无忧启动论坛

标题: 联想一键恢复uefi okr 10.2.0.8 自编译修复5分钟重启 [打印本页]

作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-10 11:50
标题: 联想一键恢复uefi okr 10.2.0.8 自编译修复5分钟重启

已经测试了在主页静置8分钟,没有出现重启的现象,现在发上来给大家测试
其实问题很简单,就是UEFI的Watchdog问题,UEFI启动的时候会默认设置5分钟的超时时间,如果超过5分钟就会强制重启机器,只要修改源码关闭Watchdog不让他5分钟重启即可
那为什么那些预装联想一键恢复UEFI的商用机不会5分钟重启呢?是因为联想在给这些商用机编译BIOS的时候就把watchdog关掉了。
okrefi_ygjsz.7z (1009.78 KB, 下载次数: 1860)

作者: papachi    时间: 2023-1-10 12:00
谢谢分享。
作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-10 12:09
修复好的efi文件已经上传,希望各位都来测试测试看看到底重启问题还存不存在
作者: 灵犀之心    时间: 2023-1-10 12:56
联想一键恢复可否分享一下
作者: 2010wadee    时间: 2023-1-10 13:02
给你顶起~楼主辛苦
作者: 灌水小混混    时间: 2023-1-10 13:05
感谢楼主无私分享
作者: ytshenfeng    时间: 2023-1-10 13:11
下载个试试
作者: AIOLIA    时间: 2023-1-10 13:13

这个efi格式的文件放哪方便好用,PE还是引导还是用BOOTICE设置\EFI\MICROSOFT\BOOT\OKREFI.efi?
作者: ynbszyl    时间: 2023-1-10 14:08
谢谢分享

作者: 西部游侠    时间: 2023-1-10 14:54
下载看看
作者: rgfwqx@163.com    时间: 2023-1-10 15:07
谢谢
作者: lx5815    时间: 2023-1-10 15:58
谢谢分享。
作者: conlin888    时间: 2023-1-10 16:00
谢谢分享。
作者: 享β亻寸木东    时间: 2023-1-10 16:11
给你顶起~楼主辛苦

作者: lysswxm    时间: 2023-1-10 16:24
多谢楼主无私分享
作者: yc2428    时间: 2023-1-10 16:27
感谢分享
作者: 金牛座188    时间: 2023-1-10 16:55
下载来测试一下,谢谢。
作者: 2011lanz    时间: 2023-1-10 17:17
谢谢楼主,谢谢分享!
作者: tianbian066    时间: 2023-1-10 17:20
谢谢分享
作者: smalldimple    时间: 2023-1-10 17:43
期待出一版这个文件的详细用法
作者: lysswxm    时间: 2023-1-10 19:13
经测试备份从18:31到18:45,用时14分钟,完全正常!
作者: Bluebells    时间: 2023-1-10 19:50
我上传一个基于楼主提供的版本制作的可引导 ISO 映像文件, 便于使用 Ventoy 引导的用户使用
LenovoOKR.7z (1013.45 KB, 下载次数: 606)

作者: 2010laodu    时间: 2023-1-10 21:02
谢谢分享
作者: hssd    时间: 2023-1-10 21:29
太感谢楼主了,程序员真是改变世界呀。
作者: “6号”    时间: 2023-1-10 22:08
感谢分享
作者: wangtingting118    时间: 2023-1-10 22:25
谢谢分享,楼主好棒!
作者: Charei1028    时间: 2023-1-11 07:24
看看这个
作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-11 07:52
lysswxm 发表于 2023-1-10 19:13
经测试备份从18:31到18:45,用时14分钟,完全正常!

那看来问题确实是彻底解决了
作者: wuyue1976    时间: 2023-1-11 08:39
thank!!!!!!!!!!!!
作者: trianv    时间: 2023-1-11 10:15

感谢楼主,测试备份、恢复超过5分钟都没有重启,完美!!
有个小问题,okrpe 9.3.0.23(本论坛链接)热备份的文件,在恢复时通不过校验,无法恢复,这个咋解决呀
作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-11 10:23
trianv 发表于 2023-1-11 10:15
感谢楼主,测试备份、恢复超过5分钟都没有重启,完美!!
有个小问题,okrpe 9.3.0.23热备份的文件http:// ...

