无忧启动论坛

标题: 群联2251-09 21模式详细量产教程 [打印本页]

作者: zxh445566    时间: 2020-6-27 11:43
标题: 群联2251-09 21模式详细量产教程
金士顿G4 32GU盘,下图为U盘信息
用MPALL_F1_9000_v389_0C量产CDROM失败,看了论坛教程说要烧录固件,但固件那里不会选择,如图

主机端口跟固件档案不知道选哪个,请高手指点

作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 11:57
主机端口,,指的是你现在插入usb的端口是3.0还是2.0.。。而不是设置你的U盘以后后续只能用2.0或3.0
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 12:13
我个人觉得没有必要量产cdrom,我只要量产两个分区。一个是启动分区,一个是平时储存文件用的分区。
我的启动分区如下图,因为折腾pe不可能折腾一次量产一次吧,并且cdrom又是不可写的,非常不方便替换文件。我的U盘是128G,感觉还不够用。

以下是我U盘的分区,work分区作为工作用和平时系统软件的储存。

以下是我启动分区的文件分布,传统启动与uefi启动并存,添加iso文件和wim文件非常方便。

以下是我U盘work分区的文件分布

作者: gtc    时间: 2020-6-27 15:40
量产工具版本不对,最好还是不要折腾了,不小心U盘就废了!现在确实不推荐量产CDROM了,量产工具一般就是用来修复U盘问题的,找不到对应版本就不要随便量产。
作者: zxh445566    时间: 2020-6-27 18:38
gtc 发表于 2020-6-27 15:40
量产工具版本不对,最好还是不要折腾了,不小心U盘就废了!现在确实不推荐量产CDROM了,量产工具一般就是用 ...

32GU盘可以拿一部分空间制成CDROM放PE,这样启动文件不会被破坏,别一部分放各种工具文件.不量产成CDROM的话用的时间长了启动文件总是会被坏破.就是看了论坛的教程以为G4可以量产才买的,结果发现量产困难,以前的2251-07就量产成功过
作者: gtc    时间: 2020-6-27 18:42
zxh445566 发表于 2020-6-27 18:38
32GU盘可以拿一部分空间制成CDROM放PE,这样启动文件不会被破坏,别一部分放各种工具文件.不量产成CDROM的 ...

同一型号的产品也会不同主控的,找不到对应的量产工具版本还是不要试了,我就搞废了一个64G的金士顿。
作者: 2012sunyu4506    时间: 2020-6-27 19:02
群联的好像不可以量产为HD模式,在WIN10下双分区很不好用。
作者: 2010sya    时间: 2020-6-27 19:04
32GU盘可以拿一部分空间制成CDROM放PE,这样启动文件不会被破坏,别一部分放各种工具文件.不量产成CDROM的 ...

量产的确是安全性好一些,但兼容性不好,不同的机器识别能力不一样。
同意gtc的意见:
如果考虑安全性,你可以采用三分区、fbinstool、u+隐藏等等
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 19:57

我用了这么久的pe,还没见过文件损坏的,就算损坏了,我之前都有备份过,复制下就完事了。pe贵在折腾,如果量产成cdrom也太折腾了。况且,多个pe的iso或wim文件替换,这样可以适应不同环境的硬件。
作者: zxh445566    时间: 2020-6-27 20:43
2012zhiwen 发表于 2020-6-27 19:57
我用了这么久的pe,还没见过文件损坏的,就算损坏了,我之前都有备份过,复制下就完事了。pe贵在折腾,如 ...

经常帮人装系统,在不同的电脑上拔来拔去,没量产的话用拔插次数多了或是不明原因都会导致U盘引导损坏,量产成CDROM后用几年没都没生过这种问题.而且我现在问的是怎么量产能不能量产的问题而不是要不要量产的问题,请不要答非所问
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 21:52
zxh445566 发表于 2020-6-27 20:43
经常帮人装系统,在不同的电脑上拔来拔去,没量产的话用拔插次数多了或是不明原因都会导致U盘引导损坏,量产 ...

不选固件也可以量产的
作者: zxh445566    时间: 2020-6-27 22:19
2012zhiwen 发表于 2020-6-27 21:52
不选固件也可以量产的

看有的教程说要量产CDROM必须重写固件,但不知选哪个不敢乱选
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 23:00
zxh445566 发表于 2020-6-27 22:19
看有的教程说要量产CDROM必须重写固件,但不知选哪个不敢乱选

其实不用选的。你可以试下,
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-27 23:01
zxh445566 发表于 2020-6-27 22:19

选错了固件,反而更加危险,会变钻的
作者: xhan    时间: 2020-6-28 00:08
谢谢分享
作者: xban    时间: 2020-6-28 00:09
谢谢分享
作者: zxh445566    时间: 2020-6-28 00:30
2012zhiwen 发表于 2020-6-27 23:00
其实不用选的。你可以试下,

试过不勾选写入固件量产失败,勾选写入固件又不知选哪个才正确,卡在这里了
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-6-28 11:45
zxh445566 发表于 2020-6-28 00:30
试过不勾选写入固件量产失败,勾选写入固件又不知选哪个才正确,卡在这里了

我向商家要量产工具,是你的主控的,但不能保证可以量产成功,起码是你找不到的量产工具。我答应商家不能在网上流传的,把你邮箱发下。
作者: zxh445566    时间: 2020-6-29 00:44
2012zhiwen 发表于 2020-6-28 11:45
我向商家要量产工具,是你的主控的,但不能保证可以量产成功,起码是你找不到的量产工具。我答应商家不能 ...

