无忧启动论坛

标题: 问一个低级问题 [打印本页]

作者: fuldho    时间: 2024-2-28 17:50
标题: 问一个低级问题

系统盘下的Documents and Settings是文件夹还是快捷方式
删除了有什么影响,它与Users有什么关系

作者: wu733    时间: 2024-2-28 18:02
“C:\Documents and Settings” 是指向 “C:\Users” 的 junctionpoint,也就是软链接。“C:\Documents and Settings”是为了兼容老程序用的,建议最好不要删除
作者: 专注windows安装    时间: 2024-2-28 18:02
Documents and Settings是XP留下的产物.......
数据全存在Users目录下,
随便删Documents and Settings
作者: wu733    时间: 2024-2-28 18:12
楼主可以参考这篇文章:Win7系统中的链接
作者: yyz2191958    时间: 2024-2-28 18:18
进来学习
作者: Herofmd    时间: 2024-2-28 18:21
学习了~~
作者: 吃瓜喷众    时间: 2024-2-28 18:29
Documents and Settings是Windows XP的用户目录.......
Windows 7以后都是user目录

作者: mgjsgs    时间: 2024-2-28 18:38
在文件夹选项中,取消隐藏文件,再来看下C盘的这些文件,可以看到很多XP和7年代的文件影子。
作者: nongren    时间: 2024-2-28 18:49
是存储文件的地方。还是保留。
作者: 201027149    时间: 2024-2-28 20:07
为了让 楼主 安心、放心,我上张图。别担心,删吧。

作者: fuldho    时间: 2024-2-28 20:27
201027149 发表于 2024-2-28 20:07

不知楼主试过没有,部署前删除会发生什么
作者: htmlc4    时间: 2024-2-28 20:37

有些程序硬编码的可能会出错
作者: 紧急追踪    时间: 2024-2-28 20:57
从XP开始就有了,不知道什么原因,一直以隐藏的形式存在于7 8 10 11里,有可能是一种怀念。
作者: jinyutang    时间: 2024-2-28 21:34
建议最好不要删除
作者: nathan6498    时间: 2024-2-28 21:42
进来学习
作者: yc2428    时间: 2024-2-28 23:29
学习了
作者: 2010天月来了    时间: 2024-2-29 08:16

原则上无论是否有用,只要是微软原生的目录,全都不要动。无需强迫症。

电脑、操作系统都是给人用的,不是人给电脑用。
你是没见过文档目录内各种软件缓存的东西,你要看见了,这样的强迫症会让你十年不想摸电脑

浩如烟海的临时文件,缓存文件

作者: ach64    时间: 2024-2-29 08:33
我只删其中的暂存文件,其它的不敢删,是安装 的软件设置需要的吧。
作者: hnol    时间: 2024-2-29 08:45
没啥用
作者: myself045    时间: 2024-2-29 08:51

你这个黑白的配色太帅了,用的是哪个主题啊?
作者: yzw92    时间: 2024-2-29 08:51
进来学习
作者: qwe5892    时间: 2024-2-29 08:55
myself045 发表于 2024-2-29 08:51

深色主题吧
作者: 201027149    时间: 2024-2-29 09:48
myself045 发表于 2024-2-29 08:51

深色主题,然后是每个程序改的托盘图标。
作者: Climbing    时间: 2024-2-29 14:05
楼主还算不错的,知道自己问了一个低级问题。感觉现在很多年轻人压根不懂电脑的基础知识(常识):分不清浏览器跟网站的区别,不知道浏览器的地址栏跟百度的搜索框有什么区别,不知道文件扩展名是干啥的,不知道电脑死机了如何强制关机,太多太多了。。。
作者: dfw9    时间: 2024-2-29 14:33
有手机和网信,windows是啥 都开始不重要了。
作者: marstj    时间: 2024-2-29 14:43
进来学习,受教了
作者: lzw423    时间: 2024-2-29 15:55
历史遗留下来的,还没有彻底去除
作者: 614560836    时间: 2024-2-29 16:08
wu733 发表于 2024-2-28 18:12
楼主可以参考这篇文章:Win7系统中的链接

学习了
作者: guoheb    时间: 2024-2-29 16:28
进来学习
作者: fuldho    时间: 2024-2-29 17:11
2010天月来了 发表于 2024-2-29 08:16
原则上无论是否有用,只要是微软原生的目录,全都不要动。无需强迫症。

电脑、操作系统都是给人用的,不 ...

