无忧启动论坛

标题: 飞惊精简的 Win7_Ultimate_x64 太狠了! [打印本页]

作者: xianglang    时间: 2023-3-17 13:31
标题: 飞惊精简的 Win7_Ultimate_x64 太狠了!
2017年下载的飞惊精简的 319MB 的 Win7_Ultimate_x64 实在是太狠了:前几日试装了一下,居然很多服务都禁止了,连磁盘管理器都是连接不到磁盘!然后安装了一个第三方 USB 驱动什么的,USB键盘和USB全失效了。其实,禁止那么多服务,真的有必要吗?

作者: yyz2191958    时间: 2023-3-17 13:37
我觉得没有必要
作者: 9zhmke    时间: 2023-3-17 14:13
针对特别老的那一类电脑来说,Win7的USB3确实没啥必要,只要硬件群体和用户群体画像定下来,完全可以这么做....
作者: 如寄    时间: 2023-3-17 14:17
有大佬说明一下,精简到底有没有用么,我总是能看到有人说精简没有意义
作者: 琛1988    时间: 2023-3-17 14:42
我电脑没有USB3.0
作者: smalldimple    时间: 2023-3-17 14:49
那还装这个干嘛?用来亮屏吗?
作者: yanfengcao@    时间: 2023-3-17 15:23
老机器尤其是装xp都勉强运行的,必须精简厉害。
作者: hp6325    时间: 2023-3-17 15:34
换其他的吧,找找合适自己的
作者: lxgood    时间: 2023-3-17 15:35
换系统吧,太精简了
作者: 回想曲    时间: 2023-3-17 15:57
太精简了
作者: iver3    时间: 2023-3-17 16:24
东阳侬的那个WIN7专业版还是很棒的
作者: dx163    时间: 2023-3-17 20:58
在磁盘容量不大和固态未普及的时代,精简体积确实有必要;后来内存逐渐增大和固态硬盘逐步普及,精简的意义也就没有那么大了;
作者: 1825208    时间: 2023-3-17 21:14
太极限了精简
作者: ailixiaoran    时间: 2023-3-17 21:28
有时候还是要装原版
作者: happyyftk    时间: 2023-3-17 22:04
萝卜白菜各有所爱!
作者: yjtjyy    时间: 2023-3-17 22:15
#在这里快速回复#我觉得没有必要
作者: 零下5度    时间: 2023-3-17 22:16
当年有一个苏博wes7蛮不错的,可惜是x86。
作者: huyz    时间: 2023-3-17 23:16
真的态狠了,用途太窄。
作者: aichong168    时间: 2023-3-17 23:42
精简过度,有用的功能都精简了,这样的系统有什么用?
作者: wu733    时间: 2023-3-17 23:44
看需求,像那种大机关大企业,工作电脑装了各种行业软件,需要各种功能齐全的非精简版
作者: ppll2030    时间: 2023-3-17 23:49
他的系统应该都附带一个恢复服务的批处理文件,用它恢复就行了。随系统的说明文件应该有提到的。当年他为了安装速度的极限,采用了关闭服务的办法。待进入桌面后,使用批处理恢复正常服务即可。
作者: h522240486    时间: 2023-3-18 09:55
客户端可以选择同步服务端的时间,也可以同步互联网的时间。
作者: teletell    时间: 2023-3-18 10:11
太狠容易受伤~~~
作者: test2333    时间: 2023-3-18 10:16
这精简程度貌似是真的有点太高了,虽然原生磁盘管理可以用第三方软件替代,也没有大的影响,但是usb设备都失效的话已经很影响日常使用了,不少外设都是要用usb接口的
作者: xianglang    时间: 2023-3-18 12:54
edison_2008 发表于 2023-3-17 13:59
不是他要禁止服务,是精简的太多,“服务”不可能启动

也不是精简了那些服务,就是他只是禁用了而已,还是可以自己改成自动或者手动的。

作者: xianglang    时间: 2023-3-18 12:56
零下5度 发表于 2023-3-17 22:16
当年有一个苏博wes7蛮不错的,可惜是x86。

那是x86的,我也主要是用它,DNNN精简的。

作者: xianglang    时间: 2023-3-18 12:58
如寄 发表于 2023-3-17 14:17
有大佬说明一下,精简到底有没有用么,我总是能看到有人说精简没有意义

即使我的电脑配置再高,不精简过的系统都不想用,更何况配置不高的老电脑。

作者: xianglang    时间: 2023-3-18 13:01
ppll2030 发表于 2023-3-17 23:49
他的系统应该都附带一个恢复服务的批处理文件,用它恢复就行了。随系统的说明文件应该有提到的。当年他为了 ...

