无忧启动论坛

标题: 关于有些论坛 强制绑大陆手机号 [打印本页]

作者: plusv    时间: 2021-7-7 21:01
标题: 关于有些论坛 强制绑大陆手机号
我 台湾,
不知 大陆 最近是否有法令规定论坛 强制绑大陆手机号呢 ?

最近发现,
https://www.52pojie.cn
https://www.mydigit.cn/forum.php
开始 强制绑大陆手机号,
不绑不能 下载 或 发文,
我发现都是 Discuz 论坛,
而 无忧 也是 Discuz 论坛,
无忧 是否也会开始 强制绑大陆手机号呢 ?
若 是,请考量一下没有 大陆手机号 的用户无法绑手机.

Discuz 论坛只能发 大陆手机号,
但 抖音/WeChat(微信) 是可以发 大陆境外手机号(如 台湾),
这是谁的问题 ?

作者: nttwqz    时间: 2021-7-7 21:15
远景早几年就要求绑手机号了。
作者: hua_wuxin    时间: 2021-7-7 21:17
这个真的有 网络后台实名制
绑定手机号是一种比较简单的实现方法
作者: plusv    时间: 2021-7-7 21:18
nttwqz 发表于 2021-7-7 21:15
远景早几年就要求绑手机号了。

我没有 远景 帐号,
所以不清楚.
作者: plusv    时间: 2021-7-7 21:20
hua_wuxin 发表于 2021-7-7 21:17
这个真的有 网络后台实名制
绑定手机号是一种比较简单的实现方法

绑手机号 没问题,
只能发 大陆手机号,这个有问题 !!
抖音/WeChat(微信) 是可以发 大陆境外手机号(如 台湾).
作者: caocaofff    时间: 2021-7-7 21:47
楼主还在担心这个?放心吧,没有不可反抗的外部压力情况下,管理员不会开启实名制的。
关于只能中国大陆的手机号,那可能是DZX的插件的限制。
作者: chishingchan    时间: 2021-7-7 21:59
既然需要绑定实名认证的手机,台湾的手机号当然还不支持!
作者: 2013lirunext    时间: 2021-7-7 22:02
plusv 发表于 2021-7-7 21:20
绑手机号 没问题,
但只能发 大陆手机号,这个有问题 !!
抖音/WeChat(微信) 是可以发 大陆境外手机号(如  ...

我猜测,从某个角度而言,要绑定手机号码其实就是快捷绑定身份证号码(因为大陆手机号都绑定了身份证号),出问题了某机构可以快速查到发帖/发言人的现实真实身份。绑定非大陆地区的手机号在这个角度没啥用,鬼知道这个手机号码对应的人是哪个,干脆就一刀切不让绑定。
作者: plusv    时间: 2021-7-7 22:25
caocaofff 发表于 2021-7-7 21:47
楼主还在担心这个?放心吧,没有不可反抗的外部压力情况下,管理员不会开启实名制的。
关于只能中国大陆的 ...

只是想 是不是 大陆 的
1. 新法令.
2. 强制性.

2 个网站已强绑手机,
会不会演变成所有网站也跟上.
作者: caocaofff    时间: 2021-7-7 22:32
plusv 发表于 2021-7-7 22:25
只是想 是不是 大陆 的
1. 新法令.
2. 强制性.

这个是有可能的,趋势是越来越严,主要是上面想监控到一切。从最近的域名备案的变化就能看出来。
作者: plusv    时间: 2021-7-7 22:33
chishingchan 发表于 2021-7-7 21:59
既然需要绑定实名认证的手机,台湾的手机号当然还不支持!

台湾 对绑手机没有硬规定,
银行/机关 有些 APP 会要求.

其它几乎没有硬规定,
除了一间很机车的 Line APP(像 微信),
台湾 都用 Line,不然没得用.

作者: plusv    时间: 2021-7-7 22:36
2013lirunext 发表于 2021-7-7 22:02
我猜测,从某个角度而言,要绑定手机号码其实就是快捷绑定身份证号码(因为大陆手机号都绑定了身份证号) ...