如今还有很多依赖这个指向目录,如三菱plc编程软件,西门子博图等
作者: wule168    时间: 2024-2-29 17:13
program files和program files(x86)应该是一个道理吧
作者: marstj    时间: 2024-2-29 17:18
program files和program files(x86)是64位系统下安装32 位软件的位置
作者: wu733    时间: 2024-2-29 17:26
wule168 发表于 2024-2-29 17:13
program files和program files(x86)应该是一个道理吧

你说的这个跟楼主的问题不是一个种类,"C:\Program Files"是默认用来安装64位应用程序用的,而"C:\Program Files (x86)"则是默认用来安装32位应用程序用的。当然,你安装应用程序时(不论64、32位),可以不管这两个文件夹,可以自己指定。但是,很多人都喜欢把应用程序安装到中文名文件夹里面。建议最好安装到自己指定的英文名文件夹,而不是中文名文件夹。
作者: wang1126    时间: 2024-2-29 17:37
进来学习
作者: fuldho    时间: 2024-2-29 17:48
wule168 发表于 2024-2-29 17:13

有所不同 program files和86是两个目录,Documents and Settings是指向Users一个快捷方式
作者: czg2008    时间: 2024-3-1 08:10
谢谢,学习了
作者: 2011monoso    时间: 2024-3-1 08:25
系统盘自带的东西我都懒得动
作者: it323    时间: 2024-3-1 08:31
学习一下,谢谢!
作者: rbwrbw    时间: 2024-3-1 08:52
??????
作者: rbwrbw    时间: 2024-3-1 08:52
??????
作者: rbwrbw    时间: 2024-3-1 08:54
??????
作者: rbwrbw    时间: 2024-3-1 08:54
??????
作者: wsdyleon    时间: 2024-3-1 09:04
我看了下我的,是文件夹,但不能访问同样 我的文档 也不能直接访问,但可以用导航的快捷方式....(刚才传图片的时候发现)

作者: wu733    时间: 2024-3-1 19:46
wsdyleon 发表于 2024-3-1 09:04
我看了下我的,是文件夹,但不能访问同样 我的文档 也不能直接访问,但可以用导航的快捷方式....(刚才传图 ...

你只要对“C:\Documents and Settings”和“C:\Users”这两个文件夹中的任意一个文件夹的内容作出改变,另外一个文件夹的内容也会同步变化。这就是NTFS的junction功能。抛开打不开“C:\Documents and Settings”的问题,那么,如何判断“C:\Documents and Settings”属于junction point(软链接)?
我这里提供Sysinternals公司(已被微软收购)出品的命令行工具junction.exe,https://www.123pan.com/s/jctA-ch46d.html 提取码:7jrx
解压后,将里面的junction.exe复制到C:\Windows\System32下,然后在命令提示符下运行:junction   "C:\Documents and Settings"   如图然后,junction.exe会提示你同意授权什么的,确定以后并按回车键,结果如图。junction命令行工具可以查看mklink  /j (/j表示创建目录连接点,也即软链接)创建的软链接属性,只要后面有一个大写的JUNCTION,就表示它属于软链接。而软链接不同于符号链接、硬链接。

作者: yuguotqing    时间: 2024-3-1 21:31

谢谢,学习了
作者: ezozo    时间: 2024-3-5 09:51
快捷方式随便删
作者: 语之男    时间: 2024-3-5 09:54
我删除了啊,屁事没有
作者: 语之男    时间: 2024-3-5 09:58
我删除了啊,屁事没有
作者: szwp    时间: 2024-3-5 11:40
为什么要删?空间不够了?
作者: it323    时间: 2024-3-5 11:54
小白进来学习一下,谢谢!
作者: wsdyleon    时间: 2024-3-8 16:51
wu733 发表于 2024-3-1 19:46
你只要对“C:\Documents and Settings”和“C:%users”这两个文件夹中的任意一个文件夹的内容作出改变, ...

原来是这样,以前我觉得是对应的。就是个快捷方式,一个是库快捷方式。。。
作者: hehuiying    时间: 2024-4-3 17:44
谢谢分享
作者: 紧急追踪    时间: 2024-4-3 18:06
无用且删除不了。
作者: yyz2191958    时间: 2024-4-3 18:28
进来学习
作者: 无犹启动    时间: 4 天前
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3