无忧启动论坛

标题: 工作环境,x79平台升级是选“核心多”还是选“频率高” [打印本页]

作者: 123hefei    时间: 2023-6-10 17:20
标题: 工作环境,x79平台升级是选“核心多”还是选“频率高”

首先公布,我选了核心多,因为非游戏平台。工作平台嘛,核心多,虚拟机玩起来应该更爽

自用一直是华硕的x79+i7-3930k平台,之前发windows截图的时候,大家都有看见

3930k,Sandy Bridge-E核心,6C12T,默频3.2g,睿频3.8g,三缓12m,TDP130w,平时使用很热,这两年特别是今年,感觉卡卡的(难道玄学?CPU也能老化了?)

无意中刷某宝,居然发现e5 26xx v2价格降到两位数了!
我去年年底还看过好像400多来着,没有感兴趣。
今天发现,e5-2696v2 65块!我的乖乖,12C24T,Ivy Bridge,默频2.5g,睿频3.1全核-3.3单核 3缓30m!

大家说我是换呢还是换呢还是换呢
??

2696v2比2695v2还便宜20块

因为2696v2挑主板,不是所有x79能点亮。。。。。。。

我找卖家入手2696和2695各一,讲好,点亮哪块就退掉另一块。。。
————————————————————————————
65块钱的,12C24T,一次点亮,还要啥自行车,再战十年啊!

作者: 123hefei    时间: 2023-6-10 17:24

我找卖家入手2696和2695各一,讲好,点亮哪块就退掉另一块。。。

周一来揭晓

作者: 2012yukigz2004    时间: 2023-6-10 17:49
围观大佬
作者: htmlc4    时间: 2023-6-10 17:51
x79、x99这种洋垃圾平台还是追求线程数,因为服务器u普遍频率都不是太高,ipc与现在的平台而言也没有优势
作者: wjqok    时间: 2023-6-10 19:09
单独核心性能还是很影响体验,因为许多应用是只单独核心工作,我觉得2667v2不错,芯片温度太高是会保护掉频,
作者: 旁观者清    时间: 2023-6-10 19:36
服务器确实不需要太高的频率。
作者: doglove    时间: 2023-6-10 21:10
学习    l.iao
作者: zwmfyy    时间: 2023-6-10 21:12
换,花小钱,得提升。最后看你结果。
作者: wu733    时间: 2023-6-10 21:25
换吧,我用的华硕R4BE主板+E5 1680 v2,8C16线程就不换了
作者: renshijian    时间: 2023-6-11 00:37
这能忍?必须换!
作者: megatron    时间: 2023-6-11 04:45
期待后续进展
作者: 进士小站    时间: 2023-6-11 08:15
工作平台服务器线程数
作者: pcfan120    时间: 2023-6-11 10:28
期待大佬cpu结果,感觉核心多的话对多任务优势大
作者: ylac    时间: 2023-6-11 10:41
两个缺一不可,我又想要多也想要高
作者: sulong    时间: 2023-6-11 10:41
工作嘛还是多核效率高,明天看楼主的揭晓
作者: DOSforever    时间: 2023-6-12 00:54
作者: DOSforever    时间: 2023-6-12 01:01
作者: mmymq    时间: 2023-6-12 07:25
高频率,多核心没用,服务器才用的到
作者: xiangsui    时间: 2023-6-12 09:00
好东西
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 10:38
65块钱的,12C24T,一次点亮,还要啥自行车,再战十年啊!

简单测试,反应比6c12T快多了
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 10:58
DOSforever 发表于 2023-6-12 00:54
你的华硕主板具体型号是什么?

华硕SABERTOOTH X79

上这个65块钱的2696v2,一次点亮。
作者: Climbing    时间: 2023-6-12 12:33
当然要看用途,当工作站就选频率,当服务器就选核心数。
作者: chunlei233    时间: 2023-6-12 15:15
淘汰的东西,功耗高不说,指令集还不全,没必要玩.
作者: DOSforever    时间: 2023-6-12 15:35
作者: langyun    时间: 2023-6-12 15:41
如果主要用来链接电视播放4K视频,该怎么选择呢?
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 15:41
DOSforever 发表于 2023-6-12 15:35
这个主板官方说明上最高支持的 CPU 可以到 E5 2697v2 或 i7 4690X 。

