大!
作者: 浮华一生    时间: 2019-10-31 12:53
作者: yuban    时间: 2019-10-31 12:59
沉默凌神 发表于 2019-10-30 21:26
就是更新了系统自带的驱动,按理说18362内核的驱动应该是更新更全,nvme固态应该是没问题的,我的970ev ...

不管怎么还是再次感谢大佬吧,虽然我也很想学但是不知道从何下手,只能沾沾大佬们的光!,只要磁盘驱动,AHCI,RAID,NVM驱动没啥问题其实用来日常都没问题了
作者: 2010win5xp    时间: 2019-10-31 14:37
Windows 10 v1903/v1909 CPU处理器分为Intel、AMD、高通三个平台,其中在Intel平台上第一次加入新的十代酷睿,包括10nm Ice Lake、14nm Comet Lake的酷睿i3/i5/i7/i8-10xxx系列(i9在十代还没出),同时支持奔腾、赛扬、凌动(J40xx/J50xx/N40xx/N50xx)、至强E-22xx系列。

AMD平台支持到第七代APU系列(Ax-9xxx/Ex-9xxx/FX-9xxx)、速龙2xx系列、锐龙3/5/7 3xxx系列、皓龙、霄龙7xxx系列。

高通平台只有面向PC笔记本的骁龙850、骁龙8cx。
作者: 2010win5xp    时间: 2019-10-31 14:38
感谢楼主的分享,谢谢大神!
作者: yuban    时间: 2019-10-31 22:11
大佬请教一个问题,这个PE怎么添加加载进度条感觉一开机没有加载指示有点不习惯
作者: yuban    时间: 2019-10-31 22:11
大佬请教一个问题,这个PE怎么添加加载进度条感觉一开机没有加载指示有点不习惯
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-1 08:10
把引导文件全部替换成win10老版本的文件就有了,直接替换就可以了!新版的确实没了
作者: 老黄牛吃嫩草    时间: 2019-11-1 08:12
楼主辛苦了,支持一下
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-1 11:21
yuban 发表于 2019-10-31 22:11

你就是想在加载boot.wim的时候有进度条呗,用BOOTICE编辑boot和efi文件夹中的bcd文件,不勾选“启动Win8 Metro 启动界面”,启动界面语言和系统语言改成zh-CN,应该就可以了
作者: yuban    时间: 2019-11-1 21:40
大佬,在这个pe系统打开“AIDA64 系统检测软件的系统概述功能”,系统会直接崩溃蓝屏!
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 01:38
yuban 发表于 2019-11-1 21:40
大佬,在这个pe系统打开“AIDA64 系统检测软件的系统概述功能”,系统会直接崩溃蓝屏!

万圣节和朋友出去才回来,测了一下在我的笔记本上是没有这个问题的,你能把你使用的aida64和正常操作系统下使用aida64系统概述功能的截图给我发一下吗,我看看是什么情况
作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-2 02:34
请教个问题,怎样向WIN8pe中注入nvme驱动?谢谢
作者: boava    时间: 2019-11-2 03:59
我正需要这样的新内核的维护版本,不需要网络那些功能
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 09:22
lgylgyxy 发表于 2019-11-2 02:34
请教个问题,怎样向WIN8pe中注入nvme驱动?谢谢

用Dism++添加驱动就可以了啊
作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-2 10:06
沉默凌神 发表于 2019-11-2 09:22
用Dism++添加驱动就可以了啊

你有WIN8 X86 nvme驱动,分享一份,谢谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 10:14
lgylgyxy 发表于 2019-11-2 10:06
你有WIN8 X86 nvme驱动,分享一份,谢谢

之前坛友2010win5xp发过驱动包,你可以去找一下
作者: dfw9    时间: 2019-11-2 11:00
楼主辛苦,感谢分享,支持一下下。
作者: yuban    时间: 2019-11-2 11:28

