无忧启动论坛

标题: 【2024.04.20】大漠孤鹰Win11PE_24H2_26100.2(可wifi连接,可格式化为 REFS 3.14) [打印本页]

作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-9 19:43
标题: 【2024.04.20】大漠孤鹰Win11PE_24H2_26100.2(可wifi连接,可格式化为 REFS 3.14)

特别提醒:
在PE下安装到硬盘时,会格式化ESP分区,如果ESP分区中有其他文件,记得备份!如果存在桌面系统,请在桌面下安装本PE,或在PE下安装后,用引导工具修复引导。
整合了自己做的 DISMGUI工具,基本可以取替WIMTOOL了

下载地址:点我下载
其他详细情况,点击

20240419更新内容:
01.更新 系统版本为 26100.2
02.更换 极点输入法为搜狗五笔
03.修复 输入时白屏问题(只能说基本修复,只查出和输入法有关,具体原因仍在查)
04.更新 FastCopy 为 “FastCopy-Pro-v5.7.5”
=======================================================================================
PE详情:
01.此版本可正常格式化磁盘为REFS3.14,可正常Wifi连接
02.启动时读取注册表,定位PE内核所在的磁盘,如磁盘隐藏(ESP分区)即分配盘符,避免FORX 命令加载到其他分区的外置文件。
03.可以在桌面系统用“大漠孤鹰主程序.exe”安装不同版本的PE到不同的磁盘根目录,PE下用BOOTICE.exe
04.可安装到各版本系统,可在PE下安装到无系统空盘。
05.可将本PE安装到隐藏分区或ESP分区,建议划分出一个800M的小分区进行安装,启动测试正常后,可以右键 我的电脑--管理--磁盘管理,右键选中分区--更改驱动号和路径--删除。这样分区就隐藏了。要修改时再添加驱动器号分配盘符既可。.为了防止其他人不注意进入你的PE,在隐藏前,可以在控制面板下,用BitLocker对这个分区进行加锁,这样启动PE时,就要求输入密码了!
06.增加光盘启动的WEINDOWS SETUP引导项,可在ISO根目录新建SOURCES空文件夹,只把原版镜像的SOURCES\BOOT.WIM复制进去。然后复制原版镜像中的 SOURCES 文件夹到分区或U盘的根目录。ISO或U盘启动PE时,主界面选择Windows Setup 启动项,此法即为为原版光盘启动模式
07.共享设置:
     在其他主机上输入PE地址,用户名:administrator     密码为空格,盘符名称后面要加 $,例:\\192.168.254.129\c$
08.安装到硬盘后,将自己的本机驱动压缩为.7z,复制到"WEPE\MyDivers"文件夹,开机时可自动安装09.PE外置程序增加“网启工具iVentoy
     启动时,如果没有浏览器,则首先安装     启动时,弹出 “选择软链接ISO所在目录” 的选项
10.为适应网启,光盘版为全内置版本(安装程序不变,仍为三个选项)

=======================================================================================
20240416更新内容
01.修复 加载桌面时,没有背景图的问题
02.替换 加载外置后,替换任务栏的系统自带注册表编辑器 为RegWorkshop.exe
03.更新 DiskGenius 为 DiskGenius-Pro-v5.5.0.1488-x64-Chs-v1.2
04.添加 .iso文件,右键添加“用UltraISO打开”
04.修复 当把核心WEPE64.wim用做合盘或网启时,因没有加载 \WEPE\DISP.INI 的自定配置,分辨率过高问题
05.PE外置程序增加“网启工具iVentoy
     启动时,如果没有浏览器,则首先安装     启动时,弹出 “选择软链接ISO所在目录” 的选项
06.为适应网启,光盘版为全内置版本(安装程序不变,仍为三个选项)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20240410更新内容:
01.更新 光盘引导
02.修复 Windows_InsiderPreview_Server的boot. wim放入 \soures 后,启动错误的问题
     其他PE的.wim改名为boot.wim启动正常
     最新InsiderPreview系统,只放入BOOT.WIM安装时,会弹出选择驱动文件的窗口,只能把原版光盘中的sources文件夹全部复制了
03.修复 无线名称有中文时,无法自动连接的问题(请在 \WEPE\MyDivers\Custom\Wireless.ini 模版上修改)     
04.更新 硬盘备份软件SnapShot v1.50.0.1414 中文版(无法备份REFS文件系统)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: yyz2191958    时间: 2024-4-9 19:49
支持原创
作者: 蓝天vv    时间: 2024-4-9 20:09
24h2谢谢分享
作者: yc2428    时间: 2024-4-9 20:13
谢谢分享
作者: zlq_hysy    时间: 2024-4-9 20:14
谢谢,下载来试试
作者: mystudy11    时间: 2024-4-9 21:07
谢谢楼主分享!
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-9 21:08
感谢楼主分享
作者: hehuiying    时间: 2024-4-9 21:56
谢谢分享
作者: zjz35    时间: 2024-4-9 22:21
完善了WiFi 感谢分享
作者: nathan6498    时间: 2024-4-10 00:01
谢谢分享
作者: in9    时间: 2024-4-10 00:03
谢谢制作分享!
作者: reviewarthur1    时间: 2024-4-10 00:39
感谢分享辛苦了!
作者: jnhfw    时间: 2024-4-10 00:49
更新真快
作者: 2010y8y8y8    时间: 2024-4-10 05:44