没试过,我觉得是okrpe的版本和UEFIOKR的版本不匹配导致的,应该得找更新的okrpe。但是现在不会自动重启了也没必要用okrpe了吧

作者: cqcbc    时间: 2023-1-11 10:25
谢谢分享。
作者: trianv    时间: 2023-1-11 10:25
一个技术宅 发表于 2023-1-11 10:23
没试过,我觉得是okrpe的版本和UEFIOKR的版本不匹配导致的,应该得找更新的okrpe。但是现在不会自动重启 ...

好的,先删除okrpe了
作者: suntempo    时间: 2023-1-11 10:35
版本更新,试试!
作者: xuexiang    时间: 2023-1-11 15:21
备份文件img加密不可读可以破解或者修改代码取消吗?
作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-11 15:53
xuexiang 发表于 2023-1-11 15:21
备份文件img加密不可读可以破解或者修改代码取消吗?

他也没加密啊,只是压缩了而且加上了自己的一个文件头而已
作者: xuexiang    时间: 2023-1-11 15:57
一个技术宅 发表于 2023-1-11 15:53
他也没加密啊,只是压缩了而且加上了自己的一个文件头而已

怎么操作修改才可以打开读取备份文件内容
作者: 一个技术宅    时间: 2023-1-11 16:03
xuexiang 发表于 2023-1-11 15:57
怎么操作修改才可以打开读取备份文件内容

没研究过,有空再看看

作者: bgg023    时间: 2023-1-11 17:56
安装文件在哪下呢...     没用过这个,,,   是下一个安装程序, 安上,然后就能备份还原了??  跟安QQ差不多吗,,,提供一下地址啊,
作者: bgg023    时间: 2023-1-11 20:26
楼主在吗, 咋安装,在哪下载....我上了上面 那个人发的ISO, 放U盘,这个不用安.... 要安本地的话,咋弄啊. 教下.
作者: 宸谟术士    时间: 2023-1-11 21:06
为啥我不能下载呢?
作者: wuxin9712    时间: 2023-1-11 21:29
感谢大神 更新分享 !
作者: dxydjtjsj    时间: 2023-1-11 22:15
感谢楼主无私分享
作者: hht168    时间: 2023-1-11 22:38
大神真牛!
作者: 家驹    时间: 2023-1-11 22:55
厉害了我的哥
作者: fzp070    时间: 2023-1-11 23:52
感谢分享
作者: bgg023    时间: 2023-1-12 12:05
楼主,在没,在windows下怎样安装,教一下。
作者: wyz20050    时间: 2023-1-12 13:44
无权限下载
作者: ZMLoveLH    时间: 2023-1-12 14:03
感谢提供联想一键恢复小工具,多谢楼主了
作者: bgg023    时间: 2023-1-12 17:06
谁教一下, 具体怎样安装..怎样添加到启动项去啊
作者: caohai    时间: 2023-1-12 18:54
感谢分享
作者: minchengan    时间: 2023-1-13 12:48
Bluebells 发表于 2023-1-10 19:50
我上传一个基于楼主提供的版本制作的可引导 ISO 映像文件, 便于使用 Ventoy 引导的用户使用

如果能再做一个同版本的MBR(非UEFI)的ISO就更好了。有些机器BIOS支持同时开启MBR与UEFI引导,但设置了MBR优先(而硬盘是gpt+UEFI),这个UEFI的ISO版本就启动不了,切换为UEFI优先才行。机器为x230,在Ventoy下测的

硬盘是gpt+UEFI,为什么会自动选择UEFI方式启动呢?会不会是硬盘的主引导记录自动判断了硬盘上有ESP分区?联想一键恢复UEFI OKR的ISO能不能也自动判断呢

也有可能是Ventoy让启动方式为MBR了
作者: Bluebells    时间: 2023-1-13 13:28
minchengan 发表于 2023-1-13 12:48
如果能再做一个同版本的MBR(非UEFI)的ISO就更好了。有些机器BIOS支持同时开启MBR与UEFI引导,但设置了M ...

