无忧启动论坛

标题: Easy2Boot 不格式化U盘 制作启动U盘 [打印本页]

作者: Mindfly    时间: 2023-10-27 13:57
标题: Easy2Boot 不格式化U盘 制作启动U盘
前提是有一个已经制作好的Easy2Boot启动U盘

使用Bootice备份该U盘的MBR及PBR

然后恢复MBR及PBR到新U盘中

并将Easy2Boot的那些文件

全部复制到新U盘的根目录中

未整理,待完善……

作者: Mindfly    时间: 2023-10-27 13:58

UEFI模式启动的问题,
本人是直接解压一个完整的PE.iso文件,到已经制作好的Easy2Boot启动的U盘的根目录……就像直接解压Windows的原版镜像到U盘根目录那样,可以直接UEFI模式引导

当然,U盘是FAT32格式,且此方法有一个缺点,即UEFI模式只有解压的那个PE,失去了Easy2Boot自由多启动的初衷,只能当作UEFI模式的一个较笨的补充方法吧

对于只有一个分区的U盘,只需要恢复MBR即可

也感谢老师们的赐教

作者: tanglf    时间: 2023-10-27 14:14
谢谢分享经验
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2023-10-27 14:52
多谢楼主分享
作者: mrzhonghb    时间: 2023-10-27 16:08
Mindfly 发表于 2023-10-27 13:58
UEFI模式启动的问题,
本人是直接解压一个完整的PE.iso文件,到已经制作好的Easy2Boot启动的U盘的根目录… ...

稍微动下手,UEFI模式就可以有多个PE,解压一个PE.iso到U盘后,用bootice编辑U盘\efi\Microsoft\boot中的bcd,想加几个PE都行。
作者: yyz2191958    时间: 2023-10-27 16:42
谢谢分享
作者: 我是什么蛋蛋呀    时间: 2023-10-27 17:57

谢谢分享
作者: yc2428    时间: 2023-10-27 17:58
谢谢分享
作者: nathan6498    时间: 2023-10-27 20:26
谢谢分享
作者: Mindfly    时间: 2023-11-1 16:48
mrzhonghb 发表于 2023-10-27 16:08
稍微动下手,UEFI模式就可以有多个PE,解压一个PE.iso到U盘后,用bootice编辑U盘\efi\Microsoft\boot中的 ...

感谢您的赐教,学习您的经验
作者: 无犹启动    时间: 2024-2-17 14:59
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3