谢谢,我试下,就是因为要烧入固件才不敢随便尝试,论坛的帖子又不详细
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-7-1 18:12
zxh445566 发表于 2020-6-29 00:44
谢谢,我试下,就是因为要烧入固件才不敢随便尝试,论坛的帖子又不详细

把你邮箱发下。。
作者: soso000111    时间: 2020-7-1 19:03
2012zhiwen 发表于 2020-7-1 18:12
把你邮箱发下。。

1185009939@qq.com,谢谢!
作者: zxh445566    时间: 2020-7-1 21:20
把你邮箱发下。。

邮箱已发你私信
作者: 2012zhiwen    时间: 2020-7-1 22:08
soso000111 发表于 2020-7-1 19:03
,谢谢!

已发
作者: soso000111    时间: 2020-7-4 09:48
2012zhiwen 发表于 2020-7-1 22:08
已发

谢谢!
作者: huller    时间: 2020-8-9 15:46
楼主的U盘主控PS2251-09,固件是08.03.5D[2018-05-24],使用STTOOL v3.7F.92是有可能可以量产成功
研究一下工具裡面的ST_ISP.ini 先剔除D2 MLC固件和东芝芯片固件,楼主的U盘使用Micron美光3DTLC闪存,可能可以用的固件

HV_B1_ED3_Micron3D_Firmware = 2309PRAM_Micron_FSP_2017_12_22.BIN
HV_B1_ED3_MicronFirmware = 2309PRAM_Micron_FSP_2017_12_22.BIN
HV_BX_ED3_MicronFirmware = 2309_hv3_ED3_M_1P.BIN
HV_PG_ED3_MicronFirmware = 2309_hv3_ED3_M_1P.BIN
HV_PG_ED3_LMU_MicronFirmware = 2309_hv3_ED3_M_1P.BIN
HV_BX_Mircon_2P_Firmware = 2309_hv3_ED3_M_2P.BIN

第一二个固件是使用同样一个档,日期2017-12-22的,比原来固件旧
剩下四个其实只有两个档,日期2018-10-03比原来固件新,只有闪存1Plane 2Plane LMU的区分
总共有3种选择,至于哪个适用,我不是工具作者,我也不会选
根据我使用这工具量产PS2251-70(PS2270)主控的经验,我觉得STTOOL量产工具似乎会自动刷入固件,跟群联UPTool黑片工具一样
我量产没有勾选 烧入固件 清除旧固件 自动烧入韧体
量产完固件版本跟日期都改变了,不知道是不是特例
作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-9 17:03
把你邮箱发下。。

你好,我找了好多工具,折腾了好几天,还是没有量产成功,本来是好的U盘,现在弄坏了,麻烦你也发份给我,谢谢,417362578@qq.com
作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-12 22:28
huller 发表于 2020-8-9 15:46
楼主的U盘主控PS2251-09,固件是08.03.5D[2018-05-24],使用STTOOL v3.7F.92是有可能可以量产成功
研究一下 ...

huller 朋友你好,我用STTOOL_V37F_9E:\STTOOL_V37F_90_SZ_20181012_J_UP25_B16_&_B17\1605191000(1)0_SZ_20181012这工工具,用Getlnfo v3.12检测结果如下,请问我选哪个固件,谢谢!
作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-13 09:57
好像图片发不出来,固件信息:2251-09  模式255     
固件版本:1.01.10,固件日期 2016-11-09
闪存供应商 海力士  闪存类型 TLC  FLASH ID ad 5c 28 ba 00 80 00
MP版本 MP V255.FF .FF
作者: huller    时间: 2020-11-14 01:31
yanghuiyu1 发表于 2020-11-13 09:57
好像图片发不出来,固件信息:2251-09  模式255     
固件版本:1.01.10,固件日期 2016-11-09
闪存供应 ...

群联主控U盘模式255,代表固件已经损坏,要量产修复必须刷固件才能恢复正常
闪存ID ad 5c 28 ba 00 80 00 海力士型号H27QEG8M3M8R 3D TLC
STTOOL v3.7F.92量产工具裡没有包含海力士固件
最近网路有释出一些群联新版量产工具
可以到usbdev网站搜寻Phison MPALL v5.12.0C
里面有六个海力士TLC的固件,日期是2019年的,可以下载试看看

作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-16 19:33
huller 发表于 2020-11-14 01:31
群联主控U盘模式255,代表固件已经损坏,要量产修复必须刷固件才能恢复正常
闪存ID ad 5c 28 ba 00 80 0 ...

