无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 4401

如何用G4D引导Mageia4 iso安装(补充截图)

2011Tracker 发表于 2014-1-22 21:15
参考一下这个:http://www.linuxsight.com/blog/2615
这发行版实在没用过,听说和mandriva有点亲缘关系吧

这个发行版也是因为不点去年关注和讨论比较多的版本。所以从mageia2开始,就装在家里接电视的旧电脑上,平时在客厅仅作娱乐用,到3和4的时候用U盘安装好像不太灵光,所以才上来发问的!

yang77 发表于 2014-1-22 20:00
试试这个:mandriva-seed-windows   你懂得
ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLin ...

mandrivs-seed-windows这个也下载了,用来安装mageia3的第二个beta版还可以,正式版和mageia4以后的版本就不灵光了^_^

不点 发表于 2014-1-22 19:14
我在本站 Linux 区,写过 Mageia 安装的帖子,Linux 伊甸园的 Mandriva 区也有我写的文章。你可参考一下。 ...

谢谢不点,在论坛里面说的方法都试验过了。
开始的时候也怀疑是因为该ISO没有经过特殊处理,所以g4d引导不了!
不过能进入安装界面,说明引导是没问题的!

参考一下这个:http://www.linuxsight.com/blog/2615
这发行版实在没用过,听说和mandriva有点亲缘关系吧

谢谢,这个方式也实验过的,好像把iso映射到硬盘后,就变成黑屏了,等了约15分钟还是没有反应。 而且这个方式引导的时候好像有点古怪,正常我的文件是放在逻辑盘的第二个分区,理论上说应该是(hd0,6),但它是定  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:53
这个发行版也是因为不点去年关注和讨论比较多的版本。所以从mageia2开始,就装在家里接电视的旧电脑上,平时在客厅仅作娱乐用,到3和4的时候用U盘安装好像不太灵光,所以才上来发问的!  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:37

试试这个:mandriva-seed-windows   你懂得
ftp://distrib-coffee.ipsl.jussie ... va-seed-windows.zip

mandrivs-seed-windows这个也下载了,用来安装mageia3的第二个beta版还可以,正式版和mageia4以后的版本就不灵光了^_^  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:33

读了不点大师的相关帖子,有点明白其中的关键了.
主要是linux不认识这个虚拟的光驱..
记得ubuntu安装时候只需要把两个文件解出来===即vmlinuz initrd.img.
所以是不是可以使用ubuntu的这两个文件来引导.
grub4dos的菜单写法与安装ubuntu一样.
只是猜测需要验证.

我也按照这个方式解压出来试过硬盘安装,菜单这样写: title mageia find --set-root /mageia-4.iso kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/mageia-4.iso initrd /initrd.gz boot 好像也是找不到镜  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:58

我在本站 Linux 区,写过 Mageia 安装的帖子,Linux 伊甸园的 Mandriva 区也有我写的文章。你可参考一下。不一定适用于新版,但你至少可以参考一下其中的基本理念,以及针对失败信息而讨论的解决方法。

谢谢不点,在论坛里面说的方法都试验过了。 开始的时候也怀疑是因为该ISO没有经过特殊处理,所以g4d引导不了! 不过能进入安装界面,说明引导是没问题的!  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:31

感觉是老问题.如果把sfs文件拷贝出来放在硬盘上也许可以找到.
我对puppy这样操作成功的.