大佬麻烦看下,是不是这个软件版本太高了还是笔记本配置太差了
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 11:58
yuban 发表于 2019-11-2 11:28
大佬麻烦看下,是不是这个软件版本太高了还是笔记本配置太差了

应该和软件版本没关系,我也用的5200版本测的,你是点系统概述直接就蓝屏报错,还是显示了几项之后蓝屏的,17763.774那个PE有这个问题吗,顺便蓝屏代码告诉我一下呗
作者: yuban    时间: 2019-11-2 13:58
沉默凌神 发表于 2019-11-2 11:58
应该和软件版本没关系,我也用的5200版本测的,你是点系统概述直接就蓝屏报错,还是显示了几项之后蓝屏 ...

大佬,我有点摸不透头脑了,刚刚又进行了测试,又不蓝屏了,这个真的是非常尴尬,不过还是幸苦大佬这么及时回复我消息,等下我装点软件进去再测试一下
作者: cuicongyuan    时间: 2019-11-2 14:01
好,谢谢老大!

2019.11.02更新
1.更新分区助手为8.5版本(可以识别U盘了)
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 16:36
yuban 发表于 2019-11-2 13:58
大佬,我有点摸不透头脑了,刚刚又进行了测试,又不蓝屏了,这个真的是非常尴尬,不过还是幸苦大佬这么及 ...

哈哈,没事,系统这东西软件硬件都可能导致崩溃蓝屏
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 16:50
cuicongyuan 发表于 2019-11-2 14:01
好,谢谢老大!

2019.11.02更新

感谢支持,我看我这两个PE帖子你都点赞了
作者: mzliw@163.com    时间: 2019-11-2 16:52
谢谢分享!!
作者: yuban    时间: 2019-11-2 23:51
沉默凌神 发表于 2019-11-2 16:50
感谢支持,我看我这两个PE帖子你都点赞了

大佬想在这个开始菜单添加快捷方式,用您说的在pe里先添加软件后再备份注册表,可是我备份后,重启了pe再导入备份的注册表,这个软件快捷方式是添加上去了,但是打不开,提示被移动或者被删除,这么晚了还来麻烦大佬您,要是大佬明天看见了有时间还请指教一下
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 07:44
不需要倒入注册表,直接修改pecmd.ini文件就可以。
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 08:35
这是什么鬼?

作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-3 11:53
大佬,请把pe调整为bios,efi爽启动,谢谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 12:43
yuban 发表于 2019-11-2 23:51
大佬想在这个开始菜单添加快捷方式,用您说的在pe里先添加软件后再备份注册表,可是我备份 ...

我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer到boot.wim的解压文件里,重新打包boot.wim,也就是说同时需要注册表文件和Internet Explorer文件夹
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 13:00
狼人72105 发表于 2019-11-3 08:35
这是什么鬼?

这是什么都没操作自己报错了吗
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 13:09
lgylgyxy 发表于 2019-11-3 11:53
大佬,请把pe调整为bios,efi爽启动,谢谢

efi启动我都是把BOOTPE.iso里的文件放到U盘的一个隐藏无盘符的分区里
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 13:47
沉默凌神 发表于 2019-11-3 13:00
这是什么都没操作自己报错了吗

没错。。。。
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 14:56
狼人72105 发表于 2019-11-3 13:47
没错。。。。

这情况我从来没出现过。。。我也不知道咋整。。。而且别的坛友也没反应过,你是精简注册表了吗,还是删啥了
作者: bovia    时间: 2019-11-4 08:07
老大,这个分辨率能调整吗?用了立邦大神的,我的1920*1080屏幕一直分辨率上不去。
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-4 08:58
bovia 发表于 2019-11-4 08:07
老大,这个分辨率能调整吗?用了立邦大神的,我的1920*1080屏幕一直分辨率上不去。

链接: https://pan.baidu.com/s/1hwXdPxpeXSmp1AroYAshaA 提取码: qkyg
这个是用楼主大神修改的,你可以参考下!
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:49
谢谢分享!
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:49
谢谢分享!
作者: yuban    时间: 2019-11-4 14:35
沉默凌神 发表于 2019-11-3 12:43
我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Ro ...

