无忧启动论坛

标题: 如何看待论坛里的“伸手党”? [打印本页]

作者: 指南针    时间: 2020-8-20 15:56
标题: 如何看待论坛里的“伸手党”?

我觉得知乎里有一段回答的非常好:如何看待「伸手党」? - 闹闹的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/265232643/answer/294010429
1、不把别人的劳动成果当回事儿,希望免费得到并且理直气壮
2、不动脑子,不过脑子(懒+不愿花钱?)
3、不尊重别人,基本的礼貌都没有

作者: fulibo    时间: 2020-8-20 16:03
个人建议!
还是要有等级才能下载比较好!
要下载资源的人,不能一注册会员就能下载!(捐助的除外)

作者: plusv    时间: 2020-8-20 16:07
我的看法:
伸手党最少无害.

作者: 指南针    时间: 2020-8-20 16:07
你们可以做个实验,在论坛里随便找一个口碑较好的分享作品,改成收费后,下面回复的人立马会换一副嘴脸
作者: plusv    时间: 2020-8-20 16:20
指南针 发表于 2020-8-20 16:07
你们可以做个实验,在论坛里随便找一个口碑较好的分享作品,改成收费后,下面回复的人立马会换一副嘴脸

可以采一般常见的方法:

基本版:免费.
进阶版:收费.

如 DiskGenius/Google Play/.....
作者: 2010twinsram    时间: 2020-8-20 16:44
免费、开源,是我最喜欢逛无忧的理由,只是,有的时候

哈哈 ~~___~~

作者: netants2011    时间: 2020-8-20 16:44
plusv 发表于 2020-8-20 16:20
可以采一般常见的方法:

基本版:免费.

那样会有很多人哭喊着求破解版的
作者: godsend    时间: 2020-8-20 16:46
傻瓜,你是说你自己是伸手党吧
作者: 窄口牛    时间: 2020-8-20 16:47
遗憾遗憾,惭愧惭愧,我就属于伸手党。
作者: plusv    时间: 2020-8-20 16:49
2010twinsram 发表于 2020-8-20 16:44
免费、开源,是我最喜欢逛无忧的理由,只是,有的时候

好强的港语,
有看没懂呀.
作者: 江南一根葱    时间: 2020-8-20 16:50
伸手党?汉化下linux,然后叫国产系统
作者: plusv    时间: 2020-8-20 16:53
netants2011 发表于 2020-8-20 16:44
那样会有很多人哭喊着求破解版的

有招就有破,
有攻就有防,
有阴就有阳,
哇 ! 报歉,
在台湾不见得就有阴就有阳,
阴阴可结婚,
阳阳可结婚.

作者: hkkitlee    时间: 2020-8-20 17:08

同意樓主說法。
說話過份可不止伸手黨
伸手也不怒,怒在對人不尊重
放鬆點,不必對這些過份的作任何回應。

我現在也做個伸手黨,伸手助人;看看該不該助。

作者: 左岸麦田    时间: 2020-8-20 17:13
抱歉,我也是一个伸手党,不过我也会分享。
作者: sanshen3    时间: 2020-8-20 17:46
我也会是分享软件给大家
作者: 2012zhd    时间: 2020-8-20 18:05
比如pe,自己不会做,也不会修改,不做伸手党还能怎么样!不用pe了?
作者: Liberation    时间: 2020-8-20 18:11
2012zhd 发表于 2020-8-20 18:05
比如pe,自己不会做,也不会修改,不做伸手党还能怎么样!不用pe了?

