无忧启动论坛

标题: [史上最伟大网管]为了庆祝**,发布史上最伟大全套网启工具目录(含最新grubfm) [打印本页]

作者: 江南一根葱    时间: 2019-11-25 18:00
标题: [史上最伟大网管]为了庆祝**,发布史上最伟大全套网启工具目录(含最新grubfm)

目录结构   看图说话,

下载地址链接1:https://share.weiyun.com/5cwscAL
下载地址链接2: https://cloud.189.cn/t/BfYVfq7zMrIb(访问码:6262)

03pe链接:https://share.weiyun.com/5hIyIG2 密码:xj1j7m

pe32.wim下载 链接:https://share.weiyun.com/5vRYJNf 密码:mghcrn  下载后改名为pe32.wim

pe64.wim下载 链接:https://share.weiyun.com/5CflXoB 密码:0wishy  下载后改名为pe64.wim

bios下效果

efi下效果

作者: 江南一根葱    时间: 2019-11-25 18:01

除了p2p部署功能不能用(微力密钥不可能分享出来),其它都可用
文件都是明码瞎写,可自行解析、研究。。

作者: 红毛樱木    时间: 2019-11-25 18:03
史上最持久的男人发来贺电
作者: 2010sya    时间: 2019-11-25 18:23
恭喜恭喜!!
作者: coolboy2006    时间: 2019-11-25 18:23
谢谢楼主无私的分享,研究一下
作者: hlccfu    时间: 2019-11-25 18:26
全国人民发来贺电
作者: z47464933    时间: 2019-11-25 18:27
谢谢楼主分享
作者: 西门庆歌    时间: 2019-11-25 18:32
这玩意不会用,但是也得顶一下!
作者: wychun    时间: 2019-11-25 19:52
感谢楼主分享,收下了

藏起来的小尾巴,不让你看!  
作者: 2012mwt1982    时间: 2019-11-25 19:57
谢谢楼主分享
作者: DestroSeth    时间: 2019-11-25 20:05
多谢大佬分享
作者: koko4u    时间: 2019-11-25 20:17
Thank you for sharing.
Thank you for uploading your data to Baidu Cloud.
作者: ahxx    时间: 2019-11-25 22:37
不知道是什么东西,不过也要来顶一波

作者: freesoft00    时间: 2019-11-25 22:42
发来贺电
作者: wplin    时间: 2019-11-25 22:58
感謝大大分享
作者: 心零    时间: 2019-11-26 00:44
生命不息,折腾不止
作者: xq8751    时间: 2019-11-26 07:43
谢谢楼主无私的分享!!!
作者: 2012steward    时间: 2019-11-26 08:20
谢谢楼主分享
作者: bfgxp    时间: 2019-11-26 08:37
感谢楼主,现在这方面的成品不多
作者: 2011npwjm    时间: 2019-11-26 08:37
谢谢楼主的分享
作者: 时光漫步    时间: 2019-11-26 09:16
谢谢分享!
作者: studyggm    时间: 2019-11-26 09:58
支持楼主,谢谢分享
作者: hjx_dke    时间: 2019-11-26 10:59
必须得顶,赞一个
作者: bfgxp    时间: 2019-11-26 11:28
期待哪位能把楼主贴图内容补全,翻遍了楼主的贴子,硬是没找到pe32.wim与pe64.wim
作者: dongwin    时间: 2019-11-26 12:20
研究一下
作者: onepiece0186    时间: 2019-11-26 12:30
感谢大神分享
作者: adtt520    时间: 2019-11-26 13:27
大神,我想知道你这个是网启服务端还是别的,你给个详细点的教程或者说明啊,我菜鸟,!!!!
作者: bfgxp    时间: 2019-11-26 15:24
楼主终于把几个pe补齐了,之前我是在你的虚拟机文件中找到的
测试成功,感谢楼主的分享,若今后有用到这个来部署机房,必捐
作者: dingwanz    时间: 2019-11-26 19:05
下载来学习下 谢谢谢谢
作者: hjx_dke    时间: 2019-11-27 09:17
bfgxp 发表于 2019-11-26 15:24
楼主终于把几个pe补齐了,之前我是在你的虚拟机文件中找到的
测试成功,感谢楼主的分享,若今后 ...

