无忧启动论坛

标题: 龙架构Arch Linux发行版正式发布 [打印本页]

作者: sizhou    时间: 2023-7-18 16:26
标题: 龙架构Arch Linux发行版正式发布
https://mp.weixin.qq.com/s/ApYT-fQaTgEgX7IUGra3zg

Arch Linux的包管理器pacman能够简单地管理、安装、升级和删除软件包,并支持使用AUR(Arch User Repository)安装用户自定义软件包。同时,Arch Linux也提供了广泛的文档和社区支持,助力用户轻松找到并解决常见问题,也允许用户参与操作系统的开发和维护。

由于轻量、简单、灵活的特性,Arch Linux通常被视为高级用户、开发者和Linux爱好者的首选操作系统。

2021年,龙芯公司为方便开发、测试补丁,在向上游社区提交补丁的过程中,将Arch Linux移植到龙架构平台。后续随着使用Arch Linux的用户不断增加,龙芯也持续进行维护和开发,先后发布了alpha版本(2021.07)、beta1版本(2022.03)、beta2版本(2022.09)。从beta2版本开始,Arch Linux及时跟踪、集成上游的最新移植成果,采用滚动更新的方式为用户推送升级。

目前,龙架构Arch Linux已经连续滚动升级了三个季度,软件仓库移植了包括Gnome、KDE、Mate、XFCE、LXDE、Cinnamon、DDE、UKUI在内的众多桌面环境及大量开源软件,并支持用户直接安装AUR软件,可以满足各类用户的不同使用需求。

作者: yyz2191958    时间: 2023-7-18 16:45
谢谢楼主分享
作者: huyz    时间: 2023-7-18 16:57
支持,谢谢分享
作者: a123456789z    时间: 2023-7-18 17:47
谢谢分享,关注一下
作者: yc2428    时间: 2023-7-18 17:52
谢谢分享
作者: 630    时间: 2023-7-18 23:03
介绍还真少
作者: seeimpact153    时间: 2023-7-19 02:39
谢谢分享
作者: mmini    时间: 2023-7-19 07:57
感谢分享,插眼关注
作者: dkzzlf    时间: 2023-7-19 08:04
热烈祝贺
作者: czg2008    时间: 2023-7-19 08:08
支持,谢谢
作者: umagon    时间: 2023-7-19 08:13
谢谢楼主分享
作者: 进士小站    时间: 2023-7-19 08:28
说得都好啊
一到镜像、安装问题 都不知道到哪里弄
作者: 5962903    时间: 2023-7-19 09:01
轻量、简单、灵活
作者: gander6    时间: 2023-7-19 09:36
有安装了的坛友吗?来张图,如何?
作者: sulong    时间: 2023-7-19 09:58
涨涨见识,了解一下龙架构Arch Linux
作者: matrixzpc    时间: 2023-7-19 13:04
谢谢楼主分享
作者: htmlc4    时间: 2023-7-19 14:18
进士小站 发表于 2023-7-19 08:28
说得都好啊

安装问题建议看一遍arch wiki指南,如果觉得麻烦,可以试着用archinstall脚本,如果还是搞不懂,那就不建议用arch,因为arch不是给初级用户准备的,这是它的kiss原则在作祟,可以改用其他基于arch的衍生发行版,也可以一样到arch系的滚动更新和aur等特性
作者: 进士小站    时间: 2023-7-20 08:14
进士小站 发表于 2023-7-19 08:28
说得都好啊

作者: zqm0550    时间: 2023-7-20 08:21
感谢楼主分享!
作者: slawhk    时间: 2023-7-20 21:50
支持,谢谢
作者: D0D    时间: 2023-7-21 13:48
感谢分享
作者: guan9er    时间: 2023-7-29 09:11
谢谢楼主分享....

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3