你开发一个 MBR 版本的 OKR,然后我就可以打包成支持 legacy BIOS 和 EFI-x64 双引导的 ISO 映像。你开发完成后 Call me,我再进行打包
作者: minchengan    时间: 2023-1-13 13:33
Bluebells 发表于 2023-1-13 13:28
你开发一个 MBR 版本的 OKR,然后我就可以打包成支持 legacy BIOS 和 EFI-x64 双引导的 ISO 映像。你开发 ...

原来没有MBR版本的OKR? 我看到09年就出了联想一键恢复呢。0.7版的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=154539
新版的我不知道有没有MBR的版本

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361417

作者: Bluebells    时间: 2023-1-13 13:59
minchengan 发表于 2023-1-13 13:33
原来没有MBR版本的OKR? 我看到09年就出了联想一键恢复呢。0.7版的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=v ...

其实我很想知道什么是MBR版本,是整个OKR写入到MBR的版本吗?如果是这样就牛逼了,仅仅一个扇区的容量就搞定
作者: minchengan    时间: 2023-1-13 14:08
Bluebells 发表于 2023-1-13 13:59
其实我很想知道什么是MBR版本,是整个OKR写入到MBR的版本吗?如果是这样就牛逼了,仅仅一个扇区的容量就 ...

就是BIOS啊,为了跟gpt+UEFI区别,很多把BIOS说成MBR的
作者: hzghgz    时间: 2023-1-13 15:50
顶一下。
安装时记得先将计算机UEFI BIOS的
“Security(安全)”设置中的“Secure Boot(安全启动)”设置为“Disabled(关闭)”,
即:【Security】->【Secure Boot】->【Disabled】。
否则安装了也无法启动OKR。

附一个网络流传的安装教程,亲测有效。 联想OKR(UEFI)安装说明.txt (2.15 KB, 下载次数: 157)

作者: 2010hfj    时间: 2023-1-13 19:06
你好,我想问下同样配置的电脑  硬盘克隆后为什么一健恢复不能用
作者: bgg023    时间: 2023-1-14 14:31
hzghgz 发表于 2023-1-13 15:50
顶一下。
安装时记得先将计算机UEFI BIOS的
“Security(安全)”设置中的“Secure Boot(安全启动)”设置 ...

LenovoOKRSetup  ...有个部署工具的, ,点一下就安了  简单得很, 不能用你这步骤.
作者: bgg023    时间: 2023-1-14 14:32
修复5分钟重启          ..牛.....,
作者: adminkk    时间: 2023-1-14 14:51
联想公司搞的么?
作者: bgg023    时间: 2023-1-14 15:18
adminkk 发表于 2023-1-14 14:51
联想公司搞的么?

对.... 去把EFI文件下了, 再去下个部署工具LenovoOKRSetup,..电脑上点一下,就安了,
作者: 2012yhyxqq    时间: 2023-1-14 19:15
一个技术宅 发表于 2023-1-11 10:23
没试过,我觉得是okrpe的版本和UEFIOKR的版本不匹配导致的,应该得找更新的okrpe。但是现在不会自动重启 ...

旧版本备份的,用新版本恢复就校验不过去
作者: 迷糊了    时间: 2023-1-14 22:51
感谢分享~
作者: fayho12    时间: 2023-1-14 23:03
谢谢分享
作者: wuxin9712    时间: 2023-1-14 23:30
minchengan 发表于 2023-1-13 14:08
就是BIOS啊,为了跟gpt+UEFI区别,很多把BIOS说成MBR的

新版OKR只支持UEFI的,要支持BIOS,只能是楼神自己开发一个卖给联想!期待ing
作者: minchengan    时间: 2023-1-15 00:16
wuxin9712 发表于 2023-1-14 23:30
新版OKR只支持UEFI的,要支持BIOS,只能是楼神自己开发一个卖给联想!期待ing

哥们,看下这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361417
作者: 2267981144    时间: 2023-1-15 13:29
谢谢分享!
作者: bgg023    时间: 2023-1-15 14:46
AIOLIA 发表于 2023-1-10 13:13
这个efi格式的文件放哪方便好用,PE还是引导还是用BOOTICE设置\EFI\MICROSOFT\BOOT\OKREFI.efi?