能说说你启动操作方法,步骤?谢谢
作者: chenall    时间: 2019-11-28 10:46
谢谢分享

@江南一根葱

我想知道里面的那些单文件.efi文件是如何生成的?
作者: 江南一根葱    时间: 2019-11-28 10:54
chenall 发表于 2019-11-28 10:46
谢谢分享

@江南一根葱

当年请教wintoflash折腾出来的,然后我保存虚拟机快照就不用重复折腾了,好像是参照这个弄的
https://github.com/zhovner/OneFileLinux
作者: chenall    时间: 2019-11-28 11:47
江南一根葱 发表于 2019-11-28 10:54
当年请教wintoflash折腾出来的,然后我保存虚拟机快照就不用重复折腾了,好像是参照这个弄的
https://gi ...

谢谢,有空研究下,打包在一起使用会比较方便.
作者: End    时间: 2019-11-28 15:49
看起来很厉害的样子
作者: dingwanz    时间: 2019-11-28 18:40
谢谢分享 最好麻烦来个使用说明  更棒
作者: wdh200211    时间: 2019-11-29 19:01
好东西收下了
作者: makees    时间: 2019-11-30 12:50
怎么用呢?大牛哥
作者: makees    时间: 2019-11-30 12:51
怎么使用啊
作者: 旁观者清    时间: 2019-12-5 13:14
史前人民发来贺光。
作者: mqsky    时间: 2019-12-7 14:29
先收藏了,再慢慢研究,感谢
作者: xiaozhu886    时间: 2019-12-8 12:04
这个真是太牛了,顶一下,不顶真的过意不去了
作者: 海贼路飞    时间: 2019-12-9 00:04
很全,下来试试看效果如何

作者: ♂竇豆♂    时间: 2019-12-11 17:20

作者: donbooooo    时间: 2019-12-15 09:46
昨天在实体机测试了下,,boot目录下的菜单加载不出来,比较急,没查原因
作者: pcfan120    时间: 2019-12-16 17:27
多谢大师分享,我用tinypxe启动总是提示Proxy boot filename empty? 不知道启动菜单文件如何写?能否分享下菜单文件,谢谢
作者: heeroyuy86    时间: 2020-1-1 14:55
感谢楼主的分享~小白在此拜谢~
作者: a1379388505    时间: 2020-1-1 18:43
哈哈哈哈 点你头像进去找总有惊喜
作者: a1379388505    时间: 2020-1-1 20:49

总是启动失败看来还不止是pe,我换上你的全套也是失败

日志显示两遍是我重启了一下
文件下载不全 奇怪了 不知道应该检查线路还是检查服务器

ipxe.efi原名就是你的A.ipxeloaderx64.efi 我是懒得去修改dhcp了 就修改了这一个文件名

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-1 21:06
a1379388505 发表于 2020-1-1 20:49
总是启动失败看来还不止是pe,我换上你的全套也是失败

你改的脚本是啥
作者: a1379388505    时间: 2020-1-1 21:08

其他的都没改 用你的原样的 只是修改ipxe.efi原名就是你的A.ipxeloaderx64.efi 文件名用来启动
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-1 21:23
a1379388505 发表于 2020-1-1 21:08
其他的都没改 用你的原样的 只是修改ipxe.efi原名就是你的A.ipxeloaderx64.efi 文件名用来启动

10.0.0.6
10.0.0.5
10.0.0.1
你局域网里开了多少dhcp啊
作者: a1379388505    时间: 2020-1-1 23:58
江南一根葱 发表于 2020-1-1 21:23
10.0.0.6
10.0.0.5
10.0.0.1

HDCP只有10.0.0.1和10.0.0.6两个
TFTP的服务器是固定的10.0.0.5
感谢你的提醒!我竟然没发现图上tftp的ip错乱的 我仔细检查dhcp配置文件也没错啊 都是10.0.0.5

作者: a1379388505    时间: 2020-1-2 00:16
江南一根葱 发表于 2020-1-1 21:23
10.0.0.6
10.0.0.5
10.0.0.1

懂了 好像是你的配置文件有问题,有一个条目用错了变量,该用tftp地址变量的,你用成了网关变量,如果网关跟tftp都是同一个地址的话是发现不了的,我正好是不同的 所以出了问题。
求这个菜单的配置文件我自己改改就行,我设法提取你编译进去的配置文件结果不成功
作者: 2010sya    时间: 2020-1-2 01:15
这个能做成PE合盘吗
作者: a1379388505    时间: 2020-1-2 07:52
2010sya 发表于 2020-1-2 01:15
这个能做成PE合盘吗

我用了 他这个pe还不错 我已经做成合成盘了 哈哈哈哈
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-2 08:21
a1379388505 发表于 2020-1-2 00:16
懂了 好像是你的配置文件有问题,有一个条目用错了变量,该用tftp地址变量的,你用成了网关变量,如果网 ...

