无忧启动论坛

标题: 经测试可完美替代并超越联想(不仅限于)品牌一键恢复的软件 [打印本页]

作者: qingyi78    时间: 2020-3-16 22:38
标题: 经测试可完美替代并超越联想(不仅限于)品牌一键恢复的软件

20200515最新,感谢2010DTF网友分流至百度:
链接: https://pan.baidu.com/s/18ZV5n_uVE2dip5jMK3dahg
提取码: ag35
5月11日上传到ONEDRIVE
https://consmilanoit-my.sharepoint.com/:u:/g/personal/cheng_zhang_studenti_consmilano_it/EZzEJvjFcqpDpdStZbXu-TwBvf_-qUd8AOWEWgT-bBFXiA?e=wLVw6U

原帖http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 413&highlight=aomeihttp://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 619&highlight=aomei
我自己测试了一下,发现比联想一键安装方便很多,而且适合单硬盘全盘备份。会自动创建隐藏区和独立引导区并备份系统盘以及ESP分区。是很好的联想品牌还原替代品。并增加了开机F11建启动软件功能,类似ACRONIS的F11功能。
我本人做了一个自解压安装程序。应该只适合64位系统且没修改过%PROGRAM FILE%位置的。有兴趣的朋友可以测试并给远景的原作者反馈。没有远景账号的朋友可以在此跟帖,

作者: areny6    时间: 2020-3-16 22:58
不错 支持一下子
作者: 2010sya    时间: 2020-3-17 00:37
需要下载ADK,太麻烦了
作者: qingyi78    时间: 2020-3-17 01:30
2010sya 发表于 2020-3-17 00:37
需要下载ADK,太麻烦了

为什么我的不需要下载?是不是你把RECOVERY给精简了?而且这个一般不是折腾的人用,而是给亲戚朋友客户用的,有可能下载ADK是WNRE.WIM缺失造成的

作者: 2010sya    时间: 2020-3-17 01:52
qingyi78 发表于 2020-3-17 01:30
为什么我的不需要下载?是不是你把RECOVERY给精简了?而且这个一般不是折腾的人用,而是给亲戚朋友客户用 ...

看来我用精简系统的缘故,谢谢
作者: zhanglefu333    时间: 2020-3-17 07:38
谢谢分享。
作者: yzy1998    时间: 2020-3-17 09:32
谢谢分享,已下载试用。
作者: 2012andyle113    时间: 2020-3-17 09:59
太麻烦,自己随便搞个备份就行了
作者: 糊涂    时间: 2020-3-17 10:53
重装系统后你再试试还原能不能成功
作者: 糊涂    时间: 2020-3-17 10:56
另外提醒:
此类软件会对磁盘分区进行操作,有重要数据的要提前备份,
对分区不了解的朋友不建议操作,电脑有价数据无价,慎重!
作者: Rejey    时间: 2020-3-17 11:03
竟然是远景。。。就这两论坛是清流了
作者: 2010sya    时间: 2020-3-17 12:24
糊涂 发表于 2020-3-17 10:56
另外提醒:
此类软件会对磁盘分区进行操作,有重要数据的要提前备份,
对分区不了解的朋友不建议操作,电 ...

说的极是,这类软件一般会操作MBR,是要慎重!
我一般都是找空硬盘测试,风险小一点。
前段时间试着安装uos,在无任何提醒的情况下格式化分区了,因为ssd的缘故,数据全丢了。好在没啥重要资料!

作者: 9695    时间: 2020-3-17 12:42
哦豁
作者: wcczcc    时间: 2020-3-17 12:59
支持一下呗
作者: qingyi78    时间: 2020-3-17 19:06
2010sya 发表于 2020-3-17 12:24
说的极是,这类软件一般会操作MBR,是要慎重!
我一般都是找空硬盘测试,风险小一点。
前段时间试着安装 ...

