无忧启动论坛

标题: noVNC Docker 映像批量管理版 [打印本页]

作者: 友联电脑    时间: 2021-5-23 21:07
标题: noVNC Docker 映像批量管理版

什么是 noVNC
noVNC 是一个 HTML5 的 VNC 客户端,采用 JavaScript 编程实现,其主要功能是VNC Server 互通。更多详细信息,度娘查下。
为什么要做这个映像呢,就是想制作一个用的更顺手的image,通过编辑token可以批量管理很多服务器,现将映像打包出来,刚在NAS6上测试了下,一切正常,当然,也可以直接用在Linux上。

以下是群晖上的用法

添加映像来自文件,映像下载后,进入DOCKER容器,导入自定义映像

高级设置,设置卷及端口,其中卷用于共享数据,也就是群晖和docker绑定的目录,这样就无需进入docker而修改某些信息。至于端口,是docker,到群晖主机端口映射,以便服务被访问。

端口地址,根据自身情况调整

下一步,完成后,即可使用
Token 文件示例解释

server1:  192.168.1.100:5900   

注意:后面的地址,要是真实存在,且是VNC正常服务端口,不然肯定是不行的。不管你用什么办法,能正常访问就行

第一部分为token,后面为具体的地址token名称,接下来就可在浏览器输入宿主机的IP+刚才设置的端口,来访问相应的vncserver服务器了,如

http://nas.youlian.com/?path=?token=server1   ##本地址为宿主机IP

链接:https://share.weiyun.com/7FMGhYH8 密码刮刮就看到了:t4bb4m

映像为lzma压缩格式,使用前记得要解压,或者在直接用管道连接
用这个连接vncserver确实很方便,真的

Linux 下直接导入docker 映像,终端操作如下,解压导入映像后,就可以开跑了
lzma -kd xxx.lzma   ##解压docker load xxx      ##加载映像
docker import ./youlianpc_novnc novnc/youlianpc:latest

docker run -d -name novnc -p 1080:80 -v /home/token:/mnt novnc 新建容器,记得绑定的目录下要有token文件哦!!!

容器应该就开始工作了,访问宿主机1080端口即可连接novnc服务器,接下就是一样,处理token文件了

作者: 友联电脑    时间: 2021-5-23 23:29
就像修路一样,这是最后一公里,或许大多数是第一次看到这个工具,无人值守的远程运维有它更方便。  需要多刮几下就有密码了
作者: 2010liyonghu    时间: 2021-5-24 01:12
群晖架设好了,但是不知道怎么用啊,可以出个教程不,怎么编辑增加server1
作者: 友联电脑    时间: 2021-5-24 07:37

绑定的目录下编辑即可,文件名就叫token。只是这个不太方便编辑,其次是不会在docker中实时更新,需要重启容器才可以
作者: 假大空    时间: 2021-5-24 13:19
未能成功。vncview可以正常连接。编辑token后重启docker也不行

作者: 友联电脑    时间: 2021-5-24 14:49
假大空 发表于 2021-5-24 13:19
未能成功。vncview可以正常连接。编辑token后重启docker也不行

配置文件token写法不对,要有空格

server:  192.168.100.79:5900

空格一定不能少

作者: 静水=流深    时间: 2021-5-24 18:26
辛苦了!试试看怎么样
作者: xiaoy    时间: 2021-5-24 19:41
不会用,求详细使用教程
作者: 友联电脑    时间: 2021-5-24 20:42
xiaoy 发表于 2021-5-24 19:41
不会用,求详细使用教程

图上就是用法,至于docker容器部署,就更容易了,几条命令就可以,关键是的理解其工作方式。如何互联互通,如何增减toeken数据,最后后的访问,只需要变改token=的值即可
http://nas.youlian.com/?path=?token=server1

此server1  即为token中的条目

终端下操作,解压导入映像后
lzma -kd xxx.lzma   ##解压docker load xxx      ##加载映像
docker run -d -name novnc -p 1080:80 -v /home/token:/mnt youlianpc/novnc 新建容器

容器应该就开始工作了,访问宿主机1080端口即可连接novnc服务器,接下就是一样,处理token文件了

作者: sxjltx    时间: 2021-5-24 20:55
学习一下。
作者: 假大空    时间: 2021-5-27 23:27
友联电脑 发表于 2021-5-24 14:49
配置文件token写法不对,要有空格

server:  192.168.100.79:5900

多谢指导,测试可行。还有一点,vnc服务端貌似不能有密码验证,否则会失败。url传参不知道是否可行?咋写?
作者: xhan    时间: 2021-5-27 23:36
谢谢分享
作者: xban    时间: 2021-5-27 23:39
不错感谢分享
作者: 友联电脑    时间: 2021-5-28 09:18
假大空 发表于 2021-5-27 23:27
多谢指导,测试可行。还有一点,vnc服务端貌似不能有密码验证,否则会失败。url传参不知道是否可行?咋写 ...

