无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

VBOOT及WinXP_VHD辅助工具安装VHD系统等的用户使用经验汇总(7月28日更新)

回复 #34 mahuniu 的帖子

我以前不知道,现在看了您的回帖才知道不能两次虚拟,谢谢!

无论放在哪里有一样的,img文件,虚拟一次,vhd文件,也是虚拟了硬盘一次。例如在ram虚拟盘上的boot.ini里启动另外一个img文件上的ram xp或者vhd里的boot.ini菜单启动另外一个vhd的xp,都不可以吧,前者我试过好多软件了——虽然可以启动到第一个img上的启动菜单,但是绝对进不了另外一个img盘上的ram xp

只是引导文件在IMG上,WINXP.VHD在硬盘上。

楼上的,好象不能两次虚拟的,例如要想启动虚拟盘上的虚拟系统,那就出错,所以很多带外置程序的pe的iso文件都不能正常使用。我以前曾经想通过内存盘启动另外一个ram系统,无论用什么软件都不成功,而在虚拟机中,再安装同一虚拟软件,也会出错

由于想在启动时用GRUB4DOS修改VBOOT的启动菜单GRUB.CFG,所以将VBOOT的全部启动文件做成一个IMG文件,通过GRUB4DOS的map --mem功能载入内存盘,再用GRUB4DOS引导VBOOT的启动器,可以成功引导至VBOOT的启动菜单,再启动VHDXP时出现错误,并有声音报警。不知哪位高人指点一下问题所在。

回复 #29 2010ireneuszp 的帖子

谢谢指点,已按你指点之方法启动vboot成功。

in new grub4dos
/ 2011-02-19 1.修复kernel加载grub2 loader的问题./

kernel /vbootldr

it should works

帖子已于3月29日更新。还请各位多多指出帖子中的不无善和错误之处。

回复 #26 mygamexxx 的帖子

未用过WEE,要请用过的高手解答了

请教楼主一个问题,VBOOT目录放置于C盘下启动正常,放置于D盘或E盘启动不正常。我是用WEE查找VBOOTLDR启动的。
如下:

经试验,WEE是通过/vbootldr启动的,GRLDR是通过chachainloader /vbootldr.mbr启动的,如果放置于其他盘,用WEE必须通过GRLDR才能启动。

好贴好贴 不顶不行。

_VHD辅助工具  
好贴,不顶不行。

说明

帖子内容已于3月18日更新

说明:

帖子内容已于3月15日 更新(更新重点是:按照网友2011huisinro提供的方法,解决了winvista/win2008安装后,系统盘符如何由D:变C:的问题),请网友多指教!

说明:

3月4日,又更新了一下帖子内容,请各位网友多指教!

回复 #17 lianjiang 的帖子

很赞同这一观点!还是不谈这一问题较好,我立即在帖子中删除这一部分。

WinXP_VHD软件运行完后,已安装在本地硬盘的winvista/win7/win2008/win2008r2等用bootmgr启动管理器启动的系统,可能无法启动了。若如此,是因启动配置文件BCD中的主入口{bootmgr}及系统入口如{c9035738-e7b7-11df-9a4b-fc1b310b3614}下的device项及osdevice项的partition=x: 均被置成了unkonwn,需用bcdtool等工具将其改回。如bootmgr启动管理器(含bootmgr及boot目录)在f:盘,主入口{bootmgr}的device项(无osdevice项)的partition=f:;若系统在j:盘,其下的device项及osdevice项的partition=j:即可。

破解问题,涉及到版权。
vboot的人也常在这里出现,不太好。
这就是魔高一尺道高一丈,还是道高一尺魔高一丈的问题。

回复 #15 lianjiang 的帖子

谢谢指点!确实对于破解的问题,我不懂,也不想再去想了(能力有限)。我想重点在能不能装win2000及如何装好winvista/win2008等问题上多试验一下,然后把试验结果贴出,让网友共享。

原帖由 qj_tzy 于 2011-3-2 14:34 发表
感谢#10、#11、#13的指导,我虽发了此贴,但确实有很多不懂,比如#11、#13说的我就未懂,我再仔细学学,再次感谢!

如何破解的问题,可不用管。

回复 #10、#11、#13 的帖子

感谢#10、#11、#13的指导,我虽发了此贴,但确实有很多不懂,比如#11、#13说的我就未懂,我再仔细学学,再次感谢!

请问楼主 1、winxp_vhd 是否和虚拟机一样 ? 2、winxp_vhd 是否基于制作机器主板?能否加载到任何机器上 ? 3、winxp_vhd 技术和系统封装是一回事么 ?  详情 回复 发表于 2014-10-11 15:31

"②、VBOOT 中WINDOWS2003的驱动破解后不能使用,系统启动不了。我也遇到这个现象, 2003蓝屏。 可能出现。网上未答。"
这个问题friend8179 在其它帖子中已答,今天11楼又解答了。

原帖由 friend8179 于 2011-3-1 11:21 发表
注:为了解决在安装过程中可能会出现“安装程序无法复制vbootdsk.sys”一类的错误提示,解决办法是:可以将vboot.img中i386中的vdisk的驱动集成到你的系统光盘中,其实更简单的方法是在vboot.img这个镜像文件中建 ...

现在都心照不宣, 版权的问题

原帖由 qj_tzy 于 2011-2-28 22:56 发表
帖子内容已更新,请网友多指教!

好贴,不顶不行。

回复 #6 zhagen2 的帖子

5楼大元帅的两个工具呀

说明:

帖子内容已更新,请网友多指教!

写得非常好,学习了,谢谢楼主。

请问lianjiang 大元帅 1、winxp_vhd 是否和虚拟机一样 ? 2、winxp_vhd 是否基于制作机器主板?能否加载到任何机器上 ? 3、winxp_vhd 技术和系统封装是一回事么 ?  详情 回复 发表于 2014-10-11 15:32

不错的教程,用WinXP_VHD辅助工具做winvista/win2008/win7/win2008r2的vhd系统一定是蓝屏,winvista/win2008/win7/win2008r2的vhd系统有另一个工具做的。