联想一键恢复uefi okr 10.2.0.8,  修复了5分钟重启,适用硬盘是GUID分区表、引导是UEFI引导  的电脑

怎样安装/卸载:直接用工具LenovoOKRSetup
怎样使用: 开机按  U盘启动的快捷键,就会出现启动项,选Lenovo UEFI OKR这一项。

作者: bgg023    时间: 2023-1-15 14:47
适用硬盘是GUID分区表、UEFI引导  的电脑

怎样安装/卸载:直接用工具LenovoOKRSetup
怎样使用: 开机按  U盘启动的快捷键,就会出现启动项,选Lenovo UEFI OKR这一项。

作者: Bluebells    时间: 2023-1-15 15:24
minchengan 发表于 2023-1-15 00:16
哥们,看下这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361417

老大, 那个是 MBR 引导代码, 用于按某个键盘按键(F1~F12)进入联想电脑部署的一键恢复系统(只是用于进入, 但并不包含联想一键恢复及其依托的系统). 类似于蛙哥(井底蛙)开发的引导程序
作者: xuexiang    时间: 2023-1-15 15:52
Bluebells 发表于 2023-1-15 15:24
老大, 那个是 MBR 引导代码, 用于按某个键盘按键(F1~F12)进入联想电脑部署的一键恢复系统(只是用于进入,  ...

低于普通水平以下的或者已经有教程的我基本上都不回复不搭理他们,大神真有耐心,okrpegui不错挺好,楼主解决了重启问题用不上了,要是不嫌麻烦大神搞个一键恢复安装,就是图形化的压缩出两个分区,一个用于一键恢复pe启动,一个用于服务分区,拷入文件修改分区类型,添加启动项,8.0和8.1工程版里面有批处理安装脚本,还有个十几兆的gui
作者: minchengan    时间: 2023-1-15 16:01
wuxin9712 发表于 2023-1-14 23:30

联想真的需要吗?到这去买https://www.onekeyrestore.cn/
作者: minchengan    时间: 2023-1-15 16:10
bgg023 发表于 2023-1-14 15:18
对.... 去把EFI文件下了, 再去下个部署工具LenovoOKRSetup,..电脑上点一下,就安了,

如果有多个硬盘,每个硬盘上都有个ESP,这种情况(我的是这种情况,之前一块硬盘,有多个系统,后又增加了一个硬盘,也安装删除了一些系统),不知这个部署工具是否可用,之前看到一个类似的工具不行,如果能选择ESP分区应该就可以手动配置楼主提供的EFI文件可以成功。前面一大佬提供的ISO也可以使用,只是在我的电脑上有一些限制(x230电脑,BIOS和EFI同时支持,设置的BIOS优先,那个ISO不能启动,因为自动选择了BIOS模式)

作者: wuxin9712    时间: 2023-1-15 17:49
minchengan 发表于 2023-1-15 16:01
联想真的需要吗?到这去买https://www.onekeyrestore.cn/
对DG的恢复不是很有没信心  哈哈
作者: changzhenyue    时间: 2023-1-15 19:19

谢谢分享
作者: changzhenyue    时间: 2023-1-15 19:22
#在这里 谢谢分享快速回复#
作者: bgg023    时间: 2023-1-15 19:32
wuxin9712 发表于 2023-1-15 17:49
对DG的恢复不是很有没信心  哈哈

联想一键咋样,以前没用过这个,  最近才用,48.7的C盘, 备份下来30.2G, 楼主这个新版..
比易数的大一点.
作者: wuxin9712    时间: 2023-1-15 22:35
bgg023 发表于 2023-1-15 19:32
联想一键咋样,以前没用过这个,  最近才用,48.7的C盘, 备份下来30.2G, 楼主这个新版..
比易数的大一点.