编译的配置只有两个变量互备
app\config\loadefi文件就是ipxe脚本,你改它就行
作者: sg_sixin    时间: 2020-1-2 08:34
这个真是太牛了,顶一下,不顶真的过意不去了。
作者: 2011npwjm    时间: 2020-1-2 09:01
谢谢楼主的分享
作者: 8696648    时间: 2020-1-2 12:21
谢楼主无私的分享!
作者: 2010sya    时间: 2020-1-2 12:26
a1379388505 发表于 2020-1-2 07:52

能分享一下??
作者: a1379388505    时间: 2020-1-2 16:19
a1379388505 发表于 2020-1-2 07:52

直接下载楼主的就可以啊 他的包里面pe的全套文件都有  boot文件夹就是pe的bcd等文件,其他wim文件就是主pe文件 下来放一起就可以了
作者: a1379388505    时间: 2020-1-2 16:28
江南一根葱 发表于 2020-1-2 08:21
编译的配置只有两个变量互备
app\config\loadefi文件就是ipxe脚本,你改它就行

弱弱的问一下TFTP变量是什么名字,我百度到next-server 但是好像不对
你这个配置后面是HDCP服务器的变量没错吧?为啥要去DHCP服务器下载TFTP。。。。
  1. #!ipxe      
  2. isset ${proxydhcp/dhcp-server} && chain tftp://${proxydhcp/dhcp-server}/app/config/tinycore.ipxe ||
  3. chain tftp://${dhcp-server}/app/config/tinycore.ipxe
复制代码

作者: 时光凉了年少梦    时间: 2020-1-2 18:53

作者: hhh333    时间: 2020-1-2 23:15

在Cygwin下编译怎么半个小时还没停下来:make bin-x86_32-efi/ipxe32.efi EMBED=efirom32.txt
是不是组件重复装多了

作者: 785118406    时间: 2020-1-2 23:36
hhh333 发表于 2020-1-2 23:15
在Cygwin下编译怎么半个小时还没停下来:make bin-x86_32-efi/ipxe32.efi EMBED=efirom32.txt
是不是组件 ...

bin-i386-efi
作者: a1379388505    时间: 2020-1-3 00:05
是不是组件 ...

32位efi有啥用 我都没见过只能32位efi的机器
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-3 09:55
是不是组件 ...

你也自研参数啊,打开Makefile看下,要按Makefile里的来的。
everything :
        $(Q)$(MAKE) --no-print-directory $(ALL) \
                bin/3c509.rom bin/intel.rom bin/intel.mrom \
                bin-x86_64-pcbios/8086100e.mrom bin-x86_64-pcbios/intel.rom \
                bin-x86_64-pcbios/ipxe.usb bin-x86_64-pcbios/ipxe.pxe \
                bin-x86_64-pcbios/undionly.kpxe \
                bin-i386-efi/ipxe.efi bin-i386-efi/ipxe.efidrv \
                bin-i386-efi/ipxe.efirom \
                bin-x86_64-efi/ipxe.efi bin-x86_64-efi/ipxe.efidrv \
                bin-x86_64-efi/ipxe.efirom \
                bin-i386-linux/tap.linux bin-x86_64-linux/tap.linux \
                bin-i386-linux/tests.linux bin-x86_64-linux/tests.linux
这堆

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-3 10:12
a1379388505 发表于 2020-1-2 16:28
弱弱的问一下TFTP变量是什么名字,我百度到next-server 但是好像不对
你这个配置后面是HDCP服务器的变量 ...

没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发挥了,有的服务器会“宣告”next-server,有的没有,所以依次proxydhcp的next-server再取next-server
还失败就取dhcp-server去了。是备胎制
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 09:25
江南一根葱 发表于 2020-1-3 10:12
没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发 ...

问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0,菜单文件选择哪个?app/config/tinycore.ipxe对吗?我试了启动不了啊?不能出现你一楼的菜单啊!
楼主真是惜字如金,完全不会用啊!
你这个包,文件不全,需要补齐tinypxeserver或者你的网启工具?