或者是吧,不过我没看到,因为我就没打开开始菜单过。
作者: xianglang    时间: 2023-3-18 13:02
test2333 发表于 2023-3-18 10:16
这精简程度貌似是真的有点太高了,虽然原生磁盘管理可以用第三方软件替代,也没有大的影响,但是usb设备都 ...

他原来的是支持USB键鼠的,只是我另装驱动后出了问题而不能用了。

作者: xianglang    时间: 2023-3-18 13:03
我也只是试下而已,并不是要主用它,当然了,如果试过确实不错,也不排除用它。

作者: atgtjxbc    时间: 2023-3-18 14:47
这样的精简版能用哪些软件呢,怕是没几个能正常使用吧?
作者: 616813768    时间: 2023-3-18 15:52
没有必要
作者: bys    时间: 2023-3-18 16:32
网络的时代是无可比的精彩
作者: test2333    时间: 2023-3-18 18:07
xianglang 发表于 2023-3-18 13:02
他原来的是支持USB键鼠的,只是我另装驱动后出了问题而不能用了。

哦,那是我理解有误,我以为是没有自带usb驱动,需要安装第三方驱动
---------------
不过话说回来,Windows7是原生支持usb2.0的,如果需要第三方usb驱动应该就是3.x的驱动了,不过对于老机器,也就是这类极限精简版的系统的主要服务对象而言,一般那种老机器也只有usb2.0的接口,所以系统本身不支持第三方usb3.x驱动也是有它的道理
作者: wsasecy    时间: 2023-3-18 18:28
如寄 发表于 2023-3-17 14:17

为什么精简?粗俗一点说、符合以前"让设备能再拼一下、不着急升级"这么个初衷。
  电脑转型为民用化有它的历程、不是一下就普及的。XP/Win7以前有尴尬,无论研发之路、价格定位、消费理念、可拱选择/可享受到的软硬体产品...都有该时代的特性与局限性。
  时代、技术俱在进步,连手机都不再单纯。
  虽然"精简"作为系统玩家的一份爱好、作为系统玩家认为可以更理想化而追求的类似操作还在继续,至少现时期那份执着还没消亡,但是,团队共智慧开发出来、而个人依着行为喜好在折腾的层面转身再去"压榨",确实仍属于过去那种"守旧"的意识形态。现在Win10/11所处的民用环境说精简没有意义不为过,毕竟一手托硬、一手托软的也不再是曾经的那个身躯。
作者: 爱恋一生    时间: 2023-3-19 11:12
装过,除了打印功能不能以使用,其他的基本正常。
作者: zlzx01    时间: 2023-3-20 08:16
太精简了
作者: HFXL    时间: 2023-3-20 10:18
配套的系统修复批处理运行一下,这个系统应该是为了加快部署禁用了很多服务。
作者: temp2005    时间: 2023-3-20 10:29
9zhmke 发表于 2023-3-17 14:13
针对特别老的那一类电脑来说,Win7的USB3确实没啥必要,只要硬件群体和用户群体画像定下来,完全可以这么做 ...

确实如此
作者: liuzhaoyzz    时间: 2023-3-20 11:49
ppll2030 发表于 2023-3-17 23:49
他的系统应该都附带一个恢复服务的批处理文件,用它恢复就行了。随系统的说明文件应该有提到的。当年他为了 ...

正解!

极限精简版,用于做一些测试,还是可以的。实战不具备太大意义。

作者: liuzhaoyzz    时间: 2023-3-20 11:50
wsasecy 发表于 2023-3-18 18:28
为什么精简?粗俗一点说、符合以前"让设备能再拼一下、不着急升级"这么个初衷。
  电脑转型为民用化有 ...