谢谢制作分享,发现wifi功能首先要安装无线驱动再输入密码才能连接,不是自动连接。
作者: wang1126    时间: 2024-4-10 06:04
谢谢分享
作者: mmymq    时间: 2024-4-10 06:34
谢谢分享
作者: zmcjs    时间: 2024-4-10 08:30
谢谢分享,辛苦了,期待下次更新diskgens 5.5.1.1508
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-10 09:12

diskgens之前更新过,找回功能没旧版本稳定,而且虽然可以查看REFS磁盘,但却不能格式化,所以新版本意义不大,,,,,现在最新的版本DiskGenius 5.6.01.547,可查看REFS3.14,等待高手稳定破解,最主要的就是找回功能
作者: 2013xingthx    时间: 2024-4-10 09:19
能否多分享个云盘。
作者: laott    时间: 2024-4-10 09:26
谢谢分享
作者: guong    时间: 2024-4-10 10:56

谢谢楼主分享!
作者: 2010laodu    时间: 2024-4-10 11:17
谢谢分享更新
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-10 13:56
20240410更新内容:
01.更新 光盘引导
02.修复 Windows_InsiderPreview_Server的boot. wim放入 \soures 后,启动错误的问题
     其他PE的.wim改名为boot.wim启动正常
     最新InsiderPreview系统,只放入BOOT.WIM安装时,会弹出选择驱动文件的窗口,只能把原版光盘中的sources文件夹全部复制了
03.修复 无线名称有中文时,无法自动连接的问题(请在 \WEPE\MyDivers\Custom\Wireless.ini 模版上修改)     
04.更新 硬盘备份软件SnapShot v1.50.0.1414 中文版(无法备份REFS文件系统)
05.其他优化(如无问题,此版不再更新)
作者: shan33    时间: 2024-4-10 14:44
谢谢分享
作者: jnhfw    时间: 2024-4-10 14:45
更新真快啊
作者: Liu-z    时间: 2024-4-10 16:33
今天更新的

谢谢分享

作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-10 16:56
jnhfw 发表于 2024-4-10 14:45
更新真快啊

也不是想要更新这么快
是版本发布后,有人发现了错误,所以第一时间就修补子
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-10 18:06
感谢分享
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-10 18:50
2010y8y8y8 发表于 2024-4-10 05:44
谢谢制作分享,发现wifi功能首先要安装无线驱动再输入密码才能连接,不是自动连接。

用 \WEPE\MyDivers\DrvIndex.exe备份一下驱动,放在\WEPE\MyDivers 文件夹下,如果网络名称不是中文,可以直接把 “备份无线配置”选上,再启动就直接连网了,如果网络名称是中文,不要选“备份无线配置”,手动修改 \WEPE\MyDivers\Custom\Wireless.ini

作者: oo789458    时间: 2024-4-10 18:57
谢谢分享
作者: Crazy_Plant    时间: 2024-4-10 19:33
谢谢分享
作者: 2010y8y8y8    时间: 2024-4-10 20:29
D_M_GuYing 发表于 2024-4-10 18:50
用 \WEPE\MyDivers\DrvIndex.exe备份一下驱动,放在\WEPE\MyDivers 文件夹下,如果网络名称不是中文,可 ...

谢谢!
作者: 54jjban    时间: 2024-4-10 20:54
REFS3.14  有什么特别的吗   
还有不会自动更新吧
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-10 20:59
54jjban 发表于 2024-4-10 20:54
REFS3.14  有什么特别的吗   
还有不会自动更新吧

会自动更新REFS版本

进入系统,第一时间执行
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\FileSystem" /f /v "RefsDisableVolumeUpgrade" /t REG_DWORD /d 1

可禁止更新

或在PE下安装完系统后,将
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\FileSystem" /f /v "RefsDisableVolumeUpgrade" /t REG_DWORD /d 1

在存为.bat放入启动项,或直接修改注册表

作者: 2011zhanghongbu    时间: 2024-4-11 08:37

谢谢楼主分享!
作者: JHW    时间: 2024-4-11 08:57
感谢分享这么好的作品,下载收藏,为你点赞!!!
作者: misiteZhou    时间: 2024-4-11 09:06
给力 下载试试看
作者: wdmtmss    时间: 2024-4-11 09:06

谢谢分享
作者: laott    时间: 2024-4-11 09:40
谢谢分享
作者: stonecub    时间: 2024-4-11 09:47
感谢分享
作者: JacXPS    时间: 2024-4-11 14:18
感谢老铁的分享~
作者: 2010nianyu    时间: 2024-4-11 17:48
谢谢分享!
作者: 蓝天vv    时间: 2024-4-11 17:54
谢谢分享更新
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-11 21:08
感谢分享
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-12 07:40
感谢分享
作者: higers    时间: 2024-4-12 09:08
ytyt谢谢分享,下载试用
作者: fd1688    时间: 2024-4-12 13:49
谢谢,下载来试试
作者: qjw    时间: 2024-4-12 15:07
感谢
作者: ZYYDS-FT798    时间: 2024-4-12 15:55
这更新速度,杠杠的
作者: 54jjban    时间: 2024-4-13 01:22
D_M_GuYing 发表于 2024-4-10 20:59
会自动更新REFS版本

