无忧启动论坛

标题: Win10 内部版本即将过期,只能重装、重至么? [打印本页]

作者: 20121010168    时间: 2020-7-18 11:24
标题: Win10 内部版本即将过期,只能重装、重至么?

如题,系统安装的是YC的精简系统,由于Refs(3.5)版本兼容的鬼特性,现在只能用高版本系统
更换过KEY,永久激活、KMS38激活 都会出现这个,只能重新安装么?

slmgr 检测激活信息是正常的

作者: kkkssc    时间: 2020-7-18 12:10
应该是测试版,测试版是有期限的,不管是否激活,超过设定的日期就会提示这个不能用
作者: tzxinqing    时间: 2020-7-18 12:30
重装吧
作者: 画王1毁灭者    时间: 2020-7-18 12:50
试试升级到20170版本,测试版版本号更新一些的话过期时间可能就稍晚,不过这也要看运气了——我曾经遇到过连续好几个Insider Preview 版本过期时间完全一样的事情
作者: 朱玛12345678    时间: 2020-7-18 14:33
必须要在过期之前升级新的预览版或者降级到正式版才能解决,微软为了强迫内测用户更新系统,在Windows Beta上基本都设有时间炸弹,只要一到期系统就会自毁无法启动。
至于ReFS版本号的问题,正式版19041用的是3.4版本,从预览版19536开始就升级到了3.5版本,高版本的ReFS放到低版本的Windows里肯定是无法被识别的。
实际上可以重装回19041正式版再拿20150版本的ReFS驱动替换掉就可以让19041支持到ReFS v3.5,WinPE下提取refs.sys再替换到C:\Windows\System32\Drivers就可以了。

作者: 秋之韵    时间: 2020-7-18 15:15
试用版当然会过期。
作者: 20121010168    时间: 2020-7-18 17:25
朱玛12345678 发表于 2020-7-18 14:33
必须要在过期之前升级新的预览版或者降级到正式版才能解决,微软为了强迫内测用户更新系统,在Windows Beta ...

谢谢解答!之前拷贝过Refs相关文件替换,可能替换多了蓝屏,我单独拷贝一个试试
作者: α7000    时间: 2020-7-19 12:40
这个得改BIOS时间
或者更新版本/降级正式版
作者: 黑中见白    时间: 2020-7-19 13:25
提示是SppExtComObj.Exe
这个进程造成的,
删除不管
作者: binyue1985    时间: 2020-7-20 08:30
看了看我的,12月份到期
作者: 20121010168    时间: 2020-7-20 11:30
黑中见白 发表于 2020-7-19 13:25
提示是SppExtComObj.Exe
这个进程造成的,
删除不管

嗯嗯,十分谢谢,删除确实能解决提示问题!!!
只是不知道到期后会怎样,因为要考试了,没时间折腾系统。
作者: 20121010168    时间: 2020-7-20 11:40
朱玛12345678 发表于 2020-7-18 14:33
必须要在过期之前升级新的预览版或者降级到正式版才能解决,微软为了强迫内测用户更新系统,在Windows Beta ...

我在立邦电子的19033 PE里试了下,替换文件后出现0xc0000428错误,BCD里是禁用了数字签名的
请问你是怎么处理Exfat的签名问题的?我有收藏你的Exfat签名驱动
如果可以请帮忙处理下,或提供下签名破解方式。 refs.7z (817.14 KB, 下载次数: 7)

作者: 朱玛12345678    时间: 2020-7-20 13:50
20121010168 发表于 2020-7-20 11:40
我在立邦电子的19033 PE里试了下,替换文件后出现0xc0000428错误,BCD里是禁用了数字签名的
请问你是怎 ...

那我重新签名一下驱动吧
refs.zip (1.01 MB, 下载次数: 52) http://wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDYxODEyfDZiMzJlMmRmYTU3ZTI5YzgyYTEwNTEyNWIxNTM2MmQzfDE3MTQ2Mjc3NTI%3D&request=yes&_f=.zip
作者: 20121010168    时间: 2020-7-20 14:44
朱玛12345678 发表于 2020-7-20 13:50
那我重新签名一下驱动吧
http://wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDYxODEyfDZiMzJlMmRmYTU3ZTI5YzgyYTEwNTEyNWIxNTM2MmQzfDE3MTQ2Mjc3NTI%3D&request=yes&_f=.zip

十分感谢,我试试!
作者: 20121010168    时间: 2020-7-21 10:17
朱玛12345678 发表于 2020-7-20 13:50
那我重新签名一下驱动吧
http://wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDYxODEyfDZiMzJlMmRmYTU3ZTI5YzgyYTEwNTEyNWIxNTM2MmQzfDE3MTQ2Mjc3NTI%3D&request=yes&_f=.zip

十分感谢,签名后的可以正常使用!
作者: gz025jx    时间: 2020-8-2 22:31
20121010168 发表于 2020-7-20 11:30
嗯嗯,十分谢谢,删除确实能解决提示问题!!!
只是不知道到期后会怎样,因为要考试了,没时间折腾系统 ...

经过实际检测,我删除该文件后,未出现该提示,目前8月2日了,重启后也没什么限制
作者: 20121010168    时间: 2020-8-3 08:45
gz025jx 发表于 2020-8-2 22:31
经过实际检测,我删除该文件后,未出现该提示,目前8月2日了,重启后也没什么限制

是的,不过后面出了点别的问题,直接重新安装了19041,ReFS驱动可以可以使用 朱玛12345678 提供的方法

也就是对ReFS重新签名就可以了
作者: Liberation    时间: 2020-8-9 14:43

如果是预览版PE过期了还能用吗?
作者: 朱玛12345678    时间: 2020-8-9 22:36
Liberation 发表于 2020-8-9 14:43
如果是预览版PE过期了还能用吗?

不能
作者: foxfirefox    时间: 2020-8-10 07:07
PE没有期限的。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3