几乎所有的备份软件都会操作MBR。所以我个人认为这类软件的操作场景应该是给不大会用电脑的小白装,而且是在系统装好软件装好后立刻装。不会损失资料。而且通常不折腾纯净原版安装的硬盘不大出现改写MBR后出错的情况。而且作为一个大品牌的软件也不至于一写MBE就把人家普通的硬盘弄坏。通常出错是因为之前有别的软件读写了MBR或者在安装了此类软件后再安装另一个此类软件。
作者: qingyi78    时间: 2020-3-17 19:08
2012andyle113 发表于 2020-3-17 09:59
太麻烦,自己随便搞个备份就行了

针对大神,随便备份就可以了。但是对于小白,还是多重保护操作简单的备份软件比较合适
作者: 闹太套    时间: 2020-3-17 19:09
谢谢楼主
作者: 2010sya    时间: 2020-3-17 21:23
qingyi78 发表于 2020-3-17 19:08
针对大神,随便备份就可以了。但是对于小白,还是多重保护操作简单的备份软件比较合适

明白楼主的意思,这类软件出错的概率是非常低的,就像这次疫情,全国封控,对大多数地区来说,还是概率极小的,小心驶得万年船
作者: casttt    时间: 2020-3-18 13:30
还是太啰嗦
UEFI下,还不如用PE方便,现在PE装入硬盘,启动时菜单选择,这些都是现成,且很成熟了。

只要改进下就适合小白恢复使用,如把桌面图标全去了,只留建一个“一键恢复”的,恢复方式简单点如ghost批处理就可以,或最好进PE后就自动执行,没必要固定在老一套。
试过,如微PE2.0就很好用,没什么问题,只是高手改动一下才完全“大众通用”

作者: snyb    时间: 2020-3-18 13:43
没有下载地址么
作者: pulticat    时间: 2020-3-19 12:48
很不错的软件,谢谢! 先收藏再说!!
作者: qingyi78    时间: 2020-3-19 16:16
snyb 发表于 2020-3-18 13:43
没有下载地址么

https://cowtransfer.com/s/5940f58a45a142
奶牛的,应该国内可用。
作者: gtc    时间: 2020-3-19 22:50
已经下载,感谢分享!顺便问一下,楼主提供的版本汉化了没有?E文的话,操作起来还是没有胆量呢
作者: qingyi78    时间: 2020-3-20 16:29
gtc 发表于 2020-3-19 22:50
已经下载,感谢分享!顺便问一下,楼主提供的版本汉化了没有?E文的话,操作起来还是没有胆量呢

本人制作的EXE格式文件时把远景两篇帖子的材料组合起来用嘴简陋的WINRAR自解压格式制作的,包含了汉化和破解。但仅限于64位不修改程序文件夹变量的WINDOWS系统。
作者: 小贝贝    时间: 2020-3-20 19:53
下载要收费
作者: 小贝贝    时间: 2020-3-20 19:53
下载要收费
作者: gtc    时间: 2020-3-21 10:58
qingyi78 发表于 2020-3-20 16:29
本人制作的EXE格式文件时把远景两篇帖子的材料组合起来用嘴简陋的WINRAR自解压格式制作的,包含了汉化和 ...

谢谢解答!明白了。
作者: symwww    时间: 2020-3-21 11:22
谢谢分享

作者: qingyi78    时间: 2020-3-21 16:25
小贝贝 发表于 2020-3-20 19:53
下载要收费

奶牛的系统我也没弄明白。有时候,大概是上传初期,是不要钱可以直接下载的。后来,连我自己上传的自己也要付费下载。这个时候我注册了个账号,转存到自己账号的空间里,再下载又不要钱了。
作者: sn4735    时间: 2020-3-24 08:30

我是软件汉化包的作者,第一个帖子是我发的,感谢宣传。
看到你做了一个自解压程序,不知道解压后软件运转是否正常?毕竟原软件安装包有可能执行复制文件以外的动作(注册dll、安装驱动等),只复制文件不一定能让软件正常运行。自解压程序传百度盘足够,18.5mb文件限速影响不大。奶牛开始收费了,没必要用了。

作者: qingyi78    时间: 2020-3-24 15:37
sn4735 发表于 2020-3-24 08:30
看到你做了一个自解压程序,不知道解压后软件运转 ...