进入系统,第一时间执行

我想问的是 在pe系统里面有没有禁用自动升级,不是自己安装的系统,上次被k大2600的一个pe坑了,启动的pe,直接就给我升级了refs版本,主系统正式版直接就读取不了硬盘了

作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-13 05:17
54jjban 发表于 2024-4-13 01:22
我想问的是 在pe系统里面有没有禁用自动升级,不是自己安装的系统,上次被k大2600的一个pe坑了,启动的pe ...

这个我只在虚拟机上测试过,先用23631PE,格式化到REFS3.1,,,,N次重启并在重启前进行了长时间的操作,REFS没有被升级,实体没,没敢测试。

这个26100PE,只是在桌面系统为3.14时方便查看和安装,是个过渡用的PE。
如果桌面系统REFS文件系统低于3.14,不建议使用比桌面系统REFS版本高的PE进行操作或安装到硬盘,数据无价呀
也不建议在桌面系统禁用升级,谁知道会不会有什么奇怪的问题出现。

作者: logorar2020    时间: 2024-4-13 05:46
来支持一下
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-14 12:02
感谢分享
作者: softwarezheng    时间: 2024-4-14 14:24
感谢大神分享
作者: njmzt    时间: 2024-4-14 15:22
24h2谢谢分享

作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-16 10:32
20240416更新内容
01.修复 加载桌面时,没有背景图的问题
02.替换 加载外置后,替换任务栏的系统自带注册表编辑器 为RegWorkshop.exe
03.更新 DiskGenius 为 DiskGenius-Pro-v5.5.0.1488-x64-Chs-v1.2
04.添加 .iso文件,右键添加“用UltraISO打开”
04.修复 当把核心WEPE64.wim用做合盘或网启时,因没有加载 \WEPE\DISP.INI 的自定配置,分辨率过高问题
05.PE外置程序增加“网启工具iVentoy”
06.为适应网启,光盘版为全内置版本(安装程序不变,仍为三个选项)
作者: 2012chxking    时间: 2024-4-16 11:02
更新了,下载了!
作者: 54jjban    时间: 2024-4-16 13:36
感谢分享
作者: reninhouse    时间: 2024-4-16 16:42
感谢分享
作者: tilltotell007    时间: 2024-4-17 08:09
感谢分享。
作者: xiaoxinTAT    时间: 2024-4-17 09:57
感谢分享
作者: Google2023    时间: 2024-4-18 11:33
无法读取NTFS和Refs格式
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-18 11:42
Google2023 发表于 2024-4-18 11:33
无法读取NTFS和Refs格式

什么情况?
作者: 江山揽胜    时间: 2024-4-19 19:52
谢谢分享

作者: D_M_GuYing    时间: 2024-4-21 17:56
20240419更新内容:
01.更新 系统版本为 26100.2
02.更换 极点输入法为搜狗五笔
03.修复 输入时白屏问题(只能说基本修复,只查出和输入法有关,具体原因仍在查)
04.更新 FastCopy 为 “FastCopy-Pro-v5.7.5”
作者: 2010laodu    时间: 2024-4-21 18:51
感谢分享更新
作者: 2012chxking    时间: 2024-4-22 16:10
好东西,谢谢更新分享!
作者: 2013xingthx    时间: 2024-4-25 09:32
能否分享个百度盘。。
作者: 為難    时间: 2024-4-25 15:40
有没有百度网盘下载链接?不想用123
作者: feimengXY    时间: 2024-4-25 15:52
谢谢分享
作者: softwarezheng    时间: 2024-5-1 21:18
谢谢,感恩你我
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-2 07:45
谢谢分享
作者: ncz_ch    时间: 2024-5-4 18:00
文件很小,下载试试
作者: 東咩    时间: 2024-5-7 07:30
后悔发现的晚了
作者: tjh_1960    时间: 2024-5-8 21:58
Thanks
作者: goldsoft    时间: 2024-5-9 09:05
软件很棒,能推荐一个能操作REFS 3.14  的软件吗?备份、还原、调整分区大小、恢复等
作者: D_M_GuYing    时间: 2024-5-9 16:39
goldsoft 发表于 2024-5-9 09:05
软件很棒,能推荐一个能操作REFS 3.14  的软件吗?备份、还原、调整分区大小、恢复等

目前还没找到,数据无价呀,谨慎用REFS系统
作者: goldsoft    时间: 3 天前

Windows 11 Insider Preview 26212.5000 (ge_prerelease) amd64,有新版本了,老大是否更新下?

作者: goldsoft    时间: 3 天前

这个处理下吧,检测到不少木马

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3