无忧启动论坛

标题: 那种巴掌大的mini主机怎么样? [打印本页]

作者: wsdyleon    时间: 2023-9-27 15:16
标题: 那种巴掌大的mini主机怎么样?

我对机器要求不高,不玩游戏,显卡没啥要求,所以想买轻便机器。不知道有没有懂的。品牌质量差别大吗?性能我现在觉得跟我的amd641差不多就行。风扇噪音什么情况,现在不满老机器的地方就是体积和风扇噪音。amd intel区别在哪?
我对硬盘要求也不高,网卡只有wifi也行,1000,2000价位推荐给我吧
===============
已买1000多的 amd5600h 期待质量可靠吧

作者: 邪恶海盗    时间: 2023-9-27 15:26
买!!!

=======================
作者: 夜客    时间: 2023-9-27 15:30
我就购买了二手的DELL小主机和HP的Z2 mini g3。便宜,性能也好。
作者: 天地一心    时间: 2023-9-27 15:49
感觉还是DELL的小机子好点,工程用的7*24小时没毛病。
作者: 进士小站    时间: 2023-9-27 16:21

当然好
只是万一……
维修成本高
作者: duanwangye    时间: 2023-9-27 16:27
如果不装显卡不玩游戏,推荐台湾的浩鑫mini电脑,体积小,性能强,特安静,支持7*24小时开机。去亚马逊买准系统主机,价格比国内买便宜很多。小黄鱼有二手机,型号DH310V2,支持8、9代CPU,价格大约1000多以点,如果不用U、内、硬,估计几百能搞定。
作者: lixiangliuyi    时间: 2023-9-27 16:46
intel nuc
作者: 2011cqxc123    时间: 2023-9-27 16:49
之前在京东买了个神舟minipc,999元,适合办公,上网视频无压力
作者: tanglf    时间: 2023-9-27 16:52
那就普通的吧,显示器好点
作者: szwp    时间: 2023-9-27 17:05
可以装口袋里,看电源大不大
作者: yyz2191958    时间: 2023-9-27 17:10
我还是第一次听说:巴掌大的mini主机————我OUT了
作者: star    时间: 2023-9-27 17:15
买AMD R5-5600h 小主机,1000多,自己加内存和硬盘。
作者: kayu349    时间: 2023-9-27 17:18
联想、惠普、戴尔的迷你小主机就可以,本身是商用机,一定年限后会有大量淘汰的,价格很便宜,常年开机正常用完全没问题
作者: zxqsn    时间: 2023-9-27 17:20
零刻EQ12,京东官买质保三年,价格才1000出头,Intel的核显硬解很强,看4k高清毫无压力,还双网卡可以玩软路由。我弟搞了台办公用,运行流畅
作者: ldg_2    时间: 2023-9-27 17:21
看看零刻吧
作者: caocaofff    时间: 2023-9-27 17:54
配件一般是笔记本的,也可以买
作者: 481416322    时间: 2023-9-27 18:14
我还真买过HDMI接口的,比优盘大点的主机,玩了几天不玩了。
作者: chncwk    时间: 2023-9-27 18:20
多用于轻办公场所,都是笔记本的技术,省去了便携性从而降低了成本。
用于办公和轻娱乐没问题。
作者: JBT-RAMOS    时间: 2023-9-27 18:28
去闲鱼上捞一个
作者: echang88    时间: 2023-9-27 18:44
那种别动散热的小主机吗,N5105 N100什么的,配置还挺现代,有M2 有核显,内存好像DDR4。一般用在软路由,当然你当电脑用也是完全没压力的。
作者: sulong    时间: 2023-9-27 18:54
看看大家的选择,还是比较倾向Intel的
作者: sadamupk110    时间: 2023-9-27 19:19
散热好像不怎样啊
作者: ha88428    时间: 2023-9-27 19:25
3Amini便
作者: yc2428    时间: 2023-9-27 20:07
倾向Intel的
作者: jimmell    时间: 2023-9-27 23:38
戴尔 3070sff 5070sff等系列
联想 M720Q 730Q 930Q等等
惠普 400G4 600G4 800G4等等
上个7代至9代的Intel低压U 不到一千块 小巧方便携带 办公够用了
作者: huyz    时间: 2023-9-28 08:44
star 发表于 2023-9-27 17:15
买AMD R5-5600h 小主机,1000多,自己加内存和硬盘。

您这个打游戏都行了,呵呵
作者: huyz    时间: 2023-9-28 08:46
echang88 发表于 2023-9-27 18:44
那种别动散热的小主机吗,N5105 N100什么的,配置还挺现代,有M2 有核显,内存好像DDR4。一般用在软路由, ...