就从截图来看,您改的pe还是相当不错的。就算是对教程照猫画虎,那也是挺厉害的
作者: yangjiafa    时间: 2020-8-20 18:24
世上在无互助了
作者: Liberation    时间: 2020-8-20 18:35
水平不够,好东西自己不会做,只能感谢楼主分享了
作者: hei12340    时间: 2020-8-20 18:46
看到好多大神被伸手喷子喷的不再分享了。收费是个门槛。
作者: edit009    时间: 2020-8-20 18:49
伸手党路过,买不起。
那些钱多的伙计,你买过几个正版?Adobe全家桶买了吗
作者: 绝情浪子    时间: 2020-8-20 18:56
1、对于伸手党不必在意那么多,如果太过分还是得要求管理员清理!
2、别人分享的东西,再怎么说也是人家辛辛苦苦弄出来的劳动成果,你想用就用,不想用就别叽叽歪歪!
3、用别人的东西 自己还理直气壮,好像是人家欠你的一样,谁给你的勇气?
4、最讨厌那些伸手还到处造谣甚至人身攻击的那些家伙!
作者: bywind    时间: 2020-8-20 19:01
伸手党不全是有错的。术业有专攻。做一个有礼貌的伸手党也不错。
作者: 红毛樱木    时间: 2020-8-20 19:04
有缘人在此,咋了
作者: qq14667696    时间: 2020-8-20 19:42
你不也一样,看到好东西就下载
作者: brook    时间: 2020-8-20 19:56
抱歉,我也是伸手党,但我也喜欢分享,在远景分享很多。主要是自己不会做PE啊,我的巨硬系统也是XX的,OFFICE也是,呜呜,花钱太贵。给睿派克冲了VIP,结果网站关了。
作者: brook    时间: 2020-8-20 20:01

5神的事怎么联想到伸手党了,他不是退出江湖了,而且删完全部分享的贴子,不知为何
看了一下楼主空间,自身也没分享过多少东东,更没有自己原创的!

作者: chentzz    时间: 2020-8-20 20:03
谈这话题好像没有多在意义阿。我想道理大家都懂,论坛的管理者更懂,他们离不开伸手党。世界本来就什么都有,如果全部人都是创造者,只懂贡献不懂拿,那创造这么多东西出来有意义吗,物有所值,各有所需。老鼠给社会创造了什么?为什么会随着人类生存了这么长时间?
作者: 2012zhd    时间: 2020-8-20 20:25
Liberation 发表于 2020-8-20 18:11
就从截图来看,您改的pe还是相当不错的。就算是对教程照猫画虎,那也是挺厉害的

谢谢称赞,的确是照猫画虎,命令啥的都不懂啊。
作者: xalpha    时间: 2020-8-20 20:54
真是闲得蛋疼。。。
作者: 星河与她皆温柔    时间: 2020-8-20 21:38
伸手党怎么了? 不服?
作者: xinxinlinux    时间: 2020-8-20 23:07
这样的人,不能用“伸手党”一而概之,应该用“低素质”这个词更恰当。这些人很难避免总会遇到,但本论坛有“举报”功能,遇到素质低的直接举报即可。
作者: holley2008    时间: 2020-8-21 06:34
见仁见智的事情
这么多个性化的系统,没有伸手党们来做小白鼠
怕是也没什么人知道优劣好坏
不能说充个会员就是热心坛友不充就是伸手党
好的论坛就是能将一个个伸手党慢慢转化为创造者或热心坛友
作者: 807591256    时间: 2020-8-21 08:14
大公无私,共同发展!必须提倡软件共享!
作者: 熄灭的火焰    时间: 2020-8-21 09:29
伸手党可以,但冷嘲热讽的就不对了。

伸手党也要有伸手党的素质。
作者: bfgxp    时间: 2020-8-21 10:02
本人也是习惯了免费,但也会去攻击收费的。
但收费的作者也得有个平常心,肯定会有不同意见。
论坛是开放的论坛,在不触犯坛规版规的情况下,应该允许有不同声音。

作者: xianglang    时间: 2020-8-21 10:20
其实人人都是伸手党,只是在哪伸手而已。没有人伸手用你的东西,你还有做和分享的动力吗?都是各取所需,如果非要某一方感恩戴德,那就落了下乘了。

作者: 易广白    时间: 2020-8-21 10:30
holley2008 发表于 2020-8-21 06:34
见仁见智的事情
这么多个性化的系统,没有伸手党们来做小白鼠
怕是也没什么人知道优劣好坏
“好的论坛就是能将一个个伸手党慢慢转化为创造者或热心坛友”

赞同!!“只有这样的转化存在,才能良性循环;
一旦转化出问题了,就互相伤害起来了

作者: fyq876    时间: 2020-8-21 10:50
反正我基本上选择开源和免费的。除非没有替代品
作者: 江南一根葱    时间: 2020-8-21 19:32

免费和收费都只是一种索取的方式,伸手也是开袖即撸,论坛可以是精神食粮,也可以是肉体关系,更可以是铜臭关系 。

作者: bjay2008xmy    时间: 2020-8-21 19:54

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3