你说的我了解,
一刀切 真不是个 良方.

作者: plusv    时间: 2021-7-7 22:43
caocaofff 发表于 2021-7-7 22:32
这个是有可能的,趋势是越来越严,主要是上面想监控到一切。从最近的域名备案的变化就能看出来。

这让我想到 隔壁邻居 马爸爸 眼泪就 滴滴 流.

作者: a465186962    时间: 2021-7-7 22:46
接码平台能用吧?
作者: plusv    时间: 2021-7-7 22:51
a465186962 发表于 2021-7-7 22:46
接码平台能用吧?

我觉的危险 不想用.

由于那号码不是我的,
论坛可用 手机号登入或改密码,
那这样帐号可能被盗,反而危险.
作者: nok    时间: 2021-7-7 23:02
plusv 发表于 2021-7-7 22:51
我觉的危险 不想用.

由于那号码不是我的,

我觉得这个要求挺正常的
至少我想正常的去注册个GV号没有漂亮国的本地号码同样也是不好注册,只能自己想办法
作者: nok    时间: 2021-7-7 23:04
nok 发表于 2021-7-7 23:02
我觉得这个要求挺正常的
至少我想正常的去注册个GV号没有漂亮国的本地号码同样也是不好注册,只能自己想 ...

现在对网络安全的要求高了
全球都是这样,
以前的宽松放到现在就无法适应
因为宽松导致很多围绕信息安全的犯*((罪,
这个是要重点考虑的问题
作者: plusv    时间: 2021-7-7 23:04
nok 发表于 2021-7-7 23:02
我觉得这个要求挺正常的
至少我想正常的去注册个GV号没有漂亮国的本地号码同样也是不好注册,只能自己想 ...

走歪路要承担风险.

作者: 邪恶海盗    时间: 2021-7-7 23:05
镇上法律规定要求实名制,方便GOV精准打击,广告和炸骗也更精准了...
作者: xwan    时间: 2021-7-8 01:30
我最近一直都无法下载论坛附件了,点击链接鼠标就一直闪动不停,难道是没绑手机号的原因?
作者: nok    时间: 2021-7-8 01:34
plusv 发表于 2021-7-7 23:04
走歪路要承担风险.

你想太多,我只是举个栗子
作者: plusv    时间: 2021-7-8 01:36
xwan 发表于 2021-7-8 01:30
我最近一直都无法下载论坛附件了,点击链接鼠标就一直闪动不停,难道是没绑手机号的原因?

有时论坛不稳.

我没绑手机号,也是可以下载.
作者: sevenyu    时间: 2021-7-8 04:59
精准定位!精准定位!精准定位!
作者: tt911    时间: 2021-7-8 07:27
这是天国特色,楼主out了。
不然xx部门给你断网。
你咋才知道啊
作者: ESD    时间: 2021-7-8 08:19
目前无忧还可以不用绑定手机,但大陆大部分论坛都需要绑定手机号。至于台湾手机号,行不行,这个倒没有做过多验证,类似于远景论坛,也是要绑定的。从2017-06-01起,这边就开始实行了。
作者: gtc    时间: 2021-7-8 08:25
对这个问题,大家也没必要想的太多,就目前的国际形势,出于安全和国家管控的需要,对网络的管理是会有所加强的,美国人的做法大家都知道吧,就不多说什么了。至于说楼主的号码问题,毕竟还隔着那么一点,暂时没有办法也是理解的,但是无忧不是还没有这样嘛,到时候再说,况且,在无忧也不必去谈那些敏感的东西,大家专注技术多好。
作者: DOSforever    时间: 2021-7-8 11:38
作者: 2012_1cctv    时间: 2021-7-8 11:53
论坛绑定手机号怎么啦.
你手机里的app个个都绑定你手机号,还差论坛了?
作者: junyee    时间: 2021-7-8 12:36
caocaofff 发表于 2021-7-7 22:32

从某安F 发布以来就知道鱼论间督会越来越深入。
不过,很多百姓的分辨能力不高,容易被歪部S力影响利用,也很难说是好是坏。
不能容忍的 是有些网站以此为藉口,搜集用户的隐私贩卖。。
---
请问最近的域名备案又有什么变化了吗?
作者: plusv    时间: 2021-7-8 12:52
junyee 发表于 2021-7-8 12:36
不过,很多百姓的分辨能力不高,容易被歪部S力影响利用 ...