精简系统,并不是给渣机用的,是给配置不差的,想要提速的用的。

渣机建议老老实实地用原版。

作者: keyxp2020    时间: 2023-3-20 12:00
还有277mb的
作者: keyxp2020    时间: 2023-3-20 12:01
Win7x86企业版270mb.esd
作者: wsasecy    时间: 2023-3-20 14:29
liuzhaoyzz 发表于 2023-3-20 11:50
精简系统,并不是给渣机用的,是给配置不差的,想要提速的用的。

渣机建议老老实实地用原版。

没想到超级版主有此背道而驰南辕北辙的言语。"渣机"用户,才是往精简靠拢的主群体,一直都是很现实的思维方式。近十年硬软体都在飞跃,"配置不差的",在现在的软体应用场景下提供的所谓提速空间杯水车薪。
作者: xianglang    时间: 2023-3-20 14:48
wsasecy 发表于 2023-3-20 14:29
没想到超级版主有此背道而驰南辕北辙的言语。"渣机"用户,才是往精简靠拢的主群体,一直都是很现实的思 ...

超版是正话反说,嘿嘿……

作者: szwp    时间: 2023-3-20 15:22
三烦的用过一阵,没感觉啥大问题。
作者: xianglang    时间: 2023-3-20 15:31
szwp 发表于 2023-3-20 15:22
三烦的用过一阵,没感觉啥大问题。

三烦的是32位的,我现在想找个占空间少的64位的。
作者: szwp    时间: 2023-3-20 15:48
东阳侬32位64位都有
作者: xianglang    时间: 2023-3-20 15:50
szwp 发表于 2023-3-20 15:48
东阳侬32位64位都有

试过他的,不过后来弃用了,好象是组策略用不了什么的。

作者: hxqdk    时间: 2023-3-20 16:43
谢谢分享
作者: wu733    时间: 2023-3-20 19:41
xianglang 发表于 2023-3-20 14:48
超版是正话反说,嘿嘿……

感觉超版说对了。看山是山,看山不是山,看山还是山。那些比系统开机内存占用低的是偏离了本来正确的道路。原版的反而内存占用小,精简版的为了提速,内存占用更大。其实,内存占用越大,系统速度越快,不知道我说的正不正确。
作者: langyun    时间: 2023-3-20 20:43
iver3 发表于 2023-3-17 16:24

这个是很不错的
作者: SLC    时间: 2023-3-21 11:13
iver3 发表于 2023-3-17 16:24

正在用。
作者: Easonn    时间: 2023-3-21 14:07
我自己在原版上优化的,win7只保留23个服务就可以正常运行了。开机28个进程左右。
作者: 一念情起    时间: 2023-3-21 14:25
谢谢分享,收藏备用
作者: xunlei66    时间: 2023-3-21 14:30
没法用了 哈哈
作者: jcghaier    时间: 2023-3-21 16:19
我现在都不用精简的系统了,指不定什么软件就报错,有些东西不一定用但是要有。
作者: smile_eer    时间: 2023-3-21 18:39
那成专用系统了,只适合单一某功能需求。别人能干的它干不了,它能干的另人一样能干,意义不大。
作者: smalldimple    时间: 2023-3-22 11:22
我就觉得很好,用来装虚拟机,当演示效果很棒的
作者: K6ypM    时间: 2023-3-22 19:07
感觉没必要呀
作者: zzqw    时间: 2023-3-24 11:52
在磁盘容量不大和固态未普及的时代,精简体积确实有必要;后来内存逐渐增大和固态硬盘逐步普及,精简的意义也就没有那么大了;
作者: qwert1230    时间: 2023-3-25 19:27
学习一下,多谢楼主的分享,谢谢
作者: huang1987    时间: 2023-9-25 21:04
谢谢分享
作者: huang1987    时间: 2023-10-24 22:40
谢谢分享
作者: aq-123    时间: 2023-10-25 00:47
要看一下。
作者: lei'yuan    时间: 2023-10-25 07:38
需求不同,各取所需
作者: yunzhang    时间: 2023-10-25 07:48
可能有什么特别用途!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3