首先非常感谢汉化作者!这个安装包并不是绿化,而是简化了非远景会员注册的麻烦和下载好汉化破解后解压到指定路径的麻烦,就是说分两部分进行,一个是原版安装程序,另一个是自解压包包括汉化和破解,等于你看到原版安装完成,汉化破解也完成了。我个人比较喜欢这样做安装包:)
作者: qingyi78    时间: 2020-3-24 15:39
sn4735 发表于 2020-3-24 08:30
看到你做了一个自解压程序,不知道解压后软件运转 ...

还有就是奶牛并不是针对所有收费,至少我还没找到收费与不收费的标准。但可以注册(免费的)后转存到自己的资料库,再下载就是免费的了。
作者: sn4735    时间: 2020-3-25 08:49
qingyi78 发表于 2020-3-24 15:39
还有就是奶牛并不是针对所有收费,至少我还没找到收费与不收费的标准。但可以注册(免费的)后转存到自己 ...

好的,感谢你的宣传和解答。
作者: sn4735    时间: 2020-3-25 08:52
2010sya 发表于 2020-3-17 01:52
看来我用精简系统的缘故,谢谢

精简版系统喜欢精简WINRE.WIM。
第一个帖子也阐述过,“恢复环境本质是WinPE系统。系统备份前软件从系统提取WinRE(本质是WinPE),对其改造,形成恢复环境。如果WinRE不存在(比如被精简了),程序会提示下载Windows AIK/ADK,然后利用其中的WinPE创建恢复环境”。

作者: qingyi78    时间: 2020-4-6 14:36
文件已重新上传,这次的文件理论上应该支持未修改%PROGRAM%变量的X86和X64系统。再次吐槽论坛的附件限制:要么你只限制文件大小,要么你放开7Z的分卷扩展名限制!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2012shixh3929    时间: 2020-4-7 11:31
好东西,下载试用,谢谢楼主分享
作者: tyuka111    时间: 2020-4-7 14:51
自己GHOST一下好了
作者: qingyi78    时间: 2020-4-7 20:16
tyuka111 发表于 2020-4-7 14:51
自己GHOST一下好了

GHOST纯英文,即使很多中文软件对于阅读能力不强的老人还是有困难的。所以需要一个像联想一键的这种傻瓜备份恢复软件。但联想有一定安装门槛。这个软件正好可以降低这个门槛
作者: Bluebells    时间: 2020-4-7 21:10
傲梅(AOMEI)轻松备份[傻瓜版]的海外版
https://www.disktool.cn/backup/easy-backup.html
傲梅的软件都不咋滴, 不过傲梅的软件面对国内用户都是免费的, 而海外用户则按版本收费
作者: tyuka111    时间: 2020-4-8 10:00
qingyi78 发表于 2020-4-7 20:16
GHOST纯英文,即使很多中文软件对于阅读能力不强的老人还是有困难的。所以需要一个像联想一键的这种傻瓜 ...

这倒不错
作者: kingking127    时间: 2020-4-8 15:53

试试这款备份工具看看 看着挺不错的样子!
作者: shuiliang    时间: 2020-4-11 22:04
我让轻松备份坑死一次,以为会和早前的雨过天晴一样好用,结果又浪费一天时间安装回复2个硬盘数据。可能首次用UEFI主板,不太会操作有关。备份回复非系统分区正常可用。系统分区我就不敢再试了。只好PE下GHOST了。
作者: mooning    时间: 2020-4-11 23:10
谢谢分享。很多人是不懂多少电脑的。用这个软件以后也省事了。
作者: 9695    时间: 2020-4-11 23:48
谢谢分享
作者: gg20021223    时间: 2020-4-12 00:03
安装后英文版
作者: xhan    时间: 2020-4-12 00:27
谢谢分享!!!
作者: xban    时间: 2020-4-12 00:28
谢谢分享!
作者: Caiguo19820604    时间: 2020-4-19 11:13
谢谢大佬
作者: mmmmmm101    时间: 2020-4-21 20:47
还没用,不过好像是针对电脑没有重要东西的人士比较方便
作者: springer_sh    时间: 2020-4-24 12:44
该链接没有文件  楼主能不能重新上传一份,微盘也可以啊
作者: qingyi78    时间: 2020-4-24 15:07