大佬,这句话我不太能理解您的意思,是把添加完快捷方式的注册表以及Internet Explorer文件夹添加进boot.wim,还是要把软件快捷方式复制到Internet Explorer在添加添加到注册表,在一起备份到boot.wim嘛
作者: yuban    时间: 2019-11-4 15:26
沉默凌神 发表于 2019-11-3 12:43
我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Ro ...

感谢大佬指点,我已经明白你说的意思了,已经成功的添加了快捷方式,特意回来再次感谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 15:41
你进PE先在开始菜单创建快捷方式,然后导出注册表和Internet Explorer文件夹,添加进boot.wim
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 15:43
yuban 发表于 2019-11-4 15:26
感谢大佬指点,我已经明白你说的意思了,已经成功的添加了快捷方式,特意回来再次感谢

哈哈,OKK,我这接收消息有延迟
作者: longki    时间: 2019-11-4 16:06
Wimbuilder2这个软件怎么用呀。有教程吗?一直提示我当前iso模板目录不可用,
作者: yuban    时间: 2019-11-4 16:26
沉默凌神 发表于 2019-11-4 15:43
哈哈,OKK,我这接收消息有延迟

大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=6#pid3407238注册表都失败了,都是8G内存
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 16:41
yuban 发表于 2019-11-4 16:26
大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

你想修改成多少,4G的吗,替换windows文件夹下的fbwf.cfg文件就行
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 16:48
yuban 发表于 2019-11-4 16:26
大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

fbwf.rar (180 Bytes, 下载次数: 9)

这是X盘为4G的
作者: bovia    时间: 2019-11-4 18:06
2010win5xp 发表于 2019-11-4 08:58
链接: https://pan.baidu.com/s/1hwXdPxpeXSmp1AroYAshaA 提取码: qkyg
这个是用楼主大神修改的,你可 ...

谢谢分享
作者: yuban    时间: 2019-11-4 21:18
bovia 发表于 2019-11-4 18:06
谢谢分享

大佬我发现一个好尴尬的事情,在pe系统下删除了一个文件夹,里面有图片表格等常用数据,结果用dg工具在pe里恢复出来的文件大小没错但是不能打开。我把硬盘拔下来到正常系统里面去用各种软件恢复了,结果也是一样的,能恢复但是不能打开,除了txt文档好像不受影响,dg工具提示的是文件头不匹配啥的,这个问题好让人头疼
作者: yuban    时间: 2019-11-4 21:39
沉默凌神 发表于 2019-11-4 16:41
你想修改成多少,4G的吗,替换windows文件夹下的fbwf.cfg文件就行

大佬可以给我个2G的,文件嘛
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 21:44
yuban 发表于 2019-11-4 21:18
大佬我发现一个好尴尬的事情,在pe系统下删除了一个文件夹,里面有图片表格等常用数据,结果 ...

我用pe都是重装系统或者删除需要权限的文件,从来没试过恢复文件,所以这种情况我也不知道该咋整,你可以试试换一个dg的版本,不是说4.几的有一个完美破解吗,你可以试试,我有空也研究研究
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 21:45
yuban 发表于 2019-11-4 21:39

我晚点儿回去给你整一个
作者: yuban    时间: 2019-11-4 22:09
沉默凌神 发表于 2019-11-4 21:44
我用pe都是重装系统或者删除需要权限的文件,从来没试过恢复文件,所以这种情况我也不知道该咋整,你可以 ...

都试了,感觉不是工具的问题,我在pe用了7-Data/EasyRecovery/recuva64等各种恢复工具都试了,结果都是一样的,我做了个简单的测试,先建立一个文件夹里面随便放张图片或者压缩包,再在永久删除不放回收站的那种,再用这些工具进行恢复,就算扫描恢复出来也没法正常打开都是报错等,但是如果把这些文件放在根目录不放文件夹里面再进行删除恢复,就可以正常打开我也不知道哪问题了,感觉有点不敢用pe的删除了一不小心就GG
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 22:33
yuban 发表于 2019-11-4 22:09
都试了,感觉不是工具的问题,我在pe用了7-Data/EasyRecovery/recuva64等各种恢复工具都试了, ...