N200真的是没有压力的,比标准版的十代U,I3 10100都不弱。
作者: 能力出众    时间: 2023-9-28 08:59
推荐零刻 和 铭凡的AMD小主机,准系统也都有一千五六的,自己加个内存硬盘啥的不到2000
作者: myself045    时间: 2023-9-28 09:09
得看你想要小到什么程度的,如果对体积大小并没有强制要求,那么ITX主机也不错啊。
作者: ysource    时间: 2023-9-28 09:25
amd no
作者: wondaol    时间: 2023-9-28 09:27
看过人家的mini主机,感觉比正常台机慢了不少
作者: hj04163    时间: 2023-9-28 10:39
小黄鱼5代I5,8+256=385元,7代I57300U,8+256=520,10代I3,8+256=685
作者: aeneid    时间: 2023-9-28 10:54

主要问题在于散热、风扇噪音,这俩是矛盾的两个方面。如果只是办公用,不玩游戏啥的,mini主机应该没问题
我觉得只买标压处理器的,不要买低压或者N开头的cpu,不然还不如买个笔记本算了,好歹带个屏,便携办公更方便

作者: mhtjsgxpfs    时间: 2023-9-28 10:56
2000左右,不如去买“二手”笔记本,忒实惠。
作者: fanchenwen    时间: 2023-9-28 11:08
这种统一称呼 NUC,不过没有什么比较完美的,就算是英特尔的NUC也多多少少会有点问题,只不过多数不影响使用。
作者: 深深的沼泽    时间: 2023-9-28 11:10
小黄鱼,联想天逸510PRO
作者: 扬帆128    时间: 2023-9-28 11:17
刚好也想了解下,合适也搞台玩玩
作者: 2013zdx    时间: 2023-9-28 14:47
现在的技术,办公足够用了。
作者: 2013Varg    时间: 2023-9-28 15:40
那还不如闲鱼二手笔记本,价格很便宜,当小主机也毫无问题
作者: czg2008    时间: 2023-9-28 15:43
苹果的吗,是那个还是啥牌子的,我也看看
作者: zhangze    时间: 2023-9-28 15:53
挺好用的,我买的nuc,感觉买贵了,那个零刻的好便宜!
作者: jjbj66    时间: 2023-9-28 19:09
hj04163 发表于 2023-9-28 10:39
小黄鱼5代I5,8+256=385元,7代I57300U,8+256=520,10代I3,8+256=685

请问h大,能装XP吗?

作者: softwarezheng    时间: 2023-9-28 19:17
谢谢谢谢
作者: mwolf    时间: 2023-9-28 19:42
无风扇小主机夜深人静看片真心爽,大唐6412,1K左右,用了一年了,啥毛病没有
作者: lotus136    时间: 2023-9-28 20:11
淘宝硬酷看看,软路由小主机N100cpu 感觉不错!小
作者: schdtv    时间: 2023-9-28 22:05
我想买联想 M720Q
作者: 2011dsfive    时间: 2023-9-28 22:57
感谢楼主分享
作者: tintse    时间: 2023-9-30 22:24
買了銘凡的Um790 Pro
作者: njmzt    时间: 2023-10-1 12:06
电脑性能已经很高了   大部分都性能浪费 ,也不说追求感知不到的性能,同样不打游戏,第一次买MINI
昨天刚买 铭凡UM480 XT  ,1000  准系统
作者: ststone    时间: 2023-10-1 18:42
前几天在京东买了个准系统, 机械革命无界S mini 口袋主机 7840H 高性能游戏商务办公台式迷你主机 家庭影音娱乐 R7 7840H 无内存硬盘系统,今天退了。
找不到加装的固态硬盘,分别用了爱国者P5000Z,和爱国者P3500,都找不到硬盘。懒得折腾了,一退了事
作者: luntaner    时间: 2023-10-1 20:00
好东东   可以购买   携带方便
作者: wsdyleon    时间: 2023-10-1 22:23
ststone 发表于 2023-10-1 18:42
前几天在京东买了个准系统, 机械革命无界S mini 口袋主机 7840H 高性能游戏商务办公台式迷你主机 家庭影音 ...

找不到?是不是没有分区,bios能检测到应该就没事呀
作者: ststone    时间: 2023-10-1 22:26
wsdyleon 发表于 2023-10-1 22:23
找不到?是不是没有分区,bios能检测到应该就没事呀

就是BIOS检测不到硬盘,上网查了下,这个品牌出现了好些类似问题,有可能最后换硬盘能搞定,但折腾太累了
作者: AngLk219    时间: 2023-10-2 00:19
处理器还是intel吧,毕竟amd架构比较少
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-10-3 00:36
应该能用
作者: awan8850    时间: 2023-10-3 06:35
了解了解
作者: mmymq    时间: 2023-10-3 08:01
一般使用还是不错的,俺在用零刻的e59pro
作者: hacvk    时间: 2023-10-3 16:10
我反正不浪费钱了,爱咋咋吧
作者: lilin1986    时间: 2023-10-3 16:45
我家就有个这种小主机,丢在弱电箱里面,常年不关,当下载机和文件服务器用,偶尔用rdp连接操作下,一般不动它~好多年了,性能孱弱的不行,但是胜在稳定,也够用,里面的机械硬盘都5万多小时了,还是杠杠的
作者: httpjun    时间: 2023-10-5 16:50
不如来个笔记本方便

作者: ql1307096    时间: 2023-10-6 14:07
我就有这么一台,处理器差点,j1800,4G内存,32G的msata,装了64位win7,用来听歌看电影浏览网页,问题不大,还能打红警,功率不到10W。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3