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 09:30
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:25
问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0 ...

一楼有图啊
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 09:39

我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写还是不写?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。直接写tinycore.ipxe也不行。tinycore你分享的,又在哪里去下载?帖子好多,看的头晕。

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 09:43
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:39
我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写还是不写?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。直接写tinycore.i ...

当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去

————————————————————————————————————————————
你们启不来都是有dhcp的环境却不勾代理dhcp的缘故
让两个dhcp在那抢来抢去的。。

那个虚拟机是全套的,全自动,把你自己的启动工具直接放tftpboot里进去都可以启

作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 09:52
江南一根葱 发表于 2020-1-16 09:43
当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去

——— ...

不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。
关于菜单,我不填写,然后保存了下tinypxeserver的配置,关闭,重新启动tinypxeserver,启动文件选择tinycore.kkkpxe.0,可以出菜单了,我之前也运行了@1生成文件列表按字母排列.bat,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应啊?
为什么不把tinypxeser之类的放到你的包里呢?他的配置文件设置还是很关键的啊。

选择空白哪一条启动项,又回来了。

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:07
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:52
不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。
关 ...

如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件
当然,你启动通常只有一次dhcp,那倒没事
去掉菜单保存了没用,必须改config.ini,我一般是直接把它删了

作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 10:11
江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:07
如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件
当然,你启动 ...

你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官网下载的,没有经过任何修改,ipxe.pxe,ipxe.efi这些都没有做过修改编译,md5都是一样的。这样做的好处是,官网更新后,直接下载替换文件即可。

勾选了proxydhcp,反而会失败,客户端获取不到ip。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:14
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:11
你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官 ...

搞个虚拟机玩没事,但实战中局域网内有两个dhcp,是不行的我每次都勾选,都能启

作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 10:17
我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有一个。

72楼的,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应,是什么问题?怎么解决?我勾选和不勾选proxydhcp都不行。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:26
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:17
我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有 ...

你必须删掉config.ini
然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存
关闭tinypxe,再打开tinypxe
作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:28
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:17
我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有 ...

你能启动只能说明dhcp抢成功了。

如果一个单位里有两个dhcp 往往新接的能抢成功但网络就有隐患

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:32
咳,罢了,我空了再弄个视频算了
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 10:37
江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:26
你必须删掉config.ini
然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存
再关闭tinypxe,再打开tinypxe

我按照你说的操作了几遍,也不行。

如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看不到ipxe的蓝色背景菜单。

如果不勾上,还能够进入到ipxe的启动蓝色背景菜单。但是点了10.7.20.78没有反应。

另外,想问下,pxesrv.exe放在哪个目录里面?F:\20191125tftpboot这里面可以吗?还是放在下面的某个子目录里面?

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 10:48
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:37
我按照你说的操作了几遍,也不行。

如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看 ...

你图里client ip出现就已经获取到ip了

你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅
尝试选其它kkpxe,或kpxe试下

或者vmware编辑下vmx文件,把网卡改成vmxnet3

或者你用那个虚拟机模板试,那个代理dhcp比较稳

作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-1-16 10:55
江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:48
你图里client ip出现就已经获取到ip了

你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅

刚才实体机测试了下,确实如你所说,ip地址的确是获取到了的,可能是vmware或者tinypxeserver的问题。tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0我都试了,在vmware里面测试都不行。

实体机测试可以启动。
哦,实体机测试,有时候也会出现类似虚拟机那样子的现象。。。重启下pxeserver才行。
还有菜单里面,grub2自动菜单,选择了就重启了。

怎么我发的包,vmware和实体机都可以啊。

作者: 江南一根葱    时间: 2020-1-16 19:31
liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:55
刚才实体机测试了下,确实如你所说,ip地址的确是获取到了的,可能是vmware或者tinypxeserver的问题。tin ...