恢复数据应该就是恢复簇链碎片信息,只要不覆写或者擦除都有恢复的可能,我感觉无论在pe还是正常系统删除文件的原理是一样的,只是pe的权限更高,几乎可以删除任何文件,但我没试过恢复数据,所以这种情况我也没啥经验,你试试别的pe有这个问题吗,试完如果别的pe可以恢复,麻烦告诉我一声,我再研究研究
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 22:54
yuban 发表于 2019-11-4 21:39

fbwf.rar (181 Bytes, 下载次数: 12)

这个是X盘2G的
作者: dxvyi    时间: 2019-11-4 23:05
支持一下
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-5 12:59
这个是什么鬼、。全部报毒。。。

作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-5 13:58
狼人72105 发表于 2019-11-5 12:59

Wimbuilder2自带的,删了它系统属性里面计算机名那一栏的信息等会变成不可用,我只是用bat to exe把里面的bat转成了exe,我没用过360,它非得报毒我也没办法,而且你之前问的wpeinit.exe报错问题自己解决了?
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-5 14:17
嗯,
作者: ster1357A    时间: 2019-11-5 15:38
看上去挺干净的
作者: slore    时间: 2019-11-5 18:35
狼人72105 发表于 2019-11-5 12:59

bat 转 exe 的锅,WimBuilder2不背
作者: slore    时间: 2019-11-5 18:40
看来Wimbuilder2副作用还是有的。
—————————————————————
WimBuilder2只是wim编辑器,往里面放什么东西是使用者自己决定的,跟编辑器没什么关系。
作者: bovia    时间: 2019-11-5 18:44
wimbuilder是我遇到的第二种自制PE的工具,这个工具做出来的PE总体稳定性非常好。目前市面上最好的PE制作工具,没有之一。感谢slore的辛苦付出。这水平进微软也是高手啊。
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-5 18:50
slore 发表于 2019-11-5 18:35

对啊,肯定是我用bat转exe的锅,但是火绒就不报毒,我一直认为360太流氓,根本不用他家的产品
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-5 19:03
slore 发表于 2019-11-5 18:40
WimBuilder2只是wim编辑 ...

这就看使用者的素质了呗,感觉难免会有那种别有用心的人,我们只能保证自己,反正我是一直支持slore大的,Wimbuilder2圆了我DIY一个PE的梦想
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-5 19:13
slore 发表于 2019-11-5 18:40
WimBuilder2只是wim编辑 ...

是我和坛友狼人72105说的不太清楚,我也没想到bat转exe还能被360报毒,还麻烦slore大亲自过来解释一波,真是太抱歉了!
作者: slore    时间: 2019-11-5 22:08
沉默凌神 发表于 2019-11-5 13:58
Wimbuilder2自带的,删了它系统属性里面的cpu信息等会变成不可用,我只是用bat to exe把里面的bat转成了e ...

修改系统注册表的exe被当成恶意程序了也很正常,压缩的pecmd.exe也有误报的。

不过比较在意你说的,
【删了它系统属性里面的cpu信息等会变成不可用】

按理说,PEMaterial里面只是启动时运行的批处理脚本,我不记得有影响这里的,没这个目录,
也不会有问题才对。
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-5 22:24
slore 发表于 2019-11-5 22:08
修改系统注册表的exe被当成恶意程序了也很正常,压缩的pecmd.exe也有误报的。

不过比较在意你说的,

slore大你不提醒我都没发现!我说错了,是删除了PEMaterial,计算机名那一栏的信息会变成不可用,不是cpu,尴尬我现在去给回复改一下
作者: longki    时间: 2019-11-5 22:45
longki 发表于 2019-11-4 16:06
Wimbuilder2这个软件怎么用呀。有教程吗?一直提示我当前iso模板目录不可用,