非常感谢,我去试试看
作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-17 13:55
huller 发表于 2020-11-14 01:31
闪存ID ad 5c 28 ba 00 80 0 ...

huller朋友你好,请教一下Switch FW mode fail. 是不是还是固件没有选对?2309_hv3_ED3_H_1P_8A1B_20200109.BIN 这种ED3后面的 带H的 是不是 海力士的 固件?谢谢
作者: yanghuiyu1    时间: 2020-11-18 08:23
已经量产成功了 ,谢谢 huller的指点
作者: huller    时间: 2020-11-18 10:52
yanghuiyu1 发表于 2020-11-17 13:55
huller朋友你好,请教一下Switch FW mode fail. 是不是还是固件没有选对?2309_hv3_ED3_H_1P_8A1B_202001 ...

2309_hv3_ED3_H_1P_8A1B_20200109.BIN的确是海力士的固件没错,但这固件是海力士3DV4闪存用的
MPALL v5.13.0C版本里的ST_ISP.ini有这设定

//Hynix V4 MLC
HV_PG_ED2_HynixV4Firmware = 2309_hv3_ED3_H_1P_8A1B.BIN
HV_BX_ED2_HynixV4Firmware = 2309_hv3_ED3_H_1P_8A1B.BIN
HV_BX_ED2_HynixV4_2P_Firmware = 2309_hv3_ED3_H_2P_8A1B.BIN
HV_BX_ED2_HynixV4_D1_Firmware = 2309-D2191029.BIN

你的U盘闪存应该是海力士3DV3或更早的,这固件可能不适合
其实要选择哪个固件,关系U盘使用的闪存型号规格,知识相当专业
我不是相关行业,只能从ST_ISP.ini的设定,给一点建议而已
如果在MPParamEdit_F1.exe设定编辑程式里勾选烧入固件和自动烧入韧体
让量产工具自动选择适合的闪存固件,是比较简单和有效率的做法
Switch FW mode fail这错误讯息看起来跟韧体固件有关,也许关键是1P,2P,4P的差异

作者: sonilian    时间: 2021-1-9 18:13
能不能发我下谢谢1017026706@qq.cpm
作者: sonilian    时间: 2021-1-9 18:18
1017026706@qq.com能不能发我下
作者: 进士小站    时间: 2021-1-14 14:41
DATA 120GB SSD 期待量产中
作者: whh45    时间: 2022-9-28 08:57
把你邮箱发下。。

你好 麻烦发我一份恢复工具  谢谢
邮箱:172835628@qq.com
我的U盘信息: 设备描述: [G:]USB Mass Storage Device(2309 PRAM)
 设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 100mA

USB设备ID: VID = 13FE PID = 5500

设备供应商: Phison
 设备名称: 2309 FW SORTING
设备修订版: 0110

产品型号: 2309 PRAM
产品修订版: 1.00

主控厂商: Phison(群联)
 主控型号: PS2251-07(PS2307) - F/W 01.00.10 [2020-04-28]
闪存识别码: 983C98B3 - Toshiba(东芝) [TLC]

作者: 香国妙手    时间: 2022-9-29 19:53
谢谢分享
作者: Donjaylen    时间: 2022-12-8 09:19
我烧U盘固件错误,好像里面的版本时间都替换了,但红色的进不去,请问谁有ps2251-09 2018-08-29  各版本的固件,能给我邮箱发一下吗?邮箱地址nddjl@163.com
作者: Donjaylen    时间: 2022-12-8 09:47
内存颗粒上的编码是G2       115N504G-PH-1X

作者: k71g    时间: 2023-5-12 09:17
zxh445566 发表于 2020-6-27 20:43
经常帮人装系统,在不同的电脑上拔来拔去,没量产的话用拔插次数多了或是不明原因都会导致U盘引导损坏,量产 ...

对的,量产的U盘,用了10多年都没问题,不量产往往是需要的时候,U盘不行,文件出错。
作者: qweiwei007    时间: 2023-5-16 01:33
谢谢分享
作者: huangchang    时间: 2023-6-1 07:51
2023年6月1日打卡
作者: eyhn    时间: 2023-6-1 08:19
群联的好像不可以量产为HD模式,在WIN10下双分区很不好用。
作者: xcfgw8    时间: 2023-6-13 05:37
打卡签到学习一下
作者: 无犹启动    时间: 2023-10-25 14:51
量产的确是安全性好一些,但兼容性不好,不同的机器识别能力不一样。,同意gtc的意见:,如果考虑安全性 ...
作者: zhaochen00521    时间: 2023-11-17 21:45
感谢分享!
作者: fxl0571    时间: 2023-11-20 19:42
路过支持
作者: cntvic    时间: 2023-12-14 09:40
感谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3