其实这个问题,打太多字了,我比较懒

首先你不用proxydhcp,一个局域网两个dhcp,肯定会对现有网络造成影响,所有的机变成你来“管理”了,有点类似像arp欺骗(两个或多个网关)之类的黑客手段 ,我采用的是“不影响别人”原则(类似大和民族精神)
勾上proxydhcp后,整个网络的ip分配,还是现有dhcp服务器管理的

再者你用tinypxe,如果单启ipxe,在"next-server"填你的网启服务器的话,百分百是能启动的,
一般编译的ipxe文件都用这个变量来调取ipxe菜单

然后我编译的ipxe文件因为在dnsmasq中遇到过问题,出现了next-server变量值为空的状况(我是dnsmasq初学者,后来得知是由于二次dhcp引起的),
所以导致我编译的ipxe处理逻辑是在既没有next-server和proxydhcp的情况下,就粗暴地用了dhcp-server作为启动地址
这就导致你用tinyxpe的时候有时候误打误撞从不可靠的dhcp-server取文件了,那肯定就会出现取不到

但是如果勾选了proxydhcp,我的脚本就是会从proxydhcp取得文件的 (用tinypxe并不是很靠谱)

最后总结就是因为我不用tinypxe作实战启动工具,所以才不考虑这个使用环境,而且在dnsmasq做网启启动一切正常

实战中,如果传统bios下网启的话,我会用不带proxydhcp功能的深度远程启动管理器,因为这个启动管理器抢dhcp的能力非常厉害,而且稳,(其实我肯定也会拔了其它提供dhcp服务的路由) 用tinypxe就会崩溃,且tinypxe不用proxydhcp不论是在单dhcp或多dhcp环境下都会死得很难看。详情见他人热帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3930&extra=page%3D1,我在他贴中也早有提醒这个问题。

一定要用tinypxe的话,可以用官方的ipxe加脚本(tinycore.ipxe)的形式(需要稍修改tinycore.ipxe内容)
真巨讨厌proxydhcp的话,bios下推荐用"深度远程管理器" 稳定、抢dhcp厉害(看不顺眼哪个单位,给它运行上,足可以让单位瘫痪)

作者: cbl    时间: 2020-3-4 09:03
谢谢分享
作者: 沉默味道12321    时间: 2020-4-7 17:55
用 Tiny PXE Server 软件

Ipxe启动脚本 该怎么填? 还是空的?

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-7 19:05
沉默味道12321 发表于 2020-4-7 17:55
用 Tiny PXE Server 软件

Ipxe启动脚本 该怎么填? 还是空的?

不填
作者: csbn    时间: 2020-4-17 00:27
感谢楼主分享,收下了
作者: 沉默味道12321    时间: 2020-4-17 10:16

"C:\Users\Administrator\Desktop\pxesrv----\tftpboot\bat\ghost.bat". 系统找不到指定的路径。

压缩包中的 没有 bat 目录,也没有 bat目录下的ghost.bat 文件。

这个从哪里下载?
作者: 沉默味道12321    时间: 2020-4-17 10:17

好的,谢谢
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-17 15:14
沉默味道12321 发表于 2020-4-17 10:16
"C:%users\Administrator\Desktop\pxesrv----\tftpboot\bat\ghost.bat". 系统找不到指定的路径。

压缩 ...

要自己建,pe到桌面会强制执行这个文件
作者: 沉默味道12321    时间: 2020-4-20 09:49
江南一根葱 发表于 2020-4-17 15:14
要自己建,pe到桌面会强制执行这个文件

好的,谢谢
作者: mzb1133    时间: 2020-4-22 10:24
xiexie,xiexiefengxiang
作者: mzb1133    时间: 2020-4-22 14:21
xiexie xiexie
作者: wondaol    时间: 2020-4-28 11:15
对网启不了解,前来学习
作者: wjguowei    时间: 2020-5-5 23:23
江南一根葱 发表于 2019-11-25 18:01
除了p2p部署功能不能用(微力密钥不可能分享出来),其它都可用
文件都是明码瞎写,可自行解析、研究。。
...

请问葱大可以出一篇p2p部署的教程吗?网克还可以p2p,是不是速度快得狠?
作者: hjx_dke    时间: 2020-5-10 19:53
谢谢分享

作者: 萌ho喵喵    时间: 2020-5-15 19:55
这个wim怎么装进U盘 ?用虚拟光驱?

作者: fmwqsn    时间: 2020-12-17 15:55
江南一根葱 发表于 2019-11-28 10:54
https://gi ...

葱大,关于 efi 镜像的制作,可以劳驾讲一讲思路么。我比较感兴趣,想试着做点可能会有用的小工具。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-12-17 17:35
fmwqsn 发表于 2020-12-17 15:55
葱大,关于 efi 镜像的制作,可以劳驾讲一讲思路么。我比较感兴趣,想试着做点可能会有用的小工具。

tinycore么?我也好久没折腾了,兼容性不太好,不过作为小型网启服务器还是不错的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3