在MSDN下载的最新版的win10-1909,iso文件。
作者: longki    时间: 2019-11-5 22:48
在MSDN下载的最新版的win10-1909,iso文件。装载到虚拟光驱。然后按照slore那个教程操作,可以生成WIM文件,不能生成iso文件,提示当前iso模板目录不可用。你可以把你的设置选项简单写一个教程吗?
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-6 00:04
longki 发表于 2019-11-5 22:48
在MSDN下载的最新版的win10-1909,iso文件。装载到虚拟光驱。然后按照slore那个教程操作,可以生成WIM文件 ...

你可以试试从uup dump下载,我的镜像都是这么下的,至于教程,我总结一下试试吧,主要是不知道该咋说,就是勾选完按下一步就行
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-6 07:36
slore 发表于 2019-11-5 18:35

大佬说的没错。。。
作者: 1227cn    时间: 2019-11-6 09:00
看上去不错,支持一下
作者: sofood    时间: 2019-11-10 20:07
感谢沉默凌神分享成果,抽时间试试看
作者: cuicongyuan    时间: 2019-11-10 20:45
感谢老大更新!
作者: jjbj66    时间: 2019-11-10 21:03
谢谢
作者: jjbj66    时间: 2019-11-10 21:08
学习了
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-11 08:07

谢谢楼主的分享,这个PE使用了一这些时间里,工作维护都没有问题!
Windows Registry Editor Version 5.00

; 修改 ThisPCPolicy 属性可以决定相关文件夹展示或者隐藏。如果想展示修改值为 Show ,如果想隐藏修改值为 Hide

; 图片
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{0ddd015d-b06c-45d5-8c4c-f59713854639}\PropertyBag]
"ThisPCPolicy"="Hide"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{0ddd015d-b06c-45d5-8c4c-f59713854639}\PropertyBag]

; 视频
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{35286a68-3c57-41a1-bbb1-0eae73d76c95}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{35286a68-3c57-41a1-bbb1-0eae73d76c95}\PropertyBag]

; 下载
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{7d83ee9b-2244-4e70-b1f5-5393042af1e4}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{7d83ee9b-2244-4e70-b1f5-5393042af1e4}\PropertyBag]

; 音乐
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{a0c69a99-21c8-4671-8703-7934162fcf1d}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{a0c69a99-21c8-4671-8703-7934162fcf1d}\PropertyBag]

; 桌面
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}\PropertyBag]

; 文档
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{f42ee2d3-909f-4907-8871-4c22fc0bf756}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{f42ee2d3-909f-4907-8871-4c22fc0bf756}\PropertyBag]

; 3D对象
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{31C0DD25-9439-4F12-BF41-7FF4EDA38722}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{31C0DD25-9439-4F12-BF41-7FF4EDA38722}\PropertyBag]

楼主把这个几个文件夹干掉,这样在文件选择硬盘的时候就没有这几个文件选项了,清爽干净!
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-11 12:28
2010win5xp 发表于 2019-11-11 08:07
谢谢楼主的分享,这个PE使用了一这些时间里,工作维护都没有问题!
Windows Registry Editor Version 5.00 ...

我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里面会有这几个文件夹的
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-11 13:59
制作一个网络版的。。。
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-11 14:31
沉默凌神 发表于 2019-11-11 12:28
我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里 ...

我在打包WIM文件和解压的时候选择硬盘就有!

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真的很喜欢你做的PE,很稳定也很好用,碰到不能识别阵列的服务器,重新集成驱动打包就能用,自己定制和处理问题非常的方便,再次谢谢楼主,大神威武
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-11 14:37
2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

发现了,WimTool浏览文件夹的确会出现,我一直都是拖拽就没发现这个问题,我现在改一下重新上传,正好又稍微精简了一下
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-11 14:48
2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3