密码肯定可以的,连接的时候,会提示你输入密码。正确就能联机
作者: 假大空    时间: 2021-5-28 10:49
友联电脑 发表于 2021-5-28 09:18
密码肯定可以的,连接的时候,会提示你输入密码。正确就能联机

可能我哪里操作有误,服务器端有密码验证的话,连接失败。未弹出密码输入提示窗口
作者: 友联电脑    时间: 2021-5-28 13:02
假大空 发表于 2021-5-28 10:49
可能我哪里操作有误,服务器端有密码验证的话,连接失败。未弹出密码输入提示窗口

设置好密码后,用桌面客户端试下,是否Ok,再进这个web客户端连接。应该也会Ok的

作者: wxhlio    时间: 2021-11-17 17:14
感谢分享
作者: wxhlio    时间: 2021-11-17 17:14
感谢分享
作者: 994956737    时间: 2021-11-18 17:42
谢谢分享
作者: 友联电脑    时间: 2021-11-19 17:33
假大空 发表于 2021-5-27 23:27
多谢指导,测试可行。还有一点,vnc服务端貌似不能有密码验证,否则会失败。url传参不知道是否可行?咋写 ...

VNC密码没问题,连接时一样,会要求手动输入密码的
作者: xban    时间: 2021-11-19 17:59
谢谢分享
作者: jpzsj    时间: 2022-5-3 00:27
xiaoy 发表于 2021-5-24 19:41
不会用,求详细使用教程

楼主的意思是在/mnt(如果没有这个文件夹,可以新建一个或者其它文件夹也可以)文件夹下新建一个名为token的文件,文件内容为:server:  192.168.100.79:5900,楼主的教程一直都是相当抽象,他以为个个都是高手,

作者: 友联电脑    时间: 2022-5-3 11:59
jpzsj 发表于 2022-5-3 00:27
楼主的意思是在/mnt(如果没有这个文件夹,可以新建一个或者其它文件夹也可以)文件夹下新建一个名为toke ...

是的,编辑和保存token文件,格式就是这样,前面是唯一识别码 token ,后面是具体的位置.没多少人会去用这个,所以就.如果挺多人想用,我再做个保姆教程.最近在研究Linux系统的远程 安装与克隆,加上手上事情也多,抱歉
作者: jpzsj    时间: 2022-5-6 22:35
友联电脑 发表于 2022-5-3 11:59
是的,编辑和保存token文件,格式就是这样,前面是唯一识别码 token ,后面是具体的位置.没多少人会去用这个 ...

对linux一知半解,期待大神的教程
作者: 2012sinkr    时间: 2023-2-9 16:39
谢谢楼主分享,先收藏再学习
作者: zp1688    时间: 2023-2-9 16:45
作者: jpzsj    时间: 2023-2-20 21:37
这个是做什么用的
作者: 友联电脑    时间: 2023-2-24 10:08
jpzsj 发表于 2023-2-20 21:37
这个是做什么用的

一个浏览器就可完成VNC远控
作者: caocaofff    时间: 2023-2-24 10:23
确实不错,不过可惜我没有NAS或者能跑docker的路由器。。。。
作者: zhangzq    时间: 2023-4-28 16:22
楼主,可以发下这个镜像的Dockerfile吗,万分感谢!
作者: 友联电脑    时间: 2023-4-29 10:25
zhangzq 发表于 2023-4-28 16:22
楼主,可以发下这个镜像的Dockerfile吗,万分感谢!

抱歉,没有这个,映像下载链接目前还有效
作者: shaowen2080    时间: 2023-6-14 17:11
不会用
作者: therfer    时间: 2023-7-11 00:19
可好看
作者: 2011夹克油    时间: 2023-7-11 18:09
继续学习中!
作者: killmix    时间: 2023-8-11 11:25
感谢分享
作者: dzddz    时间: 2023-8-11 13:46

大神,有个问题请教,在挂载的本地目录下面,新建一个文件,名字叫token,没有后缀名是吧。
按照以上配置好之后,也是确定token里留了空格,但无法建立链接,使用vncviewer正常。不知为何了

作者: l13063    时间: 2023-8-11 14:04
作者: dzddz    时间: 2023-8-11 22:49
假大空 发表于 2021-5-24 13:19

兄弟,你的可以连接成功了吗,我现在在群晖docker里部署了,配置文件也没有问题,用vncviewer可以正常连接,novnc但是提示无法连接到服务器。
docker日志:
WebSocket server settings:
  - Listen on :80
  - Web server. Web root: /root/novnc
  - No SSL/TLS support (no cert file)
  - proxying from :80 to targets generated by TokenFile
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:25] 172.17.0.1: Plain non-SSL (ws://) WebSocket connection
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:25] 172.17.0.1: Path: '/?token=server'
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:25] connecting to: 192.168.11.163:5900
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:27] 172.17.0.1: Plain non-SSL (ws://) WebSocket connection
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:27] 172.17.0.1: Path: '/?token=server'
172.17.0.1 - - [11/Aug/2023 14:36:27] connecting to: 192.168.11.163:5900
作者: 假大空    时间: 2023-8-12 15:49
dzddz 发表于 2023-8-11 22:49
兄弟,你的可以连接成功了吗,我现在在群晖docker里部署了,配置文件也没有问题,用vncviewer可以正常连 ...

楼主这个连接是没有问题的。你仔细看下他的说明文字

作者: yaojil    时间: 2023-9-7 05:06
感谢分享
作者: megatron    时间: 2023-9-7 05:22
感谢大佬分享
作者: martin313    时间: 2023-9-7 05:41

类似软件,应该还不少

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3