https://1drv.ms/u/s!AqV8fnzloa6kguQO7rQB1PCrv5Wdxw?e=fTrdDN密码:我的用户名小写
这个链接不知道国内能不能下载。

作者: gtc    时间: 2020-4-24 15:42
qingyi78 发表于 2020-4-24 15:07
https://1drv.ms/u/s!AqV8fnzloa6kguQO7rQB1PCrv5Wdxw?e=fTrdDN密码:我的用户名小写
这个链接不知道国内 ...

这个确实不能访问哦
作者: qingyi78    时间: 2020-4-24 16:29
gtc 发表于 2020-4-24 15:42
这个确实不能访问哦

https://c-t.work/s/d158eba1a0254d
作者: gtc    时间: 2020-4-24 17:03
qingyi78 发表于 2020-4-24 16:29
https://c-t.work/s/d158eba1a0254d

非常感谢
作者: babay_1    时间: 2020-4-27 16:25
没有远景账号看不到
作者: demo9988    时间: 2020-5-9 21:34
qingyi78 发表于 2020-4-24 16:29

已经过期了,能否重新分享一下????
作者: qingyi78    时间: 2020-5-9 23:00
demo9988 发表于 2020-5-9 21:34
已经过期了,能否重新分享一下????

https://1drv.ms/u/s!AqV8fnzloa6kguQO7rQB1PCrv5Wdxw?e=qxFZ4I
作者: qingyi78    时间: 2020-5-9 23:01

https://consmilanoit-my.sharepoint.com/:u:/g/personal/cheng_zhang_studenti_consmilano_it/EZzEJvjFcqpDpdStZbXu-TwBvf_-qUd8AOWEWgT-bBFXiA?e=wLVw6U
这个链接应该属于永久链接。有条件得帮忙放一下蓝琴云或者其他永久地址,谢谢!
作者: zqjiang    时间: 2020-5-11 11:28
qingyi78 发表于 2020-5-9 23:01
https://1drv.ms/u/s!AqV8fnzloa6kguQO7rQB1PCrv5Wdxw?e=qxFZ4I
这个链接应该属于永久链接。有条件得帮忙 ...

打不开   网络连接错误
作者: igamelogo    时间: 2020-5-11 11:46
感谢分享,下载下来,用下试试,
作者: qingyi78    时间: 2020-5-11 16:33
zqjiang 发表于 2020-5-11 11:28
打不开   网络连接错误

https://consmilanoit-my.sharepoi ... WgT-bBFXiA?e=wLVw6U
作者: zqjiang    时间: 2020-5-11 16:36
qingyi78 发表于 2020-5-11 16:33
https://consmilanoit-my.sharepoint.com/:u:/g/personal/cheng_zhang_studenti_consmilano_it/EZzEJvjFc ...