台湾 跟 有关的会比较严格,
如 银行 业务,
有些是一定要本人去银行才能办理,不能网络办理.

网络 就一般般.

作者: caocaofff    时间: 2021-7-8 13:57
junyee 发表于 2021-7-8 12:36
不过,很多百姓的分辨能力不高,容易被歪部S力影响利用 ...

根据江-苏-省通信管理局就“关于进一步加强网站beian信息真实性核验工作的通知”中的要求,从6月1日开始提交管局的订单,需要提供网站负责人本人签署《网站beian信息真实性责任告知书》及《网站beian信息真实性承诺书》,及本企业beian现场采集网站负责人诵读《网站beian信息真实性承诺书》的视频。 材料填写以及视频说明: 1.《网站beian信息真实性责任告知书》最后一句话“beian申请人已清楚明确上述告知内容,并愿意对网站beian信息真实性负责。”需要手写在最后空白两行; 2《.网站beian信息真实性承诺书 》请按空格提示填写; 3.承诺视频请按《网站beian信息真实性承诺书》填写的信息,全文朗读进行录制,录制需要面向摄像头,可以清晰看到网站负责人;
模板下载地址:https://jsca.miit.gov.cn/xyjg/hl ... 1e837e1ab9ca4d.html
视频回复邮箱:(发至邮箱5zubeianshenhe@list.alibaba-inc.com 并备注订单号)
作者: caocaofff    时间: 2021-7-8 14:00
还有,无忧论坛还没开启https,所以各位在发表言论时,一定要手动和谐掉敏感词,不然可以直接被收集到信息,分分钟请你喝茶
作者: cdwengg    时间: 2021-7-8 14:03
大陆这边叫 一团和气!
作者: junyee    时间: 2021-7-8 15:20
caocaofff 发表于 2021-7-8 13:57
根据江-苏-省通信管理局就“关于进一步加强网站beian信息真实性核验工作的通知”中的要求,从6月1日开始 ...

发视频确实有点恶心。
---

书面承诺加签字已经有效力了。

会不会以后发展成,在测谎仪的监测下签条款,录视频?
作者: junyee    时间: 2021-7-8 15:21
caocaofff 发表于 2021-7-8 14:00
还有,无忧论坛还没开启https,所以各位在发表言论时,一定要手动和谐掉敏感词,不然可以直接被收集到信息 ...

http相当于裸泳。

还有使用某数字浏览器的要注意了, https 都未必安全。
某安全猪脑 项目 在我看来就是正商结合的产物。

+++
还有,本人爱发牢骚,但是我 拥护zu国 的决心不容质疑。
借着https干扰郭嘉问鼎 的行为本就不法,要被人民唾弃。

互联网安全是用来保护我们的隐私而非肆无忌惮的违法行为。
只有自我自觉才能盼来德治 而不是铁冰冰的氵去至。

作者: DOSforever    时间: 2021-7-8 22:33
作者: 江南一根葱    时间: 2021-8-1 11:25
论坛没有完善的自我审查,微信有
作者: 邪恶海盗    时间: 2021-8-1 11:31
junyee 发表于 2021-7-8 15:21
http相当于裸泳。

还有使用某数字浏览器的要注意了, https 都未必安全。

想多了,没发现现在的新闻和各种媒体越来越和谐了么?
作者: 2012qz    时间: 2021-10-30 23:27
plusv  2021-7-7 22:25

1. ·.
2. .

qq
作者: lsc1117    时间: 2021-11-22 14:50
plusv 发表于 2021-7-7 22:36
你说的我了解,
一刀切 真不是个 良方.

虽然不是最好的方法,但可惜对于一些执行机构来说这是最省事的,以至于我们总能看到各个领域的“一刀切”。
作者: FCDevTeam    时间: 2021-11-27 15:23
临时手机号

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3