如果本机热备,Snapshot 为首选,U盘加载引导备份 试下IFU 或  PE里IFW
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: wujl82    时间: 2023-1-16 17:54
谢谢楼主分享
作者: bgg023    时间: 2023-1-17 11:34
强大,最新版,又解决了重启问题.
作者: luyngkng    时间: 2023-1-17 18:17
感谢楼主无私分享
作者: yuliang0903    时间: 2023-1-18 08:40
謝謝分享~
作者: hzghgz    时间: 2023-1-18 14:49
bgg023 发表于 2023-1-14 14:31
LenovoOKRSetup  ...有个部署工具的, ,点一下就安了  简单得很, 不能用你这步骤.

此工具部署的大致操作为:
1. 复制 lenovookr.efi 到 "EFI 启动分区 \EFI\Boot"
2. 在 UEFI-BIOS 创建 Lenovo UEFI OKR 启动条目(其目标指向 "EFI 启动分区 \EFI\Boot\lenovookr.efi")
这个小工具可用于支持 EFI-x64 启动的机子, 与是否为联想电脑无关。

问题是:
1.好象这个工具没有新建备份分区。2.支持多硬盘吗?

作者: bgg023    时间: 2023-1-18 15:06
hzghgz 发表于 2023-1-18 14:49
1. 复制 lenovookr.efi 到 "EFI 启动分区 \EFI\Boot"
2. 在 UEFI-BIOS 创建 L ...

我是2块硬盘啊,..,,  有个开源的部暑工具LenovoOKRSetup,另一个贴子去下,..下了和这个  解决了重启问题的EFI文件 (要改名成lenovookr.efi)放一起,,. 直接用工具就安装了.
开机按,你主板对应的U启动快捷键,就进去了..
备份时,它会问你选备份到哪,,,,你不选系统盘就行, ,其他的分区盘   随便选

备份时,它会问你选备份到哪,,,,你不选系统盘就行, ,其他的分区盘   随便选
作者: bgg023    时间: 2023-1-18 15:09
hzghgz 发表于 2023-1-18 14:49
2. 在 UEFI-BIOS 创建 L ...

不用新建备份分区... 安装后, 去备份时   它会叫你选,
作者: Hackxnet    时间: 2023-1-20 12:37
谢谢分享
作者: bgg023    时间: 2023-1-20 14:17

谢谢分享
作者: 283598328    时间: 2023-1-20 18:49
UEFI恢复利器,小巧稳定。找回了LegacyBIOS下OnekeyGhost的感觉。
作者: Hwlon    时间: 2023-1-22 14:21
下了不会用啊,谢谢
作者: bgg023    时间: 2023-1-23 10:35
Hwlon 发表于 2023-1-22 14:21
下了不会用啊,谢谢

去,另一个贴子,,,  这个:"Lenovo UEFI OKR 部署工具[新增基于PECMD的开源版]"
下这个开源版工具, 就是安装工具,.   把  EFI文件,改成这个名lenovookr.efi  和这安装工具放一个文件夹内,就行...然后直接安.
作者: z.zoller    时间: 2023-1-24 20:20
备份完卡在校验不动了,手动强制关机重启

作者: fsz2015    时间: 2023-1-25 09:11
感谢分享!
作者: bgg023    时间: 2023-1-25 14:38
z.zoller 发表于 2023-1-24 20:20
备份完卡在校验不动了,手动强制关机重启

不是吧.我正常. 等一下呗,
作者: wpbisyman    时间: 2023-1-26 16:23
这个好用 ,和另外一个帖子的工具配合使用爽歪歪
作者: lhz197584    时间: 2023-1-27 09:11
没有权限下载呀
作者: bgg023    时间: 2023-1-27 10:43
lhz197584 发表于 2023-1-27 09:11
没有权限下载呀

QQ多少,
作者: 2018rt    时间: 2023-1-27 20:01

原来是版本不一样
作者: east52    时间: 2023-1-27 23:17
谢谢分享,
作者: bgg023    时间: 2023-1-28 12:48
牛.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3