这个链接可以了
作者: 2010dtf    时间: 2020-5-16 16:04

已上传百度和蓝奏。本人测试楼主的原版自解压发现在WIN10X64环境中,汉化文件和注册文件解压文件位置有误,帮将楼主的解压后分成两块,第一块仍然是原版安装文件,第二块是重新打包后位置应该没有问题的汉化文件和注册文件。请楼主斧正

百度链接: https://pan.baidu.com/s/18ZV5n_uVE2dip5jMK3dahg

蓝奏金链接:https://lanzous.com/b00tjrjza
密码:epbw

作者: 2010dtf    时间: 2020-5-16 16:04
已上传百度:

链接: https://pan.baidu.com/s/18ZV5n_uVE2dip5jMK3dahg
作者: qingyi78    时间: 2020-5-17 14:29
2010dtf 发表于 2020-5-16 16:04
已上传百度:

刚刚对比了一下,文件:2.AOMEI汉化和注册.exe与我自己压在压缩包里的2.exe大小和MD5不一样,但解压后的文件是一样的。看了一下自解压命令,不知道你有没有测试在X86系统能否汉化成功?我试了下在X64系统是可以的。
作者: 871127qq    时间: 2020-5-17 15:05
make 品牌一键恢复软件
作者: 2010dtf    时间: 2020-5-17 16:15
qingyi78 发表于 2020-5-17 14:29
刚刚对比了一下,文件:2.AOMEI汉化和注册.exe与我自己压在压缩包里的2.exe大小和MD5不一样,但解压后的 ...

我没有条件测试X86啊。正因为我是X64,而你先发的那个解压的位置不对,所以我才被迫重新弄了一下

作者: qingyi78    时间: 2020-5-17 17:34
2010dtf 发表于 2020-5-17 16:15
我没有条件测试X86啊。正因为我是X64,而你先发的那个解压的位置不对,所以我才被迫重新弄了一下

我的位置应该没问题。自己测试也是没问题的。就是多了一个假想的32位系统。当时制作也是比较粗糙的。希望有高手能够做的高大上一些:)
作者: 希望人生。。。    时间: 2020-5-18 08:20
谢谢分享
作者: tingbest88    时间: 2020-6-26 10:18
感谢大哥汉化了这个软件
傲梅本来就是国内的
而且最初有中文版,但是最后的中文版只停留1.1版
我电邮去给他们,回复说暂时不打算推出1.62中文版
但官方说未来会有机会推出多语言版本

请问大家怎样可以 [禁用引导菜单]
不是手动关闭那种,因为我不想备份之后才去禁用
而是只有F11

还有,大家有没有发现,还原之后
隐藏分区不隐藏了,走了出来

作者: xukex    时间: 2020-7-2 16:52
好东西。先收藏
作者: glorry    时间: 2020-7-3 13:47
感谢楼主。。。!!!
作者: sakuraphoenix    时间: 2020-9-26 00:55
试了下,备份时说我没有安装AIK/ADK是什么鬼?我下载了安装后,也不能备份呢?
作者: qingyi78    时间: 2020-9-26 03:12
sakuraphoenix 发表于 2020-9-26 00:55
试了下,备份时说我没有安装AIK/ADK是什么鬼?我下载了安装后,也不能备份呢?

你应该缺少 winre.wim吧,也就是说你的系统是精简掉INDOWS回复环境的,下载最新的稳定版ADL试试。主要是WINDOWS PE 这个一定要装
作者: sakuraphoenix    时间: 2020-9-26 12:37
qingyi78 发表于 2020-9-26 03:12
你应该缺少 winre.wim吧,也就是说你的系统是精简掉INDOWS回复环境的,下载最新的稳定版ADL试试。主要是W ...

噢,我的系统大多是精简版的,完整系统太臃肿了,而且系统自带的杀毒特别卡,意思是我要手动恢复WINDOWS RE环境么?感觉有眯麻烦,我现在基本都用PE来恢复系统,只是很多时候帮亲朋好友们安装系统后,总是有恢复的问题,用PE他们操作不太来,PE下的一键又没有找到好用的,ATI备份恢复是快了,可是没办法一键操作无人值守,有点头痛,你这样让我看到希望,按你这一说,要WINDOWS比较完整的功能的话,看来就不行了,哎
作者: qingyi78    时间: 2020-9-26 23:53
sakuraphoenix 发表于 2020-9-26 12:37
噢,我的系统大多是精简版的,完整系统太臃肿了,而且系统自带的杀毒特别卡,意思是我要手动恢复WINDOWS  ...