这有什么好纠结的,2697v2是最好的
我这上的2696v2,频率只比2697低了0.2G

选这个是因为65块钱的价格

2697要130,贵了足足一倍,但是性能多了不到3%
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 15:47
DOSforever 发表于 2023-6-12 15:35
这个主板官方说明上最高支持的 CPU 可以到 E5 2697v2 或 i7 4690X 。

e5 4xxx v2不用看,频率整体低于e5 2xxx v2,除非要组4路

单路情况下,e5 2697v2性能最高,依次往下是2696 2695,频率依次低了0.2 0.3ghz

这其中只有2696v2是最低价格,比2695v2还低,因为2696v2是个定制U,大部分华南山寨的2011主板点不亮这个u
影响了2696v2的出货量,所以2696v2在这些2011最低价格

只要能能点亮,2696v2性价比无敌。不二之选
作者: DOSforever    时间: 2023-6-12 16:03
作者: kingjord    时间: 2023-6-12 16:59
办公还是多核吧!
作者: rrrnnn    时间: 2023-6-12 18:17
当然是选择多线程了,如果想要高频率干嘛不用酷睿,至强的最大优点不就是有酷睿无可企及的线程数吗?但是主频也不能太低,最好不要低于2.5
作者: DOSforever    时间: 2023-6-12 19:57
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 20:15
DOSforever 发表于 2023-6-12 19:57
再接着讨论下,既然你是当工作平台用,主要是玩虚拟机的,那么你是打算装客户端型的虚拟服务器,如 Vmware  ...

自己折腾,比如玩系统封装,我用vmware

假如是架设虚拟化平台,我首选hyper-v,系统集成度最高

比如给公司用的域控、文件共享、软件分发服务器、补丁服务器,我是装在hyper-v中

傻瓜式操作,没有学习成本
作者: 123hefei    时间: 2023-6-12 20:19
DOSforever 发表于 2023-6-12 19:57
再接着讨论下,既然你是当工作平台用,主要是玩虚拟机的,那么你是打算装客户端型的虚拟服务器,如 Vmware  ...

公司的ERP服务器,我也正在研究移植进hyper-v,之前没参与ERP,那几个没头脑的同事,把ERP整到实体机上,现在很被动
作者: 黑中见白    时间: 2023-6-12 21:40

300,x99主板,8通道内存,支持m2ssd
350,8跟32g内存,总数258g内存,一根80,
ssd,100,随便买个m2的
cpu,E5-2680 v4
显卡p106,100,或者2060,这个得600以上
300+350+100+100=850

作者: AndroidZeta    时间: 2023-6-12 21:57
个人感觉除了视频转码、软件编译这种对多线程优化很好的负载,还是选择单核性能优先
作者: lx5815    时间: 2023-6-13 09:08
感谢分享
作者: siyannn    时间: 2023-6-13 11:08
同功耗 玩虚拟机的话  可换
作者: KeviNPKW    时间: 2023-6-23 14:40
单核性能强才是王道
作者: 家驹    时间: 2023-8-4 08:52
厉害了我的哥
作者: chendong656    时间: 2023-8-13 22:46
e5 2680v4用快一年了,游戏随便开
作者: kokozzz123    时间: 2023-8-14 07:33
现在很多程序没有多核优化
作者: langyun    时间: 2023-8-14 07:35
e5-2609缺个主板,发现都是在版,没意思了
作者: lei'yuan    时间: 2023-8-14 07:41
感谢分享
作者: lsplsp    时间: 2023-8-14 08:09
123hefei 发表于 2023-6-12 20:19
公司的ERP服务器,我也正在研究移植进hyper-v,之前没参与ERP,那几个没头脑的同事,把ERP整到实体机上, ...

我曾经就使用VMware vCenter Converter 将公司老win2003 win2008的物理ERP服务器都抓为虚拟机,5台ERP应用服务器放在一台ESXI服务器上运行没问题,从而实现将老的服务器虚拟化。
作者: iaanqrm    时间: 2023-8-14 08:10
123hefei 发表于 2023-6-10 17:24

作者: chairmansu    时间: 2023-8-14 23:16
這麼便宜當然直上啦
作者: try_catch    时间: 2023-9-11 10:43
X79支持ESXI么?弄个ALL IN BOOM呀。
作者: sdshi    时间: 2024-1-21 17:20
黑中见白 发表于 2023-6-12 21:40
300,x99主板,8通道内存,支持m2ssd
350,8跟32g内存,总数258g内存,一根80,
ssd,100,随便买个m2的
...

350,8跟32g内存,总数258g内存,一根80,一根80*8根=350?
作者: crt1024x768    时间: 2024-3-14 20:14
我最近才刚接触e5洋垃圾 学习一下
作者: hehuiying    时间: 2024-3-29 14:59
谢谢分享
作者: ccjpjj    时间: 2024-4-14 13:45
换了以后 好很多吗

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3