我帮你看看怎么把WINDOWS回复环境还原回去
作者: qingyi78    时间: 2020-9-27 00:21
sakuraphoenix 发表于 2020-9-26 12:37
噢,我的系统大多是精简版的,完整系统太臃肿了,而且系统自带的杀毒特别卡,意思是我要手动恢复WINDOWS  ...

先输入命令reagentc /info如果显示DISABLE
复制所需文件
保证以下目录结构:C:\RECOVERY
│  ReAgentOld.xml
│  
└─WindowsRE
        boot.sdi
        ReAgent.xml
        Winre.wim
之后执行命令

reagentc /setreimage /path C:\Recovery\WindowsRE
reagentc /enable

reagentc /info查看如果是ENABLE则成功

具体来说所需要的文件分别来自光盘BOOT目录的BOOT.SDI文件
以及原版INSTALL.WIM用7Z打开寻找WINDOWS\SYSTEM32\RECOVERY文件夹。里边有另外两个文件。

作者: sakuraphoenix    时间: 2020-10-5 02:26
qingyi78 发表于 2020-9-27 00:21
先输入命令reagentc /info如果显示DISABLE
复制所需文件
保证以下目录结构:C:\RECOVERY

好的,谢谢,国庆出去玩了几天,今天才回来,明天试试,哈哈
作者: loveyouluobin    时间: 2020-11-20 15:03
要下载winre 要几个G呢,这个重要的没有讲
作者: 家驹    时间: 2020-11-20 21:21
谢谢分享!!
作者: 家驹    时间: 2020-11-20 21:30
Bluebells 发表于 2020-4-7 21:10
傲梅(AOMEI)轻松备份[傻瓜版]的海外版
https://www.disktool.cn/backup/easy-backup.html
傲梅的软件都不 ...

谢谢分享
作者: asdsee21    时间: 2020-11-22 09:52
很好。。。。。
作者: 家驹    时间: 2020-11-30 10:16
开机F11建启动软件功能,这个能单独提取用在傲梅轻松备份 v6.2.0 技术师增强版么?谢谢
作者: chgl    时间: 2020-12-11 18:12
谢谢分享,已下载试用。
作者: xc275    时间: 2020-12-13 21:08
傲梅官方针对个人用户免费
作者: yuzao    时间: 2020-12-16 23:58
谢谢分享,收下了
作者: acerken    时间: 2020-12-24 18:39
感谢收藏了
作者: guitoudao    时间: 2020-12-26 03:51
以前用GHOST手动出错丢失过数据,改用一键还是很方便的
作者: win9    时间: 2021-1-1 21:49
原来是傲梅出品的啊,支持支持。
作者: 2011364650531    时间: 2022-1-9 17:12
用AOMEI.OneKey.Recovery_1.6.2备份完成重启后卡在是否需要还原你的系统,键盘鼠标都不能操作了怎么办
作者: nianyueriPE    时间: 2022-1-9 17:29
谢谢分享
作者: Cloversky    时间: 2022-1-15 13:37
远景帖子需要多少权限才能看?
作者: sw169    时间: 2022-1-17 20:04
谢谢分享...................
作者: Cloversky    时间: 2022-1-17 21:53
已经体验过了,这软件很好用

作者: HIGHQ    时间: 2022-1-17 22:13
想弄個簡單的環原系統...感謝提供
作者: wdtx    时间: 2022-1-17 22:25
用VHD系统的路过
作者: youarebest22    时间: 2022-1-24 15:45
下载试试看跟联想的哪个好用
作者: 逍遥逸仙    时间: 2022-2-19 08:10
感谢分享!
作者: hbpxe123    时间: 2022-3-24 20:03
点了一键备份 自动重启以后还是进系统了。没有开始备份 咋回事啊
作者: poq    时间: 2022-5-20 10:10
了解,學習,精進,謝謝。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3